Cap Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Доброго всем неразлучниководам дня!!!У меня тут возник вопрос по поводу кольцевания!Вот у канарейководов например ведется у заводчиков кольцевание птах, с внесением данных в единый перечень...Крупных попугаев заводчики тожде кольцуют, а вот с неразлучниками как обстоят дела??? Я имею в виду централизованное кольцевание, по единой схеме!!!Каждому заводчику например присваивается номер, на кольце он указывается, дата рождения неразлучки на кольце так же присутствует... и регион в котором выведена и окольцована птичка!!!Неразлучек очень много, но про кольцевание онных как то не нашел ничего, кроме отдельных эпизодов кольцевания некоторыми разхводчиками своих птах... В европах это очень распространено, а вот у нас как то все тихо по данному поводу!!! Изменено 16 июня, 2010 пользователем Cap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир и Алла Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2010 Доброго всем неразлучниководам дня!!!У меня тут возник вопрос по поводу кольцевания!Вот у канарейководов например ведется у заводчиков кольцевание птах, с внесением данных в единый перечень...Крупных попугаев заводчики тожде кольцуют, а вот с неразлучниками как обстоят дела??? Я имею в виду централизованное кольцевание, по единой схеме!!!Каждому заводчику например присваивается номер, на кольце он указывается, дата рождения неразлучки на кольце так же присутствует... и регион в котором выведена и окольцована птичка!!!Неразлучек очень много, но про кольцевание онных как то не нашел ничего, кроме отдельных эпизодов кольцевания некоторыми разхводчиками своих птах... В европах это очень распространено, а вот у нас как то все тихо по данному поводу!!! я не знаю точный ответ,но думаю скорее всего, потому что у нас не принято этим заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2010 На сколько я понимаю, что б официально кольцевать птиц, нужно быть где-то зарегистрированным и иметь например статус питомника. Но чтоб создать питомник, нужен клуб при котором можно создать питомник, нужно соответствующее образование, какие-то лицензии, сертификаты ... Потом нужно обязательно участвовать в выставках, разводить птиц не просто как попало.... В общем, ИМХО все сложно... Я конечно, может, ошибаюсь, но покопавшись в нете, я поняла так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Но можно же сделать внутриклубные кольца и вести единый реестр колец выданных разводчикам!!!Тема перепись очень актуальна, но если с ней еще объединить кольцевание с переписью, какому разводчику сколько колец выдано, то получилась бы объедененная тема перепись окольцованных неразлучников!!!Окольцевать же можно и взрослых птиц разъемными кольцами!!!Что скажут старожилы клуба на подобную инициативу?!? Изменено 16 июня, 2010 пользователем Cap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2010 Но можно же сделать внутриклубные кольца и вести единый реестр колец выданных разводчикам!!!Тема перепись очень актуальна, но если с ней еще объединить кольцевание с переписью, какому разводчику сколько колец выдано, то получилась бы объедененная тема перепись окольцованных неразлучников!!!Окольцевать же можно и взрослых птиц разъемными кольцами!!!Что скажут старожилы клуба на подобную инициативу?!? Вы можете вступить в Московский клуб, там Вам с удовольствием помогут и с кольцами и с ведением родословной и т.д.http://mosbirdclub.ru/index.phpнеразлучник за одну минуту снимет разъемное кольцо европейского стандарта, проверено!!!лучше все таки начать с птенцов и неразъемных колец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asi20061 Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2010 Вы можете вступить в Московский клуб, там Вам с удовольствием помогут и с кольцами и с ведением родословной и т.д.http://mosbirdclub.ru/index.phpСпасибо огромное за информацию.......а то уже голову начала ломать где добывать кольца, да и клубная "жизнь"не помешает!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2010 Вы можете вступить в Московский клуб, там Вам с удовольствием помогут и с кольцами и с ведением родословной и т.д.http://mosbirdclub.ru/index.phpнеразлучник за одну минуту снимет разъемное кольцо европейского стандарта, проверено!!!лучше все таки начать с птенцов и неразъемных колец Спасибо за инфу ,да, я там вопросы про размеры колец и где их можно купить уже спрашивал...Согласен полностью ,что лучше неразъемные колечки одевать на птенцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 сентября, 2010 Надо же)) Я тут уже отметилась)) Cap, Asi20061, вы вступил в клуб? Как с кольцеванием? Собираюсь тоже вступить. 12 октября у них собрание. Хотелось бы чтоб побольше народу было с неразлучниками там. Ну так что, никто больше не кольцует неразлучек?... -------mimo, попыталась я окольцевать... - неШмогла.....на 10 день очень поздно. Уже не лапки, а лапищи))) Не налазит. Попробовала на 9-дневного.... ну... он стал дергаться, по видимому стало больно при продевании через сустав... В общем плюнула, положила бадалаг обратно) Ну неужели никто не кольцует? Хотела спростить размер. Мне все же кажется что маловаты эти будут... Какой какой у них размер?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 30 сентября, 2010 по поводу кольцевания http://birds.99k.org/windsa/Statya-kolcevanie.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 сентября, 2010 Windsa, спасибо!Только диаметров там нет. Половина ссылок уже пустые(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Нашла:http://aviariocervellera.es.tl/Calibre-Anillas.htm ... там вроде написано что для розовощеких 4 мм, а для масок и фишеров - 4,5... А мне всегда казалось, что маски меньше?..)) Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) не надо боятся, все очень просто!!! 10-ти дневного можно наверное уже не мучить, раз он первый в ввыводке, я представляю какого он уже размера а вот с 9-ти дневным надо посмелее поработатькак одевать http://www.avianid.co.uk/fitting_closed_ring.aspсколько всего птенцов? Изменено 1 октября, 2010 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 1 октября, 2010 На 9,5 дневного , третьего птенца сегодня еле натянула... Бедного чуть без лапы не оставила(((((( Вроде обошлось... С четвертого , 8-дневного утром слетело.... ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 1 октября, 2010 Alika-bird, ну почему же в своей темке с новостями не отмечаетесь?! Мы все заинтригованы и ждём!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 1 октября, 2010 Alika-bird, ну почему же в своей темке с новостями не отмечаетесь?! Мы все заинтригованы и ждём!!! Потому что - это секрет!)))) Чтоб не сглазить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти