Fasolka Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2010 Здравствуйте! Заболел мальчик Корелла, возраст 6 месяцев.Кушает хорошо. Корм – Vitakraft Premium Menu. Витамины –Радостин Доктор Для голубей. Декоративных и певчих птиц. С витаминами A, D3, E.Зоомир Витаминчик для птиц общеукрепляющий.Vitakraft vita-grit.Так же, в клетке всегда находится мелок. Вода всегда свежая бутилированная.Из подкормки ест только яйцо (раз в неделю), листья салата. От остальных овощей и фруктов напрочь отказывается. Днем клетка всегда открыта. Закрывается только ночью. Влажность в комнате умеренная. Не могу найти доктора, который бы принял птичку, поэтому обращаюсь сюда.Резко покраснели глазки и стали закисать (стала промывать чаем, чтобы открывались). Хватает этого промывания когда на 10 минут, когда и на 30. Хохлится часто (поставила лампу нагревающую) вплотную к ней приткнулся и сидит. Сам по себе он спокойный и ручной. И в силу своего характера, чирикает очень редко. Утром всегда сидит молчком. Если на улице солнышко, то он еще попоет.Вчера ночью, услышала как он еле-еле подает голос хрипящий.Даем уже 3 день антибиотик Левомицетина. Часто чихает, из ноздрей сопли. Вокруг ноздрей кожа шелушится. Он часто чешет и ноздри и глаза.Все время сидит в клетке и чистится. Перья выпадают часто(но не он их выдирает) Кал темно-зеленого цвета, а иногда и светло-зеленого.Вчера обратила внимание на то, что кал стал черным (один раз)Стали в глаза капать альбуцид. Краснота чуть спала. Вчера мама его взяла в руку и его вырвало водой неожиданно. Позывов на рвоту у него не было. Надеемся, что мама просто случайно его сдавила. Летать стал плохо, высоко не поднимается. Торопится скорее приземлиться.Помогите пожалуйста!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2010 Резко покраснели глазки и стали закисать (стала промывать чаем, чтобы открывались). Хватает этого промывания когда на 10 минут, когда и на 30. Вчера ночью, услышала как он еле-еле подает голос хрипящий. Часто чихает, из ноздрей сопли. Вокруг ноздрей кожа шелушится. Он часто чешет и ноздри и глаза. Покрасневшие, воспалившиеся глазки и выделения из носика при ухудшении самочувствия – признаки общего инфекционного заболевания. Нужно сдать анализы, чтобы определить, каким болезнетворным микроорганизмом оно вызвано. Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Врачи, принимающие птиц в Ростове-на-Дону: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=393533 Даем уже 3 день антибиотик Левомицетина. Антибиотики не давайте, пока не будут готовы результаты анализов. Болезнетворные микроорганизмы каждого вида чувствительны к одним антибиотикам, и мало чувствительны к другим. Антибиотик, выбранный наугад, может не уничтожить их. Левомицетин в любом случае давать нельзя. См. сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=721657 : "Левомицетин не то, чтоб птицам, его людям без крайней необходимости стараются не назначать внутрь. Только наружно.Вот выдержка из описания-руководства к нему: "В связи с серьезными побочными эффектами применяется при неэффективности других химиотерапевтических препаратов. Побочные эффекты:Тошнота, рвота, жидкий стул, раздражение слизистых оболочек рта, зева, лейкопения, тромбоцитопения, ретикулоцитопения, гипогемоглобинемия, агранулоцитоз, апластическая анемия, психомоторные расстройства, нарушение сознания, делирий, зрительные и слуховые галлюцинации, паралич глазных яблок, нарушение вкуса, снижение остроты слуха и зрения, дисбактериоз, суперинфекция (кандидомикоз, стафилококкоз и др.), кардиоваскулярный коллапс (у детей до 1 года), дерматит, аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек)." " Хохлится часто (поставила лампу нагревающую) вплотную к ней приткнулся и сидит. Кал темно-зеленого цвета, а иногда и светло-зеленого.Вчера обратила внимание на то, что кал стал черным (один раз) Разотрите помет на белой бумаге. При наличии красноватого оттенка (внутреннего кровотечения) обогревать птичку нельзя. Если оттенок окажется красноватым, напишите. Вчера мама его взяла в руку и его вырвало водой неожиданно. Позывов на рвоту у него не было. Надеемся, что мама просто случайно его сдавила. Летать стал плохо, высоко не поднимается. Торопится скорее приземлиться. Возможно, рвота была вызвана стрессом. Но не исключено, что это еще один признак недомогания. Кушает хорошо. Корм – Vitakraft Premium Menu. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Витамины –Радостин Доктор Для голубей. Декоративных и певчих птиц. С витаминами A, D3, E.Зоомир Витаминчик для птиц общеукрепляющий.Vitakraft vita-grit. Как давно Вы даете витамины, и в какой дозировке? листья салата. От остальных овощей и фруктов напрочь отказывается. Как научить птичку есть фрукты, см. в теме Отказывается Есть Фрукты: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2010 Витамины даю 2 месяца. Радостин - 12 капель в день в поилку. 5 дней капаю, 10 дней перерыв, и вновь капаю.В один из перерывов Даю одну чайную ложку Витаминчика.Помет растерла, все нормально, никаких красных оттенков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2010 FasolkaКак мне кажется, Вы его "завитаминили"...Многовато будет... Поищите , как часто и долго дают витамины... А заодно и про "Радостин"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2010 Еле нашла в городе вет.клинику, в которой принимают птиц.Там нам промыли ноздри. Дали с собой два шприца.1)В одном антибиотик Байтрил. Выпаивать по 1 капле с водой 5-7 дней.2) Нос промывать фурацилином (1/2 таблетки на 1/4 стакана воды)Завтра прийти сдать соскоб/анализ на паразитов...Вот я сижу и думаю.. Давать ему байтрил или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Витамины даю 2 месяца. Радостин - 12 капель в день в поилку. 5 дней капаю, 10 дней перерыв, и вновь капаю.В один из перерывов Даю одну чайную ложку Витаминчика. Синтетические витамины нужно давать не дольше 2 недель, и делать 2-месячные перерывы между курсами. Все синтетические витамины отмените. Еле нашла в городе вет.клинику, в которой принимают птиц. Лучше всего обратиться к врачам, принимающим птиц в зоопарке Ростова-на-Дону. Дали с собой два шприца.1)В одном антибиотик Байтрил. Выпаивать по 1 капле с водой 5-7 дней.2) Нос промывать фурацилином (1/2 таблетки на 1/4 стакана воды)Завтра прийти сдать соскоб/анализ на паразитов...Вот я сижу и думаю.. Давать ему байтрил или нет? Антибиотики не давайте, пока анализами не определен вид болезнетворного микроорганизма и его чувствительность к конкретным антибиотикам. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Только приехала из Зоопарка. Приняли по знакомству, которое оказывается у нас есть.Осмотрев птичку, орнитолог сказала, что он скорее всего простудился и ослаб, а из-за ослабления на него напали пероеды.Выписала следующие лекарства:1) Клафоран (флакон развести на 10 мл. физ.раствора, из 10 мл разведенного клафорана 0,1 мл в/м - в течении 5 дней.2) Лигфол - 0,1 мл + 0.1 мл физ.раствора - уколоть 0,05 в/м. колоть 1-2-5-10-20 день.3) Глюкоза 5% 0,5 мл+0,3 мл физ.раствора + 0,2 аскорбиновая кислота -п/к (всего 1 мл - в двух местах по 0,5 мл)4) глаза капать глазными каплями сафродекс по 1 капле 1 раз в день5) можно, но не обязательно эсенциале 0,1 мл п/к. Улучшения дожны пойти где-то через 12 часов.Завтра птичку осмотреть, если выглядит она так же погановато, то "ложите на лечение к нам в зоопарк" Что скажите на это? Изменено 17 июня, 2010 пользователем Fasolka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlas Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2010 1) Клафоран (флакон развести на 10 мл. физ.раствора, из 10 мл разведенного клафорана 0,1 мл в/м - в течении 5 дней882087[/snapback] Как интересно - простуду у животных лечат теми-же антибиотиками что и людей -Клафоран - Цефалоспориновый антибиотик третьего поколения. у меня был Цефтриаксон, в принципе тоже самое, лечили мне воспаление легких, оказывается подошел бы и птичке, что была у меня. Жаль что не успел прочитать Ваше сообщение раньше. забыл упомянуть - при разведении физ раствором эти антибиотики ОЧЕНЬ болезнены, рекомендуется разводить лидокаином (испытано на себе). Не знаю как лидокаин переносят птицы. Интересно мнение тех кто работает в зоопарке. и еще клафоран выпускают в флаконах 2-х видов по 0.5 и по 1.0 гр. какой из них разводить на 10 мл. физраствора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2010 Спасибо)))Я так подумала, и решила, что завтра отвожу птерадактеля в зоопарк на лечение. Сказали дней на 10. Жутко, но я сама колоть его боюсь. Очень надеюсь и верю, что мой мальчик поправится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2010 Забрала своего мальчика из Зоопарка... Пару изменений есть - Глаза больше не красные, и вес чуть набрал, чесаться стал реже.НО!Перья не плотно прилегают друг к другу, выглядит слегка растрепанным.На крыле первое перо - почти лысое.Кушает часто - хоть это радует.Сам выглядит грязновато, как бомжик. Перышки за клювиком стоят дыбарем, и под ними какие-то корочки.Такая же ситуация и на хохолке. Появилась корочка, которую он постоянно чешет и пытается содрать. Помазала 2 дня мазью Boro и она отпала. Хохолок стал очень желтым. Ярко-горчичного цвета.под хохолком тоже какая-то корочка, которую он тоже пытается выдрать. Туда мазькой я не смогу намазать. Орнитолог предложила еще попоить его Бактисубтилом для восстановления микрофлоры.Хоть он и стал чирикать иногда, и пару кругов делать по комнате, после чего не успевает приземляться, и шмякается на пол не сильно, но все равно, вид и состояние его настораживает...Что подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2010 adlas, Вы в курсе, что птицам нельзя давать местные обезболивающие препараты из-за высокой вероятности развития аллергическорй реакции? Вы в курсе, что в России практически нет ветеринарных препаратов для птиц - поэтому их приходится лечить человеческими лекарствами?Правила форума ЗАПРЕЩАЮТ немодераторам давать консультации по медицинским вопросам http://mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules Ещё один "добрый" совет от Вас - получите проценты. Fasolka, выясните, какие именно препараты давали птице и в какой дозировке. - от этого будем дальше плясать. Я так понимаю, анализы не делали? Корочки на коже - очень смахивает на аллергическую реакцию, хотя, возможно и следствие заболевания. Вместо бактисуптила можно дать бифидумбактерин - 1/4 5-ти граммового пакетика (1/2 чайн. ложки) на 1 порцию корма (в течение 2-х недель), после него линекс - 1 капсула на 1 порцию (также 2 недели). Бактисуптил - 1 капсула на 1 порцию корма - 2 недели. Бифидум вытесняет болезтворные микроорганизмы из ЖКТ, линекс заселяет полезными. У Бактисуптила действие 2 в 1.У Вас в квартире воздух - сухой? Рядом много цветущих растений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2010 Elena, то, что кололи делали в Зоопарке, я написала вышевот собственно повтор1) Клафоран (флакон развести на 10 мл. физ.раствора, из 10 мл разведенного клафорана 0,1 мл в/м - в течении 5 дней.2) Лигфол - 0,1 мл + 0.1 мл физ.раствора - уколоть 0,05 в/м. колоть 1-2-5-10-20 день.3) Глюкоза 5% 0,5 мл+0,3 мл физ.раствора + 0,2 аскорбиновая кислота -п/к (всего 1 мл - в двух местах по 0,5 мл)4) глаза капать глазными каплями альбуцид по 1 капле 2-3 раз в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2010 Воздух в комнате умеренно-влажный.Цветы все тусуют на балконе, куда ему собсна просто так доступ закрыт на данный момент. А если и разрешается, то только в закрытой клетке понежиться на солнышке.Но сейчас на удивление он ДИКО активный, лазиет где только можно, и клювик не закрывает, все время чирикает!!! Я прям поражена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 29 июня, 2010 Fasolka, встрепаное и погрызенное перо может от стресса быть.В качестве пробиотика я подавал бы именно линекс в первую очередь, а не бактисубтил. А если и разрешается, то только в закрытой клетке понежиться на солнышке.890378[/snapback] Ммм, в опиисании препарата фотосенсибилизация не указана, но я бы воздержался от солнца с неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 29 июня, 2010 Значит пока даём пробиотик, витамины можно. Нос можно дома промывать - если будет необходимость. Витамины (какие найдёте) - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 июня, 2010 Спасибо за советы!!!Только что грубо говоря отвалился хохолок с моей помощью.При тщательном осмотре я заметила, что перышки держуться уже не заголову, а за эту корочку, которая отошла от головы. Он ее рьяно расчесывает. Сегодня прям до крови. Такая же ситуация и по обе стороны клюва.Как следует размочила перышки ему и аккуратно сняла эту корочку. Сильно он не возмущался и не кричал, но попытки вырваться были. Теперь у него на голове красуются 7 перышек от хохолка. Видима, когда я снимала корочку, попало одно перо, которое не удалось освободить от корки. Теперь там немного кровоточит. Сейчас мечется на куполе клетки и злостно типает прищепку.Чем посоветуете обрабатывать ранку? Как скоро перышки пойдут? Как не допустить новое возникновение такой вот корочки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 1 июля, 2010 Fasolka, беспокоить может именно корка присохшая. На ранку - бетадин, все плеши - гидрокортизоновой глазной мазью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 июля, 2010 Fasolka, беспокоить может именно корка присохшая. На ранку - бетадин, все плеши - гидрокортизоновой глазной мазью. Спасибо большое за ответ!!! Марику сразу легче стало! то, что было на щечках, буквально через 4 часа, после гидрокортизона (2 раза мазала) пропало! Магия прям какая-то! И никаких следов даже не осталось)))Хохолок постепенно теряет перья. Думаю, как корочка пропадет насовсем, вновь пойдут перышки.Еще волнует такое дело. Перышки на голове уже довольно таки давно находятся в трубочках. Раскрыть он их не может... И раскрываться они не собираются... Что подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 6 июля, 2010 Магия прям какая-то!895443[/snapback] Не, никакой магии, просто действие ГКС. Еще волнует такое дело. Перышки на голове уже довольно таки давно находятся в трубочках. Раскрыть он их не может... И раскрываться они не собираются... Что подскажете?895443[/snapback] Витамины, сера, кальций. Ну, и терпение - у больных птиц ресурсы на борьбу с болезнью идут, перо остается "на потом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 июля, 2010 У него кровь появилась!!!! В крыле, с той стороны которое прилегает к туловищу!!!! Я не знаю с чего это полчуилось! Я промывала ему голову и мазала мазью. ЧТоб не вырывался, завернула в полотенце, чтобы не вырывался. Развернула полотенце и увидела что он в крови.Ведет себя спокойно, как ни в чем не бывало. туда где ранка не лезет и не чешет. Сидит играет.Мог ли он сам себя зацепить в попытках вырваться из полотенца лапкой???ЧТо делаеть сейчас!??!?!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Определите источник крови, обработайте, остановите кровотечение....И успокойтесь. Вы сами всё знаете и умеете. Всякое бывает... Изменено 6 июля, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 июля, 2010 Определите источник крови, обработайте, остановите кровотечение....И успокойтесь. Вы сами всё знаете и умеете. Всякое бывает... Мне кажется что несколько перьев кровоточат у самого основания.Залить перо перекисью водорада или фурацилином???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Лучше бетадином или мирамистином...Но можно и перекисью. Намочить тампончик и прижать на некоторое время...Пока не остановится кровотечение. А почему там кровь? Что там случилось? Незажившая ранка? Тогда после остановки кровотечения можно и мазь использовать. Изменено 6 июля, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 июля, 2010 Я без понятия. У него впервые в жизни кровь пошла. Кровь пошла, когда он у меня в руках был в полотенце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 июля, 2010 И насколько я поняла, оно не кровоточит больше. Просто проступило пришличное кол-во крови. Больше ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 6 июля, 2010 Наблюдайте! И не нервничайте! Нет или почти нет безвыходных ситуаций... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 июля, 2010 Успокаивает то, что он еще и летает нормально... Хватает силенок.Бедный птерадактель, ну никак не вылечится нормально. Хотя теперь он ко всем подмазывается с почесонами, и все его чухают. Как буд-то уже во вкус вошел болеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 6 июля, 2010 вы ему не могли случайно повредить перья на крыле, пока держали в полотенце?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 июля, 2010 Я держала его довольно-таки крепко (не в смысле сдавливания). Благодаря полотенцу, он не смог бы раскрыть крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 6 июля, 2010 Fasolka, скорее, подломили молодые перья, бывает. Не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasolka Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 11 июля, 2010 Благодарю за информацию! Птерадактель поправляется с каждым днем все лучше становится . Вес начал набирать, перышки на хохолке растут активно, оперение улудшается! Я прям нарадоваться не могу. Знакомый зоолог был поражен тому, что Марик идет на поправку!!! Сказал что "птицы болеют один раз в жизни конкретно как ваш, и быстро склеивает лапы, а у вас прямо интересная ситуация!"Вчера у нас было много гостей. Марик был в другой комнате. Так он весь день кричал и пытался пробиться в зал, чтобы со всеми познакомиться. Каждый, кто заходил в комнату, он бросал резко свою трапезу, летел к гостю , с интересом его разглядывал и прям выпрашивал чтобы ему почесали щечки! Я думала что у него будет стресс от такого количества людей, боялась что к нему руки все сразу будут тянуть. Не тут то было. Пришлось выключать в зале кондиционер и запустить его к нам. Послушно бегал по дивану, и опять же выпрашивал у всех почесонов. Чтобы я делала без вашего сайта!!! Спасибо всем!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 12 июля, 2010 Так приятно читать хорошие новости! Здоровья птицуну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти