Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Ноги, крылья... Главное - ХВОСТ!

Рекомендуемые сообщения

Хвост попугайчика состоит из 2 хвостовых перьев. Это самые длинные перья у попугайчика. Давайте в этой теме меряться .... хвостами. :crazy::friends:

Хвост у моего попугайчика составляет - 13,001 мм *см.фото*. Я вообще всегда считала его длиннохвостиком, особенно на фоне второго волнистика было четко видно разницу, а теперь сделала и документальное подтверждение. :yahoo:

Хвост Лакки.
Schwanzfeder-2010-Lucky.jpg

Кроме того, что Лакки - длиннохвост, он еще и самый синий волнистик, которого я знаю. :shuffle: Фото ниже - без вспышки, со вспышкой.
Schwanzfeder-2010-Lucky2.jpg

Schwanzfeder-2010-Lucky3.jpg

А какой длины (цвета) хвост у Ваших попугайчиков? :dribble:

У меня все хвосты и все большие перья есть, со всех линек, всех моих попиков :crazy:
Только сфоткать я щас их не могу. Я их отвезла на другую квартиру :oops:
Зато у меня вот что есть ;)
post-22639-1276683826_thumb.jpgpost-22639-1276683842_thumb.jpg

Наши хвосты :dribble:.

Это год назад после первой линьки (поэтому такой потрепанный :oops:).
Сверху Кузин, снизу Кешин.
7e841676b69et.jpg

А это спусть год. Как можно заметить они прилично подрасли :).
2271d4e5d3cbt.jpg

После первой линьки у Кузи был всего 10 см, после второй линьки 10,9, а сейчас 11,1 . У Кеши был 12,3 (хотя что-то по фотке больше на 12,2 смахивает), а сейчас 12,4.

Самое что интересно, Кеша с Кузей абсолютно одинаковых размеров. А хвосты вот разные :fly:.

У меня все хвосты и все большие перья есть, со всех линек, всех моих попиков

881266[/snapback]

Надо же! :up: Я первой линьки по парочке перышек сохранила и все (какие мне показались самыми красивыми). Остальные служили игрушкой для Хэппи.

Чика & Букля, на попугае не получится, разве что прикинуть..:) А линька у Вас уже прошла? Я тоже не сохраняла, просто они позавчера выпали.

Надо же! Я первой линьки по парочке перышек сохранила и все (какие мне показались самыми красивыми). Остальные служили игрушкой для Хэппи.

881300[/snapback]

А я со своими попиками воюю. Сразу отбираю у них выпавшее перо и прячу, потом кладу в "архив" :crazy: на память :wub:

2 х ("38 попугаев" х 2 пера) - это длина моих ХВОСТОВ :P
возможно я ошиблась в выведении формулы... математик из меня никакой...

О, надо будет у своих померять, когда полиняют крупными перьями. Но это ближе к концу лета будет, насколько я понимаю. Но так я меряла, у Арчи стандартный хвост, около 10,5 см. А Гаечка у нас анти-чемпион, короткохвостенькая.

О, надо будет у своих померять, когда полиняют крупными перьями. Но это ближе к концу лета будет, насколько я понимаю. Но так я меряла, у Арчи стандартный хвост, около 10,5 см. А Гаечка у нас анти-чемпион, короткохвостенькая.

Думаю, что Хэппи поборется за место анти-чемпиона.. :grin: Она - мелкая и хвостик у нее короткий.. ))

post-12351-1276896059_thumb.jpg

фотка старая,из темы Фотографии
Не могу найти нормальную линейку,чтобы пёрья сфоткать,поверьте на слово-12см.(меряла рулеткой)
Лакки - длиннохвост :clap:

Изменено пользователем Ромашка :)

Лакки - длиннохвост

Пока у нас все мальчики показали себя хвостатыми :clap: От 12 см - это ведь уже длиннющий хвост. :dribble:

а мы верно меряем?

883824[/snapback]

Думаю, что да. В другом случае ведь непонятно, как измерять. А так мы просто измеряем всю длину пера. В любом случае, пока все делают одинаково, то роли не играет, как измерять. Главное, чтобы все делали точно так же. :yes:

А мы, оказывается, можем потягаться с Лакки хвостами - у моего солидного парня Шуника в прошлом году длинное хвостовое перо - ровно 13 см :) (я завтра выложу фото - сейчас обнаружила, что сели батарейки в фотоаппарате).
Надо в этом году измерить - может будет чуточку больше ;) .

Чика & Букля, у Лакки -

- 13,001 мм *см.фото*.
, а у Шуника всё-таки ровно 13 ;) (...просто у меня фото чётко сделать ну никак не получалось, почему-то!) . Так что на одну сотую лидирует Лакки :drinks:

Но перо Шуника на фото - прошлогоднее и слегка "заигранное" моими мелкими. Вот дождёмся линьки, смерим в этом году - тогда поглядим :spiteful:

Какой Шуник - хвостатый :dribble::up:

Вот дождёмся линьки, смерим в этом году - тогда поглядим

888211[/snapback]

Да, точно будет больше. Если судить по измерениям i-am-helen, то хвост постоянно растет.. :crazy: Так что я уже боюсь.. :spiteful:

Надо ему что -то для роста хвоста подавать!
Да-да, я сама не против подкормить, а то Шуник на пятки наступает. :acute::grin:

Надо ему что -то для роста хвоста подавать! :)

Да-да, я сама не против подкормить, а то Шуник на пятки наступает. acute.gif grin.gif

Допингу - НЕТ! :no::tomato: Только тренировки, здоровый образ жизни и честное спортивное соревнование! :rofl::rofl::rofl:

Девушки, я читала, что у чехов оказывается недлинные хвостики? Но недлинные, я полагаю, в соотношении с размером самих чехов? То есть, по-идее, должны быть не короче обычных волнистиков (а то и подлиннее таки).

Так, у кого чешские хвостовые перья после линьки сохранились? Интересно же! ;):) .

А я могу поделиться следующими достижениями на тему хвостов :grin:.

Кеша свой хвостик в прошлый раз отрастил за 40 дней. Таким он был у него на 22 день.
d103037dc212t.jpg

А Кузе на отращивание хвоса понадобилось всего 37 дней. Что не удивительно, ведь он более чем на 1 см короче Кешиного. Вот таким он был на 12 день.

06eee624c76dt.jpg

И еще такое наблюдение. Оказывает у них хвостовые перья не всегда находятся в одном и том же положении, т.е. одно какое-то сверху, а другое снизу, а могут меняться! Я это заметила, пока хвостик рос :).

У моих чехов средний размер хвостика примерно 12 см(сама птичка 28 см вместе с хвостиком)
Есть птицы с более длинным хвостом есть с хвостиком покороче.

Привет всем хвостатикам. У меня чех Шурик.
Все перышки после линьки собираю, очень интересная темка. Стало любопытно какие же мы хвостатики.
Оказываеться идем на рекорд.
Надо бы его самого померять, но пока линейки нормальной нет.
вот хвостик после первой линьки: 12 см. post-23021-1277887050_thumb.jpg
а вот в месяцев 8, был. 14 см. :)
post-23021-1277887128_thumb.jpg
щас нам 10 мес.

натали73, хвостатик какой! :clap::clap: Только там, по-моему, больше, чем просто 14 см, похоже даже 14,2 см. :dribble: Перемеряйте и скажите цифру точнее, а то тут другие хвосты быстро на пятки наступают. :spiteful::grin:

Боремся с Лакки за 2-е место

891784[/snapback]

:tease: Мы уже боимся)))

Перемеряйте и скажите цифру точнее, а то тут другие хвосты быстро на пятки наступают. :spiteful::grin:

Да ладно уж, до 14-ти см у нас всё равно даже за год не вырастет... Ну максимум - 13,5 :rofl::rofl::rofl:

У Снежка сегодня хвост выпал 11см и 7мм. прибавилось 4 мм :clap:

Изменено пользователем Анютка К

• 1 месяц спустя...

Еще один кандидат на второе место - мой найденыш Кирюшка. Вчера ловила его вечером и хвост просто остался у меня в руке (чем его кормили?). Не вырвался с хрустом, как бывает при нормальных перьях, а просто, как будто он в пенопласте сидел, а не в живой ткани. Ну, нет худа без добра, на хороших харчах отрастит себе новый шикарный хвост. А пока наш результат - 12 см.

post-25160-1281793962_thumb.jpg

Говорящий попугай, не на 2, а на 3-е место :acute: : 1 - чех Шурик у натали73 \14 см\, 2 - Лакки у larifari, и мой Шуник \по 13 см... почти: у Лакки на одну сотую см длиннее ;) ), 3 - Кеша i-am-helen, попугайчик Ромашка и Ваш Кирюшка \12- 12,5 см...\

Соревнование хвостов продолжается :) .

А вот мой кандидат на звание анти-чемпиона. Гаечка. У нас как раз годичная линька идет.. На сегодня - 9,7 см.

post-25160-1282021034_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Вот хвост моей Машки. Она сама птичка мелкая, и хвостик у нее мелкий - 11 см.
post-8404-1285403971_thumb.jpg

Изменено пользователем isot

• 2 месяца спустя...

У меня самый хвостатый в стае, это красноглазый.:rofl: Смотрите сами, это чудо первый с лева post-16771-1291277062_thumb.jpg, а перышки когда отпадут то измеряю .

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Tala, Да какой то такой.
Все с сантиметрами хвосты выставляют, аж хочется рвануть одно перышко:)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.