larifari Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2010 Хвост попугайчика состоит из 2 хвостовых перьев. Это самые длинные перья у попугайчика. Давайте в этой теме меряться .... хвостами. Хвост у моего попугайчика составляет - 13,001 мм *см.фото*. Я вообще всегда считала его длиннохвостиком, особенно на фоне второго волнистика было четко видно разницу, а теперь сделала и документальное подтверждение. Хвост Лакки. Кроме того, что Лакки - длиннохвост, он еще и самый синий волнистик, которого я знаю. Фото ниже - без вспышки, со вспышкой. А какой длины (цвета) хвост у Ваших попугайчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2010 У меня все хвосты и все большие перья есть, со всех линек, всех моих попиков Только сфоткать я щас их не могу. Я их отвезла на другую квартиру Зато у меня вот что есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2010 А тут можете почитать и посмеяться, как я измеряла хвосты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2010 Наши хвосты . Это год назад после первой линьки (поэтому такой потрепанный ).Сверху Кузин, снизу Кешин. А это спусть год. Как можно заметить они прилично подрасли . После первой линьки у Кузи был всего 10 см, после второй линьки 10,9, а сейчас 11,1 . У Кеши был 12,3 (хотя что-то по фотке больше на 12,2 смахивает), а сейчас 12,4. Самое что интересно, Кеша с Кузей абсолютно одинаковых размеров. А хвосты вот разные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2010 Придется мерить хвост на попугае... я не сохранила ни одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2010 У меня все хвосты и все большие перья есть, со всех линек, всех моих попиков881266[/snapback] Надо же! Я первой линьки по парочке перышек сохранила и все (какие мне показались самыми красивыми). Остальные служили игрушкой для Хэппи. Чика & Букля, на попугае не получится, разве что прикинуть.. А линька у Вас уже прошла? Я тоже не сохраняла, просто они позавчера выпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 июня, 2010 i-am-helen, вот это да. Никогда не думала, что хвост еще и растет!!! А Кузи даже посинел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 16 июня, 2010 Надо же! Я первой линьки по парочке перышек сохранила и все (какие мне показались самыми красивыми). Остальные служили игрушкой для Хэппи.881300[/snapback] А я со своими попиками воюю. Сразу отбираю у них выпавшее перо и прячу, потом кладу в "архив" на память Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 июня, 2010 2 х ("38 попугаев" х 2 пера) - это длина моих ХВОСТОВ возможно я ошиблась в выведении формулы... математик из меня никакой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 16 июня, 2010 О, надо будет у своих померять, когда полиняют крупными перьями. Но это ближе к концу лета будет, насколько я понимаю. Но так я меряла, у Арчи стандартный хвост, около 10,5 см. А Гаечка у нас анти-чемпион, короткохвостенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июня, 2010 О, надо будет у своих померять, когда полиняют крупными перьями. Но это ближе к концу лета будет, насколько я понимаю. Но так я меряла, у Арчи стандартный хвост, около 10,5 см. А Гаечка у нас анти-чемпион, короткохвостенькая. Думаю, что Хэппи поборется за место анти-чемпиона.. Она - мелкая и хвостик у нее короткий.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) фотка старая,из темы ФотографииНе могу найти нормальную линейку,чтобы пёрья сфоткать,поверьте на слово-12см.(меряла рулеткой)Лакки - длиннохвост Изменено 18 июня, 2010 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2010 larifari, а мы верно меряем? Думаю,надо отнимать основание пера-оно же в попе ,на длину хвоста не влияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2010 Лакки - длиннохвост Пока у нас все мальчики показали себя хвостатыми От 12 см - это ведь уже длиннющий хвост. а мы верно меряем?883824[/snapback] Думаю, что да. В другом случае ведь непонятно, как измерять. А так мы просто измеряем всю длину пера. В любом случае, пока все делают одинаково, то роли не играет, как измерять. Главное, чтобы все делали точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 19 июня, 2010 А мы, оказывается, можем потягаться с Лакки хвостами - у моего солидного парня Шуника в прошлом году длинное хвостовое перо - ровно 13 см (я завтра выложу фото - сейчас обнаружила, что сели батарейки в фотоаппарате). Надо в этом году измерить - может будет чуточку больше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 июня, 2010 Надо в этом году измерить - может будет чуточку больше 884070[/snapback] конкуренция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 25 июня, 2010 Добралась я до фотика наконец-то Вот он, Шуников хвост - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 25 июня, 2010 Идешь на рекорд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 25 июня, 2010 Здоровская темка! про корелл такую тоже что ли сделать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 25 июня, 2010 Идешь на рекорд! Ага! После "золота" Лакки, "серебро" пока наше с Шуником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 25 июня, 2010 У Лакки тоже 13см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 25 июня, 2010 Чика & Букля, у Лакки - - 13,001 мм *см.фото*. , а у Шуника всё-таки ровно 13 (...просто у меня фото чётко сделать ну никак не получалось, почему-то!) . Так что на одну сотую лидирует Лакки Но перо Шуника на фото - прошлогоднее и слегка "заигранное" моими мелкими. Вот дождёмся линьки, смерим в этом году - тогда поглядим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 25 июня, 2010 Надо ему что -то для роста хвоста подавать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 июня, 2010 Какой Шуник - хвостатый Вот дождёмся линьки, смерим в этом году - тогда поглядим 888211[/snapback] Да, точно будет больше. Если судить по измерениям i-am-helen, то хвост постоянно растет.. Так что я уже боюсь.. Надо ему что -то для роста хвоста подавать! Да-да, я сама не против подкормить, а то Шуник на пятки наступает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 27 июня, 2010 Надо ему что -то для роста хвоста подавать! Да-да, я сама не против подкормить, а то Шуник на пятки наступает. acute.gif grin.gif Допингу - НЕТ! Только тренировки, здоровый образ жизни и честное спортивное соревнование! Девушки, я читала, что у чехов оказывается недлинные хвостики? Но недлинные, я полагаю, в соотношении с размером самих чехов? То есть, по-идее, должны быть не короче обычных волнистиков (а то и подлиннее таки).Так, у кого чешские хвостовые перья после линьки сохранились? Интересно же! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 июня, 2010 Tala, пропиарила в теме Чехи нашу тему, посмотрим, ждем-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 28 июня, 2010 А я могу поделиться следующими достижениями на тему хвостов . Кеша свой хвостик в прошлый раз отрастил за 40 дней. Таким он был у него на 22 день. А Кузе на отращивание хвоса понадобилось всего 37 дней. Что не удивительно, ведь он более чем на 1 см короче Кешиного. Вот таким он был на 12 день. И еще такое наблюдение. Оказывает у них хвостовые перья не всегда находятся в одном и том же положении, т.е. одно какое-то сверху, а другое снизу, а могут меняться! Я это заметила, пока хвостик рос . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 29 июня, 2010 У моих чехов средний размер хвостика примерно 12 см(сама птичка 28 см вместе с хвостиком)Есть птицы с более длинным хвостом есть с хвостиком покороче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 30 июня, 2010 Привет всем хвостатикам. У меня чех Шурик.Все перышки после линьки собираю, очень интересная темка. Стало любопытно какие же мы хвостатики. Оказываеться идем на рекорд.Надо бы его самого померять, но пока линейки нормальной нет.вот хвостик после первой линьки: 12 см. а вот в месяцев 8, был. 14 см. щас нам 10 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 30 июня, 2010 натали73, ого, Ваш Шурик точно рекордсмен Ай да чехи, ай да хвосты! Боремся с Лакки за 2-е место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 июня, 2010 натали73, хвостатик какой! Только там, по-моему, больше, чем просто 14 см, похоже даже 14,2 см. Перемеряйте и скажите цифру точнее, а то тут другие хвосты быстро на пятки наступают. Боремся с Лакки за 2-е место891784[/snapback] Мы уже боимся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 30 июня, 2010 Перемеряйте и скажите цифру точнее, а то тут другие хвосты быстро на пятки наступают. Да ладно уж, до 14-ти см у нас всё равно даже за год не вырастет... Ну максимум - 13,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 30 июня, 2010 Рас такое дело, то кончно перемеряем до мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) У Снежка сегодня хвост выпал 11см и 7мм. прибавилось 4 мм Изменено 2 июля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 6 июля, 2010 Я же помнила, что хвосты уже когда-то измеряли!ВОТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 14 августа, 2010 Еще один кандидат на второе место - мой найденыш Кирюшка. Вчера ловила его вечером и хвост просто остался у меня в руке (чем его кормили?). Не вырвался с хрустом, как бывает при нормальных перьях, а просто, как будто он в пенопласте сидел, а не в живой ткани. Ну, нет худа без добра, на хороших харчах отрастит себе новый шикарный хвост. А пока наш результат - 12 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 14 августа, 2010 Говорящий попугай, не на 2, а на 3-е место : 1 - чех Шурик у натали73 \14 см\, 2 - Лакки у larifari, и мой Шуник \по 13 см... почти: у Лакки на одну сотую см длиннее ), 3 - Кеша i-am-helen, попугайчик Ромашка и Ваш Кирюшка \12- 12,5 см...\ Соревнование хвостов продолжается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 17 августа, 2010 А вот мой кандидат на звание анти-чемпиона. Гаечка. У нас как раз годичная линька идет.. На сегодня - 9,7 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Вот хвост моей Машки. Она сама птичка мелкая, и хвостик у нее мелкий - 11 см. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем isot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 26 сентября, 2010 У Алёшки 11,6 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) У меня самый хвостатый в стае, это красноглазый. Смотрите сами, это чудо первый с лева , а перышки когда отпадут то измеряю . Изменено 2 декабря, 2010 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 5 декабря, 2010 Чикин хвостик 12см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 5 декабря, 2010 elenohka0@gmail.com, ого! Со спины напомнил лирохвоста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 7 декабря, 2010 Tala, Да какой то такой.Все с сантиметрами хвосты выставляют, аж хочется рвануть одно перышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 20 декабря, 2010 У кого то отвалился хвостикНо у "лирохвоста" длинней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти