Перейти к содержанию

Увеличился глаз у волнистика

Тирлинка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что нам делать. У моего попугайчика (волнистик, 4 года) левый глаз стал в два раза больше, немного слезится, не покрасневший, этот глаз она старается прикрывать.
Началось это несколько дней назад, я испугалась и решила свозить к врачу. Это было на выходные, праздники. Когда повезла, глаз уже почти пришел в норму, врач сказала, что это механическое повреждение, само пройдет, если что - дала капли. На следующий день стало лучше, капли применять не стали. Но сейчас все началось снова. Пока нет фотографии - не могу ее застать со стороны больного глаза. В первый раз кормила витакрафтом, вообще, кстати, в первый раз, обычно мы едим падован или престиж. Подумала, может аллергия какая. Этот корм давать перестала, поменяла на падован. Птичка ведет себя как обычно, оживленно, нормально ест, травку им даю (мокрец с дачи), яблоко. Второй птиц слава богу здоров вроде.
Капли нам дали Ирис, но ведь причину не установили. Что же нам делать? :cray:

Тирлинка, глазное яблоко увеличиться не может. Но оба века, судя по всему, припухли сильно.

Глазик можно мазать человеческой глазной тетрациклиновой мазью из человеческой аптеки.

Ждем фото (сделайте его без вспышки).

вот, нашла фотоаппарат и как могла сфотографировала.

DSC08318а.jpg
DSC08321а.jpg

не получается сразу изображение вставить, только ссылкой получилось

Изменено пользователем Тирлинка

Тирлинка, глаз заметно отек. Выделения из него есть?
Для начала - капли в глаз, с дексаметазоном, это как минимум, три раза в день. Ирис - если гомеопатия, то, боюсь, заметного толка не будет.
И фото нужны четкие и крупные, птицу придется в руки взять.

А капли прямо капать надо? Мне Ирис сказали на бинт и прикладывать к глазу

А про которые вы сказали, они человеческие или в ветаптеке надо спрашивать?

А как же это делать? Она ж головой вертит изо всех сил. Я пока Ирисом, а у тех капель название есть?

А как же это делать?

885224[/snapback]

Мммм, исхитряться... Кто обещал, что лечить легко будет?

а у тех капель название есть?

885224[/snapback]

Так и зовутся - глазные дексаметазоновые.

эх, никто не обещал... :sorry:
мне в аптеке дали капли Дексона. Они пойдут или нет? Сейчас пойду птицу фотографировать, а то нечем было...

Тирлинка, глаз нездоров только один?
И только глаз- нет ли выделений из носика?
Если глаз опух один и нос чистый- предположим кератит,возможно вирусный.
Для лечения нужны чел.капли и мазь.Капли-ВитаБакт, мазь-Оксолиновая.
Еще там же- для защиты роговицы- гель Корнергель.
сначала капаем капли,потом мажем мазью(буквально полмиллиметра выдавливаем), спустя 15 минут-корнергель наносим.

Исключить яркий солнечный свет.

Даже если наступит заметное улучшение, курс противовирусных препаратов - минмум 12 дней.Уж как-нибудь выдержите его...
По деньгам- все вместе около 600 рэ будет стоить.Но такие лекарства и человекам хорошо дома иметь,на всякий пожарный...

да, второй глаз абсолютно нормальный, выделений из носа нет, только восковица почему-то стала наполовину коричневой, наполовину белой

Все купили. начали капать, вот только сколько раз в день это делать?

да, второй глаз абсолютно нормальный, выделений из носа нет, только восковица почему-то стала наполовину коричневой, наполовину белой

Все купили. начали капать, вот только сколько раз в день это делать?

Два раза в день, если получится-чаще.
А восковичка- ну дама у вас, в гормонально-активной фазе...

Мы усердно капаем и мажем глаз, но пока никаких изменений. Я слишком рано их хочу или нам это не помогает? :( Сам глаз стал красным

Когда мы начали капать, веки были очень темные, сейчас посветлели. Больше никаких изменений. Все такой же большой и явно чешется. Сегодня, когда буду капать вечером, я еще раз сфотографирую

Прошу прощения, что вмешиваюсь в тему, но возможно вам нужно провести дезинфекцию клетки как минимум в начале и в конце лечения.

Изменено пользователем Galina27

драила обе клетки, второй птиц же не заразился... Сейчас конечно отдельно сидят, но сначала вместе были несколько дней

106687-0f825-33657601-h200.jpg

106687-158f7-33657629-h200.jpg

Тирлинка, ищите человечьего офтальмолога - глаза до некоторой степени одинаковые, человечий врач хотя бы диагноз поставит. Также хорошо бы сдать смыв - врач знает, как делать. Дело в том, что Вы даёте птице антибиотики, а лучше не становится- значит, проблема не в воспалении, либо инфекция очень устойчивая.

разве это антибиотик? Мне в аптеке сказали, что нет. Мы ВитаБакт капаем

А анализы у нас птицам нигде не сдаются

разве это антибиотик?

890240[/snapback]

Строго на медицинском языке если - нет, не антибиотик. Это антисептик, дезинфектант, пиклоксидин. Но как бы ни было, а результатов нет. Значит, причина либо неинфекционная, либо он не действует на этого возбудителя.

Попробую попросить поглядеть специалиста.

По фото поставить диагноз сложно,но похоже на склерит(с осложнениями или нет - сказать не могу).Что капаете,как долго и сколько раз в день?Обязательны противовоспалительные препараты:р-р дексаметазона 0,1%по1 кап.5-6 раз в день,гидрокортизоновая мазь 0,5%(глазная)3-4 раза в день,сочетать с антибиотиком(ципрофлоксацин или тобрекс ,или др.) и(или)антисептиком мирамистистин 0,01%по 1кап.5 раз в день.Интервал между препаратами не менее 5 мин.Людям ещё делают инъекции дексаметазона под конъюнктиву,внутрь назначают п/восп.(например,найз)и антигистаминные(например,лоратадин) препараты.

Капаем Вита Бакт, мажем оксолиновой мазью два раза в день (чаще не получалось) с 23 июня.
Сейчас выхожу в отпуск, смогу чаще устраивать экзекуции, хотя орет она нещадно :(

Людям ещё делают инъекции дексаметазона под конъюнктиву,внутрь назначают п/восп.(например,найз)и антигистаминные(например,лоратадин) препараты.

891595[/snapback]

А нам тоже надо? Инъекции исключены точно, в ветеринарке этого делать не станут, а я просто не смогу. Нам сменить лечение на это? Можно уже? Я вчера не стала капать вечером.

Конечно,меняйте лечение-оно совсем "из другой оперы".Естественно,инъекции в такой маленький глаз никто делать не будет,поэтому я написала,что их делают людям.Я описала стандартный курс лечения.Маленьким птицам провести этот полноценный курс лечения невозможно,поэтому будем исходить из возможного.Капли и мазь можно всем.

Тирлинка, Cheshirski, я неправильнопоняла, думала, что уже тетрациклиновая мазь применяется.

кэтти, Вы - медик? правильно всё написали, только для глаз вместо мирамистина берут окомистин.

Вообще схема - сначала антибиотик, потом нестероидный противовоспалительный препарат, потом заживляющий. Сначала капают капли, потом применяют мази.
Я делала так - капали капли1, держала птицу в руки, больным глазом вверх. Проходит 5 минут - если капли не скатили - аккурано прислоняла к капле ватную палочку - удаляла излишек лекарства, потом капала капли2 и т.д.

Тирлинка, давайте прямо в клюв (всё равно ловите) - гамавит по 2 капли 1 раз в день или витасол 1-2 капли 1раз в день или, если витамин нет - имунофан или фоспренил - 2 капли 1 раз в день. Витамины - 2 недели капайте. Имунофан или фоспренил 7 дней. Вместе витамины и имунофан/фоспренил давать нельзя.

А нам тоже надо? Инъекции исключены точно, в ветеринарке этого делать не станут, а я просто не смогу. Нам сменить лечение на это? Можно уже? Я вчера не стала капать вечером.

891716[/snapback]

Увы, нет. Про инъекции кэтти написала, опыта применения нестероидов и антигистаминных нет.

кэтти, Вы - медик? правильно всё написали, только для глаз вместо мирамистина берут окомистин.

892592[/snapback]

ElenaM, человеческий офтальмолог. Это я пригласил, попросил глянуть и написать.

Большое спасибо за помощь и советы, но мы опять за тем же.
Капали тобрекс и дексаметазон, мазали гидрокортизоновой мазью, но результатов все же нет. Зрачок еще до лечения ушел под нижнее веко и практически не двигается.
Какие-то мы неподдающиеся :bang:

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.