Перейти к содержанию

Витамины сразу в клюв

Рекомендуемые сообщения

Всем, добрый день! :)

Дает ли кто-нибудь птицам витамины прямо в клюв?
Если да, то какие, как даете и т.д.?

Когда ко мне приезжал Тимерин, то капнул александрийцу какую-то витаминку в клюв, но я не сообразила спросить, что это за витамины.
Дело в том, что капать витамины в воду в нашем случае бесполезно - птица находится на кормежке кашей из шприца, а также получает много влажного корма, так что может не пить совсем несколько дней (предпочитает просто выжимать сок из мандариновых долек и т.д.). Мне, конечно, не жалко покапать, но хотелось бы, чтобы витамины поступали в организм попугая, к тому же он сейчас линяет.

Изменено пользователем Mucronis

замешивайте в кашу! только не в горячую, а в теплую, как раз перед подачей.

в клюв дают некоторые препараты, но те, которые продаются в магазинах - концентраты, и для дачи в клюв не годятся.
можно в дольку мандарина уколоть шприцом.

mashum, спасибо за ответ!

А не подскажете, какая концентрация должна быть, если александриец съедает 2 раза в день по 5-6 кубиков каши? Т.е. сколько надо капнуть в 7-8 кубиков капель? Витамины Биафар Винка.

Неконцентрированные витамины приобрести в свободной продаже нереально? Может из можно где-то коллективно заказать или т.д.? Если есть такая информация...
Просто это в любом случае оптимальный вариант.

я не слышала, чтобы в России продавались подобные препараты.
в буржуйских странах - сотня разных, для разных условий, методов кормления и тд., но доставка оттуда - спасать утопающих придется самим утопающим ((

что за каша-то у вас, для младенцев? а почему птица на каше, болеет? или это птенец на выкармливании?
если каша специальная для выкармливания птиц, типа Нутриберд, то туда ничего добавлять не надо.

я попрошу зайти сюда консультантов и подсказать лучшую дозировку Винки.

mashum, каша Хаинц детская безмолочная многозлаковая с 6 месяцев.
Птиц взрослый - более 5 лет (точнее не известно). Ощипыш с недобором веса, поэтому Тимерин "прописал" ему именно эту кашу.

Насчет витаминов - жаль. Но, наверное, нет смысла даже пытаться найти доставку - все равно большой % вероятности, что как попало привезут и пользы от них уже не будет.

robo-devil, спасибо!)

Нам орнитолог советовал " Аминасол" капать прямо в клюв и никак иначе! Причем, в одно и тоже время ежедневно.

Марійка, Вы имеете в виду из человеческой аптеки? Другого Аминосола я не нашла в инете...
Если да, то спасибо, конечно, за вариант, но я точно не буду давать.

Кстати, посмотрела, а там "неизвестные последствия при беременности и лактации". Такие препараты для меня вообще табу.

robo-devil, а Mauser-Tropfen можно давать в такой же дозировке (для жако) с фруктовым пюре из ложки? А то сейчас первые дачные ягоды и она совсем не пьет днем, а на ночь, когда из корма только зерносмесь, оставлять побаиваюсь из-за жары.

Марійка и Mucronis, дозировка человеческих витаминов для взрослых рассчитана на человека весом 70 кг = 70 000грамм. Сколько весит птица, например, жако? Грамм 300-400? Так что с дозировкой надо быть очень аккуратными.

Честно, я "Аминосол" не давала своему жако. Этот препарат мне втюхал насильно при посещении орнитолог, да ещё и втридорого.
Где-то, но не припомню где, видела, что кто-то давал своим, но я так и не решилась.

а Mauser-Tropfen можно давать в такой же дозировке (для жако) с фруктовым пюре из ложки?

883360[/snapback]

Да. Состав совершенно тот же.

Марійка, Вы имеете в виду из человеческой аптеки? Другого Аминосола я не нашла в инете...

883265[/snapback]

В Украине есть ветпрепарат с таким названием. Комплекс группы В плюс биотин плюс аминокислоты. Он для дачи в клюв, в разведении 1:1. Можно и неразведенный давать, если птица не мелкая.

ElenaM, не поняла, почему Вы ко мне обращаетесь - человеческие витамины я птицам давать не собираюсь и резко против таких экспериментов, о чем недвусмысленно написала выше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.