Перейти к содержанию

Мой жако Аркаша

Сахарушка

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю с новым питомцем! Растите большие, здоровые и красивые!!! Фото суперское!!!
Рассказывайте побольше о новом друге, делитесь впечатлениями!

Сахарушка, какой хороший ребенок!! :clap: Расскажите о нем- откуда малыш, давно ли у Вас, сколько ему месяцев, привык ли к новой семье, как кушает, любит ли играть?!Очень интересно! :)

Я купила моего Аркашу неделю назад по обьявлению в инете. Ехали за ним а Каменец-Подольский, а туда он прибыл с Польши. Я выбирала из трёх жакошек. Этот мне понравился с первого взгляда, хотя ехала за более старшим и который предлагали дешевле. Но Аркаша покорил мое сердце :friends: Он был самый общительный и покладистый. Правда когда приехали домой и я стала его доставать из коробки, то моя собака решила что я принесла что-то вкусное и сунула свой нос. Попугай от ужаса вцепился мне клювом в руку :Woodpecker: . За неделю мы с Аркашей нашли общий язык и когда я выхожу из комнаты, то он начинает кричать. Приходиться клетку носить по квартире, что бы ему не было одиноко. Муж и дети побаиваются его после того как он меня цапнул. Но я их заставляю приносить птичке всякие вкусности. Не хочу что бы Аркаша признавал только меня.

Мои поздравления землякам!!! :fly:
Теперь Вы точно узнаете ответы на свои вопросы, на одесском форуме Вам не ответят толком на них, а здесь есть знающие люди.
:flowers1:

Изменено пользователем Ketrinko

Я вчера вечером решила выпустить его полетать, он весь вечер просидел у меня на груди и лез целоваться :flowers1: Сегодня я его выпустила утром. Аркаша очень быстрый разгон берёт и не успевает тормозить :fly: . А как вы думаете он молоденький? На кольце написано 04.04.10 , но ему не может быть 1.5 месяца. Тот у кого я его купила, сказал что ему 4 месяца. Но глазки у него не тёмные. Хотя...я его и так люблю :)

Мои поздравления землякам!!! :fly:
Теперь Вы точно узнаете ответы на свои вопросы, на одесском форуме Вам не ответят толком на них, а здесь есть знающие люди.
:flowers1:

Спасибо Вам за помощ :flours: И за поздравления!!!

Сахарушка, какой хороший ребенок!! :clap: Расскажите о нем- откуда малыш, давно ли у Вас, сколько ему месяцев, привык ли к новой семье, как кушает, любит ли играть?!Очень интересно! :)

Стараемся сделать всё что бы он к нам привык быстрее. Кушает он замечательно, особенно ему нравится всё красное. Морковка, клубника, помидоры. Кстати на фото помидоры предназначались мне, а ему грецкий орех. Но увидив что у меня в тарелке что-то красное, Аркаша кинул свой орех и присоседился к моей тарелке. Помидоры потом были растрёпаны от тарелки в радиусе пол метра :tomato: Игрушек он почему-то боится :(

Поздравляю с новым питомцем! Растите большие, здоровые и красивые!!! Фото суперское!!!
Рассказывайте побольше о новом друге, делитесь впечатлениями!

Спасибо!!! Я мечтала об Александрийском попугае, уже договорилась его купить, ждала пока его выкормлят, но как мне потом сообщили что он был очень слабым и умер :( А с жако у меня были не очень приятные воспоминания. Мне года 2 назад знакомая оставила летом на две недели своего попугая жако Шурика. Он был дикий и кусался, постоянно свистел и грыз клетку. А мой Аркаша это полная противоположность Шурику.

Спасибо!!! Я мечтала об Александрийском попугае, уже договорилась его купить, ждала пока его выкормлят, но как мне потом сообщили что он был очень слабым и умер :( А с жако у меня были не очень приятные воспоминания. Мне года 2 назад знакомая оставила летом на две недели своего попугая жако Шурика. Он был дикий и кусался, постоянно свистел и грыз клетку. А мой Аркаша это полная противоположность Шурику.

А вот это очень интересно))) Не мой ли, часом, Шурик? :)

А вот это очень интересно))) Не мой ли, часом, Шурик? :)

Тем летом тот Шурик сломал дверцу клетки и улетел. Он прилетел к Вам? :fly: Говорить он не умел, только мяукал, но пробыв у меня 2 недели научился гавкать как моя собачка :dog: . А у Вас он дикий? А сколько Вашему Шурику? :)

Тем летом тот Шурик сломал дверцу клетки и улетел. Он прилетел к Вам? :fly: Говорить он не умел, только мяукал, но пробыв у меня 2 недели научился гавкать как моя собачка :dog: . А у Вас он дикий? А сколько Вашему Шурику? :)

Нет, я купила своего Шурку в марте. Кстати, он тоже мяукает и гавкает иногда, явно копируя небольшую собачку. Про Шурку прочитайте в моей темке, там все написано) Да, кстати, к знакомой моего знакомого ( :oops: ) Залетел в окно жако. Они как-то пытались найти, у кого он улетел, но не нашли.

Нет, я купила своего Шурку в марте. Кстати, он тоже мяукает и гавкает иногда, явно копируя небольшую собачку. Про Шурку прочитайте в моей темке, там все написано) Да, кстати, к знакомой моего знакомого ( :oops: ) Залетел в окно жако. Они как-то пытались найти, у кого он улетел, но не нашли.

Тот Шугик гавкал как большая собачка. Да и не думаю что он смог с Ивано-Франковска долететь до Одессы.Они его совсем не отпускали гулять :( Да и помоему не очень расстроились что он улетел :fly: Он им был как-то не в радость и они собирались его продать. Очень хочется верить что он нашел себе новый дом и заботливых хозяев :friends:

Мы своему Аркаше купили клетку гораздо просторнее с подставкой и на колёсиках. А старая клетка (была неделю назад новая) превратилась в груду металолома, две поилки из пластмассы стали дуршлаками :grin: Сейчас вымою от магазинной пыли Аркашину квартиру и будем переселятся :up:

Сахарушка, по цвету глазенок - птенчик :) - ему точно до года.
Поздравляю с покупкой :flowers1: !
Какая у Вас клетка? "Жакошин" размер клетки не должен позволять носить ее с собой. Я поняла, что Вы ему купили большую?
Осторожнее с собакой...

Какая у Вас клетка? "Жакошин" размер клетки не должен позволять носить ее с собой. Я поняла, что Вы ему купили большую?
Осторожнее с собакой...

Спасибо за поздравления! Клетка которую он расчленил была временная. Мы хотели заказывать клетку, но Аркаша ускорил процесс, пришлось отказаться от заказа и купить в магазине. Эту клетку теперь можно только за собой возить :pilot2: Аркаше клетка очень понравилась он быстренько перебрался сам в новые апартаменты. Начал осваивать качельку, но она постоянно ускользает от него :oops: Завтра постараюсь выложить фото.

Осторожнее с собакой...

Аркаша научился рычить на собаку. И когда Аркаша выпускается гулять, то я нахожусь рядом и если выхожу, то закрываю комнату на ключ.

Прошло 10 дней как Аркаша появился у нас. За это короткое время птичку просто не узнать. Он полностью освоился, начал повторять звуки. Копирует как трещит грецкий орех когда его раскалывают, повторяет за мной звуки поцелуя. Мне даже показалось что он сказал муха :newconfus: Аркаша сидел у меня на плече и по комнате летала упитанная муха, Аркаша очень внимательно за ней следил и каждый раз когда она проносилась около нас, я говорила МУХА. После нескольких раз моих повторений он сказал каким-то механическим голосом МУХА :pilot2: ещё минут 10 мы следили за мухой, но Аркаша на все мои просьбы больше не повторял этого слова :idontno: возможно мне и показалось, я просто очень хочу что бы он у меня заговорил. Сегодня Аркаша не выпускал меня из комнаты, как только я подходила к двери что бы выйти из комнаты, он с криком срывался и летел мне на плечо. А когда оставляю его одного в комнате, то он начинает пищать звонко и пронзительно. Приходится всё кидать и лететь к нему с чем-то вкусненьким. Пока он занят вкусняшками, то можно что-то по дому сделать. Всем своим поведением он напоминает мне грудного ребёнка :crazy:

Поздравляю! Жакошки- прелестные создания!!!

он сказал каким-то механическим голосом МУХА

у меня Кима тоже первый раз слово произносит таким голосом :)
Сахарушка, Учите Аркашу занимать себя самому, иначе птица будет занята только вами, а это не есть гуд. :) Сначала это, конечно радует и умиляет, а потом становится настоящей проблемой, 2 месяца назад я уже прошла через такое- весь день стоял визг и рёв- где же все, и почему я не на свободе... Теперь вот установили четкий режим. ;)

Сахарушка, Учите Аркашу занимать себя самому, иначе птица будет занята только вами, а это не есть гуд. :) Сначала это, конечно радует и умиляет, а потом становится настоящей проблемой, 2 месяца назад я уже прошла через такое- весь день стоял визг и рёв- где же все, и почему я не на свободе... Теперь вот установили четкий режим. ;)

Да, Вы правы меня умиляет что Аркаша на меня бурно реагирует. Радуется мне когда я прихожу :dribble: . Когда выпускаю его погулять, то он летает за мной по комнате. И я понимаю что это становится проблемой. Я не могу выйти из комнаты, как только я приближаюсь к двери, он с криком летит ко мне. Мне приходится его отвлекать ягодами и орехами чтоб выйти. Но после того как лакомство заканчивается, он начинает пищать очень пронзительно. Посоветуйте пожалуйста как мне научить его себя занять? В игрушки он не хочет играть, он их боится. Он играется чайной ложной, но до тех пор пока она не упадёт.

А что это у Аркаши на фотке с помидорами на лапке красное? Помидоркой испачкался?

Это не от помидор лапки красная, а от клубники. Белая жердочка у нас в клетке тоже красная стала ;)

lisa-alisa, Подскажите пожалуйста чем мне занять попугая и какой должен быть режим?

Это не от помидор лапки красная, а от клубники. Белая жердочка у нас в клетке тоже красная стала ;)

У нас такое после поедания гранаты :) Пятнистый Жакоша, красные жердочки, вся клетка в гранате и в радиусе полуметра от клетки тоже :grin: Жакоша развлекся на славу! :yahoo:

У нас такое после поедания гранаты :) Пятнистый Жакоша, красные жердочки, вся клетка в гранате и в радиусе полуметра от клетки тоже :grin: Жакоша развлекся на славу! :yahoo:

:) Надо будет тоже попробовать дать Аркаше гранат. Только надо найти сладкий, а то от кислого у Аркаши мордочка от аскомы кривится :tease:

:) Надо будет тоже попробовать дать Аркаше гранат. Только надо найти сладкий, а то от кислого у Аркаши мордочка от аскомы кривится :tease:

Ну нашего такие мелочи не волнуют: он кислое просто есть не будет, либо раскидает по клетке с видо м "фу, какая бяка" :)

Сахарушка, конечно Аркашка будет кричать, если вы после этого поощряете его вкусненьким. Я думаю, надо дать сначала что-то вкусное, потом выйти из комнаты. Когда начнет кричать, прийти не сразу, а когда придете, не обращайте на него внимания, занимайтесь своими делами возле него. Он перестанет кричать, тогда дайте вкусняшку, похвалите. А еще проблему вылета со мной из комнаты я решила, повесив на проход деревянную шторку. Сейчас Маркуша не садится даже на открытую дверь, т.к. боится шторки. А раньше такая ситуация была для нас проблемой, потому что был риск прищемить Маркушу дверью, когда он на ней сидел.

Сахарушка, конечно Аркашка будет кричать, если вы после этого поощряете его вкусненьким. Я думаю, надо дать сначала что-то вкусное, потом выйти из комнаты. Когда начнет кричать, прийти не сразу, а когда придете, не обращайте на него внимания, занимайтесь своими делами возле него. Он перестанет кричать, тогда дайте вкусняшку, похвалите. А еще проблему вылета со мной из комнаты я решила, повесив на проход деревянную шторку. Сейчас Маркуша не садится даже на открытую дверь, т.к. боится шторки. А раньше такая ситуация была для нас проблемой, потому что был риск прищемить Маркушу дверью, когда он на ней сидел.

Спасибо за совет! Постараюсь не лететь к нему на крики ( если бы вы слышали как он жалобно кричит :cray: ) Шторку на дверной проём не получится повесить, т.к. дверь открывается внутрь комнаты. Вчера Аркаша был у меня в роли садовника. После очередного быстрого разгона полёта :fly: он приземлился в огромный цветок, при этом быстренько пооткусывал своим клювом-ножницами все верхушки цветка :spiteful: . Наверно он хочет чтоб крона цветка больше заколосилась :ok:

Спасибо за совет! Постараюсь не лететь к нему на крики ( если бы вы слышали как он жалобно кричит :cray: ) Шторку на дверной проём не получится повесить, т.к. дверь открывается внутрь комнаты. Вчера Аркаша был у меня в роли садовника. После очередного быстрого разгона полёта :fly: он приземлился в огромный цветок, при этом быстренько пооткусывал своим клювом-ножницами все верхушки цветка :spiteful: . Наверно он хочет чтоб крона цветка больше заколосилась :ok:

Смотрите, как бы под корень не оттяпал :) Наш ветки в палец толщиной разгрызает на раз...

Смотрите, как бы под корень не оттяпал :) Наш ветки в палец толщиной разгрызает на раз...

Аркаша теперь стал плотником :( начал грызть мебель :oops:

Аркаша теперь стал плотником начал грызть мебель

887516[/snapback]

Дайте ему веточку или пенек какой... а то скоро со стульев падать будете, ножки подгрызет :grin:

Сахарушка, с первым Ку-Ку Вас и Вашу :fly::flowers1:

Спасибо!!! Будем стараться больше пополнять свой словарный запас :)

Дайте ему веточку или пенек какой... а то скоро со стульев падать будете, ножки подгрызет :grin:

:( Аркашу почему-то не интересуют деревянные игрушки и веточки, он их боится :uzhas: ему нравится грызть цепочку на моей шее и пытается сделать мне маникюр отрывая мои ногти :crazy:

Аркашу почему-то не интересуют деревянные игрушки и веточки, он их боится

888461[/snapback]

Попробуйте положить игрушку неподалеку от клетки, чтобы видел... Он к ней привыкнет, тогда можно будет в клетку повешать...

Смотрите чтоб до серёжек не добрался!

888468[/snapback]

Эт точно, наш маме чуть ухо не оторвал за сережку дернул...

пытается сделать мне маникюр отрывая мои ногти

888461[/snapback]

Почти наверняка реагирует на яркий лак... наш маме активно пытался отгрызть пальцы по локоть, пока она не начала смывать лак перед Жакошиным гуляньем...

не интересуют деревянные игрушки и веточки, он их боится

888461[/snapback]

Наш боялся коняжку резиновую поначалу, шипел, дулся и даже кидался, если к клетке подносили, положили недалеко от клетки, через несколько дней коняжка была разорвана в мелкие клочки на все 100% (разрушитель он у нас)

Поздравляю с Аркашей! :flours::flours::flours: Взаимопонимания и любви вам! :flowers1:
А цепочку ему не показывайте!Смотрите чтоб до серёжек не добрался! ;)

:shok: Я се представила ощущения после того как он доберётся до серёжек. Я их пока не ношу...да и видать долго не одену :Woodpecker: Спасибо вам за поздравления!!! :friends:

Попробуйте положить игрушку неподалеку от клетки, чтобы видел... Он к ней привыкнет, тогда можно будет в клетку повешать...

В клетке висит кольцо из цветных ниток. Он старается не лезть в тот угол с кольцом. В другом углу клетки висит лакомство с кормом, он их атакует с криком если зацепляет. С качелькой тоже была война. Качелька по мнению Аркаши сошла с ума и раскачивалась кидаясь на Аркашу. Но сейчас они дружат :drinks: Аркаша в позе бегущего египтянина на ней засыпает. Одной лапой он на качельке, а другой держится за клетку, голова всегда свисает намного ниже качельки :tease:

Почти наверняка реагирует на яркий лак... наш маме активно пытался отгрызть пальцы по локоть, пока она не начала смывать лак перед Жакошиным гуляньем...
Наш боялся коняжку резиновую поначалу, шипел, дулся и даже кидался, если к клетке подносили, положили недалеко от клетки, через несколько дней коняжка была разорвана в мелкие клочки на все 100% (разрушитель он у нас)

Вот ногти у меня не накрашены лаком, они у меня нарощеные. Его наверно интересует что они твёрдые. А Ваш Жаконя просто невзлюбил коняжку вот и приказал ей долго жить при первой возможности :diablo:

Вот ногти у меня не накрашены лаком, они у меня нарощеные. Его наверно интересует что они твёрдые. А Ваш Жаконя просто невзлюбил коняжку вот и приказал ей долго жить при первой возможности :diablo:

Накладные они любят еще больше чем накрашенные видимо) А коняжку он в конце концов полюбил, просто Жакоша у нас разрушитель, кромсает на клочки все, с чем соприкасается... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.