Uliss Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2010 Сегодня около семи утра мне позвонил сосед-собачник и сообщил, что нашёл ручного ворона, который даже позволял себя трогать. Я, толком не проснувшись, двинулся посмотреть, что за чудо. Чудо действительно оказалось юным вороном в опутенках. Сидел в метре от земли, при моём приближении полез пешком в гущу кустов. Хотя по возрасту летать уже должен вовсю. Поймал, осмотрел. Внешних повреждений нет, но птиц очень сильно исхудал, похоже, болтается не один день. Кусаться и орать, конечно, попробовал (но чукча хитрый, чукча был в кожаных перчатках). Покормил его первый раз прямо на месте поимки, лопает как не в себя. Дома пока посадил в большую собачью клетку, выдал таз с водой и мешанку для насекомоядных (единственное, что есть сейчас под рукой). И мешанку, и таз птиц оценил, пару собачьих игрушек тоже. К вечеру добуду перепёлок, так что голодная смерть чёрному засранцу больше не грозит.Опутенки какие - то странные. Я всегда искренне считал, что они должны быть намного шире и иметь прорези для пристёгивания карабина. Фигушки! Это тонюсенькие полоски без всяких прорезей для карабина. Интересно, зачем тогда они нужны? Но птиц их не теребит, видно, что привык. А вот к ношению на руке, мне кажется, не приучен совершенно - постоянно соскакивает с перчатки, повисает и не может толком вернуться обратно. Очень боится на улице незнакомых людей. В общем, полное ощущение, что с птицей никогда не гуляли. Ищу старого хозяина! Объявы на столбах обещал поклеить тот самый собачник, который обнаружил ворона. С другой стороны, он мог ведь прилететь фиг знает откуда, а потом либо вороны посадили, либо просто настолько ослаб (птиц действительно исхудавший донельзя). Если в самое ближайшее время не найдётся старый хозяин - ищу нового. Плюс с середины следующей недели, если не пристроится, нагрянут проблемы с передержкой - сейчас я пользуюсь отсутствием домашних, а когда все вернутся - место, занимаемое огромной клеткой, придётся освободить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2010 Новый хозяин нашёлся! Если старый не откликнется - ворон уедет на вольерно-полувольное пмж в загородный дом. Лучшего вряд ли можно желать, так что поиск нового хозяина прекращён. Ждём пока старого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти