Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ок. Тогда просто поставим вопрос по другому. Об изымании животных из природы, о ненадлежащих условиях содержания в зоопарках и о недосточной работе с населением.

Изымание животных из природы. Кто изымает, кого и сколько? Данные откуда?

Ненадлежащие условия содержания в зоопарках - где, кого, как? Кто измеряет критерий "ненадлежательности"?

Недостаточная работа с населением. Достаточно - это сколько? Кто должен работать? Кто должен платить за работу?

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МиА

41

• Radhi

34

• снippolino

30

• Ника РА

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

МиА, я не знаю что Вы мне пытаетесь доказать,

884582[/snapback]

Хм... Ничего не пытаюсь доказать. Рассказываю, как содержат тех курочек, которых Вы едите.

Для меня есть разница, смерть будет неожиданно во сне, в итоге прожитой счастливой жизни, или умереть от мук которые сопровождали тебя всю жизнь.

884582[/snapback]

Э-э-э... А как это отновится к курочкам и уткам?

Мы же говорим "шуба из исск.меха", "сапоги из кожзама" и т.д. Хотя изначально и шума была только меховая и сапоги только кожаные. То же и с унтами, думаю.

885077[/snapback]

А разве мы некоторое время назад не говорили, что производство синтетики наносит бОльший вред природе?

А разве мы некоторое время назад не говорили, что производство синтетики наносит бОльший вред природе?

Ага, особенно, если учитывать, что настоящие унты делаются из шкур собак... А собаки, особенно, бродячие, наносят очень большой вред дикой природе, а в городах опасны для людей... Ну, вобщем, унты из бродячих собак, если ими заменять химические "унты", наоборот, спасают природу и помогают сохранить ресурсы.

Ника РА, ну по-поводу городских собак я уже поясняла свою позицию, приводила статистику и примеры, а также выдержки из научных работ, поэтому, сейчас, наверное, отвлекаться на это не буду. Мнение и не только мое, что с популяцией нужно бороться по другому. Дело не в морали, а в эффективности. Хотя там тоже хрен редьки не слаще.

Ну не хотелось бы занудствовать, просто тематика подфорума - этика и философия взаимоотношения человека и птиц.
Сижу и в толк не возьму, причем тут коррида и одежда из меха. А еще никак не пойму, что конкретно, хочет топикстартер.
Есть какие-то альтернативы?
Помимо этого, не совсем ясно, насчет видео. Нас все-таки дети читают. Им можно все это показывать? Или все-таки следует отмечать ссылку и писать, что оно не для семейного просмотра.

Ну и про фуагру и кур, конечно, как прочитаю, так прослежусь )))

Слушайте, спор какой-то бессмысленный. Не понимаю также, почему такая агрессия..
Мне казалось, мы говорим тут о жестоком отношении к животным, а не обсуждаем кто, кому и сколько должен платить. ИМХО - всеми этими делами должно заниматься государство в бОльшей степени. Помощь частных лиц приветствуется, но не становится основной.
Точно так же могу попросить привести данные о вреде комбинатов, производящих одежду из синтетики и т.д. Почему вы решили, что вред от них бОльший, чем от кожевенных предприятий?? Вред - и там и там. Никто не говорит, что нужно все запретить, всем ездить на велике и ткать лен дома.
Про зоопарки - ну, если вам нравится московский.... :(
Была еще в Кишиневе - лев сидит в клетке примерно 10 кв.м. И другие крупные звери тоже. Подходящие условия?

Radhi, хотелось бы не затрагивать вопрос финансирования, но без него никак, к сожалению.
Тут вопрос устроиства общества, так сказать.
Я уже говорила про "счастливое животноводство", например. Однако, это дорого.

Точно так же могу попросить привести данные о вреде комбинатов, производящих одежду из синтетики и т.д. Почему вы решили, что вред от них бОльший, чем от кожевенных предприятий?? Вред - и там и там.

Потому, что характер отходов от производства синтетики и последствия её утилизации принципиально другие.
Про зоопарки - ну, если вам нравится московский.... sad.gif
Была еще в Кишиневе - лев сидит в клетке примерно 10 кв.м. И другие крупные звери тоже. Подходящие условия?

Поймите правильно, возмутиться можно, чем угодно. А что тот, кто возмутился, предлагает?
Собирайте подписи, деньги, разрабатывайте проекты. Никто же не мешает.
Да, и спасите наших медведиков!!!

Ника РА, а это Миа Спрашивала, у нее непереносимость лактозы. Кстати, казеин в молоке гораздо хуже лактозы, т.к. его способны переваривать только дети до 3-5 лет, потом реннин (химозин) перестает вырабатываться и молоко не усваивается. А казеин, если кто помнит, столярный клей, ващета :). Из взрослых молоко могут переваривать только индусы.

Кстати, казеин в молоке гораздо хуже лактозы, т.к. его способны переваривать только дети до 3-5 лет

Странно, куда же тогда девается молоко внутри меня? По-моему, вполне нормально усваивается и переваривается, никаких поносов не наблюдается. Речь не только о магазинной жидкости, подписанной "молоко", каждое лето упиваюсь парным коровьем молоком в деревне.

Ника РА, ну че сразу "поносов" ))) Просто живот болит у меня от него. Это от магазинного. Лучше бы поносы.
А от парного... От парного болю вся :)

Ника РА, ну че сразу "поносов" ))) Просто живот болит у меня от него. Это от магазинного. Лучше бы поносы.
А от парного... От парного болю вся :)

Так у меня ничего не болит! Пью и пью. У меня живот может болеть от непривычной воды. В москве пью из-под крана, когда в деревню приезжаю, вода ключевая, как раз с непривычки живот бурчит от смены воды. На молоко никакой реакции. Получается, что способность усваивать казеин и лактозу пропадает не у всех поголовно, а только у некоторых.
Ну и вообще, почти все население деревень питается молоком, независимо от возраста.
Молоко нормально у меня сейчас и бабушка и мама пьют - в семье вообще нет никого, кому бы от молока как-то не так было...

Сижу и в толк не возьму, причем тут коррида и одежда из меха. А еще никак не пойму, что конкретно, хочет топикстартер.

Чтобы ты не ходила на корриду и не ела фуагра. И часто ты этим занимаешься?

Кстати, господа, не дайте вивисекции победить. В МГУ набирали серых ворон-калек, чтобы посмотреть, как они будут жить в неволе. Посмотрели и решили выбросить птиц на помойку. Никто помочь не желает? Осталось 15 штук.

МиА,

МиА, я не знаю что Вы мне пытаетесь доказать,
*

Хм... Ничего не пытаюсь доказать. Рассказываю, как содержат тех курочек, которых Вы едите.

885750[/snapback]

Спасибо за ваше старание, но я вижу как содержаться те курочки которых мы кушаем. Это есть в соответствующем разделе указанного сайта.
Для меня есть разница, смерть будет неожиданно во сне, в итоге прожитой счастливой жизни, или умереть от мук которые сопровождали тебя всю жизнь.
*

Э-э-э... А как это отновится к курочкам и уткам?

очень просто относиться, (опять же с той же фуагра), качество жизни птицы в её производстве, заметно отличается от той птицы которую выращивают для других целей (итог один - смерть).

Чтобы ты не ходила на корриду и не ела фуагра. И часто ты этим занимаешься?

885615[/snapback]

Сарказм здесь как раз к месту! :(

что конкретно, хочет топикстартер.

885750[/snapback]

Ничего я не хочу. В первом сообщении я писал зачем я создавал эту тему.
Каждый увидел в ней то что хотел. Кто-то увидел лишь мясо и шубы, кто-то еще раз задумается и увидит что человек наделенный силой и властью применяет эту власть не всегда по назначению! Кто-то вообще посчитает все это абсурдом, улыбнется и забудет через пару минут...
Как уже говорилось изменить что-то не получится, поскольку менять нужно весь мир, только тогда будет результат.
Форум птичий, и кадры показанные в этой теме: торговля дикими птицами вызвала кучу возмущений и жалости к бедным птицам. Но кадры мучения других животных такую реакцию вызвали не у многих!
Если для кого-то это норма, что ж... можно только посочувствовать этим людям!
Я не призываю, я пытался показать. Не думаю что эти животные заслужили такое обращение!
Я думаю что все эти кадры и съемки смонтированы и преувеличенны.

Призывать кого-то отказываться от мяса молока или меха, я так же не задавался целью!

denis romanov, я просто очень сомневаюсь, что мы тут все мечтаем попробовать или пробовали большую часть из перечисленных вещей. Поэтому, если такое и существует, то уж точно не во имя нас. Насчет фуагра - где-то читала, что его вроде как решили запретить или байкотировать.

Я не ношу шубы, мои сапоги уже давно из дермантина, а кроссовки тряпичные. Правда, у меня пуховик на зиму... но подозреваю, что курицам уже пофиг на перья, поскольку их все равно съели. Я не хожу в цирк уже лет 10, не фотографируюсь с животными на улицах. Я против совершенно идиотского потребительства. Когда человек берет от природы то, что ему нафиг не нужно, но брать от животных мясо и шерсть с кожей.. это ж не более-не менее, естественный ход природы, поскольку мы стоим именно на этой ступеньке пищевой цепи.

Fizaliss, Вы все правильно рассуждаете, полностью с Вами согласен. Акцент мне хотелось сделать не на мясо, молоко и кожу, а на издевательство над животными с целью развлечения и удовлетворения своих прихотей за счет других.

люди, одумайтесь наконец))) Вся пропаганда веганства оплачена производителями синтетики))) Иначе а как продать шубку из чебурашки и сою людям, которые тысячилетьями мясо жрали и шкуры носили?
Тож самое с индустрией развлечений. Сегодня запретят родео и корриду, завтра - охоту. В сущности, оно и ладно бы. Жестокие по нашим меркам зрелища ни к чему, а мясо вон в магазинах есть. или соя та же - уж кому что нравится)))
А не подумали о том, что из нас хотят в итоге овец сделать, которые едят только то, что хозяин в кормушку положил? Забыли уже, как те же американцы умирали от ЖАЖДЫ сидя на крыше своих домов во время НАВОДНЕНИЯ в Орлеане? Что не в упаковке -то опасное)))
А наш форум взять - сколько птиц гибнет из-за элементарного отсутствия знаний минимальных? Я имею ввиду попытки выкорма совят сгущенкой и выпуск выкормышей на волю. А почему так происходит - эти люди садисты? Неее... они природу только по телеку (а там показывают, как спасают лося в городе)и в парке (а в парке бродячие собаки да вороняки) видят, они против корриды и не смогут убить мышь ради прокорма той же спасенной ими совы))) Зато где-то слышали, что птицам нужно небо, а все детеныши любят молоко)))
Да посмотрите же, во что реально выливается эта т.н. борьба за права животных!!! Истерики по поводу отлова бездомных собак и трата кучи бабла на спасение этих собак, хотя разумнее тратить бы эти средства и энергию на пропаганду стерлизации и правильного содержания, истерики по поводу корриды - и одновременное истребление огромных территорий под застройку производств для упаковки соевых продуктов и выращивания этой же сои, например.
Гораздо больше пользы жить как жили, с некоторыми поправками, которые должны касаться содержания домашних, и я даже сказала бы КВАРТИРНЫХ питомцев. А насчет покушать - ну хочется только капусту лопать, дык кто против)))
Байкотируйте подобные сайты, вразумляйте своих знакомых, подавшихся в веганство-вегетарианство и т.п.

ИМХО-не надо никого бойкотировать и не надо никого убеждать. Дожно быто много разной инфопмацци - дальше человек сделает свой личный выбор.

Дожно быто много разной инфопмацци - дальше человек сделает свой личный выбор.

Да, согласна. Но информация сейчас однобока - охота, мясо - зло, любовь к бродячим собачкам и капуста - добродетель.
Перебор явный, в сторону бездумности и отказа от ответственности.
поэтому и считаю, что подобные сайты и людей, примкнувших к любой всемирной зоо-природо-защитной организации нужно как минимум бойкотировать. а знакомых старательно отвращать от этого всего.

Девочки, у меня два вопроса:
1) Тут говорили, что аминокислоты можно при грамотном рационе получить из растений.
Огромная просьба назвать перечень растений, из которых я, жесткий мясоед, получу животные аминокислоты. С этим перечнем я пойду к гемотологу и эндокринологу и громогласно обсмею их. Возможно, публично. Бо обещали мне болезни неминучие при уменьшении мясного рациона.
Кстати, у меня есть знакомый молодой мужчина, который со школы не ест мясо. В последние 2 года он округлился и обабился (фигура стала женоподобной). И ему сказали, что у него недостаток мужских гормонов. Что, животных аминокислот и гормонов хватает в среднем на 5 лет, а потом их не откуда взять-не с чего синтезировать. И улечится он теперь от бесплодия...А начинал тоже как борец против жестокости и за то. что все можно получить из растений и прочего.
2) О корриде. Несколько лет назад в столицу привезли хитрый вариант корриды(гуманный, там животный вроде как тупо загоняли в сектора манежа). Силиконовые женщины из Гринписа молча улыбались, протестуя, везде. В результате коррриду отменили и всех животных усыпили. А там были беременные самки. Скажите, это гуманно?
_
ПС: ем, лечусь, не смотрю, не ношу. В магазин хожу с текстильной авоськой, неорганический мусор с пикников привожу в город, а не закапываю в лесу.
ППС: собака и кошки едят мясо, рыбу. С ними говорить о жестокости не вижу смысла. Они хотят есть:)

Изменено пользователем Wenri

Молоко нормально у меня сейчас и бабушка и мама пьют - в семье вообще нет никого, кому бы от молока как-то не так было...

Так и не призываю и не подстрекаю, ничо такова :). НО: когда я перестала есть молочку (всю), у меня прошел ВАРИКОЗ. Просто взял и за 3 месяца исчез :). А еще я сахар не ем, тока сухофрукты.

Раз есть вопросы, я отвечу:
1. Унты, само собой искусственные, хотя может кому-то и придет в голову содрать кожу с собаки, чтоб надеть на ноги.
2. Вот кто-то тут писал о вреде искусственных вещей, а ,товарищи, о вреде дубильных фабрик позабыли? Люди, в близи подобных отделочных производств страдают неприятнейшими заболеваниями. Наверняка от «чистейшей» химической обработки…
3. А вот по-поводу полей для сои, ну совсем не соглашусь. Сколько же нужно полей для скотоводства?
4. Про аминокислоты, почитайте литературу о составе растительной пищи, полезно будет в любом случае.

А вообще, ведь здесь никто никого не заставляет отказываться от «незаменимых» белков, «теплых» шуб и одеял. :) Каждый живет сквозь собственную призму морали.
Нравится кушать мертвых зверушек, носить их варварски содранную кожу и мех, спать под «одежкой пернатых», вперед…
Просто знать тоже надо, что альтернатива есть и весьма приятная, смею заметить. :flours:
:sp: Возможно, чей то вопрос, я отставила без внимания,не серчайте, времени нет размусоливать доступные истины.
Radhi, El_min, приятно встретить на птичьем форуме однополчан :)

А еще я сахар не ем, тока сухофрукты.

Сахар я тоже не ем. Фрукты в ничтожно малых количествах :)

Огромная просьба назвать перечень растений, из которых я, жесткий мясоед, получу животные аминокислоты.

Угумс ) Я тоже жду не дождусь.

но я вижу как содержаться те курочки которых мы кушаем

denis romanov, э-э-э... И как Вам? Тащитесь от отрезанных конвеером (во время кормления) ножек, убитых стероидами внутренних органов, снятых скальпов и выщипанных в кровь/мясо перьев? Или больше нравится кишечник, растравленный а/б?
Денис, я извиняюсь, Вам сколько лет и где Вы живете?
а на издевательство над животными с целью развлечения и удовлетворения своих прихотей за счет других.

Секрет Полишинеля раскрыт :) Сенсация!
. Про аминокислоты, почитайте литературу о составе растительной пищи, полезно будет в любом случае.

Читала. Нету. Просветите )
Просто знать тоже надо, что альтернатива есть и весьма приятная, смею заметить.

Откуда же знать? Ну искала, не нашла. У мну уже складываеццо мнение, что это заговор. Веганы знают, но нам не говорят. Можно конкретнее?

Jersy, ППКС!
К остальным: ищите и обрящете. Выше уже говорилось о том, что если человек заинтересован в чем-то по-настоящему, а не ради демагогии, найти информацию труда не составит. Почему вы ждете, что кто-то будет делать это за вас??
Не хотите - не ищите. Никто не в претензии. Потому как пока человек не придет к этому сам, никакие многостраничные тексты про аминокислоты и даже демонстрация множества людей, которые обходятся без этих продуктов много лет и выглядят так, что у нас бы слюнки потекли - тоже ничего не изменит.
Главное - что-бы человек что-то изменил сам в себе, внутри, без принуждения и агитации.
А все остальное - переливание из пустого в порожнее.
Опять же - не нужно вам это - и ради Б-га. Придет время - задумаетесь сами. Или никогда.

что подобные сайты и людей, примкнувших к любой всемирной зоо-природо-защитной организации нужно как минимум бойкотировать. а знакомых старательно отвращать от этого всего.

886485[/snapback]

А к чему же тогда приобщать? Если не к ответственному обращению с животными? Заботе о беззащитных и т.д.

denis romanov, э-э-э... И как Вам?

886663[/snapback]

что Вы ждете что я отвечу? Что нравиться?

Денис, я извиняюсь, Вам сколько лет и где Вы живете?

886663[/snapback]

Если это так важно для Вас чтобы сделать некоторые выводы, то мне 23, живу в Краснодарском крае (Сочи), (информация указанно в профиле).

Wenri, да не хочу я никого просвещать, Господь с Вами! Как будто Вы упираетесь, а я Вас затаскиваю силком в рай :). Каждому свое ведь, собственно.

А к чему же тогда приобщать? Если не к ответственному обращению с животными? Заботе о беззащитных и т.д.

Именно к этому и нужно, а не дурному размахиванию плакатами, пробежкам голышом и идейному отказу от мяса.
Насчет отказа от мяса - это нормально, если человеку этого реально хочется. У всех организм разный, некоторые изначально к мясу относятся прохладно и едят его мало. У меня есть знакомая, которая без всяких зоозащитных ией это не ест почти, а во время постов привыкла к соевым молоку и майонезу, с тех пор и покупает. Чувствует себя отлично)))
А я, например, без мяса немогу долго, просто плохо делается и нет чувства сытости.
2. Вот кто-то тут писал о вреде искусственных вещей, а ,товарищи, о вреде дубильных фабрик позабыли? Люди, в близи подобных отделочных производств страдают неприятнейшими заболеваниями. Наверняка от «чистейшей» химической обработки…

Вот с чем и нужно бороться - с вредными производствами, минимизировать выбросы от предприятий и проч. А не ратовать за их закрытие. А то выходит шило на мыло - "вредное" мясо-молочное пр-во прикрыть, а такое же вредное по производству сои и синтетики - оставить, причем, если добиться всеобщего запрета на мясо - синтетич.пр-в будет в итоге больше, и как минимум придем к тому же, от чего пытались уйти

живу в Краснодарском крае (Сочи), (информация указанно в профиле).

886738[/snapback]

Это я спросила к тому, что, может быть, у Вас там по другому держат с/х животных и мы просто говорим о разных вещах.

что Вы ждете что я отвечу? Что нравиться?

886738[/snapback]

Жду, что поймете о чем я. И почему должно быть жаль курицу, которая пошла на сосиску.
да не хочу я никого просвещать

El_min, вот твои пост про молоко, имхо, был единственным информативным в топике)
Вот как раз за твое веганство я тя еще больше люблю. Оно хорошее, правильное. Да и на те вопросы, что тебе задают ты отвечаешь.
Потому как пока человек не придет к этому сам, никакие многостраничные тексты про аминокислоты и даже демонстрация множества людей, которые обходятся без этих продуктов много лет и выглядят так, что у нас бы слюнки потекли - тоже ничего не изменит.

Ну вот етижи-пасатижи))) Еще не одного же не было текста про аминокислоты, а Вы говорите многостраничные тексты.
найти информацию труда не составит. Почему вы ждете, что кто-то будет делать это за вас??

Ну если этот кто-то в дискуссии приводит аргументы, то, наверное, логично предположить, что он их обоснует. Или не так? Сказали "а", говорите "б".
Вот Вы пришли на наш сайт, например, взяли информацию о содержании попугайчика, которую люди искали и выкладывали для Вас. Они же не обязаны это делать. Или обязаны?

Вот Вы пришли на наш сайт, например, взяли информацию о содержании попугайчика, которую люди искали и выкладывали для Вас. Они же не обязаны это делать. Или обязаны?

886815[/snapback]

Вот-вот, сайт про попугайчиков Поэтому и предлагается найти сайт про аминокислоты, где люди все это уже давно нашли и выложили для Вас и там все найти.

Radhi, а зачем тогда на сайте "про попугайчиков" выкладывать этот материал?

Я не вижу логики.

Поэтому и предлагается найти сайт про аминокислоты, где люди все это уже давно нашли и выложили для Вас и там все найти.

А что, так сложно подсказать?

http://www.veggy.ru/polza-i-vred-moloka.html
http://www.vegglife.ru/habits/
http://glob.us-in.net/vegan_10.php
http://www.vegetarian.ru/
Это первое, что попалось. Извините, тезисы некогда выписывать - на работе сижу)))

El_min, Я ни в коей мере не имела в виду Вас)
Просто тут написали про аминокислоты и категорично причем-"все требуемые аминокислоты можно получить из растений".
Именно эту фразу я и сочла за насильственное втягивание меня в рай.
Потому что мне идеи вегетарианства очень симпатичны-в какой-то мере. Но именно из-за них я чуть не умерла-мне не повезло быть тем человеклм, который крайне болезненно реагирует на неравномерное (без животной пищи) питание.
Так вот.
Аминоксилоты-крайне важные органические соединения. Участвуют в обмене азотистых веществ (исходные соединения при синтезе гормонов, пигментов и прочая и прочая).
Животные и люди не способны к их синтезу. Ну никак :)
Растительные аминокислоты я получу из бобов и орехов.
А как быть с незаменимыми аминокислотами? 20 из 150 важныйших аминокислот, которые можно получить только из животной пищи?
Проглядела ссылки-нигде не написано о том, что есть аминокислоты. лишая себя которых чеовек рискует через много лет не мочь выработать нужный гормон и тд.
Категорические пропагандистские лозунги типа "ищите и обрящете" считаю несколько некорректными, уж извините)
___
ПС Множество людей-это какой процент от живущих на земле? Какой процент вегетарианцев абсолютно здоров, а какой поимел проблемы как и я?
Я не считаю вегетарианцев неправыми. Чей-то организм может, чей-то нет. Все мы разные, возможно, это так и задумано природой. (Напомню-у меня коллега через пять или семь стал похож на человека, у которого непорядок с хромосомами. Или который зачем-то много лет потреблял эстроген).
Потому, еще раз говорю, чтоб никого не обидеть-категоричные заявления "многие живут и им хорошо-некорректны". Вот начитается вас кто-то, а потом ребенка не сможет завести. Подумайте;)
___
И последний вопрос : все стали вегетарианцами.Никто не ест коровок и хрюшек. И курочек. Зато они кушать хотят. Как быстро все неконтролируемо размножаюиеся коровки и свинки поедят все растения? предлагаю вспомнить Австралию:)

Изменено пользователем Wenri

Вчера не поленилась и просмотрела весь сайт по той ссылке из первого поста темы. От корки до корки, как говорится. Со всеми фотоматериалами, видео и статьями.

Впечатление брезгливое и странное.

Расписанный чуть не по секундам процесс убийства скота на бойне или зверя на пушной ферме - долго, со смаком, с видеороликами, где это животное вопит и корчится... И этого мноооого. И фотографий подопытных животных очень много. Подчас почти одинаковых. С одинаковыми комментариями.
И дивная фраза: "Если просмотренные фотографии вызвали у Вас ужас и отвращение - это прекрасно !" Мягко говоря, двусмысленно. ИМХО.
Впечатление, что создатели сайта САМИ получают удовольствие, старательно смакуя подробности жуткой жизни и смерти птиц и зверей на фермах и в лабораториях.

Через две фразы на третью призывы калибра "Go vegan !" и пафосные лозунги про то, что надо остановить издевательства и не есть "несчастных свиней/коров/кур/гусей/индюшек (нужное подчеркнуть)", а то и вовсе "собратьев" (!!!). Словосочетания "лицо быка" и "лицо овцы" просто наповал убили. Ах да ! Ещё примерно такая же концентрация отсылов к религии. Как будто сектанты какие это всё писали. Вроде печально известных "Свидетелей Иеговы".

Заявления о "ненужности" и "бессмысленности" опытов на животных и отсутствии реальной необходимости в использовании подопытных животных в образовании. То есть, навыки студентам получать не надо. Видеоролик посмотрели - и идём оперировать. В ролике же всё видно было, всё и так понятно...
Многочисленные упоминания неких "альтернативных методов", заменяющих опыты на животных. И ни строчки о том, что это за методы такие и на что они похожи.

Всё чешется под одну гребёнку. Абсолютно всё.

И почему-то ОЧЕНЬ мало сказано о браконьерстве. Дельфины и слоновая кость. Всё.
Зато очень много о сельском хозяйстве и лабораториях.

Ну про откровенную выборочность информации и перегиб палки до полного её расщепления я говорить не буду.

В общем, лёгкий шок от... ханжества.
Изощрённая, жестоко давящая на психику реклама-пропаганда веганства. Вызывает такое отвращение, что от него притупляется даже эмоциональное восприятие кровавых сцен на фото и в видеороликах. Боль и сострадание напрочь вытесняются брезгливостью.

Приправим это всё глубочайшей неграмотностью и косым "китайским" переводом текстов...

Ну и от себя скажу тоже.

Я ем мясо. И рыбу. И птицу. И яйца. И молоко пью. И ношу кожу и мех.
И буду так жить дальше.
Я ловлю рыбу. И ем её.
Я кормлю своих собак и кошек мясом. Потому что лучше я подпишу приговор несчастным коровам, чем своим животным, которые загнутся без этого мяса.
Про змею и ястреба вообще молчу.

Но я против развлечений вроде корриды, родео, собачьих боёв. Я против браконьерства. Я против лова лососёвых на нересте, когда туши, из которых выпотрошена икра, тоннами гниют на берегах рек. Я против уничтожения бельков ради понтового меха.
А шуба из шиншиллы - вообще золотой унитаз. Там же шерсть в коже еле держится. И сама кожа как целлофан. Её чуть дёрни - она по швам поползёт. Непрактично. А живые шинши дома - очаровательные питомцы. Так что шинши - для дома, а их мех пусть лучше на них остаётся и хозяев радует.

Тем же, кто рефлексирует из-за мучительной смерти скота на бойне, очень рекомендую посмотреть на охоту ястреба и посчитать, сколько времени умирает добыча в его когтях. Или сколько мучается удушаемая змеёй мышь. А иногда эти хищники начинают есть добычу, не дожидаясь её смерти.
Научим ястреба и змею есть сено и солому ? Или просто убьём их (гуманно, конечно же !), чтобы садизмом больше не занимались ?..

Ребята, не может кто-то без мяса - и не надо!! Пусть ест на здоровье! Уже сто раз писали - кому-то подходит, кому-то нет. Это (пардон) как с религией - ну не может быть среди религиозных хороших людей больше, чем среди нерелегиозных.. И там и там есть гады, увы. И там и там есть отличные люди.
Так и здесь. Есть здоровые вегетарианцы, есть больные. Есть здоровые мясоеды, есть больные. И не верьте, если вам скажут, что процент меняется от количества съеденного мяса.
Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу...
Все уже решили до нас, чего копья ломать..

Прочитав статью по первой же ссылке, я пролистала на следующую страницу и что же вижу http://www.veggy.ru/vegetarianstvo-otlichn...evezhestva.html

27-летняя Джейд Сандерс и 31-летний Лемонт Томас были признаны виновными в том, что они своими действиями убили сына, который умер в возрасте шесть недель.

Из-за своих убеждений родители кормили малыша преимущественно соевым молоком и поили яблочным соком. На момент наступления смерти ребенок весил всего около 1600 граммов.

И где теперь жестокость? Ну неужели эта :censoree: даже грудью кормить не стала (или не могла уже)?!!
Вот где по-настоящему передернуло. Шесть недель крошке! Шесть!!! Он на человечьем молоке должен сидеть, а не испытывать прелести жизни в концлагере.
Да даже на коровьем он худо-бедно протянул бы.

Еще один пример сказочной, имхо, тупости.
Алиссия Сильверстоун. Актриса и модель. Не употребляет мяса и кормит своих собак только растительными продуктами.
Наткнулась совершенно случайно на эту информацию.
Как Вы считаете, товарищи, не является ли такое веганство жестокой пыткой для бедных собачек?

Является. Нельзя никого заставлять, в том числе и животных. Попробовала бы она еще тигра покормить..
И родители уроды моральные. Фанатизм плох во всех проявления, без разницы.

Ларха,
+10000

Сейчас ссылки на этот сайт прошли по многим зоозащитным форумам.
Непонятно, какую реакцию хотят получить. И зачем?

Любой граничный вариант поведения неразумен

SlonikN, хотят надавить на сострадание и внедрить через это постулат "веганство - абсолютное добро". Говорю же - похоже на какую-то секту...

Вчера не поленилась и просмотрела весь сайт по той ссылке из первого поста темы. От корки до корки, как говорится. Со всеми фотоматериалами, видео и статьями.

Впечатление брезгливое и странное...

888098[/snapback]

Ларха, я тоже полностью с Вами согласна :drinks_cheers:
Вообще странная тема для обсуждения. По сути всё равно ничего не изменится и даже в той части, где жестокости действительно можно было бы избежать. И браконьеры никуда не денутся, и натуральный мех цениться не перестанет, и т.д., и т.п. :( Мне кажется, что в борьбе против против жестокости гораздо эффективнее помочь отдельно взятой бездомной животинке, калеченной птице, чем отказаться от мяса, шуб и кожанных изделий. Правда первое требует активного действия и определённых затрат - как моральных, так и материальных. Проще стать идейным вегетарианцем и возмущаться в интернете :idontno:
:sp: Не хотелось бы кого-либо обидеть. Просто выразила своё мнение. Тем более, что можно совмещать одно с другим: оказывать реальную помощь, ну и заодно за идею побороться, а это уже совсем другое дело и польза очевидна :)

Кузьминки, вот и я про то же.
И поэтому, кстати, я в споре о ловленых диких птицах на стороне тех, кто не может пройти мимо и покупает их, потому что не могут смотреть на их страдания. Просто всегда находятся и придурки, готовые вывалить бешеные деньги за шубу из шиншиллы, и те, кто всё равно купит дикаря а то и на заказ привезти потребует... А мы не можем остановить глобальное зло (извиняюсь за пафос), зато можем спасти хоть одну (а многие - и не одну, а больше :) ) невинную жизнь и дать счастье живому существу, которое без нас погибнет в муках. И эта жизнь и это счастье того стоят !
А громкие вопли о всяко-разном мировом зле - это только вопли. Собака лает - ветер носит.
Чем выкладывать кровавые фото в сеть, лучше бы взяли себе каждый по бездомной собаке, кошке, калечной птице и т. д. и т. п. Больше было бы и добра, и пользы.

Ларха, +1000

Вот, пожалуйста... Вивисекция - зло... Че-то я не вижу, чтобы кто-то откликнулся на пост о несчастных воронках :) Где вы, радеющие за справедливость и милосердие?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.