снippolino Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 31 августа, 2010 Ну, может, Вы просто не догадываетесь Странный вопрос....А Вы уверенны в Своём имени? Может Вам что-то кажется, а на самом деле Вас зовут "Апполинария" ? А Вы и не догадываетесь...... Бедные мышки, бедные птички, бедные ящерки !!! Вам не жалко их? Как они страдают, когда их режут на части техникой. Совесть не мучает? Вы, как это частенько Здесь происходит, стараетесь смешать всё в кучу.Я не ем ни мышек, ни птичек, ни ящерок. Следуя Вашей логике - нужно изначально убить всех хищных животных-они едят-грызут меньших(дальнейшее расписывание цепочки опущу), а затем , потихоньку , добраться и до самих себя. В нынешний технический век жертвы неизбежны. И приходится жить в нём ,потому как Кто-то привёл ко всему этому ещё до нас. А вот не убивать многих животных мы можем и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 31 августа, 2010 снippolino, ну у меня справка (паспорт) есть. Да и имя это все же не стиль жизни. Какое есть, такое пусть будет.Вот когда дети на подножном корме, там что угодно может получиться. Сколько стоит "три семерки"? Как раз на сдачу? (опять лень гуглить)Логично предположить, если родители не знают, что они едят, они не знают и что они пьют? Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 31 августа, 2010 Но выращиваете и собираете не сами? Бедные мышки, бедные птички, бедные ящерки !!! Вам не жалко их? Как они страдают, когда их режут на части техникой. Совесть не мучает?Ну, может, Вы просто не догадываетесь Вообще-то у мышек, ящериц есть возможность убежать, укрыться, не все попадают под лезвие.Плюс не сравнивайте концлагеря животных, содержащихся на убой с хлебным полем, там животные свободны, ведут естественный образ жизни. Да и нервная система у этих животных различна, коровы к примеру очень умные животные и чувствуют боль так же как и собаки, кошки. Собак жалко, а коров нет, чем же коровы хуже? Вот в Китае не лицемерят, ну не любят они и не уважают живность, поэтому нет у них разницы между кошками, собаками и прочими животными, едят всех.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 31 августа, 2010 А как же, конечно И Кто, если не секрет, из Нас ищет в "сватовстве" пару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 31 августа, 2010 .Хлеб сама пеку из пшеницы, которую вначале проращиваю. Ога! Значит, мясоеды должны сырое мясо зубами кусать, а немясоедам можно и термически пищу обрабатывать и подручными средствами? А почему вегетарианцы не грызут зерна зубами, не щелкают зубами же орешки и не едят овощи всегда сырыми? Они же не хищники, организм должен приспособлен быть к такой пище!Нипанятна... По-моему, съесть 1кг сухой пшеницы одними зубами сложнее, чем съесть 1 кг сырого мяса. И зубы убьются от зерна за несколько лет. как говорил один мой замечательный друг "Я не козел - я это не ем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 31 августа, 2010 Я не ем ни мышек, ни птичек, ни ящерок.938055[/snapback] Вы создаете спрос на зерно, следовательно, их убивают, чтобы Вы ели!!! Следуя Вашей логике - нужно изначально убить всех хищных животных-они едят-грызут меньших(дальнейшее расписывание цепочки опущу), а затем , потихоньку , добраться и до самих себя. 938055[/snapback] Не-е-е. Это следуя Вашей логике. Я ничего не имею против мяса или зерна. Т.к. это нужно для жизни. И я не отрицаю, что животные были убиты мной или для меня.А вот Вы этого признать не хотите. Для ВАС убили мышек, а ВЫ заплатили за это. Вот я выше и писала про идущих по кирпичам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 31 августа, 2010 снippolino, ну у меня справка (паспорт) есть. Да и имя это все же не стиль жизни. Какое есть, такое пусть будет.Вот когда дети на подножном корме, там что угодно может получиться. Сколько стоит "три семерки"? Как раз на сдачу? (опять лень гуглить)Логично предположить, если родители не знают, что они едят, они не знают и что они пьют? Разве нет? Если Вы лично обо мне и моей семье, то моим детям ещё далеко до подростков. А к тому времени у них и разума будет поболе чем у некоторых и понимания тоже. Вам же стоит обратить внимание на свою личную жизнь и не касаться других. Будут дети- вот и будете их воспитывать Так, как Вам угодно, и Я не полезу к Вам со своими советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 31 августа, 2010 Вы "я" не путайте с "все". Есть такое понятия химия и генетика. Вот Вам с генетикой повезло, видимо.Или едите мало.Есть такие люди, которые могут есть все и не полнеть. А насчет химии, я же сказала, что можно почитать. Просто в поисковике наберите"Кремлевская диета", там хорошо расписано. В моем окружении нет толстых вегетарианцев. Все в форме и в позитивном жизненном тонусе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 31 августа, 2010 Вообще-то у мышек, ящериц есть возможность убежать, укрыться, не все попадают под лезвие.938064[/snapback] Боже, это какой же реактивной скоростью должна обладать мышка! А мышат (маленьких таких, слепеньких) они как должны уносить? Плюс не сравнивайте концлагеря животных, содержащихся на убой с хлебным полем, там животные свободны, ведут естественный образ жизни. 938064[/snapback] Естественный образ жизни, это когда человек ничего не засевает, ничем не удобряет и никого не режет косилками. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 31 августа, 2010 Т.к. это нужно для жизни. Верно. Только мясо не является необходимостью для этой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 31 августа, 2010 Вообще-то у мышек, ящериц есть возможность убежать, укрыться, не все попадают под лезвие.Плюс не сравнивайте концлагеря животных, содержащихся на убой с хлебным полем, там животные свободны, ведут естественный образ жизни. Да и нервная система у этих животных различна, коровы к примеру очень умные животные и чувствуют боль так же как и собаки, кошки. Собак жалко, а коров нет, чем же коровы хуже? Вот в Китае не лицемерят, ну не любят они и не уважают живность, поэтому нет у них разницы между кошками, собаками и прочими животными, едят всех.... Фигасебе "возможность убежать". Вот так вот на голом поле мышка гнездо сделала, мышат родила, сидит-кормит слепых. А тут бах - трактор пашню поднимает. Мышка мама, может, и убежит, а выводок слепых мышат останется. Это они виноваты, да? И интеллект крысы не намного ниже, чему собачий. И выше, чем коровий. Вот не надо думать, что крысы чувствуют все хуже, чем домашний скот. А я уважаю живность. Поэтому ем всех, или скармливаю всех. Т.к. для меня выкинуть кусок мяса (тушу зверя - ту же крысу, например) - кощунство и неуважение к животному. Если мясо чистое, т.е. не от больного животного, не умершее своей смертью - то я его съем. И собаку тоже. Другое дело, что от многих животных (тех же собак, кабанов, медведей) можно сильно заразиться финнозом. Поэтому рекомендуют сначала их мясо проверять на спецстанциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 31 августа, 2010 Ошибочные убеждения. Мой Муж не ест мясо и не жрёт-колет химию, зато при высоком росте имеет атлетическое сложение (это в 40лет) + езда на горном байке(вместе со мной по 50-100 километров и даже зимой)Глядя на Ваше фото- я бы не стремилась советовать сменить мне рацион и начать ждать Сщасте. Свой вес в 57кг держу с двадцати лет без диет и прочих ухищрений. chippolino, мне, к сожалению, уже далеко не 40 . Да и рассматривать чужие фотографии нет особого желания. С Вас вообще икону писАть нужно. У Вас там случайно крылышек за спиной нету ?Алкоголь не пьем, мясо не едим, боремся за все светлое и прекрасное....А у меня вот крыльев на спине точно нет , потому что когда я туда рюкзак на 30 кг вешаю, они бы мне мешали...да и когда , наверное, мясо ешь - они наверное отваливаются. Так вот с этим рюкзачком я до сих пор с удовольствием бегаю по горам, лесам, степям и джунглям. "И не просто бегаю, а живу там неделю -две. И чувствую себя в своем далеко не детском возрасте вполне нормально. "Байка горного" у меня нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 31 августа, 2010 Для ВАС убили мышек, а ВЫ заплатили за это Допустим, вы правы. А для ВАС дополнительно убили животных с высокоразвитой нервной системой, куда более чувствительной чем у мышей: коров, телят, свиней, кур и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 31 августа, 2010 Естественный образ жизни, это когда человек ничего не засевает, ничем не удобряет и никого не режет косилками. Нет? Зато Вы будете есть мясо животных , которые паслись и нагоняли жирок на этих ,не тронутых цивилизацией, полях! Натурпродукт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 31 августа, 2010 Верно. Только мясо не является необходимостью для этой жизни. А Вы врач, что бы решать, для кого является, а для кого -нет? а если без мяса я зверею и у меня психика начинает страдать, оно будет считаться необходимостью или нет? Хотя, да, для буддистов ведь наша жизнь - всего лишь переход, одна из ступеней в череде перерождений. Поэтому даже лучше, что проживет кто-то меньше. В следующей жизни воздасться за страдания и смирение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 31 августа, 2010 В моем окружении нет толстых вегетарианцев.938074[/snapback] Не путайте "в моем" с "в общем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 31 августа, 2010 А Вы врач, что бы решать, для кого является, а для кого -нет? а если без мяса я зверею и у меня психика начинает страдать, оно будет считаться необходимостью или нет? Хотя, да, для буддистов ведь наша жизнь - всего лишь переход, одна из ступеней в череде перерождений. Поэтому даже лучше, что проживет кто-то меньше. А Вы доверяете врачам? И тут Вы не правы - осознанно губить своё тело, данное Богом, - грех. И за это по головке не погладят Его нужно беречь. А не травить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 31 августа, 2010 Допустим, вы правы. А для ВАС дополнительно убили животных с высокоразвитой нервной системой, куда более чувствительной чем у мышей: коров, телят, свиней, кур и тд. О как! А чем это нервная система коров высокоразвитей той же системы мышей? (зайцев, лис, сурков,) И чем это куры высокоразвитей жаворонков, чибисов, луней, куропаток?! Ну уж тут бы не городили таких глкпостей то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 31 августа, 2010 Не путайте "в моем" с "в общем" Постарайтесь не вырывать так цитаты из текстов Не совсем понятно на Что вы ответили-поправили и для Кого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 31 августа, 2010 Допустим, вы правы. А для ВАС дополнительно убили животных с высокоразвитой нервной системой, куда более чувствительной чем у мышей: коров, телят, свиней, кур и тд.938081[/snapback] Вот ниправда Ваша. Во-первых, чем болше я съем мяса, тем меньше съем хлеба. Я, вообще, хлеб и каши не ем почти. Как "почти"... почти совсем.У Вас интеллект и способность чувствовать массой меряется?Ну сколько я могу съесть коров? Мало.А вот мышек ради ВАШЕЙ диеты сколько полегло. Бедные животинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 31 августа, 2010 А Вы доверяете врачам? И тут Вы не правы - осознанно губить своё тело, данное Богом, - грех. И за это по головке не погладят Его нужно беречь. А не травить. Я доверяю врачам. Не людям с бумажкой "врач". А профессионалам. У меня дедушка паталогоанатом, мне есть с чем сравнивать А вот травоедение и придумано, что бы губить тело неосознанно. С благими намерениями. Засоряя мозги тем, кого это травоедение может убить случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 31 августа, 2010 Постарайтесь не вырывать так цитаты из текстов wink.gif Не совсем понятно на Что вы ответили-поправили и для Кого.... 938095[/snapback] Случайно получилось. Исправила. И тут Вы не правы - осознанно губить своё тело, данное Богом, - грех. И за это по головке не погладят grin.gif Его нужно беречь. А не травить. 938089[/snapback] Ой, ниначинайти. Оскорбляете чувства атеистов )) Я доверяю врачам. Не людям с бумажкой "врач". А профессионалам.938097[/snapback] Пральна, Ника! А Вы доверяете врачам?938089[/snapback] У нас тут еще и оскорбления людей по профессиональной принадлежности пошли? ФФФФУУУУУУУ!!!!Аппендицит сами себе резать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 31 августа, 2010 Допустим, вы правы. А для ВАС дополнительно убили животных с высокоразвитой нервной системой, куда более чувствительной чем у мышей: коров, телят, свиней, кур и тд. А ведь из-за того, что для ВАС убили мышек, мелких птичек - это ж получается, что для ВАС убили сов, дневных хищных птиц, лисиц и очень даже не маленькое количество других животных, питающихся более мелкими .Ну и про обработку зерна химическими удобрениями - ведь от этого мрут и насекомоядные птицы.Уж молчу, что отходы от мяса перерабатываются в природе очень быстро, а вот всякая синтетика - у нас вокруг города штук 5 свалок-"полигонов" воняют, особенно когда горят. чем болше я съем мяса, тем меньше съем хлеба. Я, вообще, хлеб и каши не ем почти.938096[/snapback] "Аналогично, коллега" © p.s. Пока писала - уже написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) У нас тут еще и оскорбления людей по профессиональной принадлежности пошли? ФФФФУУУУУУУ!!!!Аппендицит сами себе резать будете? Это где же Вы увидели оскорбления?! Ткните пальцем. То был вопрос и не более того. В соседней ветке прочла переписку людей, которые утверждали что "Врач всегда прав!", а сейчас костерят на чём свет стоит и не желают следовать их указаниям, ибо - вред будет колоссальный!Вот и поинтересовалась - сохранилась ли вера и у Вас Изменено 31 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 31 августа, 2010 Вот и поинтересовалась - сохранилась ли вера и у Вас938109[/snapback] Не у меня, а у Ники поинтересовались. Уж извините, там где напортачит врач, НЕ врач напортачит еще больше. То был вопрос и не более того. 938109[/snapback] Откаты пошли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 31 августа, 2010 Не у меня, а у Ники поинтересовались. Откаты пошли))) За невнимательность приношу извинения А вот откатов нет, потому как "искать чёрную кошку в тёмной комнате" только Вам хочется.Видите что-то большее чем просто вопрос? Может Вы гений и способны видеть даже то, чего не существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 31 августа, 2010 снippolino, ну тогда вернемся к "нашим баранам" (с)Вы ловко ушли от вопроса Ники Не буду я кошку искать, я не люблю кошек, я ими давлюсь.Ваш вопрос прозвучал именно так, Вы намеренно поставили под сомнение компетентность людей этой профессии. Если нет, то Ваше выссказываение - флуд, если да, то оскорбление.Не в детском саду все-таки. Так, о чем мы, а, да. О том, что для того, чтобы прокормить мясоеда, нужно зверски убить одно животное, а, чтобы прокормить вегетарианца нужно зверски убить много. Отсюда вопрос. Как вегетарианцы, в частности присутствующие здесь, выбирают, какое животное лучше убить? По размеру? Далее. Производство синтетики наносит огромный вред окружающей среде. Тут речь уже не о мышках (раз вам маленьких не жалко)...Далее. Предположим, ношение одежды из льна тоже причиняет вред тот же, что и выращивание зерна. Отсюда вопрос. На чьей одежде больше крови и страданий? В чужом глазу соринку видите, простите за банальность...В глобальном смысле веганство не защищает окружающую среду, а уничтожает её массово извращенным способом, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Вы ловко ушли от вопроса Ники Ваш вопрос прозвучал именно так, Так, о чем мы, а, да. О том, что для того, чтобы прокормить мясоеда, нужно зверски убить одно животное, а, чтобы прокормить вегетарианца нужно зверски убить много. 1. Вопрос от Ника РА, мне? Просмотрела две последних страницы и не увидела вопроса на который был бы нужен ответ...2. Вопрос мой -просто вопрос, так как зашла речь о врачах и впоследствии я объяснила появление его.3. Для того, чтобы прокормить мясоеда нужно вначале сделать и всё то, что делается для прокорма вегетарианца + всё увеличивается в энное количество раз для того чтобы вначале прокормить стада животных "специально выращиваемых на еду". Ваш вред больше. Изменено 31 августа, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #254 Опубликовано 31 августа, 2010 снippolino, так что, животных не кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 31 августа, 2010 снippolino, так что, животных не кормить? Не, лучше выпустить все стада в поля, на которых растет вегетарианская пища . Авось прокормятся. Или волки съедят. А когда хищники всех съедят - они станут бродить "тучными стаями" и охотиться на вегетарианцев , пытающихся выкопать корешки от растений, оставшиеся после "прохода" стада кабанов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #256 Опубликовано 31 августа, 2010 Melamory, ага, пусть гуляют... Например, как в Индии. Жруть на помойках, дохнут от инфекций))) Мы же ДОБРЫЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #257 Опубликовано 31 августа, 2010 Оскорбляете чувства атеистов )) 938098[/snapback] Если б только атеистов, они то ладно, они ко всему привыкшие. Да ведь представители подавляющего большинсва конфессий мясо кушают, более того, как именно его кушать, вернее готовить, в священных книгах описано, так что не надо про бога. Мало того что темы скатилась к спору в стилистике "сам дурак", так еще и до религиозных склок докатимся. Засим темку закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения