Перейти к содержанию

Что делает мой птиц?

Рекомендуемые сообщения

У меня неразлучник, сидит на жердочке, расправляет крылья, задирает хвост, и издает звуки "тк" "тк" "тк" похоже на маленького токующего тетерева. У тетерева это половое поведение самцов если я не ошибаюсь. У меня самка по анализам, да и не тетерев это точно.
Кто знает подскажите.

У меня неразлучник, сидит на жердочке, расправляет крылья, задирает хвост, и издает звуки "тк" "тк" "тк" похоже на маленького токующего тетерева. У тетерева это половое поведение самцов если я не ошибаюсь. У меня самка по анализам, да и не тетерев это точно.
Кто знает подскажите.

У вас самка просит самца,приглашает к спариванию.

Спасибо за ответ. Так же нашел ответ на другом форуме. Теперь другой вопрос, что с этим делать? В обще то у меня есть самец, но у него цирковирус и живет он отдельно, в другой комнате. Ей сомец обязательно нужен???

ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОМОГИТЕ! Птица с ума сходит, позу эту растопыренную, самца зазывающую постоянно повторяет, кричит, просит, ведет себя гипер активно. Может добавку какую ей дать, или еще что то? Она и себя и меня замучает так. КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ. НУ НЕТ У МЕНЯ САМЦА НОРМАЛЬНОГО, НЕТ! Если это для птицы критично, отдам. НО ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ ЗАНИМАЮЩЕМУСЯ РАЗВЕДЕНИЕМ И ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОМУ. Для птицы сам куплю все что надо.

Stop13, уберите из поля зрения самки все темные щели и разные дырки. Если такие есть, она их видит и и воспринимает как вход в дуплянку.
Сократите световой день до 10 часов.
Уберите из рациона птички яйцо, проростки, кашу, морковку, творог. Оставьте минимум - зерновую смесь и чуть-чуть фруктов.

Stop13, уберите из поля зрения самки все темные щели и разные дырки. Если такие есть, она их видит и и воспринимает как вход в дуплянку.
Сократите световой день до 10 часов.
Уберите из рациона птички яйцо, проростки, кашу, морковку, творог. Оставьте минимум - зерновую смесь и чуть-чуть фруктов.

Амайзе, спасибо за ответ. Корм она к сожалению и так ест только престиж бельгийский для африканцев (где на упаковке неразлучник изображен) и фрукты, не считая палочек, яблоневых веток и бумаги. Творог, яйцо и прочие полезности не ест даже если больше ничем не кормить. А по поводу светового дня, это сегодня же попробую. Еще раз СПАСИБО, а то сил уже не у меня не у нее НЕТ.

Изменено пользователем Stop13

Вам очень грамотные советы дали.
Что бы птица успокоилась, необходимо создать ей условия, несовместимые с размножением.
1. Корм. Тут у вас нет стимуляторов, как я поняла.
2. Ограниченный световой день. Это соответствует природной зиме, когда птицы не размножаются. Надо накрывать клетку темной тканью в одно и то же время и открывать так же. Время сна - до 12 часов в сутки. Режим необходим, что бы птичка успела наестся в условиях сокращенного дня.
3. Убрать все, что напоминает о гнезде. Не только щели и отверстия, но я б убрала и бумагу - это подстилка в гнездо. Не надо, что б залезала в укромные уголки.
4. Отвлекайте птицу. Можете начать дрессировать ее. Но тогда она превратится в компаньона.
5. Если этого не хотите - купите ей взрослого самца, познакомьте их и они сами себя занимать будут.

Бесится будет, пока у нее "зима" не настанет, без изменений условий содержания с вашей стороны, полгода минимум. А если учесть, что птица разводная и в зимнее время вы будете искусственно продлевать световой день, включая электричество, и дольше.

Вам очень грамотные советы дали.
Что бы птица успокоилась, необходимо создать ей условия, несовместимые с размножением.
1. Корм. Тут у вас нет стимуляторов, как я поняла.
2. Ограниченный световой день. Это соответствует природной зиме, когда птицы не размножаются. Надо накрывать клетку темной тканью в одно и то же время и открывать так же. Время сна - до 12 часов в сутки. Режим необходим, что бы птичка успела наестся в условиях сокращенного дня.
3. Убрать все, что напоминает о гнезде. Не только щели и отверстия, но я б убрала и бумагу - это подстилка в гнездо. Не надо, что б залезала в укромные уголки.
4. Отвлекайте птицу. Можете начать дрессировать ее. Но тогда она превратится в компаньона.
5. Если этого не хотите - купите ей взрослого самца, познакомьте их и они сами себя занимать будут.

Бесится будет, пока у нее "зима" не настанет, без изменений условий содержания с вашей стороны, полгода минимум. А если учесть, что птица разводная и в зимнее время вы будете искусственно продлевать световой день, включая электричество, и дольше.

В поле зрения птицы нет ничего напоминающего гнездо. Но так как птица периодически летает по комнате, она знает где эти щели есть. Тут я уже ничего сделать не могу, не выкидывать же мебель.
По поводу светового дня, помогает когда накрыта, днем все равно. Таким образом истерика теперь происходит всего 10 часов ))). С кормом у нас действительно проблема, корм животного производства ни как, растительный кое как. На счет отвлекания птицы, только так и могу на время приостановить истерику ))). Эта маленькая птичка стала требовать к себе просто МАССУ внимания. ПОЛ ГОДА?!?!?! :shok::shok::shok:

Я ж написала выход - взрослый самец. Он и занимать ее будет, и отвлекать. Только их аккуратно знакомить надо, что бы подружились. :) На нейтральной территории и держать сначала рядом, но порознь. Разведение здесь не при чем.

Я ж написала выход - взрослый самец. Он и занимать ее будет, и отвлекать. Только их аккуратно знакомить надо, что бы подружились. :) На нейтральной территории и держать сначала рядом, но порознь. Разведение здесь не при чем.

В моем случае это не вариант, пока пару подбирать будем, поголовье птичьего населения может достигнуть недопустимых пределов.

Господи, милашка какая! :angel:
И окрас - небушко!
Вот не знаю, просто ли такого самца отыскать... :(
Может, на форуме попросите помочь?

Stop13, убирайте зерновую палочку. Вроде как в клее, которым приклеивают зерна, присутствует яйцо. Не исключено, что это также влияет на половое поведение птицы.
Да, еще не давайте птичке пока веточки для грызни.
И еще. Посмотрела фото клетки. У вас есть там хоть одна нормальная деревянная жердочка? Установите хоть одну. Сделайте ее самой высокой и удобной для сидения. Птичка будет на ней спать. Устанавливайте ее примерно на 10 см ниже потолка клетки.

Stop13, убирайте зерновую палочку. Вроде как в клее, которым приклеивают зерна, присутствует яйцо. Не исключено, что это также влияет на половое поведение птицы.
Да, еще не давайте птичке пока веточки для грызни.
И еще. Посмотрела фото клетки. У вас есть там хоть одна нормальная деревянная жердочка? Установите хоть одну. Сделайте ее самой высокой и удобной для сидения. Птичка будет на ней спать. Устанавливайте ее примерно на 10 см ниже потолка клетки.

Здравствуйте Аймазе, палочку зерновую уберу, веточки тоже отниму, я так понимаю что бумагу тоже лучше убрать (я скручиваю в трубачку бумагу и вставляю как жердочку, она очень любит ее рвать). Жердочки и в правду пластиковые, ferplast, как на дачу поеду заменю на деревянные.
Спасибо за участие!

Stop13, все пластиковые жердочки меняйте на деревянные. Я думала, это у вас такие деревянные красиво выточенные. :)

Stop13, все пластиковые жердочки меняйте на деревянные. Я думала, это у вас такие деревянные красиво выточенные. :)

Обязательно поменяю, кстати, яблоня подойдет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.