Перейти к содержанию

Требуется помощь! Подобрала раненую птицу

Liza

Рекомендуемые сообщения

Подобрала сегодня на даче раненую птицу. Дачники сказали, что это дрозд.
Повреждено левое крыло, видна рана. ЧтО конкретно там сказать не могу.
Помогите, пожалуйста, подскажите первые шаги. С такими птицами я дела не имела, даже не знаю, чем его кормить :(

Подобрала сегодня на даче раненую птицу. Дачники сказали, что это дрозд.
Повреждено левое крыло, видна рана. ЧтО конкретно там сказать не могу.
Помогите, пожалуйста, подскажите первые шаги. С такими птицами я дела не имела, даже не знаю, чем его кормить :(

1.Обработать рану хлоргексидином (100 мл около 30 рэ стоит).
2.При обработке внимательно осмотреть- что и как.Советую работать в мед.перчатках- у вас ведь есть домашний питомец.Ощупать птицу на предмет упитанности.
3.Дрозд насекомых ест и ягоды... так что вам как минимум надо червяков накопать или муравьиных яиц насобирать, купить корм для насекомоядных. Вода- керамический поддон для цветов с высокими бортами.

У меня дрозд пестрый прожил в дровнице три дня (крыло было повреждено,но не сломано).Забрала москитной сеткой дверь,внутри здорвую ветку поставила.Старалась не беспокоить. Не ел первые 5 часов.Потом съел и червяков, и мурашиные яйца.В воде даже купался- все вокруг залил.Потом опухоль спала,птиц на пробе (на террасе) полетел.И был благополучно выпущен.

Но у вас так легко не обойдется.По уму- к врачу надо.Вдруг перелом- шину наложить или ушить крылья,если перелом легкий, а может там пулька от пневматики- рентген сделать по любому...

Zosia , спасибо.
Съездили в ветклинику, врач сказал, что рана не серьезная. Рану обработали, поставили антибиотик и витамины. Перелома нет, сухожилия целы, но оголены. Птица не худая. Сказали, при правильном уходе должен скоро поправиться. Оказалось, это не взрослая птица, а слеток.
Червей уже накопала.

Zosia , спасибо.
Съездили в ветклинику, врач сказал, что рана не серьезная. Рану обработали, поставили антибиотик и витамины. Перелома нет, сухожилия целы, но оголены. Птица не худая. Сказали, при правильном уходе должен скоро поправиться. Оказалось, это не взрослая птица, а слеток.
Червей уже накопала.

Несмотря на то, что черви это его основной корм в природе, кормить ими не следует. Лучше мешанка на основе яйца и падована с мучным червем на первое время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.