Перейти к содержанию

Рвота кровью у волнистого попугайчика

Begimoty

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Сегодня утром (около 10.00 по московскому времени) у волнистого попугайчика началась обильная рвота кровью. Сразу дала питомцу в клюв дицинон (1 каплю препарата смешала с 4 каплями кипяченой воды, и 2 капли такой смеси дала попугайчику). После этого рвота прекратилась, но остались рвотные позывы. Птичка мучилась от них. Дала в клюв 2 капли витамина В1. Через некоторое время после этого рвотные позывы прекратились. Помет стал черным и жидким. Сразу убрала из клетки камушки и твердый корм. Сварила зерновую кашку, ничего сам не кушает. Чтобы как-то поддержать жизненные силы птички через каждые 30-40 минут давала в клюв свежий морковный сок, но немножко. Сейчас питомец чуть-чуть пришел в себя, чешется, даже чуть полетал. Кушать по-прежнему отказывается. Как еще кормить попугайчика, не знаю :cray: Давать из шприца кашку опасаюсь, глотает с трудом, потому видимо сам не кушает кашку, хотя кушать хочет. Предполагаю, что у птички воспаление зобика. Уже в засохшей крови обнаружила камушки. Вообще попугайчик много кушает камушков.
4 феврала 2010 года я создавала тему "Черный помет у волнистого попугайчика". Был черный помет у птички и пахло кровью из клювика. Но кровавой рвоты не было. Вылечился отваром крапивы. С тех пор до сегодняшнего дня питомец чувствовал себя хорошо. Рацион не менялся.

1. Волнистый попугайчик, мальчик, возраст - 6 лет.
2. Температура в комнате + 25 - +26, влажность около 35 %.
3. Основной корм - Padovan, каждый день кушает камушки, измельченные ракушки и песок, даю яблочки, огурцы, колоски с дачи, вчера первый раз в этом году дала клубничку.

Подскажите, пожалуйста, как еще я могу помочь своему попугайчику. Везти к орнитологу сейчас не вариант, опять скажут, что "птички мало изучены" и пропишут какую-нибудь витаминку.
.

1.Навсегда камешки и песок долой.Попикам не нужно это вообще.
2.Продолжите дицинон еще завтра.
3.В аптеке купите сбор травы пастушьей сумки,и заваривайте его. Потом в 4 раза разбавляйте, можно глюкозой инъекционной,и поить.
4.Вместе с глюкозой давать пить пимафуцин или нистатин- для профилактики кандидоза,который может развиться стремительно.1/4 таблетки растолочь,заболтать в 3 мл воды (не растворяется), по 2 капли 3 р/день,7 дней.
5.Все равно придется вам кашей его кормить... а то ослабнет,и сил на выкарабкивание может не остаться.

Кроме того- запаривайте овес, пшеницу,творожок давайте,яичко (если ест).все мягкое

Да, до начала всех процедур- ударную дозу ему вазелинового масла.два раза по 1 мл (или 4 раза по 0,5 мл).Чтобы прокакался.

Zosia, большое Вам Спасибо за ответ! :)

Навсегда камешки и песок долой.Попикам не нужно это вообще.

к сожалению, прекратить давать камушки и песок навсегда не получится. У птички плохо перемалывается твердый корм без камушков. Эта проблема проявилась у попугайчика через 2 месяца после рождения. С тех пор в клетке у него почти всегда есть камушки и песок.

В аптеке купите сбор травы пастушьей сумки,и заваривайте его.

Я так понимаю, что такой сбор - как кровоостанавливающее средство? Про такой сбор я не знала. В поилку птичке развела кипяченой водой настрой крапивы (1:1). Правда за весь день попугайчик ни разу не попил. Наверное потому, что к вечеру сам стал кушать кашку, а в кашке и так достаточно воды.

А вот какать попугайчику в последнее время больно. Рядом с клоакой у птички выросла небольшая шишка. Я заметила этот бугорок 2 месяца назад. Думаю, что это у птички опухоль. В прошлом году у попугайчика уже была опухоль, только у клювика. Ветеринар ее удалил, но предупредил, что после 5 лет у одиноких волнистиков (живущих без самочек) могут появляться различные опухоли в будущем.

Изменено пользователем Cheshirski

можно глюкозой инъекционной,

884767[/snapback]

Нельзя, из-за подозрения на грибок.

к сожалению, прекратить давать камушки и песок навсегда не получится. У птички плохо перемалывается твердый корм без камушков. Эта проблема проявилась у попугайчика через 2 месяца после рождения. С тех пор в клетке у него почти всегда есть камушки и песок.

884806[/snapback]

Строго дозируйте. Щепоточку крошечную в кормушку.

А вот какать попугайчику в последнее время больно. Рядом с клоакой у птички выросла небольшая шишка. Я заметила этот бугорок 2 месяца назад.

884806[/snapback]

Фото давайте, это важно.

Zosia, большое Вам Спасибо за ответ! :)

Я так понимаю, что такой сбор - как кровоостанавливающее средство? Про такой сбор я не знала. В поилку птичке развела кипяченой водой настрой крапивы (1:1). Правда за весь день попугайчик ни разу не попил. Наверное потому, что к вечеру сам стал кушать кашку, а в кашке и так достаточно воды.

А вот какать попугайчику в последнее время больно. Рядом с клоакой у птички выросла небольшая шишка. Я заметила этот бугорок 2 месяца назад. Думаю, что это у птички опухоль. В прошлом году у попугайчика уже была опухоль, только у клювика. Ветеринар ее удалил, но предупредил, что после 5 лет у одиноких волнистиков (живущих без самочек) могут появляться различные опухоли в будущем.

Пастушья сумка не только кровоостанавливающее,как крапива.Но её применяют при язвенной болезни, при язвенных колитах и илеитах (а у вас 100% есть изъязвление слизистой,только вот какой части ЖКТ-не знаем).

Замените камушки хотя бы потолченой сепией и скорлупой перепелиных яиц...
уже много раз фиксировались случаи атонии кишечника и его закупорки при неумеренном поедании комушка/песка...
Шишка в р-не клоаки- это может быть грыжа прямой кишки- растянутой из-за избытка конкрементов, с нарушенным эпителием.

По поводу глюкозы.Я и указала- применять пимафуцин для профилактики...

А крапивку надо побольше разводить.Невкусная она (как и пастушья сумка).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.