Перейти к содержанию

нужен срочный совет

Рекомендуемые сообщения

Тот же вирус - сначала ведь бывает понос, плохое состояние, отсутствие аппетита, только через несколько дней начинает вертеть. Болезнь проходит, а крутежка может остаться на всю жизнь, при этом птица в остальном здорова, вируса в крови уже нет, и она дает здоровое потомство. А может совсем выздороветь, но при стрессе и нагрузке начать крутить через много месяцев неожиданно, при этом в остальном тоже будучи здоровой. Тут таких случаев вагон!

893004[/snapback]

поддержу. У меня некоторые такие есть и были

Пирацетам даю 2 раза в день, разведенный. 1:9.

895203[/snapback]

Эээ... Недопонял, поясните, плиз.

Каким долгим должен быть курс?

895203[/snapback]

Доооолго.

Cheshirski , я купила ампулы. Вы написали давать неразведенный, но я побоялась. Нашла где-то на форуме дозировку 1 мл лекарства +9 мл. воды? (шприц инсулиновый) выпаивала за день.
не правильно=(?
дозировку пирацетама, который в капсулах я нашла сення на форуме. Или можно давать и тот что в ампулах. Как лучше?
в какой дозе?
за фоспренилом сення еду.
в кокой дозировке имунофан добавить попугаям?

спасибо.

не правильно=(?

895906[/snapback]

Стоп... 1 мл+9 мл=10 мл, а в инсулинке - 1 мл... Если 0,1+0,9мл - то маловато выходит. Гульке можно по 0,25-0,5 мл ампульного.
И в целом, не очень правильно. Пирацетам лучше давать в первой половине дня, он возбуждать может, побочное такое. Неразведенный идет хорошо, он же для внутривенного ведения, то есть, не сильно концентрирован.

Или можно давать и тот что в ампулах. Как лучше?
в какой дозе?

895906[/snapback]

Ампульный удобнее. Разводить не надо. Капсулы (если 400 мг) по 1/4 - 1/8 капсулы, можно разводить ее в удобном количестве воды. Например, в 2 мл, и давать, как ампульный.

в кокой дозировке имунофан добавить попугаям?

895906[/snapback]

1 мл на 100 мл поилки однократно.

Кроме того, у голубят, да еще в это время года, вирус настолько маловероятен... как голубенок мог его получить?

Они же кучами живут на чердаках,а там и завалы помета ,и трупики.А что касается вируса в это время года,то он не только вероятен,но и вовсю косит молодняк.В моей округе сейчас ,можно сказать,эпидемия вирусной вертячки(болеет исключительно молодняк).За последние 2 недели встретила 7 молоденьких вертячников. :( Троих из них подобрала (у одного ещё полно желтого пуха) и лечу.Типичная клиническая картина парамиксовирусной инфекции.Хотя одного подобрала со свежим открытым переломом крыла,вертячка обнаружилась дома. :idontno: И причиной травмы у него было нарушение координации движений из-за начинающейся вертячки.
Я предполагаю,что это длительная жара и засуха нанесли удар по иммунитету.Вирусное заболевание может спровоцировать не только переохлаждение,но и перегревание.
При парамиксовирусной инфекции поражаются почки(жажда,полиурия,лужи воды) и ЦНС(в различной форме).У Вашей птички сначала на первом плане было поражение почек(в помёте много воды,вода прозрачная,жадно пьёт). Поражение же ЦНС было малозаметным,а сейчас вышло на первый план.Почки,по моим наблюдениям,начинают относительно неплохо работать примерно через 7-10 дней(жажда и лужи исчезают полностью или почти исчезают).Восстановление ЦНС идет довольно медленно.
Фоспренил или имунофан обязательно добавьте к лечению.

Я предполагаю,что это длительная жара и засуха нанесли удар по иммунитету.Вирусное заболевание может спровоцировать не только переохлаждение,но и перегревание.

896324[/snapback]

Я пока летних вертячников не видел, но версия вполне правдоподобная.

фоспренил добавила. Ничего если я даю его примерно через 40 мин после пирацетама, или интервал нужен больше?
Сегодня его помоему больше крутило, даже поилку пролил, и зоб пустой. Покормила. Вечером проверила- еще и сам поел. Дома жарко. Ставлю его в наиболее прохладную комнату где так не печет, но все равно душно. Последние 2 дня не выпускаю погулять, Как лучше сейчас, с прогулками или без, или все таки ждать пока основные симптомы пройдут?

Ничего если я даю его примерно через 40 мин после пирацетама, или интервал нужен больше?

897159[/snapback]

Безразлично, хоть прямо подряд.

Как лучше сейчас, с прогулками или без, или все таки ждать пока основные симптомы пройдут?

897159[/snapback]

Смотрите сами. Если на прогулках сильно вертит и может куда-то врезаться - то их надо ограничить. А если спокойненько себе гуляет "затылком в пол" - то и пусть гуляет.

• 2 недели спустя...

Отпишусь как дела.
Улучшений явных пока не вижу. Но гулька кушает сам, гуляет, разминает крылья, чистит перья.
Хоть и ходит в основном "головой в пол". Фоспренил пьем уже 10 дней вроде.
Голос менятся. Так что уже не пищит, а забавно хрюкает)

Причем компетентность лаборатории - под большим вопросом...

Шанс-Био?
Когда сдавала на сальму, на почту мне пришел от них ответ, что токсоплазмоз не обнаружен... Видимо, с кошкой перепутали. Долго потом добивалась по телефону, есть сальма или нет. Сказали - нет, поверила только потому, что и сама так думаю.

• 2 недели спустя...

ну чтож мы, совсем безнадежны?=(
Фоспренил пьем уже 20 дней, продолжать или хватит? Пирацетам, дрожжи, каждый день. Лучше не стало ни ни грамм=( что ж нам делать то?:/

ну чтож мы, совсем безнадежны?=(

914578[/snapback]

Может быть... Фоспренил хватит, а пирацета и дрожжи подавайте до месяца, дальше - перерыв.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.