nas1ta Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2010 Господа профессионалы, нужна ваша помощ!!!!!!Ситуация следующая-муж в лесу подобрал ястреба (если точно то 17.06), сооовсееем маленького (только пушок начал сходить),передавать профессионалам отказался (предлогала ему отдать птенца в музей леса) говорит-"...сам выращу!!!" Прошерстила ваш форум (сколько успела, инфу распечатала и дала супружнику-пусть знает ЧТО его ждет) сегодня отправлю их в ветеринарку на проф.осмотр. Малыша кормим фаршем из говядины+кура+чуть-чуть креветок (мне показалось что будет полезно-чистый белок)витаминки (пока для декор. птиц т.к ВитаСол не нашла в районе), приходиться самим рот открывать-сам отказывается-это нормально?Какает нормально, пищит,греется возле грелки, чистится, тянется. Мы правильно делаем??? Что дальше делать????У меня крупнее волнистого попугая птиц не было!!!!! А "мой" рогом уперся-"не отдам никому!!!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) nas1ta, честно говоря, по фоткам очень сложно разобрать, что у вас за зверь, посему и посоветовать чтото довольно сложно. Я чота даже сомневаюсь, что это хищная птица... Можно фото поподробней мордашки и вообще полностью птицы, лап. Изменено 21 июня, 2010 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2010 Это у Вас не ястреб, и вообще не дневная хищная птица, а, если не ошибаюсь (фото не очень качественные) - козодой. Если это чудо обладает неимоверно широкой пастью - это точно он. Тогда вам дорога в раздел насекомоядных птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) К сожалению это все фотки которые пока есть (((((( Попробую вечером еще нафоткать но.... клюв загнут прям как у хищника ))))) Но Вам,профессионалам, видней!!!!И он не кричит когда есть хочет (вроде насекомоядные кричат) Наш тихонечко так пищит, даже когда поел .... ААА вот еще-он (вроде) погадку сплюнул, там камушки были и еще что-то (не разобрала)Вот как-то так.... Изменено 21 июня, 2010 пользователем nas1ta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperaberus Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2010 Ну и что, что клюв загнут на лапки гляньте разве с такими можно охотится? такими токо бегать или на веточке сидеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2010 )))))) Вот муж-то удивица!!!!!!!! Вот я посмотрю как он мух будет ловить!!!!!!!!!Спасибо огромное за помощ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Господа, оказывается все не так просто...... Супружник утверждает что видел родителя этого чуда-и это ястреб...... Он конечно не орнитолог но хищную птицу (по идее)сможет отличить от не хищной .... Я прям вся и растерялась,с кормлением мелкого надо определятся и вот как теперь....А может кто сжалиться над бедной женьщиной и кинет в меня фотку этого самого Казодоя, я уж постараюсь опредилиться Спасибо всем!!!!!! Изменено 21 июня, 2010 пользователем nas1ta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2010 Птенец - козодой 100%. Что пищит тихо - он просто пищит на ультразвуке, вне возможностей нашего уха. Его родителям писк казался достаточно громким. Взрослый козодой, и в самом деле, несколько похож на ястреба-перепелятника, но в питании отличается кардинально. Зря Ваш муж его подобрал - почти наверняка обрёк слётка на смерть. Козодоя и выкормить сложно, и, даже выкормив - что с ним дальше делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2010 А вот и фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 июня, 2010 Спасибо большое Ростислав! Сама тоже прошерстила фотки в нете..... Вот ,блин, теперь проблема.Жалко ведь крошку (((( Как думаете в зоопарк возьмут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Только 4 дня прошло, можете попробовать вернуть его родителям. Зачем забрали? :/ Если не ранен - отнесите туда, где нашли, отойдите подальше и тихонечко издалека наблюдайте - в течение максимум 2 часов на его писк должны прилететь родители и начать кормить. Можно пару дней так походить, если в первый раз не прилетели. Если так и не прилетят - ну значит забирать домой и выкармливать по схеме: http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpМожете купить корм для насекомоядных птиц PADOVAN GRAN PATEE INSECTS и кормить наполовину им, наполовину мешанкой. В зоопарке он скорее всего никому не нужен - им там слётков и так вагон каждую весну приносят "сердобольные спасатели" - не знают люди, что учащихся летать птенцов подбирать не надо... А ещё могут взять птенца на корм хищникам - тоже не очень весело. Кроме вас и родителей он никому скорее всего не нужен. А при каких обстоятельствах к вам птиц попал? Изменено 21 июня, 2010 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2010 Блин, как все сложно то.... Постараемся вернуть на место!!! А нашол птенчика супружник , когда по лесу шарился-он у меня в поисковом отряде. Сказал что на земле сидел-вот и пожалел птичку (жалосливый блин!!!! Хотя сдается мне что корысть-то в этом былаааа, ведь брал как ястреба) Ну ничего я ему мозг прочищу чтоб не тащил из леса что не попадя!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2010 предлогала ему отдать птенца в музей леса А где у нас музей леса?Ну ничего я ему мозг прочищу чтоб не тащил из леса что не попадя!!!!! Это самое правильное решение наравне с предполагаемой попыткой вернуть его на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2010 К сожалению муж возвращать птицу отказался (проехать можно тольно на внедорожнике, и от станции далеко)Будем выкармливать (если получиться я буду себя чувствовать ну прям ассом в етом деле И жууутко загоржусь )Спасибо Zoisite за ссылку с инфой!!! А музей леса у нас в Токсово , там есть совы, волки, хаски разводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 июня, 2010 Всем ,снова,здрасти!!!!!! Уж извините что я тут со своей "канарейкой" но не могу не поделиться-вчера купила гамаруса, вымочила и стала кормить Яську (имичко у него теперь такое)))) И произошло чудо!!!! Наша мелочь распробовала,заорала в голос и стала самостоятельно открывать рот и заглатывать пищу-видно понравилось!!!!! А на ночь так же охотно лопал яичко вареное!!!! Ежели так дальше пойдет (по моему разумению)глядиш и выкормим "ястреба" ТТТ Р.S.Прошу прощения у модераторов за обилие восклицательных знаков-но сдержаться не смогла )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 22 июня, 2010 Поздравляю вас, дело пошло Можете попробовать найти корм для насекомоядных птиц PADOVAN GranPatee Insects, половину его, половину мешанки. Мешанку лучше не лениться делать, а то гамаруса с яйцом он ест, а творог ему например не понравится. Если смешивать - никуда не денется, будет есть. И пропорции пищи соблюдать легче. Мешанка живет в холодильнике 2 дня, так что можно заготавливать на сутки вперёд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 22 июня, 2010 Да и перенести темку в Насекомоядные не мешает. Там, кстати, про козодоев нет ничего. Нужно же начинать когда-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 июня, 2010 Эт точно не помешает(про перенос темы)Zoisite постараюсь корм этот на Кондрашке поискать, на днях собираюсь туда ехать за водорослями д/красноушек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 22 июня, 2010 Только обязательно именно GranPatee Insects, у падована есть и другие для насекомоядов, но это не корма, а подкормки! А вам для растущего организма сейчас сбалансированное питание важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2010 Спасибо, обязательно обращу внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 22 июня, 2010 Зря взяли..Даже спустя 4 дня надо прийти на то место, где взяли и поискать его собрата-птенца. Если найдете - можно его положить на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 июня, 2010 Я понимаю, но..... брал муж, он ехать отказался по причине крайне отдаленного места этого гнезда ((((( Так что придется нам стать его мамой и папой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 23 июня, 2010 следует учесть, что козодой - это насекомоед. Кормите кормом падован, который вам порекомендовали, а потом возможно кто-нибудь приютит его из более опытных .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 июня, 2010 Ну про питание мы все поняли! сейчас стараемся меньше с ним контактировать(только кормим) чтоб не привыкал .Но сидение в коробке его уже не устраивает-шею вытягивает и пытается разглядеть что в окружающем мире происходит.Вобщем стал более активным (только плешивый)))) особенно это видно когда тянется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 25 июня, 2010 Сейчас стараемся меньше с ним контактировать(только кормим) чтоб не привыкал Ваш птиц в природе уже не жилец, так что наоборот, приручайте изо всех сил. Даже если вы его не хотите оставлять себе по каким-то обстоятельствам, пристроить хотя бы полуручного гораздо проще, чем дикого. Выпускать его ни в коем случает нельзя - родительское обучение слётков жизненно важно, они учат где искать еду, кого надо бояться, готовят его к свободной жизни и всё это время кормят.Так что в природе, если вы его выпустите, он абсолютно точно погибнет либо от голода, либо от первой встреченной кошки. Если совсем никак нет возможности держать - ищите ручки, но только не выкидывайте ребенка на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natrix2008 Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 26 июня, 2010 да.... зря ваш муж его взял. птенцы козодоя растут очень быстро, в 3-х недельном возрасте уже хорошо летают. судя по фото вашему тогда было около 2-х недель. для лучшего роста, чтобы не вырос рахитом, можно добавлять к вышеуказанным кормам нежирное мясо, рыбу, кальций и комплексные витамины. в падоване, конечно, может все и сбалансировано, но, все же он не предназначен для выкармливания птенцов. в европе есть любители содержания козодоев, зимородков, стрижей и других "сложных" птиц, но, все же, не представляю, как приучить козодоя впоследствие брать корм из кормушки. сам я передерживал только взрослого подранка, который через 2 недели самостоятельно вернулся в лес. сам он даже ночью ни разу не взял с пола даже естественный корм - бабочек, кузнецов, жуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 июня, 2010 Ну про -"стараемся меньше контактировать" - эт похоже больше про меня Супружник в мое отсутствие нянькается с ним исключительно на ручках.Падован не нашла на Кондрашке и в ближайших магазинах((((В выходных на даче сидел на подножном корме (я даже яйца муравьев нашла, а детки собирали жучков-паучков-мушек) ,правда Яське это не очень понравилось.Витамины даем, мяско даем (от всяких гаммарусов и дафний от него рыбой воняет )Во время кормежке подлетает!!!!! Активно чистит маховые перья-наверно готовится к полетам (прощай моя чистая квартира-гадит не по детски ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 29 июня, 2010 Падован имеет смысл искать просто вбив в гугл "зоомагазины санкт-петербург" и обзванивать, спрашивать, есть ли. В питере падован есть точно, не отчаивайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 июля, 2010 Падована в районе нет!!!! А в другие районы мне ехать совсем не сподручно((((( Хорошо что сейчас лето и можно посадить птица на подножный корм!!!! Вот как мы вырасли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nas1ta Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 июля, 2010 Я снова с отчетом! Растем мы хорошо но....... у нас проблемы (вроде) с хвостом, супружник решил что Яське жарко и решил его покупать..... в тазике(просто водичкой поливал сверху)..... и вот что теперь с хвостом.Это серьезно? Как исправить? А в остальном -летает, в 5 утра прилетает в спальню и будит чтоб покормили.На даче на вольном выпасе, но не улетает:максимум с дерева слетит и под цветами от солнышка спрячется(а может это от жары, он вобще на ночной режим перешол-становится более активным к вечеру).Играемся с ним по утрам в прятки ))))) он затаиться гне нить а я его "ищу" , нахожу со словами- "а вот и птииицц" этот вскакивает и начинает курлыкать и кругами бегать!!!!! Не думала что он тааакой забавный (но гадит все равно МНОГО и везде!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти