Maria Cremona Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Ну вот, опять птенец.... Нашла сегодня на улице по дороге на работу. Сначала был совсем вял, не интересовался ничем, даже лежал, глаза закрывал, я думала - всё, конец ему. Осмотрела клюв - нашла маленькие наросты, знакомые мне с прошлого года. Смазала безсприртовым йодом, другого ничего под рукой не было. Как ни странно, потом погодя начал сам жадно есть. Ещё проблема - на нём огромное кол-во клещей. Я их боюсь страшно!!! как их вывести???? Завтра сфоткаю его и его мучителей - может это и не клещи?... Изменено 21 июня, 2010 пользователем Maria Cremona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2010 Maria Cremona, приветствую! Осмотрела клюв - нашла маленькие наросты, знакомые мне с прошлого года. 885749[/snapback] В смысле - трихомоноз? на нём огромное кол-во клещей. Я их боюсь страшно!!! как их вывести????885749[/snapback] С крылышками? И ходят бочком? Такие:Это мухи-кровососки. Полезно будет обработать спреем Фронтлайн, или другим средством с Фипронилом (Fipronil), концентрацией 0,2-0,3%.Или Ивермектин (Ivermectin) 0, 1-,025%, таким, например: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Спасибо, Чеширский!!! Вы, как всегда, оперативны!!!)))))) Наша скорая помощь! Наросты - да , похоже на то. А насекомые другие, этих я знаю. А те, что буквально сыпались с него вчера (и я их собирала мокрой туалетной бумагой, чтоб не разбежались по всему пространству!) были маленькие, мм полтора в диаметре, круглые, напившиеся крови. Брррррр! Сейчас поискала в интернете, похоже на этого - Argas reflexus, голубиный клещ. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Maria Cremona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2010 Наросты - да , похоже на то. 885894[/snapback] Тогда метронидазол. Дозировка с прошлого года осталась у вас? Сейчас поискала в интернете, похоже на этого - Argas reflexus, голубиный клещ.885894[/snapback] Возможно. Все равно Фронтлайн или ивермектин помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Вот он, мой питомец. Пропили метронидазол пять дней, по 1/4 два раза в день. К пятому дню антибиотиков птенец совсем ослаб, качался от бессилия, аппетит пропал, даже стошнило его тем, что я в него насильно запихнула... Бедный... Сидел неподвижно полузакрыв глаза, я уж подумала - всё, тем более уже видела подобную клиническую картину год назад. Но к удивлению моему и радости вчера начал интересоваться окружающим, а сегодня бегал и склевал сам(!!!) изрядное количество своего корма!!! Пытался взлетать на стул, не получается пока, наверное слабый ещё. Даю ему витамины птичьи в воду, пьёт, кстати, много. Не знаю, хорошо ли это, плохо или нормально? Проблема клещей решилась сама собой - они все потихоньку разбежались сами, насосавщись крови, а я их ловила, пока они ползали по коробке. Но количество из было огромно, штук сто, не меньше... Изменено 28 июня, 2010 пользователем Maria Cremona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2010 Пропили метронидазол пять дней, по 1/4 два раза в день. 890634[/snapback] Maria Cremona, а не много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2010 Это у вас на фотографии желтое просо или пшено? Пшено голубям нельзя (также нельзя овсяные хлопья и неочищенный овес). http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2010 по 1/4 два раза в день.890634[/snapback] Maria Cremona, ????? Надо ж 1/4 разводить в 5 мл и давать по 0,5 мл два раза в день! К пятому дню антибиотиков птенец совсем ослаб, качался от бессилия, аппетит пропал,890634[/snapback] Так передоз немаленький вышел....Подавайте ему что из пробиотиков - линекс, например, по полкапсулы в день. Даю ему витамины птичьи в воду, пьёт, кстати, много. Не знаю, хорошо ли это, плохо или нормально?890634[/snapback] Почки промывает после передоза... Это у вас на фотографии желтое просо или пшено?890684[/snapback] Просо. Вообще, это попугаячий корм - там видно еще и канареечник, лущеный овес и еще что-то из мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Ой, значит слишком большая дозировка была?!!!..... Ну тогда понятно, почему он так опечалился... Я где-то в интернете прочитала, сейчас не найти где; т.к. дозировки с прошлого года не сохранилось, не стала писать в форум, решила не терять времени... Корм, да, для мелких попугаев. А хилак форте не подойдёт? П.С. Спасибо за отклики! Изменено 29 июня, 2010 пользователем Maria Cremona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2010 А вот его помёт, простите за подробности Вроде ничего?... Нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2010 А хилак форте не подойдёт? 890831[/snapback] Не, не пойдет... не стала писать в форум, решила не терять времени... 890831[/snapback] Зря... А вот его помёт, простите за подробности smile.gif Вроде ничего?... Нормальный.890893[/snapback] Ну не блеск, но вполне сносно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2010 Помёт наладился, аккуратненькие шарообразные кучки!!! Наверное, линекса не нужно тогда? Гуль весь день активничал: клевал, любопытствовал, принимал ванны в подносе с водой, отдыхал на коробке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2010 Помёт наладился, аккуратненькие шарообразные кучки!!! Наверное, линекса не нужно тогда?891510[/snapback] Думаю, все ж желательно, дней пять хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июня, 2010 Ок, уже начала линекс сегодня утром. А это он кушает - разбросал всё вокруг... MOV08730.MPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 1 июля, 2010 А это он кушает - разбросал всё вокруг... Вот одна из проблем содержания голубей в квартире. Но еще большая - это каки...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 июля, 2010 Что правда, то правда... Кажется, птичка небольшая, а сколько кучек, невероятно!!! Он у меня на балконе живёт, в свободном "выпасе", так терпимо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 2 июля, 2010 Но еще большая - это каки...)893058[/snapback] Юлькин, знал неск-ких голубей, которые дома не какали. Один из них- мой. По комнатам гулял и НИ РАЗУ! А на балконе гадил (в ящике своем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 июля, 2010 Ogo! Nichego sebe! Kakoj disciplinirovannyj!!! Cto-to zaklinila russkuju klaviaturu!... Prihoditsja pisat' latinicej. Nu, pten moj vrode nichego, porpavljaetstja (tfu-tfu-tfu chto b ne sglasit'!!!) No edinstvennoe no... Cto-nj letat' on ne pytaetsja, ne pojmu pochemu. Stranno, ved' ne kuriza on; ja videla na ulice golubej takogo vozrasta - oni vovsju letajut...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 2 июля, 2010 У меня Гулька тоже и не пытается летать, хотя и крыло нормально двигается! На руку ее посажу, сидит, смотрит вниз, пониже опущу руку. все равно сидит, пока только не начну ее на руке раскачивать, тогда слетит! Такое впечатление, что не уверена в своих силах! А "каки" тоже делает в основном на полочке своей у подоконника,вернее под полочку, хвост свесит, а там внизу я газетки кладу, так она смотрит еще на них, типа попала ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2010 Cto-nj letat' on ne pytaetsja,893491[/snapback] Возможно, слабоват еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Девилан, какая гулька аккуратная у вас! Не, мой не такой, где остановится, там и подарок подарит! Кстати, об этих подарках... Что-то опять вода в помёте, вчера и сегодня, не может это от линекса быть?.. Птен научился клевать рис, а вот перловка даётся с трудом! К попугаечному корму остыл...Урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Птен залетел на стол!!!!! Изменено 3 июля, 2010 пользователем Maria Cremona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 3 июля, 2010 Что-то опять вода в помёте, вчера и сегодня, не может это от линекса быть?..894209[/snapback] Да, может, вернее, не от линекса, а от гибели вытесняемой микрофлоры. Птен залетел на стол!!!!!894209[/snapback] Ну воооот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 июля, 2010 Спасибо, Чеширский! Успокоили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 июля, 2010 Вот наши успехи! Залетает на кондиционер и сидит там, даже в жару, а жара-то невероятная, 33 градуса!.. Честно говоря, страшновато мне за него, вдруг тепловой удар заработает... Впрочим, иногда спускается попить и поесть, сейчас улёгся внизу (там прохладнее!) перед своим зеркалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 10 июля, 2010 Вот наши успехи! smile.gif Залетает на кондиционер899259[/snapback] Maria Cremona, симпатичный птенюшка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Ага! Только что увидела, посмотрев фотки трёхнедельной давности, насколько выпосли крылышки и хвостик!!! А я и не заметила! Вот таким он был, детё совсем! ))) Изменено 10 июля, 2010 пользователем Maria Cremona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 10 июля, 2010 Только что заметила, посмотрев фотки трёхнедельной давности, насколько выпосли крылышки и хвостик!!!899293[/snapback] я стараюсь не смотреть фото. Чтобы спустя относительно долгое время сравнить. Кстати, люблю таких короткокрыликов! Один уже взрослый стал, прилетает каждый день. Дерется со всеми дикарями и породистыми- силы не меряно! Впускаю пару раз в неделю, чтобы сильно не наглел. Пусть кушает с дикими. Но вчера даже ночевать оставался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 10 июля, 2010 Вот наши успехи! smile.gif Залетает на кондиционер899259[/snapback] Maria Cremona, страшновато мне за него, вдруг тепловой удар заработает...899259[/snapback] Не, раз сам перемещается - не заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 июля, 2010 Один уже взрослый стал, прилетает каждый день Я тоже надеюсь, что и мой наберётся сил и полетит осваивать территорию. Он очень любопытный, и ему скучно одному без компании... Вот только жаль, что в моём районе нет такого количества голубей, как в цетре города. Прилетают по утрам парочка-тройка плюс горлицы. И ворона где-то каркает... Чеширский, действительно, думаете - не зажарится птен? Хотя я сейчас специально наблюдала за городскими голубями - сидят на сорокоградусном солнцепеке, живут активно своей жизнью... Всё им не почём!!! Поразительно, как они выносят такую жаришу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 11 июля, 2010 Птеня улетел сегодня рано утром, не попрощавшись... Я думала, у него сообразиловки не хватит преодолеть такое препятствие, как жалюзи, но он нашёл лазейку и был таков. В эти дни он очень замостоятельный стал, убегал от меня, дрожал крупной дрожью, когда я приближала к нему руки... Так что в чужие руки не дастся, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 11 июля, 2010 Так что в чужие руки не дастся, это точно.899811[/snapback] ну я бы не стал так уверенно В эти дни он очень замостоятельный стал, убегал от меня, дрожал крупной дрожью, когда я приближала к нему руки...899811[/snapback] если только эта дрожь от испуга. Бывает, они дрожат, когда боятся. Не столько человека, сколько тисканий самих. Вы еще понаблюдайте во дворе. Жалюзи сверните и откройте окно, может прилетит. Ему сейчас ой как нелегко. Постепенно надо приучать было. Вообще все двери-окна следует закрывать при нахождении птицы дома без клетки. Тем более на улице жарко, зачем окно открывать? Включили кондиционер и достаточно. Ладно, наблюдайте, может прилетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 11 июля, 2010 Так он у меня жил всё это время на балконе, а не в комнате... Я думаю, прилетит... Надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 11 июля, 2010 Maria Cremona, подождем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 июля, 2010 Пока нету... Бродила по улицам, гульки сидят по крышам, смотрят вниз... Может и мой там где-то с ними - не разберёшь, окрас-то серый, обычный, таких сотни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Птеня вернулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пришла сегодня вечером домой, поужинала, вышла поливать цветы на балкон и заодно хотела поменять водичку в голубиной мисочке (она там стояла, свежая, на случай, если птеня всё-таки вернётся), смотрю - корм в мисочке таинственным образом поубыл и появилась аккуратненькая кучка помёта...... Я не поверила своим глазам, повернулась, смотрю, а он на кондиционере сидит, отдыхает!!!!!!!!! Милый!!! Вот такие верные птички!!!! Изменено 13 июля, 2010 пользователем Maria Cremona Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 14 июля, 2010 Maria Cremona, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 14 июля, 2010 Птен улетает, как на работу, рано утром и возвращается вечером Защищает своё спальное место: клюётся (не больно) и дерётся крыльями, раньше такого не было! Смешной такой!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 15 июля, 2010 Защищает своё спальное место: клюётся (не больно) и дерётся крыльями, раньше такого не было! Смешной такой!..902870[/snapback] хозяин вернулся! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 июля, 2010 хозяин вернулся! Поздравляю!!!903083[/snapback] Спасибо! Птеня ночует на балконе, иногда остаётся и днём, покушать и отдохнуть, сегодня тусовался во дворе в обществе одинокой горлицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 16 июля, 2010 И я поздравляю! Теперь уж наверно не улетит, будет только по делам улетать, а там может и пару свою приведет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 17 июля, 2010 Хмм... Не то голубенок мелковат, не то горлицы у вас крупные... Вообще, они по размерам должны отличаться заметно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 18 июля, 2010 Spasibo, Devilan! Mozhet byt'... No on kak vchera uletel v 10 utra, tak poka i ne vozvrash'alsj... Cheshirskij, a u nas gorlicy pazmerom s golubja, tol'ko hvost dlinnee! A kakie oni dolzhny byt'? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 18 июля, 2010 Maria Cremona, вот ссылка на виртуальную клавиатуру http://www.translit.ru/keyboard/Желательно там писать и копировать текст сюда Горлицы раза в полтора меньше голубей. Может у Вас другие? Я в них не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 19 июля, 2010 Maria Cremona, обычно горлицы (кольчатые) 150-200 г, а сизари - около 300 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти