Перейти к содержанию

Неразлучник ударился и упал

Koshenia

Рекомендуемые сообщения

У нас неразлучник,мальчик,возраст до года, вчера много летал активно,потом резко упал на пол. После этого еще немного был активным,через минут 10 началась рвота. Непереваренные зернышки отрыгивает,махает головой и разбрасывает их.Цвет был красный. я испугалась что кровь,но потом обнаружила что в корме есть какие то добавки такого цвета...не знаю что и думать.Прошло еще немного времени он вернулся в клетку,сел,нахлобучился закрыл глазки и сидел весь вечер. Периодически рвота повторялась,но уже не так много. Ничего не ест теперь,иногда пьет воду.Про помет ничего не могу сказать,т.к.в клетке он не сам,и как именно он ходит не видно...Это было вчера,но я переживаю чтобы не было осложнений,подскажите пожалуйста :cray:
Помогите,может что то серьезное...?

Пока обеспечьте птице покой, посадите в клетку, исключите яркий свет.
Нужно понять, почему птица упала. Нехватка кальция, некачественный корм?
Можно предложить птице безмолочные каши без соли или самой сварить гречку, пшеницу и т.д.

Пока обеспечьте птице покой, посадите в клетку, исключите яркий свет.
Нужно понять, почему птица упала. Нехватка кальция, некачественный корм?
Можно предложить птице безмолочные каши без соли или самой сварить гречку, пшеницу и т.д.

Вы знаете они у меня кроме зерна ничего не едят.Но я не устаю предлагать им овощи. Вот сегодня сделала попику овсяночку на воде,но он не ест,накрыла половину клетки (он сразу перешел в темную половину клетки)
P.S.Огромное спасибо за участие, а то я уж подумала,что останемся с проблемой наедине... :search:

Koshenia, серьезное. Это черепно-мозговая травма, ЧМТ.
Птицу не греть, из клетки не выпускать, обеспечить покой, можно даже затенить. Чуть позже надо будет подавать ноотропные препараты.
Если не начнет есть сам - кормить насильно, кашей из шприца. Воду ограничить.

Похоже нам стало лучше :yahoo: К вечеру попугайчик ожил,спустился поел. А сегодня утром они вдвоем (как обычно по утрам) катались на своих качелях и дружно кричали :dribble: но я к нему еще поприсматриваюсь...

Koshenia, травма мозга может иметь отдалённые последствия. Ниже идёт список лекарств- даже если серьёзных последствий у травмы нет - они не причинят вреда. Витамины группы В вообще в организме не накапливаются.

Сотрясение мозга. Дозировки для неразлучника.

- Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Курс 10 дней, далее по состоянию. Аналог - Вместо траумеля можно дать травматин - 3 капли в день в клюв.
- Давайте пивные дрожжи - чел.аптека - раскрошите и посыпьте корм. ИЛИ давайте катозал - 5 капель на 100 мл воды. Это - источники витамина В - полезен для нервной системы. ИЛИ Мильгамма - комплекс витаминов для нервной системы, даже если нет проблем с нервами, он не повредит: Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 4 капли 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно. ИЛИ Нейромультивит - крошите 1/2 таблетки на 1 порцию корма - это с расчётом, что порошок осыпется, порошком посыпаете зёрна.
- в клюв дайте пирацетам или кавентон или ноотропил. Это - аналоги, регулируют кровоснабжение мозга при сотрясении. Если ампульное лекарство - 4 капли 2 раза в день. Если капсулы - растворить 1 капсулу в 1 мл воды, давать 4 капли 2 раза в день. Курс - 10 дней, далее по состоянию.
- птицу посадите в небольшую клетку, накройте тканью, не беспокойте.
- если отказывается кушать - сделате кашу из смеси круп (размолоть на кофемолке крупы или возьмите порошок для детско безмолочно каши) на воде без соли без сахара без масла, можно добавить тёртые фрукты или мёд и кормить из шприца без иглы.

Птицу не грейте!

Сделайте тест - возмите маленький фонарик и в полутёмном помещении посветите поочерёдно в каждый глаз - нужно посмотреть на реакцию зрачка - сужается ли и как быстро.

:sorry: как лечить птицу через поилку и кормушку если он живет не не один? Нужно его отсадить? :sorry:В руки он не дается, пока оч дикий.

Изменено пользователем Koshenia

травма мозга может иметь отдалённые последствия.

886181[/snapback]

Именно, до 7-5 дней.

как лечить птицу через поилку и кормушку если он живет не не один?

886376[/snapback]

Дрожжи не повредят и здоровой птице.
А мильгамму (нейромультивит) и ноотропики - строго в клюв. Придется брать в руки. Заодно приручится.

Здравствуйте!
У нас похожая ситуация, только с волнистым попугаем и чувствует она себя хуже. Рвота уже 2-й день продолжается, веки отекли, и ее шатает. :cray: Если не трудно почитайте тему на этом форуме от моего имени allely. Хотелось бы узнать ваши мнения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.