Дарлина Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2010 В начале мая купили кореллу- мальчика. Он полностью домашний, родился у заводчиков, и в зоомагазине был ласковым любимчиком. Принесли домой, и... Тут, пожалуй, моя вина. Я просто очень нетерпелива... В первый же день дали попугаю полетать (он, видно, в первый раз поднялся в воздух, т.к. был очень неловок), много держали на руках, маленькие дети с ним возились, чуть позже ещё и крыса рядом поставили. И потом началось... Попугашка стал шугаться руки в клетке, но если его из клетки выманить, он довольно спокойно на руке сидит, по плечу ходит, волосы на голове грызёт Опять же, если пальцы к головке поднести, то он будет кусаться и шипеть, и явно выражать своё недовольство. С другой стороны бывают такие моменты, когда он довольно спокойно даёт себя погладить, глаза прикрывает. Иногда заслушивается музыкой и дремлет прямо на руке. Но ведь это же как-то неправильно, что у него такие сдвиги в отношениях? Чем это может быть вызвано и как заставить нашего Шнырика понять, что я всё-таки друг? Ориентировочная дата рождения - 15 января 2010 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2010 Да вы себя поставьте на его место. Привозят вас в новое место и тут от куда ни возьмись куча людей, их неугомонных детей , да еще и крыса. Вы его достали просто. Прислушайтесь к желанием птицы , не давайте его хватать детям, по чаще разговаривайте с ним, предлагайте в игрушки поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2010 Не пугать. Детям птица не игрушка, независимо от возраста, воспитания, доброты и аккуратности. В руки брать нельзя, тискать нельзя, делать в его присутствии резкие движения, бегать, прыгать, кричать нельзя, можно брать на ручку под строгим присмотром родителей, давать из рук семечку, опять же под строим присмотром родителей. Вы просто испугали птицу, нужно дать ей время успокоиться, перестать вытаскивать из клетки, почаще угощать из рук, и вообще почитать раздел приручение, корелки очень добрые и ласковые птички, но птица - это для взрослых, а запуганная птица становится нервной и агрессивной. Сейчас птица боится обстановки в квартире и прячется в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2010 стрессовая адаптация у корелл занимает от месяца до полугода, вы насильно пытаетесь "дружить" с птицей, которая не отошла еще от смены обтановки, ее поведение вполне нормально, другая бы еще и в итстерике билась бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maluna Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2010 У нас тоже странное поведение было на днях.Корелл нас не боится, прилетает на диван. Ходит по мне, руку подносишь начинает ворчать.А тут на днях, подошёл и начал пищать, я начал его гладить (раньше он не давался), и он стал похож на кота, когда того гладиш тот больше мурчит. Чтобы могло значить, такое поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2010 У нас тоже странное поведение было на днях.Корелл нас не боится, прилетает на диван. Ходит по мне, руку подносишь начинает ворчать.А тут на днях, подошёл и начал пищать, я начал его гладить (раньше он не давался), и он стал похож на кота, когда того гладиш тот больше мурчит. Чтобы могло значить, такое поведение? Птичку не гладьте, ее можно только чесать, читала, что если птичку гладить, то она может снести яйцо (если у вас конечно девочка).. не могу к сожалению найти эту тему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2010 По поведению именно на девочку похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти