Перейти к содержанию

Подобран слеток голубя (нужен совет!!!!!!!!!)

Kisseleva

Рекомендуемые сообщения

Вчера подобрала голубенка. Словить его было довольно легко. Посадила в коробку. Сначала сидел безучастно, а вечером уже пытался меня клевать и отбиваться крылом, что меня сильно порадовало. Вроде немного поел и попил. В общем, все бы ничего, но какахи зеленые!! Т.е. зелень и много жидкости. Хотя жидкость наверное оттого, что попил хорошо. Пить дала воду с медом. Всю ночь лежал уютненько комочком. Сейчас стоит, немного хохлится. Глазки и носик чистенькие, на ноготках то-ли наросты, то-ли грязь - не разобралась пока. По птицу видно, что очень слаб, ходил неуверенно. Собственно поэтому я им и заинтересовалась.. Что посоветуете?!! И что делать с жидкими темно-зелеными какашками? Начала давать ветом.

Kisseleva, Ветом для начала неплохо, прибавьте Карсил. А вот мед лучше не давайте - он способствует развитию грибка. Плохой помет может быть от голода - обязательно следите, чтобы наедался. Обязательно осмотрите клюв изнутри - нет ли налетов, наростов, неприятного запаха.
Раны могут быть не видны под перьями и под крыльями - осмотрите малыша внимательно. Лапки помойте и тоже осмотрите.

Изменено пользователем tatusechka

А вот мед лучше не давайте - он способствует развитию грибка.

886876[/snapback]

tatusechka, это откуда информация? Точно?

Юстас, Да постоянно на форуме б этом речь! Любое сладкое - пища для грибка. Ты, наверно, не понял - здоровым голубям вполне можно мед, хоть и не слишком много. Но тут-то неизвестно, что с малышом, лучше пока сладкое не давать.

tatusechka, это откуда информация? Точно?

886943[/snapback]

Юстас, это в основах микологии. Любые грибки хорошо растут на сладком. Здоровой птице, или с гарантированно бактериальной или протозойной инфекцией - мед можно, при подозрении на грибок - лучше воздержаться.

Всем большое спасибо! Какахи вроде стали налаживаться :yahoo: (тьфу-тьфу, какое же это счастье видеть хоршие какашки!!!). Кормить в клюв его у меня не получается. Зато получилось его раскочегарить - в смысле клеваться. Я насыпала зернышек в ладошку и ему подносила. он бил меня крылом и клевал и .. попадал по зерну. А потом я стала стучать по зернышкам в кормушке и он начал клевать уже их. Асегодня смотрю - несколько симпатичных кучек появилось )))))))))))))))))))))))
Кстати, клювик изнутри чистый и розовенький.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.