Kisseleva Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2010 Вчера подобрала голубенка. Словить его было довольно легко. Посадила в коробку. Сначала сидел безучастно, а вечером уже пытался меня клевать и отбиваться крылом, что меня сильно порадовало. Вроде немного поел и попил. В общем, все бы ничего, но какахи зеленые!! Т.е. зелень и много жидкости. Хотя жидкость наверное оттого, что попил хорошо. Пить дала воду с медом. Всю ночь лежал уютненько комочком. Сейчас стоит, немного хохлится. Глазки и носик чистенькие, на ноготках то-ли наросты, то-ли грязь - не разобралась пока. По птицу видно, что очень слаб, ходил неуверенно. Собственно поэтому я им и заинтересовалась.. Что посоветуете?!! И что делать с жидкими темно-зелеными какашками? Начала давать ветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Kisseleva, Ветом для начала неплохо, прибавьте Карсил. А вот мед лучше не давайте - он способствует развитию грибка. Плохой помет может быть от голода - обязательно следите, чтобы наедался. Обязательно осмотрите клюв изнутри - нет ли налетов, наростов, неприятного запаха.Раны могут быть не видны под перьями и под крыльями - осмотрите малыша внимательно. Лапки помойте и тоже осмотрите. Изменено 23 июня, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2010 А вот мед лучше не давайте - он способствует развитию грибка.886876[/snapback] tatusechka, это откуда информация? Точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2010 Юстас, Да постоянно на форуме б этом речь! Любое сладкое - пища для грибка. Ты, наверно, не понял - здоровым голубям вполне можно мед, хоть и не слишком много. Но тут-то неизвестно, что с малышом, лучше пока сладкое не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2010 tatusechka, это откуда информация? Точно?886943[/snapback] Юстас, это в основах микологии. Любые грибки хорошо растут на сладком. Здоровой птице, или с гарантированно бактериальной или протозойной инфекцией - мед можно, при подозрении на грибок - лучше воздержаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2010 Всем большое спасибо! Какахи вроде стали налаживаться (тьфу-тьфу, какое же это счастье видеть хоршие какашки!!!). Кормить в клюв его у меня не получается. Зато получилось его раскочегарить - в смысле клеваться. Я насыпала зернышек в ладошку и ему подносила. он бил меня крылом и клевал и .. попадал по зерну. А потом я стала стучать по зернышкам в кормушке и он начал клевать уже их. Асегодня смотрю - несколько симпатичных кучек появилось )))))))))))))))))))))))Кстати, клювик изнутри чистый и розовенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2010 с новым питомцем Вас!!! Успешного лечения и выпуска в природу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2010 Kisseleva, ну так хорошо. Значит, на воле просто не успевал поесть - взрослые отпихивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти