Masha3 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2010 Добрый день. помогите пожалуйста советом...Жако с самоощипом. Чуть больше недели включаю воздухоувлажнитель на всю ночь, в квартире очень жарко и сухо.вчера ночью птица начала тяжело дышать с хрипами. подозреваю заложенный нос, потому что например когда он чистит перья или поет он не хрипит. те через клюв дышит, мне кажется, нормально. поведение не изменилось, поет, крыльями машет ингаляции с утра начали делать, гомеопатию даю. температура в комнате не меньше 25. этого достаточно или надо увеличить?что еще можно предпринять, не очень хочется напичкивать птицу тяжелыми препоратами... или с этим не стоит тянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2010 Masha3, птица может дышать с хрипами и от сухого воздуха. Кроме того, просто из-за увлажнителя птиц не мог простыть. Сквозняк есть?Из какого Вы города?Ингаляции - как делаете и каким препаратом? Гомеопатия - какой препарат и какая дозировка?Выделения из носа есть? Ноздри на внешний вид - не забиты? Птиц часто чешет нос и область головы рядом с носом? Он пытается когтём почистить нос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha3 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2010 из Москваон несколько лет жил в сухом воздухе и чихал только несколько дней после переездапросто сейчас он почти лысый, но потихоньку начал обрастать и мне показалось что в более влажном воздухе ему будет легче. ингаляции (эвкалипт и календула, что нашлось под рукой)в кастрюльку под клетку и сверху накрыв одеяломгомеопатия - аптерин и ринобронх, 20 кр в поилку а второе 3 в клюв сквозняков нет все форточки в их помещении закрыты, но на кухне работал кондиционер, без фанатизма и их разделяет стена и дверь, но боюсь что я не учла что он голый и наверное влажность и это сделали свое дело нос не чешет ноздри снаружи не забиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2010 Masha3, врачи Москвы - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Аптерин и ринобронх - нет данных о клинических испытаниях этих препаратов.Увлажнять воздух сейчас в жару надо обязательно. Ингаляции - не повредят, даже если птиц не простужен.Дайте сейчас курс витаминов 14 дней (если птиц хорошо кушает свежие воощи-фрукты - можно 7 дней). Витамины: VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.У птицы может быть аллергия - давали недавно необычный продукт, переехали на дачу, в комнате ставили цветы? Вообще анализы птице делали, у врача были? Просто такие хрипы могут быть симптомом аспергиллёза - но это надо у врача обследоваться и делать рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha3 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2010 Увлажнитель я пока все таки на всякий случай выключу или отставлю подальше.нет ничего нового не ел, цветов не ставилиединственное на что я грешу... это на то что он переехал в другую комнату и я не учла загибов стен и видимо розу ветров(((птица у меня два года и все анализы у нас были сделаны.витасол есть, гамавит от кота остался тоже в наличии. этого достаточно?радостин мне нигде в жулебино купить не удалось.он сейчас под присмотром мужа сидит. вечером сама посмотрю на его состояние и буду по факту вызывать врача (пока не нашла где есть с вызовом на дом) потому что везти его и травмировать психику не очень хочетсяу нас только жизнь наладилась - появилась девочка в парусразу оговорюсь что она здорова, прошла карантин, домашняя, отдали по причине самоощипа, и тут еще один вопрос надо ли ее отсадить от него, потому что добровольно сидеть у себя она не хочет, прилетает к нему обратно в клетку? стоит ли проявить настойчивость и отсадить ее в другое помещение или все таки моральная поддерка ему сейчас важна...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2010 птица у меня два года и все анализы у нас были сделаны.887640[/snapback] Стоит повторить. Два года - срок немалый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha3 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2010 Анализы сдали ждем результата.Сдали по двум питомцам сразу, что бы уже наверняка.Пока делали ингаляции пили витамины, а вчера доктор промыл нос и хрипы исчезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2010 Masha3, что врач назначил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha3 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2010 Врач назначил ингаляции и промывание носа раствором соды с водой, и мирамистином, гомеопатию.(это мнения двух разных врачей)А все остальное после бакпосева, потому что скорей всего это воспаление носоглотки.Температуры нет, птиц бодр и активен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2010 Masha3, промывать нос можно:- диоксидин детский - но аккуратно, средство очень сильное- хлоргексидин или мирамистин (последний лучше, но дороже)- физраствор - 1 ч.л. соли (можно морской) на 200 мл воды (1 стакан), можно взять спец. средство "Дельфин" - там морская соль и ещё добавки- ромашка, зверобой, шалфей - заварить как на упаковке написано, перед промыванием разбавить 1 к 1 водой - но такой чай "плотный" - его тяжелее протягивать через шприц, чем вышеперечисленные средства. Это чай подсушивает слизистую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha3 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2010 ну да мы выбирали между содой и дельфином, и решили что несколько дней просто содой потому что она размягчает, просто вчера у него из носа много всякого вымыло и надо все это разрыхлить,а потом перейдем на дельфин ElenaM я понимаю ваш скептицизв в отношении гомеопатии, я и сама не очень в нее верю, но и антибиотики я принимаю как крайнюю меру, зная их губительность для всего организма.очень не хочется "залечивать" птаху. я контролирую его состояние и даже ночью несколько раз встаю послушать как он дышит... но ттт пока нет ухудшений и не готовы анализы постараюсь протянуть на народной медицине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2010 Masha3, никого скептицизма нет, я сама занимаюсь научной деятельностью и доверяю только фактам. Предоставьте мне результаты клинических испытаний, проведённые в независимых от производителей гомеопатии клиниках - если будет положительный эффект - я соглашусь. До тех пор, пока нет результатов подобных исследований, эффект гомеопатии (особенно отечественной) под вопросом. Про антибиотики по результатов анализов речь не идёт, перечисленные мной средства не относятся к антибиотикам. Антисептические средства - не обязательно являются антибиотиками.Лечение травами - это не гомеопатия. У меня у самой хронический насморк и лечусь как раз травами и препаратыми на основе трав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleste Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2010 Скажите пожалуйста, а как все-таки промывать нос? Как держать голову птичке? Он же все время вертится. Если можно в подробностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2010 aleste, лучше вдвоем. Один саму птицу держит, горизонтально, второй - держит голову, чтоб не вертела, большой палец в затылок, указательный и средний - в клюв ( можно надеть перчатки). И в ноздри капаем раствор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти