Перейти к содержанию

Ушастик боится живых мышей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать живых мышей и как научить сову их ловить?

Давать можно с возраста слетка. Вот только ловить в детстве сова их еще не умеет.
А насчет научить ловить... Вам это надо обязательно? Летать научится - будет ловить сам.
Голодная сова сама легко ловит мышей - инстинктивно. Но если она просто играется - то может мышку и упустить :) - соответственно мышь успеет спрятаться и будет потом жить "на свободном выгуле" :). Вы к этому готовы?

Мой ушастик, впервые увидев живую мышь - начал ее пугать. Раздулся как шарик. Поняв, что мышь почему-то не боится - стал к ней приглядываться и трогать ее лапкой и клювом. Но так как я его не приучала охотиться, то живых мышей он не воспринимает как еду и если и пытается напасть на них - то только чтоб поиграть (увидев мышей в их клетке - пытается их через стенки клетки поцапать).

Спасибо. Еще вопрос-ушастик у меня, видимо слеток и есть. Сколько ему надо мыши за один раз и сколько раз в день его кормить?

Да, еще вопрос. Где можно у нас купить "сбрую" для совы, мы живем в Уфе(может, кто знает)? Или как ее(сбрую) и где можно заказать?

Сколько ему надо мыши за один раз и сколько раз в день его кормить?

887819[/snapback]

Обычно в возрасте слетка совята могут съесть 2 мыши. Все зависит от размера мыши. Насчет - сколько раз в день - я кормила 2 раза в день - утром и вечером (так и сейчас кормлю). Совенка лучше так и кормить - он же пока растет. Но совы быстро привыкают к режиму кормления, то есть можно кормить например только утром или только вечером.

Где можно у нас купить "сбрую" для совы, мы живем в Уфе(может, кто знает)? Или как ее(сбрую) и где можно заказать?

887826[/snapback]

Можно опутенки сделать самим.
post-4564-1277405604_thumb.jpg
На картинке - для ушастика опутенки длиной 20 см. Как завязывать - пункты 1, 2, 3. На каждую лапку по такой опутенке. Опутенки между собой не скрепляются. Вообще все "обмундирование" хорошо описано в форуме дневных ХП, в разделе Мастерская.
Конкретно в Уфе не знаю, кто может сделать. А так - заказать можно у пользователя Runa http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=3021

А для чего вам "сбруя"? Вы планируете с совой гулять? Обучать ее как дневного хищника? Обычно все обмундирование именно для этих целей и делается.

Спасибо.
Да, планируем гулять. Я живу за городом. Собираюсь прикупить лошадь. И мне мечтается как мы с совой вместе неспешно совершаем верховые прогулки :wub:

И мне мечтается как мы с совой вместе неспешно совершаем верховые прогулки :wub:

Да мечта просто супер, только когда сова увидет лошадь испугается не на шутку :pilot2:

Они вообще очень пугливые прислушиваются клюбому шороху, а тут лошадь как фыркнет, совчик :uzhas: и будете её по лесу искать.
Для совы лучше выбрать тихую плошадку, где будет тихо и спокойно и на которой вы будете гулять постоянно, она тогда сможет привыкнуть к этому месту.
Удачи пробуюте!

Да мечта просто супер, только когда сова увидет лошадь испугается не на шутку :pilot2:

Они вообще очень пугливые прислушиваются клюбому шороху, а тут лошадь как фыркнет, совчик :uzhas: и будете её по лесу искать.
Для совы лучше выбрать тихую плошадку, где будет тихо и спокойно и на которой вы будете гулять постоянно, она тогда сможет привыкнуть к этому месту.
Удачи пробуюте!

Дык, я же с разгону, хвать сову и в седло, и поскакал! :pilot2:
Мы потихонечку, помаленечку. Сначала просто рядом постоим, походим. Потом посидим, поедим. Так, глядишь, и привыкнет. А нет, значит придется ястреба заводить и на охоту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.