Уша Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2010 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать живых мышей и как научить сову их ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2010 Давать можно с возраста слетка. Вот только ловить в детстве сова их еще не умеет.А насчет научить ловить... Вам это надо обязательно? Летать научится - будет ловить сам.Голодная сова сама легко ловит мышей - инстинктивно. Но если она просто играется - то может мышку и упустить - соответственно мышь успеет спрятаться и будет потом жить "на свободном выгуле" . Вы к этому готовы? Мой ушастик, впервые увидев живую мышь - начал ее пугать. Раздулся как шарик. Поняв, что мышь почему-то не боится - стал к ней приглядываться и трогать ее лапкой и клювом. Но так как я его не приучала охотиться, то живых мышей он не воспринимает как еду и если и пытается напасть на них - то только чтоб поиграть (увидев мышей в их клетке - пытается их через стенки клетки поцапать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уша Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2010 Спасибо. Еще вопрос-ушастик у меня, видимо слеток и есть. Сколько ему надо мыши за один раз и сколько раз в день его кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уша Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2010 Да, еще вопрос. Где можно у нас купить "сбрую" для совы, мы живем в Уфе(может, кто знает)? Или как ее(сбрую) и где можно заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2010 Сколько ему надо мыши за один раз и сколько раз в день его кормить?887819[/snapback] Обычно в возрасте слетка совята могут съесть 2 мыши. Все зависит от размера мыши. Насчет - сколько раз в день - я кормила 2 раза в день - утром и вечером (так и сейчас кормлю). Совенка лучше так и кормить - он же пока растет. Но совы быстро привыкают к режиму кормления, то есть можно кормить например только утром или только вечером. Где можно у нас купить "сбрую" для совы, мы живем в Уфе(может, кто знает)? Или как ее(сбрую) и где можно заказать?887826[/snapback] Можно опутенки сделать самим.На картинке - для ушастика опутенки длиной 20 см. Как завязывать - пункты 1, 2, 3. На каждую лапку по такой опутенке. Опутенки между собой не скрепляются. Вообще все "обмундирование" хорошо описано в форуме дневных ХП, в разделе Мастерская.Конкретно в Уфе не знаю, кто может сделать. А так - заказать можно у пользователя Runa http://mybirds.ru/forums/index.php?showuser=3021 А для чего вам "сбруя"? Вы планируете с совой гулять? Обучать ее как дневного хищника? Обычно все обмундирование именно для этих целей и делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уша Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2010 Спасибо.Да, планируем гулять. Я живу за городом. Собираюсь прикупить лошадь. И мне мечтается как мы с совой вместе неспешно совершаем верховые прогулки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2010 И мне мечтается как мы с совой вместе неспешно совершаем верховые прогулки Да мечта просто супер, только когда сова увидет лошадь испугается не на шутку Они вообще очень пугливые прислушиваются клюбому шороху, а тут лошадь как фыркнет, совчик и будете её по лесу искать.Для совы лучше выбрать тихую плошадку, где будет тихо и спокойно и на которой вы будете гулять постоянно, она тогда сможет привыкнуть к этому месту.Удачи пробуюте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уша Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2010 Да мечта просто супер, только когда сова увидет лошадь испугается не на шутку Они вообще очень пугливые прислушиваются клюбому шороху, а тут лошадь как фыркнет, совчик и будете её по лесу искать.Для совы лучше выбрать тихую плошадку, где будет тихо и спокойно и на которой вы будете гулять постоянно, она тогда сможет привыкнуть к этому месту.Удачи пробуюте! Дык, я же с разгону, хвать сову и в седло, и поскакал! Мы потихонечку, помаленечку. Сначала просто рядом постоим, походим. Потом посидим, поедим. Так, глядишь, и привыкнет. А нет, значит придется ястреба заводить и на охоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти