Перейти к содержанию

Чем отделать стены квартиры

Рекомендуемые сообщения

Люди, у кого удачный опыт отделки стен квартиры (кроме обоев), чтобы попугаи не могли придраться?
Поделитесь, пожалуйста.

Приличный вольер от пола до потолка и аресты на время отсутствия приглядывающих - единственный выход. Мне тоже надоело делать ремонтировать. И мебель грызут, и занавески. Люстру поменяла, чтобы не отгрызли и не качались на ней. Мягкая мебель тоже привлекательно для этих клювов.

А это смотрели?
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25189

887763[/snapback]

Да, эту всю тему перечитала, прежде, чем писать. Но там о вольере. А меня интересует именно отделка стен в квартире. Не буду же я комнату декоративным камнем отделывать.
Слышала, что есть декоративная штукатурка. Думаю, попики ее не смогут отдирать( зацепиться-то не за что, как у обоев. Может, кто-то тоже сделал. Её потом при следующем ремонте, например, можно просто перекрашивать в другой цвет.

meriam*, здравствуйте. Я вот только закончила ремонт и прихожую отделала как раз той самой декоративной штукатуркой. Штукатурка фактурная так что попугаю будет за что ухватиться, да и по крепкости она уступит клюву какаду, да и жако наверное тоже. А вот ремонтировать подобные "пробоины" крайне сложно. Насколько я знаю она не перекрашивается, а делается раз и навсегда. Так что когда надоест придется счищать ее полностью. Единственный вариант выбирать гладкую штукатурку типа веницианки (под мрамор) или штукатурку с мраморной крошкой (барамикс), но они мало подходят для жилой комнаты, хотя там много цветовых вариаций.

White Queen, спасибо за дельный ответ. Блин, но где же выход?! Неужели от этих стеногрызов нет приличной защиты? В моём случае вольер тоже мало поможет. Не могу держать взаперти, пока я дома.

meriam*, может стоит оборудовать угол именно для птицы. Угол выложить декоративным камнем, вариантов множество есть очень красивые, можно положить камень "рваными краями", поставить туда стенд, корягу симпатичную, повесить цветы безвредные для попугая. Приобрести шкаф до потолка, карнизы крепящиеся к потолку, тогда попугаю просто негде будет грызть обои.

White Queen, спасибо. Идея хорошая. Будем думать. Огородить этот уголок чем-то придётся. Как бы хорош он ни был, а квартиру погрызть - милое дело, особенно когда хозяйка постоянно обращает внимание. Кстати,White Queen, а эта штукатурка декоративная клюв кореллы выдержит? Спрашиваю потому, что начинают грызть всегда мелкие попики, а жаконька уже продолжает начатую дырку. А так, если у мелких не получится, то, я думаю, стены оштукатуренные должны быть в порядке.
А уголок отдельный - да, надо. Тем более место уже им выделили.

Мои грызут не особо, а вот какашки и остатки еды на стенах присутствуют и пульверизатором я пользуюсь, когда купаю. Очень актуальный вопрос отделки стен.

Чика & Букля, я пока пришла к выводу, что декоративная штукатурка подходит во всех отношениях. Там можно подобрать разную фактуру и цвет, она крепка и выдерживает мойку( так мне сказал прораб). А как она будет смотреться в комнате, не знаю.
White Queen, вопрос опять к Вам. Вы делали её в прихожей, а для комнаты подходит?

meriam*, мыть штукатурку можно, это правда, а вот насчет крепкости... Меня рабочий тоже уверял что она о-о-очень крепкая, но когда он увидел во что мой какаду превратил шкаф, его уверенность сразу пропала. На мой взгляд она не очень подходит для комнаты, хотя при умелом выборе цвета и фактуры будет смотреться неплохо. И я еще раз повторюсь, подумайте над тем что: ремонтировать выбоины и сколы практически невозможно, остаются пятна, если вам она вдруг надоест придется счищать ее полностью, а это не так просто. Когда я выбирала цвет и фактуру с мастером он произнес следующую фразу: "выбирайте неспеша, учтите, что это не на год и не на два и жить вам с этими стенами лет 7 как минимум." А вот что будет если птица съест кусочек, сказать трудно, но наверное ничего хорошего.

meriam*, любая не фактурная штукатурка вполне подойдет для комнаты с попсами. Отковырять ее можно, но если не за что будет уцепиться, попугаи ее не повредят. Перед покраской, проверьте, как рабочие выровняли стену. Сделайте их "птичками" пусть постараются и не оставят мелких изъянов.
Выбор штукатурки сейчас очень большой. Смотрится она красиво и для комнаты вполне подходит. Выбирайте не сложный способ нанесения, и держите в запасе краску.
У нас комната с птицами отштукатурена и покрашена. В комнате сожрали ВСЕ, но стены целые.
С мелкими попугаями кирпичная стена ... я бы не советовала За нее хорошо цепляться и гадить с самого верха.

• 1 месяц спустя...

meriam*, здравствуйте!
Как ремонт? Все-таки остановились на декоративной штукатурке? В нашем варианте оборудован угол, где размещается клетка, думаю, что-то вроде этого имела ввиду White Queen
http://s48.radikal.ru/i120/1008/94/3f59ace3001c.jpg

Изменено пользователем Max Fucktor

у меня сделана фактурная штукатурка. Две ары трудятся не покладая клювов :dribble:
все нормально. Один птиц уже больше двух лет, второй полгода :)

SlonikN, у meriam*, еще и мелкие птицы-грызуны.
Вся проблема в них.
И каменная кладки не желательна именно из за "мелочи".

Мне всегда казалось, что хуже ары в этом смысле ничего и нет :fly: но может я и ошибаюсь. Опыта с мелкими не имею.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Ну вот хочу показать как мы решили проблемы со стенами. Влюбившись в декоративный камень, я долго все это представляла как это будет выглядеть и насколько практично это будет и не будет ли отравлять частички этого камня наших пухов так, как стенды стоят вплотную к стене, то грызть все это будет только в удовольствие...Но в определенный момент я точно поняла, что именно для нас камень это далеко не выход. Проблема стен у нас появилась после того как к нам переехал жить Пумба и света в нашей комнате для двоих уже стало не хватать :-( Вот мы и крепко задумались , как частично высветлить комнату, а именно стену где стоят-живут пухи, при этом сохранив идею-дух комнаты.
От камня отказались наотрез после того, как наш любимый Пумба показал всем нам как он ест гранат :-) Со стороны это выглядело как-будто он только что кого-то съел :-) Все что находилось в полуметре от него выло забрызгано гранатом, из чего следовало, что если на стенах будет камень, то можно забыть о легком удаление поедания граната навсегда. Так как я работаю стандартные 8 часов в день с пон. по пятн., то я стараюсь всеми возможными способами поддерживать чистоту так, чтобы это было легко. Так что поехав в Леруа Мерлен я точно знала, что мне нужно что-нить купить, но не камень...И о, чудо! Отдел ПВХ панелей меня просто спас :-) Мы купили ПВХ панели с рисунком - бамбук! Панель 2 м 70 см высотой, 10 мм толщиной и 25 см шириной по цене 189руб. за шиуку нас спасли ! Панели по поводу уборки оказались просто сказкой :-) Отмываются за секунду, даже яблоко удаляется легким взмахом руки :-) Вот мы наконец-то и связали наших попугаев с нашим дизайном комнаты: Попугаи, Бамбук, Бар = Бунгало Бар :-) Скажу 5 копеек еще о ценном приобретении - это воздухоочистетель. У нас вся мебель черная и после уборки белая пыль налетала уже в вечеру, а теперь уже 3 !!! день и она только только начинает появляться :-)
Так что теперь мы в поисках аксессуаров для бунгало бара :-) Украсим бар крышей из что-то типо соломы, повесим над попугаями специальную лампу декорированную той же соломой , и уваля :-)
Теперь только осталось понять, где найти эту солому или как использовать веники :-) ?

post-25116-1289300539_thumb.jpg

post-25116-1289300646_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.