karvovan Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Да нет не продувает - у птиц видимо природное чутье на это счёт. Но вот после купания засыпают прямо таки мгновенно под вентилятором. Они его (вентилятор) прямо полюбили. Во время уборки в уголке у ворон пришлось выключить вентилятор - началось ворчание недовольное. Как это так выключили их собственность... Вентилятор повесил от них на расстоянии около метра. И повторяю что вентиляторы очень маломощные. Это на тот случай если кто захочет повторить мой "подвиг" А с сильным вентилятором боюсь последствия будут нехорошие. Об этом я понимаю Аспид и спрашивала.P.S -тут применяться надо ещё к условиям. У меня вороны живут на серванте длиной более двух метров.(свободный полёт по квартире) У них есть возможность отодвинуться от вентилятора в случае дискамфортной ситуации. Вот я экспериментальным путём и установил расстояние. А если у вас птица в клетке обитает то ...ну чтоб вентилятор не стал причиной гибели птицы. Изменено 25 июля, 2010 пользователем karvovan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 26 июля, 2010 Кажется, Грай хочет говорить. Сидит и ворчит. По полтора-два часа подряд. Причём ворчание сложно модулированное, явно наполненное каким-то смыслом. Даже какие-то "очертания" слов угадываются, но каких именно - пока неясно... Вот только что выдал нечто, отдалённо напоминающее слово "нормально". И ещё кучу всего, менее понятного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 26 июля, 2010 Главное, чтоб как у многих это бормотание не прошло,) В одиночестве бормочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 26 июля, 2010 Главное, чтоб как у многих это бормотание не прошло,) 912508[/snapback] Да нет, вовсе не главное. Я не стремлюсь к тому, чтобы мои птицы говорили. Просто интересно, когда они сами по себе этому начинают учиться. В одиночестве бормочет?912508[/snapback] Не совсем. С ним Мо в вольере.Но без присутствия в комнате людей, если Вы об этом.Хотя по вечерам начинает мне что-то умильно бормотать, когда мимо прохожу. Днём ему как-то поинтереснее громко вопить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 27 июля, 2010 Ларха, а всё же интересно будет, если Грай заговорит. Вообще я ни разу говорящего грача не видела: только вОрона и сороку. Надо будет в инете поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 27 июля, 2010 Кузьминки, мне вот тоже интересно. А говорящий грачик у МиА есть - её Кита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 27 июля, 2010 А говорящий грачик у МиА есть - её Кита. 912947[/snapback] Да??? А почему она молчит? Хочу грачика говорящего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 27 июля, 2010 Хочу грачика говорящего!!!912958[/snapback] Заводите слётка и учите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 27 июля, 2010 Заводите слётка и учите. smile.gif 912974[/snapback] Не, хочу у МиА посмотреть, как оно разговаривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 6 августа, 2010 Вчера попробовала брызгать грачиков из пульверизатора.Мо боится этой зелёной хрени и удирает, вопя как потерпевший. Но при некотором терпении и настойчивости удаётся его немного намочить. Думаю, привыкнет. Он у меня вообще немного параноик... А Граю жутко понравилось ! Он подбегал ко мне с радостными воплями, тряс крыльями и лез на пульверизатор, как герой на пулемёт. Особенно его порадовало брызганье в разинутый клюв - после того, как я шутки ради попыталась таким образом заставить его хоть немного отступить назад. Эффект вышел обратный. Дитё с воплями трепало клювом носик пульверизатора до тех пор, пока не получало в пасть очередной заряд воды, и откровенно от этого кайфовало. После окончания процедуры минут пять ещё раздавались требовательные вопли - мелкий хотел продолжения веселья, хотя с него уже буквально текло. А ещё у грачиков гостья !Совин снова привезла на передержку свою полутораногую ворону (полутораногую - потому что у неё на одной лапе нет пальцев и части цевки, но на этот огрызок она неплохо опирается). Так как птаха домашняя, здоровая и с Мо знакома, я её подсадила в вольер.Вороняшка пугливая и периодически наводит шухер. Но в целом ужились вполне неплохо. Хотя в первый день она всё пыталась через сетку проломиться. Сейчас уже не пытается. На удивление хорошо устраивается на большой кленовой жердине. Это "бревно" достаточно толстое, и ей удобно опираться на него покалеченной лапой.А вообще птица сильно выросла и похорошела. Не узнать прямо - здоровенная, красивая, с обалденным пером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый вечер Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 6 августа, 2010 У меня ворон тоже от брызгали бегает, но играя, если далеко отбегает, я в нее струей струячу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) С утра пораньше грачам счастье привалило.На их долю были выделены венесуэльские громадные тараканищи ! У Мо разговор с живыми здоровенными насекомыми оказался коротким: прижать лапой, прикусить голову, помять хорошенько в клюве и проглотить.А вот Грай откровенно развлекался, хватая ползущего к вольерной сетке таракана, сажая его от сетки подальше и пытаясь попасть ударом клюва в эту движущуюся мишень. Получалось раза с четвёртого, а восторгам от самого процесса не было предела ! А ещё у Мо отвалились окончательно с лап страшные толстые роговые мозоли. Видимо, присады из веток с корой сделали своё дело. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 12 августа, 2010 Ларха, где Вы таких монстров взяли? (я про тараканов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 12 августа, 2010 Юстас, мне их celica отдала. Ей были не нужны. Но ехала я за мраморными, а в результате ещё и венесуэльцев в нагрузку получила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 23 сентября, 2010 Подрезала Мо клюв и когти. Переросли.Поведение грачика в процессе меня удивило. Раньше надо было его фиксировать и проводить операцию с обоюдными матюгами. В этот раз он просто сидел у меня на коленях, придерживаемый левой рукой, и мужественно терпел, недовольно ворча, но не кусаясь, не вырываясь и не хлопая крыльями.А после процедуры ему была выдана целая куча любимых вкусняшек - мучных червей и их куколок. Птиц доволен.Он долинивает - осталось немного трубочек на голове, остальное перо уже сменилось. Красивый, блестящий и упитанный. Только рули и махи на одном - почему-то правом - крыле немного обтрёпаны на концах. Это с непривычки в вольере - дурашка поначалу висел на сетке. Но всё хоть не так трагикомично, как у Грая, который остался вообще без рулей и обломал где-то четверть махов. Если вообще не треть...Грай сейчас уморительный - у него изрядно облиняли голова и шея, а новое перо там пока не выросло. Так что смотрится он изрядно лысым. Плюс куцый хвост... Ему я тоже подрезала на днях клюв. И вот с ним мы как раз друг друга самозабвенно материли, а он меня ещё и грызть пытался. А в начале сентября была весёлая история.Я решила капитально прибрать грачиный вольер.Сгребла с помощью совка и веника всё, что сгреблось, а дальше - мочалкой и шваброй, потому как въевшийся помёт.Стою тру губкой линолеум, которым оклеено дно. Грай скачет вокруг руки, каркает, губку дёргает. Наконец спрыгнул на пол. Побродил, пошуршал каким-то пакетом. Подхожу, беру его на руку и сажаю в вольер. Всё идёт по второму кругу - он снова вертится рядом, а потом спрыгивает вниз. Возвращаю его обратно. Тру дальше. Наклоняюсь сполоснуть губку в ведре с водой - поганец тут же залезает мне на голову, потом на спину, а когда выпрямляюсь, поспешно сваливает назад в вольер. Это всё повторяется несколько раз, причём раза три мне приходится снимать его с края ведра.И тут случается подстава. Я увлекаюсь оттиранием особо стойкого "художества" и упускаю Грая из вида.За спиной раздаётся плеск. Поворачиваюсь и вижу этого придурка, смачно плещущегося в ведре с мутно-жёлтой от грязи водой ! Он туда еле уместился - был бы хвост цел, так вообще бы не влез.С матюгами вылавливаю "ныряльщика" и водворяю обратно в вольер.После третьей попытки снова нырнуть в ведро я поставила им большой таз-купалку. И сидела на кухне с чашкой чая, пока они не соизволили закончить водные процедуры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 24 сентября, 2010 Какие они потешные, когда купаются! А потом как черти страшнючие ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ну вот. Под шумок и всё ту же уборку Мо тоже получил новые опутенки. Потому что от одной из старых отгрыз ремешок (заразно оно что ли ?!! ).Теперь он смотрится забавно, потому что попавшаяся под руку кожа, подходящая для этих целей, оказалась... белой ! Фееричное сочетание - белые опутенки, чёрное оперение и клюв цвета старой кости. Опутенки мы меняем легко и просто. Я сажаю птица к себе на колени и спокойненько делаю всё, что душе угодно, - начиная с "переобувания" и кончая подрезкой клюва и когтей. Он к этому относится философски. Подселила воронёнка Кузю в вольер к Мо. Места там много, а держать малыша и дальше в ящике-времянке просто жалко. Заодно и на него опутенки сделала. Он их немного потеребил, разбираясь, что за штука такая, и вообще трогать перестал.С ним Мо отлично уживается и не конфликтует. А вчера мой грачище подходил к сетке и весьма прозрачно намекал, что надо бы его погладить и почесать. У него редко бывает такое ласковое настроение. Обычно он замкнут и самодостаточен. Немного фоток. Мо в вольере: Кузя в уголке: Хочет пообщаться: "А не спрыгнуть ли мне на пол ?.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти