сорекс Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2010 Вычитала в интернете,не знаю,насколько это оправдано, там предлагают убрать самца,чтобы он не мешал насиживать яйца. Второй раз я так и поступила,но.... Мальчика я отсадила когда появилось первое яйцо,подложила ей муляж,и стала ждать второе. Яичко это время находилось в инкубаторе. После второго , я вернула в домик яйцо,поскольку девочка усердно стала насиживать.,она даже не выходила покушать,а мужа рядом не было и вот в течении всего периода насиживания ,я каждый день кормила ее в домике. Но и второй опыт оказался не удачным, второе яйцо оказалось не опладотворенным, а в первом-погиб зародыш, причина или в инкубаторе,но скорее всего в неправильной конструкции гнездового домика.Дно домика 50х50 -представляло из себя ровное поле и яички скорее всего расскатывались и приостыли. Я надеюсь ,что история любви моих какадушек закончиться,как положено,потомством, главное я знаю свои ошибки. Пусть эта история кому-нибудь поможет,на ошибках учимся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2010 какие красивые, как приятно видеть какадушечью пару как близнецы, не отличишь их. А мальчика Вы с питомника брали или тоже дикого с воли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2010 Да они похожи как две капли воды, даже хохолки наклонили в одну сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2010 Птичек своих я обоих брала с рук, через всяких знакомых и птичий рынок,конечно мне повезло,что пара сложилась. Я ведь не зря назвала тему "История одной любви",наверное скептики ухмыльнуться, но я наблюдаю за ними,поверьте не у всех людей такие теплые чувства друг к другу, и сидят они так-как единое целое,а как закрывает мальчик свою подругу крыльями,когда к ним подходят чужие? Внешне отличия не значительны, конечно - цвет глаз,у девчонки они- слегка коричневатые,а у мальчика-черные., и по голове,а точнее по клюву,но это надо смотреть в сравнении,если птицы рядом,по отдельности не определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 7 октября, 2010 Вычитала в интернете,не знаю,насколько это оправдано, там предлагают убрать самца,чтобы он не мешал насиживать яйца. Второй раз я так и поступила,но.... Мальчика я отсадила когда появилось первое яйцо,подложила ей муляж,и стала ждать второе. Яичко это время находилось в инкубаторе. После второго , я вернула в домик яйцо,поскольку девочка усердно стала насиживать.,она даже не выходила покушать,а мужа рядом не было и вот в течении всего периода насиживания ,я каждый день кормила ее в домике. Но и второй опыт оказался не удачным, второе яйцо оказалось не опладотворенным, а в первом-погиб зародыш, причина или в инкубаторе,но скорее всего в неправильной конструкции гнездового домика.Дно домика 50х50 -представляло из себя ровное поле и яички скорее всего расскатывались и приостыли. Я надеюсь ,что история любви моих какадушек закончиться,как положено,потомством, главное я знаю свои ошибки. Пусть эта история кому-нибудь поможет,на ошибках учимся.. Здравствуйте.Скажите пож. у меня самка или самец?При обычном свете смотрю черные ,а на солнышке зрачек черный а радужка коричневая,но сказали что самец ему ей 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2010 Хорошо бы посмотреть на фотку, а глаза -действительно, можно увидеть только при ярком освещении, мои- на первый взгляд-черноглазые, а на солнышке- виден коричневый оттенок у самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Хорошо бы посмотреть на фотку, а глаза -действительно, можно увидеть только при ярком освещении, мои- на первый взгляд-черноглазые, а на солнышке- виден коричневый оттенок у самки. Спасибо,большое- прибольшое ,что откликнултсь Вот фото и видео _______035.mov Изменено 7 октября, 2010 пользователем yantar-kulinar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 октября, 2010 Здравствуйте, по моему - у Вас девочка, хорошо видны карие глазки, да по клюву похоже, готовьтесь, запросит мальчика, может сильно истерить(кричать). Моя , таким образом выпросила себе парня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2010 Здравствуйте,а когда она стала просить мальчика(возраст)?Пока спокойная как удав.,только трогать себя не даем ,но семки с рук берет .Так хочется ее погладить и почесоны устроить!!! Незнаю как ее развеселить и танцую и пою ,а она смотрит на меня ,скаже совсем у девочки крыша едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 октября, 2010 К трем годам птица станет половозрелой, сами увидите, она станет беспокойной, станет кричать, и к Вам она привыкнет, будет как ласковый котенок, моя птаха ровно через год признала меня, этот момент совпал с ее половозрелостью, она присядала , поднимала хвостик, подставляла голову для почесонов,всем видом показывала, что ей нужна пара! Но создавать пару или нет- это уже решение хозяина, и далеко не все птички тяжело переносят одиночество , уже не первый раз вспомню своего Ромочку (кубинский амазон)-он прожил 30 лет в одиночестве, не плохо себя чувствовал-был членом человеческой семьи, с подругой, купленной для него, отношения у него так и не сложились, так что все у них индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 9 октября, 2010 К трем годам птица станет половозрелой, сами увидите, она станет беспокойной, станет кричать, и к Вам она привыкнет, будет как ласковый котенок, моя птаха ровно через год признала меня, этот момент совпал с ее половозрелостью, она присядала , поднимала хвостик, подставляла голову для почесонов,всем видом показывала, что ей нужна пара! Но создавать пару или нет- это уже решение хозяина, и далеко не все птички тяжело переносят одиночество , уже не первый раз вспомню своего Ромочку (кубинский амазон)-он прожил 30 лет в одиночестве, не плохо себя чувствовал-был членом человеческой семьи, с подругой, купленной для него, отношения у него так и не сложились, так что все у них индивидуально. Спасибо вам большое Жаль что вы не изТюмени,хотелось бы встретится и пообщатся писать неочень както,а вот в живую говорила и говорила Бываете в наших кроях ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 9 октября, 2010 Но и второй опыт оказался не удачным, второе яйцо оказалось не опладотворенным, а в первом-погиб зародыш, причина или в инкубаторе,но скорее всего в неправильной конструкции гнездового домика.. Я так надеялась на деток. Ну, ничего, в третий раз уж точно получится! Как в пословице, Бог троицу любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 октября, 2010 С таким "птичником", как у меня - я "невыездная"! На кого все ставишь? Будете в Новосибирске, приезжайте, наговоримся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 18 октября, 2010 Я теперь тоже ,невыязная т.что только интернет Напишите мне, что нибудь интересненькое про поведение наших деток(желтохохликов).Знаете я,ужо подумала если Мишутке будет невтерпеж,то готова к зятю пока только морально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 октября, 2010 По поводу "зятя" не торопитесь, сами увидете, когда надо будет и еще , если брать пару какадухе, старайтесь, чтобы птица не была очень привязана к человеку! Есть такие примеры, когда берут пару своему какаду, а он или она , настолько привязана к человеку, что, или не реагирует на партнера или того хуже- деруться, т.к. одна из птиц выбрала себе пару - своего хозяина, очень не просто им подобрать друга, легче это бывает у дикарей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 20 октября, 2010 По поводу "зятя" не торопитесь, сами увидете, когда надо будет и еще , если брать пару какадухе, старайтесь, чтобы птица не была очень привязана к человеку! Есть такие примеры, когда берут пару своему какаду, а он или она , настолько привязана к человеку, что, или не реагирует на партнера или того хуже- деруться, т.к. одна из птиц выбрала себе пару - своего хозяина, очень не просто им подобрать друга, легче это бывает у дикарей! Здравствуйте.Нее.. мы и неторопимся,просто если уж сильно запросит .Это веть и не так просто ,попросила и на тебе.Просто если что ,то подготовится-то надо морально!?Предупрежден,значит вооружен. Вопросик,как часто вы купаете своих желтохохликов и как?И если вам не трудно,сделайте побольше фоток(видео) пожалусто ,очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 20 октября, 2010 Здравствуйте.Нее.. мы и неторопимся,просто если уж сильно запросит .Это веть и не так просто ,попросила и на тебе.Просто если что ,то подготовится-то надо морально!?Предупрежден,значит вооружен. Вопросик,как часто вы купаете своих желтохохликов и как?И если вам не трудно,сделайте побольше фоток(видео) пожалусто ,очень интересно Любого какаду(да и другиx попиков тожа) можно купать xоть каждый день. Главное чтоб у вас время было а у него желание. Берегитесь сквозняков после ванной. Можно даже купалку поставить если какадуxина жил-площадь позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 20 октября, 2010 Любого какаду(да и другиx попиков тожа) можно купать xоть каждый день. Главное чтоб у вас время было а у него желание. Берегитесь сквозняков после ванной. Можно даже купалку поставить если какадуxина жил-площадь позволяет. А что делать, если она не любит купатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 20 октября, 2010 А что делать, если она не любит купатся? Приучать конечно. Есть несколько способов как купать попугая. http://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye...sphrase_id=7143Большим попугаям больше подxодит, по моему мнению, пункт 8 и ещё душ. Но кстати я с удивлением заметила что наш Коко очень любит возиться в раковине, когда туда чистят картошку, морковку, кабачки и всякие другие овощи. Я стараюсь иx помыть а потом чистить, чтоб он мог в ниx поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 20 октября, 2010 Приучать конечно. Есть несколько способов как купать попугая. http://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye...sphrase_id=7143Большим попугаям больше подxодит, по моему мнению, пункт 8 и ещё душ. Но кстати я с удивлением заметила что наш Коко очень любит возиться в раковине, когда туда чистят картошку, морковку, кабачки и всякие другие овощи. Я стараюсь иx помыть а потом чистить, чтоб он мог в ниx поиграть. Спасибо за ответ Только вот из пульвилизатора ей ненравится,а душ на 2-ом этаже и пока она несовсем ручная. Фонтан пока нет возможности купить, хотя идея хорошая ,но дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 октября, 2010 Мои птахи очень любят купаться , я обрызгиваю их из пульвизатора, Купай хоть каждый день, стараюсь не реже двух раз в неделю, они учаться друг от друга, захожу к ним с пульвизатором, они уже в нетерпении :кому первому достанется, вот и хожу от одного к другому, пока все мокрые не станут, потом они начинают чистить свои перышки- мокрые и счастливые! Какаду, если его долго не купать, покрывается весь пудрой, да и отопление, сухой воздух... Приучайте постепенно, брызги должны быть чень мелкие(как роса)-это для начала, как только птица начнет получать удовольствие от этого, можно и обрызгивать посильнее, вообщем все постепенно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 20 октября, 2010 Мои птахи очень любят купаться , я обрызгиваю их из пульвизатора, Купай хоть каждый день, стараюсь не реже двух раз в неделю, они учаться друг от друга, захожу к ним с пульвизатором, они уже в нетерпении :кому первому достанется, вот и хожу от одного к другому, пока все мокрые не станут, потом они начинают чистить свои перышки- мокрые и счастливые! Какаду, если его долго не купать, покрывается весь пудрой, да и отопление, сухой воздух... Приучайте постепенно, брызги должны быть чень мелкие(как роса)-это для начала, как только птица начнет получать удовольствие от этого, можно и обрызгивать посильнее, вообщем все постепенно! Спасибо за ответ Я к нему прислушалась и буду делать имменно так.Как вы относитесь к ромашке?добовлять в пульвик. Мне кажется,что желтохохлики самые красивые и самые фотогеничные Такие клевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 октября, 2010 Ромашкой можно и даже нужно! Хорошее природное средство от пухоедов и в качестве профилактики, не страшно если и в глаза попадет, что не скажешь о спреях, не все безвредны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yantar-kulinar Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 28 октября, 2010 Здравствуйте.Очень интересно, посмотреть бы видео про ваших желтохохликов Как они себя ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 октября, 2010 Здравствуйте, видео, к сожалению нет, не на что снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 11 января, 2011 А где же вы пропали? Как дела у влюбленных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 января, 2011 С моими "влюбленными" все хорошо, отношения нежные, догрызают очередной гнездовой домик, выполненный по всем правилам, главное, что птицы живут дружно, не страдают от одиночества, смотреть на них - одно удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти