Перейти к содержанию

Мои какадушки! Продолжение темы

Рекомендуемые сообщения

Вычитала в интернете,не знаю,насколько это оправдано, там предлагают убрать самца,чтобы он не мешал насиживать яйца. Второй раз я так и поступила,но.... Мальчика я отсадила когда появилось первое яйцо,подложила ей муляж,и стала ждать второе. Яичко это время находилось в инкубаторе. После второго , я вернула в домик яйцо,поскольку девочка усердно стала насиживать.,она даже не выходила покушать,а мужа рядом не было и вот в течении всего периода насиживания ,я каждый день кормила ее в домике. Но и второй опыт оказался не удачным, второе яйцо оказалось не опладотворенным, а в первом-погиб зародыш, причина или в инкубаторе,но скорее всего в неправильной конструкции гнездового домика.Дно домика 50х50 -представляло из себя ровное поле и яички скорее всего расскатывались и приостыли. Я надеюсь ,что история любви моих какадушек закончиться,как положено,потомством, главное я знаю свои ошибки. Пусть эта история кому-нибудь поможет,на ошибках учимся.
.

post-28986-1277392633_thumb.jpg

post-28986-1277392738_thumb.jpg

post-28986-1277392807_thumb.jpg

post-28986-1277392847_thumb.jpg

какие красивые, как приятно видеть какадушечью пару :) как близнецы, не отличишь их. А мальчика Вы с питомника брали или тоже дикого с воли?

Птичек своих я обоих брала с рук, через всяких знакомых и птичий рынок,конечно мне повезло,что пара сложилась. Я ведь не зря назвала тему "История одной любви",наверное скептики ухмыльнуться, но я наблюдаю за ними,поверьте не у всех людей такие теплые чувства друг к другу, и сидят они так-как единое целое,а как закрывает мальчик свою подругу крыльями,когда к ним подходят чужие?

Внешне отличия не значительны, конечно - цвет глаз,у девчонки они- слегка коричневатые,а у мальчика-черные., и по голове,а точнее по клюву,но это надо смотреть в сравнении,если птицы рядом,по отдельности не определить.

• 3 месяца спустя...

Вычитала в интернете,не знаю,насколько это оправдано, там предлагают убрать самца,чтобы он не мешал насиживать яйца. Второй раз я так и поступила,но.... Мальчика я отсадила когда появилось первое яйцо,подложила ей муляж,и стала ждать второе. Яичко это время находилось в инкубаторе. После второго , я вернула в домик яйцо,поскольку девочка усердно стала насиживать.,она даже не выходила покушать,а мужа рядом не было и вот в течении всего периода насиживания ,я каждый день кормила ее в домике. Но и второй опыт оказался не удачным, второе яйцо оказалось не опладотворенным, а в первом-погиб зародыш, причина или в инкубаторе,но скорее всего в неправильной конструкции гнездового домика.Дно домика 50х50 -представляло из себя ровное поле и яички скорее всего расскатывались и приостыли. Я надеюсь ,что история любви моих какадушек закончиться,как положено,потомством, главное я знаю свои ошибки. Пусть эта история кому-нибудь поможет,на ошибках учимся.
.

Здравствуйте.Скажите пож. у меня самка или самец?При обычном свете смотрю черные ,а на солнышке зрачек черный а радужка коричневая,но сказали что самец ему ей 2 года.

Хорошо бы посмотреть на фотку, а глаза -действительно, можно увидеть только при ярком освещении, мои- на первый взгляд-черноглазые, а на солнышке- виден коричневый оттенок у самки. :)

post-31184-1286481775_thumb.jpgpost-31184-1286481775_thumb.jpgpost-31184-1286481775_thumb.jpgpost-31184-1286481775_thumb.jpgpost-31184-1286481775_thumb.jpgpost-31184-1286481775_thumb.jpgpost-31184-1286481775_thumb.jpgpost-31184-1286481775_thumb.jpgpost-31184-1286481775_thumb.jpgpost-31184-1286481775_thumb.jpg

Хорошо бы посмотреть на фотку, а глаза -действительно, можно увидеть только при ярком освещении, мои- на первый взгляд-черноглазые, а на солнышке- виден коричневый оттенок у самки. :)

Спасибо,большое- прибольшое :) ,что откликнултсь Вот фото и видео :fly:

post-31184-1286481985_thumb.jpg

post-31184-1286482056_thumb.jpg

post-31184-1286482113_thumb.jpg

post-31184-1286482174_thumb.jpg

post-31184-1286482231_thumb.jpg

post-31184-1286482284_thumb.jpg

post-31184-1286482343_thumb.jpg

post-31184-1286482396_thumb.jpg

post-31184-1286482440_thumb.jpg

post-31184-1286482503_thumb.jpg

post-31184-1286482549_thumb.jpg

_______035.mov

Изменено пользователем yantar-kulinar

Здравствуйте, по моему - у Вас девочка, хорошо видны карие глазки, да по клюву похоже, готовьтесь, запросит мальчика, может сильно истерить(кричать). :bang: Моя , таким образом выпросила себе парня! :yahoo:

Здравствуйте,а когда она стала просить мальчика(возраст)?Пока спокойная как удав.,только трогать себя не даем ,но семки с рук берет .Так хочется ее погладить и почесоны устроить!!! :cray:
Незнаю как ее развеселить и танцую и пою ,а она смотрит на меня ,скаже совсем у девочки крыша едет.

К трем годам птица станет половозрелой, сами увидите, она станет беспокойной, станет кричать, и к Вам она привыкнет, будет как ласковый котенок, моя птаха ровно через год признала меня, этот момент совпал с ее половозрелостью, она присядала , поднимала хвостик, подставляла голову для почесонов,всем видом показывала, что ей нужна пара! :cray: Но создавать пару или нет- это уже решение хозяина, и далеко не все птички тяжело переносят одиночество , уже не первый раз вспомню своего Ромочку (кубинский амазон)-он прожил 30 лет в одиночестве, не плохо себя чувствовал-был членом человеческой семьи, с подругой, купленной для него, отношения у него так и не сложились, так что все у них индивидуально. :fly:

К трем годам птица станет половозрелой, сами увидите, она станет беспокойной, станет кричать, и к Вам она привыкнет, будет как ласковый котенок, моя птаха ровно через год признала меня, этот момент совпал с ее половозрелостью, она присядала , поднимала хвостик, подставляла голову для почесонов,всем видом показывала, что ей нужна пара! :cray: Но создавать пару или нет- это уже решение хозяина, и далеко не все птички тяжело переносят одиночество , уже не первый раз вспомню своего Ромочку (кубинский амазон)-он прожил 30 лет в одиночестве, не плохо себя чувствовал-был членом человеческой семьи, с подругой, купленной для него, отношения у него так и не сложились, так что все у них индивидуально. :fly:

Спасибо вам большое :) Жаль :( что вы не изТюмени,хотелось бы встретится и пообщатся :drinks: писать неочень както,а вот в живую говорила и говорила :clap: Бываете в наших кроях ? :fly:

Но и второй опыт оказался не удачным, второе яйцо оказалось не опладотворенным, а в первом-погиб зародыш, причина или в инкубаторе,но скорее всего в неправильной конструкции гнездового домика..

:(:cray::( Я так надеялась на деток.
Ну, ничего, в третий раз уж точно получится! ;) Как в пословице, Бог троицу любит.

С таким "птичником", как у меня - я "невыездная"! :nono: На кого все ставишь? Будете в Новосибирске, приезжайте, наговоримся! :drinks:

Я теперь тоже ,невыязная :clap: т.что только интернет :) Напишите мне, что нибудь интересненькое про поведение наших деток(желтохохликов).Знаете я,ужо подумала если Мишутке будет невтерпеж,то готова к зятю :) пока только морально.

По поводу "зятя" не торопитесь, сами увидете, когда надо будет и еще , если брать пару какадухе, старайтесь, чтобы птица не была очень привязана к человеку! :nono: Есть такие примеры, когда берут пару своему какаду, а он или она , настолько привязана к человеку, что, или не реагирует на партнера или того хуже- деруться, т.к. одна из птиц выбрала себе пару - своего хозяина, очень не просто им подобрать друга, легче это бывает у дикарей! :fly:

По поводу "зятя" не торопитесь, сами увидете, когда надо будет и еще , если брать пару какадухе, старайтесь, чтобы птица не была очень привязана к человеку! :nono: Есть такие примеры, когда берут пару своему какаду, а он или она , настолько привязана к человеку, что, или не реагирует на партнера или того хуже- деруться, т.к. одна из птиц выбрала себе пару - своего хозяина, очень не просто им подобрать друга, легче это бывает у дикарей! :fly:

Здравствуйте.Нее.. мы и неторопимся,просто если уж сильно запросит .Это веть и не так просто ,попросила и на тебе.Просто если что ,то подготовится-то надо морально!?Предупрежден,значит вооружен.
:sp: Вопросик,как часто вы купаете своих желтохохликов и как?
И если вам не трудно,сделайте побольше фоток(видео) пожалусто ,очень интересно :flowers1:

Здравствуйте.Нее.. мы и неторопимся,просто если уж сильно запросит .Это веть и не так просто ,попросила и на тебе.Просто если что ,то подготовится-то надо морально!?Предупрежден,значит вооружен.
:sp: Вопросик,как часто вы купаете своих желтохохликов и как?
И если вам не трудно,сделайте побольше фоток(видео) пожалусто ,очень интересно :flowers1:

Любого какаду(да и другиx попиков тожа) можно купать xоть каждый день. Главное чтоб у вас время было а у него желание. Берегитесь сквозняков после ванной. Можно даже купалку поставить если какадуxина жил-площадь позволяет.

Любого какаду(да и другиx попиков тожа) можно купать xоть каждый день. Главное чтоб у вас время было а у него желание. Берегитесь сквозняков после ванной. Можно даже купалку поставить если какадуxина жил-площадь позволяет.

А что делать, если она не любит купатся?

А что делать, если она не любит купатся?

Приучать конечно. Есть несколько способов как купать попугая.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye...sphrase_id=7143
Большим попугаям больше подxодит, по моему мнению, пункт 8 и ещё душ.
Но кстати я с удивлением заметила что наш Коко очень любит возиться в раковине, когда туда чистят картошку, морковку, кабачки и всякие другие овощи. Я стараюсь иx помыть а потом чистить, чтоб он мог в ниx поиграть.

Приучать конечно. Есть несколько способов как купать попугая.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye...sphrase_id=7143
Большим попугаям больше подxодит, по моему мнению, пункт 8 и ещё душ.
Но кстати я с удивлением заметила что наш Коко очень любит возиться в раковине, когда туда чистят картошку, морковку, кабачки и всякие другие овощи. Я стараюсь иx помыть а потом чистить, чтоб он мог в ниx поиграть.

Спасибо за ответ :) Только вот из пульвилизатора ей ненравится,а душ на 2-ом этаже и пока она несовсем ручная. Фонтан пока нет возможности купить, хотя идея хорошая ,но дорогая.

Мои птахи очень любят купаться , я обрызгиваю их из пульвизатора, :dribble: Купай хоть каждый день, стараюсь не реже двух раз в неделю, они учаться друг от друга, захожу к ним с пульвизатором, они уже в нетерпении :кому первому достанется, вот и хожу от одного к другому, пока все мокрые не станут, потом они начинают чистить свои перышки- мокрые и счастливые! :clap: Какаду, если его долго не купать, покрывается весь пудрой, да и отопление, сухой воздух... Приучайте постепенно, брызги должны быть чень мелкие(как роса)-это для начала, как только птица начнет получать удовольствие от этого, можно и обрызгивать посильнее, вообщем все постепенно! :nono:post-28986-1287585134_thumb.jpgpost-28986-1287585168_thumb.jpgpost-28986-1287585203_thumb.jpg

Мои птахи очень любят купаться , я обрызгиваю их из пульвизатора, :dribble: Купай хоть каждый день, стараюсь не реже двух раз в неделю, они учаться друг от друга, захожу к ним с пульвизатором, они уже в нетерпении :кому первому достанется, вот и хожу от одного к другому, пока все мокрые не станут, потом они начинают чистить свои перышки- мокрые и счастливые! :clap: Какаду, если его долго не купать, покрывается весь пудрой, да и отопление, сухой воздух... Приучайте постепенно, брызги должны быть чень мелкие(как роса)-это для начала, как только птица начнет получать удовольствие от этого, можно и обрызгивать посильнее, вообщем все постепенно! :nono:post-28986-1287585134_thumb.jpgpost-28986-1287585168_thumb.jpgpost-28986-1287585203_thumb.jpg

Спасибо за ответ :) Я к нему прислушалась и буду делать имменно так.Как вы относитесь к ромашке?добовлять в пульвик.
:sp: Мне кажется,что желтохохлики самые красивые и самые фотогеничные :) Такие клевые :flowers1:

Ромашкой можно и даже нужно! :clap: Хорошее природное средство от пухоедов и в качестве профилактики, не страшно если и в глаза попадет, что не скажешь о спреях, не все безвредны! :beee:

Здравствуйте.Очень интересно, посмотреть бы видео про ваших желтохохликов :) Как они себя ведут?

• 2 месяца спустя...

С моими "влюбленными" все хорошо, отношения нежные, :) догрызают очередной гнездовой домик, :cray: выполненный по всем правилам, главное, что птицы живут дружно, не страдают от одиночества, смотреть на них - одно удовольствие! :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.