mama Ostapa Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Роскошный горный попугай, самка, 2 года 4 месяца. Сегодня выпало среднее перышко, я заметила черноту в основании его стержня. Птица последнее время стала какой-то распушенной, взъерошенной. Аппетит хороший, особых почесонов не замечала. неужели это - очинный клещ??? Подскажите, как и чем его лечить? Осечка живет со своим дружком Славиком. У него вид гладенький, аккуратненький. И Славку надо отселять от Осечки? Пара пока не в заводе, только складывается попугаячья семья.Фото выкладываю: Изменено 24 июня, 2010 пользователем mama Ostapa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2010 mama Ostapa, похоже. А перо с тыльной стороны сфотографируйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2010 Cheshirski, А чем и как лечить?! Я слышала, что это очень серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2010 УРААААААААААААААА!!!!! Отнесла сегодня перо в ветклинику, провели исследование содержимого очина. Клеща нет!!! Есть только запекшаяся кровь без постронних примесей. Опять же возинкает вопрос: нет ли тут патологии?Ветклиника ЗООМАКС, экзотов и птиц принимает отдельный доктор, Малеева Елена Николаевна. Проводят исследования бак.посева в человеческой лабаратории, забирает мазки из зоба, могут промыть зоб, оказать помощь при простых переломах, за лечение сложного перелома крыла не берутся. По словам Елены Николаевны, она не позиционирует себя врачом-орнитологом, просто о птицах знает немного больше других вет.врачей. Координаты: г. Челябинск ул. Бр. Кашириных, 54, тел 796-38-38, работают круглосуточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2010 mama Ostapa, не, на клеща непохоже. А похоже, что это перо, пока росло в трубочке, случайно было повреждено, надломлено или помято.Вот и вся патология, думаю. Следите за следующими перьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 июня, 2010 Следите за следующими перьями.888869[/snapback] Да, уж...Я тут с этим пером ношусь, как баба с яйцами, так что посоветовали даже на цегаловирус (?) проверить. Как Вы считаете, нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2010 посоветовали даже на цегаловирус (?) проверить888875[/snapback] Цитомегаловирус. Пока не вижу оснований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти