Radhi Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2010 Может, я опять открываю Америку через форточку, но нашла только в статьях. Везде присутствует загадочная фраза "с попугаем надо заниматься". Что такое "заниматься" и как это понимает каждый взятый ы отдельности владелец попугая - вот что хочу выяснить. Надо мной эта фраза висит как домоклов меч и порождает чувство вины - а позанималась ли ты на ночь, Дездемона.... В общем, поделитесь опытом - что вы вкладываете в это, как занимаетесь, чем и увенчалось ли это успехо. И еще - как часто и подолгу ли?Пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 июня, 2010 "заниматься" - это означает вместе есть (конечно, только разрешенную еду), купаться, играть (в футбол, например), обучать его необходимым командам (вперед, купаться), и трюкам. например:http://mybirds.ru/groups/popug/training/training.php ну и другие статьи на сайте и на формуме (см. разделы по обучению трюкам и индивидуальный опыт в обучении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2010 Получается, что обучение трюкам - это и есть "заниматься"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2010 обучение трюкам - небольшая часть занятий из списка, приведенного мною в предыдущем ответе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2010 Но получается, что есть (вместе), купаться и ирать в футбол моут уже попугаи, достаточно социализированные.. А если нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2010 Radhi, в первую очередь - общаться с попугаем. Не предоставлять его самому себе постоянно. Уделять ему персональное время. А - иначе - как же он "социализируется"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2010 Угу . Общаться - это я понимаю. Общаюсь, разговариваю и т.д. Но все равно есть ощущение, что "А вдруг я что-то недодаю"?? А хочется же все дать, что могу.. Вот и выспрашиваю, как у вас - сравнить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 июня, 2010 Конечно каждый по своему это "заниматься" понимает. Я понимаю это как уделять внимание. По мимо того чтоб обучать базовым вещам, просто уделять ему внимание. Т.е. чтоб он не сидел как мебель в клетке, а жил с вами вашей семейной жизнью. Как с ребёнком - потрепать по голове когда мимо проxодишь, спросить как дела и т.д. Тогда он социалезируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 октября, 2010 Что такое "заниматься" и как это понимает каждый взятый ы отдельности владелец попугая - вот что хочу выяснить.887898[/snapback] Очень хороший вопрос "заниматься" - это означает вместе есть (конечно, только разрешенную еду), купаться, играть (в футбол, например), обучать его необходимым командам (вперед, купаться), и трюкам.887922[/snapback] Едим мы например фасольку, чечевицу, рис, вместе. Из кормушки не ест. А также некоторые овощи, например вареную цветную капусту кладу в тарелку и ем нахваливаю. Когда тарелка начинает пустеть, присоединяется и птиц. Это все происходит эмоционально с разговорами. Так я приучила птицу ко всему полезному, чего он раньше не ел. Играем мы в "поймай веточку", когда долго "ловит", сгрызает "добычу" потом хорошо. Вместе играем в птичьи игрушки, после чего начал немного и сам игрушками интересоваться, просто ходим за лакомство по разрешенным поверхностям. Нежности, это вообще важная часть взаимоотношений. К ним тоже надо приучать и гладить птичку при каждой возможности. Отрабатываем команды Но все равно есть ощущение, что "А вдруг я что-то недодаю"?? А хочется же все дать, что могу.888009[/snapback] Это от неопытности у каждого так А для себя поняла, что птицу необходимо развивать, для них жизненно важно учиться чему то новому. Иначе птица уходит в себя или начинает хулиганить и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2010 Для нас заниматься- это в первую очередь общение: пока убираю клетки, готовлю кушать, занимаюсь домашними делами, на плече или спине, или голове тусуется птиц. Вечером после работы мы учимся говорить, Рубчик сам приходит, прижимается к губам и слушает. Так мы выучили "Все птички на веточке, а я, бедняжка, в клеточке. Давай поцелуемся. Ты моя птичка. Умничка". Так же много фраз "из жизни", "Иди сюда. Че орешь. Да-а-а-а?" и проч. Сейчас пытаемся научиться трюкам, складывать монетки в стаканчик, но пока что только таскаем их и ныкаем в кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PolinaL Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 11 января, 2011 Для меня заниматься - это пообщаться, поиграть и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти