Milada Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 14 сентября, 2006 yamochka, Полностью с Вами согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 14 сентября, 2006 yamochka, на телевидении с мнением гостей никто не считается. Я не раз с этим сталкивалась - готовиться заранее бесполезно. Тоже со зверями приходилось в подобном учавствовать. Так если заранее подойти к продюссеру или еще кому и спросить: " а о чем речь будет и какие вопросы задавать будут?" никто не ответит ничего толком. Никогда. Им пофигу на вас и ваши проблемы с желаниями. Вы для них- никто. Им важен только рейтинг. Это телевидение и телевизионщики - их задача деньги сшибить, а не истину донести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 14 сентября, 2006 А еще на таком примере можно по-новому переоценить всю информацию, которую мы черпаем из подобных передач, новостей и пр... Ведь не только Валентина с Поликом и птичками так подставили. На телевидении всегда так делается. И вся информаци предстает в сильно искаженном виде. Так что, смотря такие произведения, всегда нужно делать поправку на истинность, монтаж и интересы телевизионщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 14 сентября, 2006 ... на телевидении с мнением гостей никто не считается. Я не раз с этим сталкивалась - готовиться заранее бесполезно...169948[/snapback] Не совсем так (точнее, совсем не так). Ведущие телепрограмм поворачивают беседу в удобное для себя русло тогда, когда намётанным глазом подмечают отсутствие инициативы или оттенок растерянности у гостя. Если у гостя подвешен язык - всё поворачивается так, как хочет гость. Телевизионщикам в таких случаях даже нравится быть ведомыми (в разумных пределах, конечно). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Поделиться #50 Опубликовано 14 сентября, 2006 Лен, ну о чем ты говоришь! Они (телевизионщики) заранее знали, что перед интервью пойдет сюжет про хищей, которых выпускает Романов. Им надо было что бы следующий сюжет был в том же русле. Поэтому все, что было про попугаев вырезали, а "мышей в морозилке" оставили. А потом, зная Петровскую как очень злоязычного теле- и кинокритика, я не могу представить себе, что бы она, во-первых, отдала инициативу гостю, кем бы он ни был, а во-вторых, что б она делала из "конфетки г...но" бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 14 сентября, 2006 Ведущие телепрограмм поворачивают беседу в удобное для себя русло тогда, когда намётанным глазом подмечают отсутствие инициативы или оттенок растерянности у гостя.169967[/snapback] Согласна, но это сильно зависит от ведущего и гостя. В данном случае, наверно, Emily права:зная Петровскую как очень злоязычного теле- и кинокритика, я не могу представить себе, что бы она, во-первых, отдала инициативу гостю169973[/snapback] Им пофигу на вас и ваши проблемы с желаниями. Вы для них- никто. Им важен только рейтинг. Это телевидение и телевизионщики - их задача деньги сшибить, а не истину донести.169948[/snapback] Ну я в общем-то про то и говорила. Просто на мой взгляд, как раз с журналисткой точки зрения они сделали все неудачно. Т.е. рейтинг-то как раз и не сделали, потому что получилось "не вкусно". Мы сейчас обсуждаем, потому что "в теме", а широкий зритель вряд ли что-то вообще понял из этой каши и заинтересовался. Сюжет смотрится нелепо из-за несоотвествия темы разговора и картинки. Нет элементарной логики построения беседы - все грубо порублено. Могли бы попросить Валентина рассказать о ХП, не думаю, что он бы отказался, ведь ему самому эта тема интересна (как и все темы о птицах). Они же что-то перемудрили. И про попугаев, и про ХП. Это говорит о том, что они не очень представляли с самого начала, что хотят делать, т.е. о непрофессионализме (которым как раз славится телеканал Домашний). Не думаю, что они хитро раскручивали Валентина на разговор о ХП, начав с попугаев, чтобы потом вырезать попугаев и оставить одних ХП. Студийное время дорого. Если б у них сразу был план программы, они бы не стали тратить студийное время и звать Валентина с попугаями. Они просто непрофессионально собрали все в кучу, а потом это порезали, смешали и получили то самое г..., без всяких конфет. Кстати, от ведущей в данном случае мало что зависит. Ей дают установку, что надо обсудить такие-то темы, она уже это делает, "ведет" беседу, чтоб не уходила в другое русло. Просто бардак в редакции - сейчас мало профессиональных журналистов на ТВ, вот и имеем, что имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 14 сентября, 2006 Петровская у Болтянской по выходным на "Эхе Москвы" беседует. Дама очень не глупая. Что, если ей дозвониться и поговорить на попугайскую тему без упоминания ЗП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 14 сентября, 2006 Что, если ей дозвониться и поговорить на попугайскую тему без упоминания ЗП? 169982[/snapback] У них же там тематические передачи? Они обычно все флудящие звонки отключают с извинениями, но беспрекословно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Поделиться #54 Опубликовано 14 сентября, 2006 Обещанная нарезка. Правда, особенно сократить мне ничего не удалось, телевизионщики сами повырезали все паузы, просто разбила на тематические фрагменты. доктор_на_домашнем_попугаи.wmv доктор_на_домашнем_кормление_хищей.wmv доктор_на_домашнем_содержание_хищей.wmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 15 сентября, 2006 Посмотрела вчера вечером полный сюжет (Emily, ещё раз спасибо!)В целом понравилось, но есть некоторые моменты, которые НЕ понравились:- резкое передёргивание с попугаев на ХП. Про Жорку вообще 2 слова едва дали сказать - создалось впечатление что ведущая опаздывает как минимум на самолёт: не давая Валентину завершить мысль, тут же перескаиквала на другой вопрос не всегда логически связанный с предыдущим. Я понимаю, что время сюжета весьма ограничено, но всё равно такие резкие обрывы и переходы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 15 сентября, 2006 Я понимаю, что время сюжета весьма ограничено, но всё равно такие резкие обрывы и переходы... 170224[/snapback] Так это резали потом при монтаже, вот и получилось такое г... Я ж говорю, непрофессионалы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Поделиться #57 Опубликовано 21 февраля, 2007 Очередное интервью Доктора, посвященное птичьему гриппу. 1-й ролик - небольшое разъяснение, что такое ПГ и с чем его едят, 2-ой - ответы на вопросы зрителей. Во втором ролике проблемы с изображением - дурит антенна, сигнал некачественный, запись, соответственно тоже. Доктор_утром_на_ТВЦ.wmv Доктор_утром_на_ТВЦ_2.wmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 21 февраля, 2007 Очередное интервью Доктора, посвященное птичьему гриппу. 1-й ролик - небольшое разъяснение, что такое ПГ и с чем его едят, 2-ой - ответы на вопросы зрителей. Во втором ролике проблемы с изображением - дурит антенна, сигнал некачественный, запись, соответственно тоже.217250[/snapback] Маладца Ленусечка! Фотки Доктора видел, но фотография застившая мгновения не отражаюший сушность человека! Вот тепер и ролик посмотрел! Другое же дело!!! Позитив!!! И полезной информаций много! Спасибо милая! Как пишут на албанском "пещи исчо"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти