Katrin B Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте. У меня волнистик, ему около трех месяцев, взяли неделю назад.Очень любопытный, кушает с руки очень долго, покушает, посмотрит, покушает, опять посмотрит и так по 30-45 мин, когда захочет кушать сам прилетает и садится на голову, может рядом походить, если не делать резких движений.У меня еще трое детей: 9лет, 4года и 1,5лет и живем мы в однокомнатной квартере.Когда дети дома, то очень шумно.Попугая они не трогают, специально не шугают, если только нечайно мимо него пробегут или крикнут.Бывает и тихо когда младший спит или когда они уходят гулять.Я с ним часто разговариваю и ему это нравится, видно что он жаждет общения, я уверена , что если бы у меня было бы тихо он быстро бы приручился, но у меня вопрос приручется ли он , сможет ли привыкнуть ко всем звукам и резким жестам? Пока он шугается этого всего.Спасибо заранее . Изменено 26 июня, 2010 пользователем Katrin B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2010 --> Цитата(Katrin B @ 26 июня 2010, 21:57) 889244[/snapback] У меня волнистик, ему около трех месяцев, взяли неделю назад.Очень любопытный, кушает с руки очень долго, покушает, посмотрит, покушает, опять посмотрит и так по 30-45 мин, когда захочет кушать сам прилетает и садится на голову Если он такой любопытный , привыкнет ко всему - тем более к шуму с детьми.Главное не делать ему стресс,т.е. неожиданных пугающих и болезненных действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2010 К шуму точно привыкнет. У нас в одном из офисов живет волнистик, очень ручной и говорящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2010 Katrin B, самое главное, чтобы дети его специально не пугали. А так конечно привыкнет к шуму. Многие держат и собак и волнистиков, а собаки сильно лаят, но волнистикам все равно)))Волнистики любят общение. То, что шумно, думаю, это лучше, чем он бы сидел один одинехонький. Самое главное- соблюдайте ему режим, чтобы он высыпался ночью. И будет все ок! Чтобы приручить, разговаривайте с ним, играйти, заманивйте полезными вкусняшками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2010 Katrin B, скоро Вы будете задавать обратный вопрос: "Как детям привыкнуть к шуму от волнистика?". Шучу.Конечно привыкнет и будет с удовольствием играть с детьми.)Быстрых Вам побед приручении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin B Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июня, 2010 Анютка К, Чика & Букля, Ринат, Mucronis спасибо за участие и за ваши советы , а то я переживала не создаю ли я ему стресс, у меня еще живет неразлучник в другой комнате, так он не только не хочет приручаться, он даже не вылетает из своей клетки, такой трусишка, есть не будет , а из рук в жизни не возмет еду, раньше как заходили в комнату у него была истерика, сей час привык к нашему присутствию, но не больше.Его привезли из Казахстана вместе с родителями, видимо от этого получил стресс, но волнистик ведет себя совсем иначе.Раньше у меня были волнистики, легко приручались, но конечно не с таким колличеством детей, вот захотела себе еще одного малыша, своих же мало ,купила , а потом стала думать, как он будет реагирывать на шум, но вы меня успакоили, еще раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 27 июня, 2010 Katrin B, думаю, и неразлучник со временем привыкнет...Единственный нюанс: не стоит допускать встречи волнистика и неразлучника, для волнистика это скорее всего закончится плачевно - были прецеденты.На всякий случай загляните СЮДА, чтобы память освежить об особенностях содержания волнистиков.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin B Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2010 Mucronis Да я много слышала об этом, конечно я буду стараться не допускать их общения, спасибо за заботу, хотя я знаю такие случаи когда волнистик и неразлучник жили дружно. Я хочу своему неразлучнику, зовут его Марсик, купить подружку, а то ему наверное совсем одиноко, с нами общаться не хочет, с Яшей нельзя, но не знаю какого окраса покупать, чтобы детки были красивые.Марсик золотой фишер, но таких я больше не видела у нас в городе , значет надо с кем то мешать , а с кем не знаю, может подскажите.Правда муж пока не разрешает еще одного покупать, но может быть уговорю.Вот Марсик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Katrin B, да, конечно, Марсику нужен друг. Вы в раздел "неразлучники" загляните и поспрашивайте там, какого цвета вам покупать девочку. Там есть спец темы. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin B Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2010 Анютка К, Спасибо , так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2010 Katrin B, ps веточка тоненька на которой он сидит. Нужно толще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin B Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2010 Анютка К, о , да, она иссохла, а так когда ставила она была толще, я их меняю по мере высыхания, а вообще я не знаю какой толщены должна быть жердочка, там где читала про жердочки об этом ни чего не говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2010 Katrin B, могу сказать, что когда у нас в гостях дети, то мои попугаи не то что не боятся, а наоборот, становятся веселее. Но первое время лучше поберечь его, чтобы привыкал постепенно и страх не закрепился. Пусть дети тоже разговаривают больше с ним. Единственное, вам надо очень внимательно отнестись к безопасности птицы. Я бы посоветовала не выпускать его, когда вся семья в сборе, по крайней мере первое время и когда дети особо развеселятся. Так же очень важно не разрешать попугайчику бегать по полу - в такой большой семье несчастье может произойти с большей вероятностью, но и вообще на них часто наступают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2010 Katrin B, Какие жердочки наиболее полезны? Жердочки должны быть обязательно деревянными, диаметром 1,5-2 см (лапка птицы должна обхватывать жердочку на 2/3-3/4). Птица может погрызть их, если захочет, а коготки, упирающиеся в жердочку, будут стачиваться, и Вы сможете избежать неприятной процедуры подрезки когтей. Если жердочки принесены из леса, обязательно обработайте кипятком от паразитов, проследите, чтобы не было мхов и лишайников. Лучше брать березу, липу, яблоню, иву. Хвойные для жердочек использовать нельзя, дуб и тополь не рекомендуется.Пластиковые жердочки птицам вредны – на лапках образуются натоптыши. Желательно заменить все пластиковые жердочки на деревянныеПолный список деревьев и кустарников, ветки которых можно использовать в качестве жердочек либо дополнения к рациону, есть здесь: Чем кормить попугаев?Все ветки следует заготавливать как можно дальше от города, автотрасс и промышленных районов. Взято тут http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=279694 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin B Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 июня, 2010 Shy, А как дети будут с птичкой разговаривать, если он почти всегда сидит на люстре и если его выпустить из клетки, то он заходит туда только когда уже все ложаться спать, тоесть когда выключаем свет, его садим на палец и заносим в клетку, и если дети дома ,то они всегда веселяться и ведут себя шумно, все равно попугай сидит на люстре и на блюдает от туда.Анютка К, спасибо за информацию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin B Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 июня, 2010 У меня вопрос, на каком растоянии от попугайчика можно разговаривать, что бы он понял что это с ним и обязательно что бы он был на уровне глаз, в общем , если он сидит на люстре,а я встану на стул и буду сним общаться на растоянии от меня,( выше голловы) , на 50-60 см, это будет считаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 29 июня, 2010 Katrin B, будет считаться.А вообще разговаривают и обучают разговору на растоянии 40-50 см (я так, мне так удобно). Например, попик в клетке, а вы рядом на стуле.У меня попугай вобще прислоняется к губам моим, а я ему говорю что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin B Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 июня, 2010 Вот здорово!!!! А если работает телевизор или дети разговаривают и я при этом буду разговаривать с волнистиком , тоже считается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 29 июня, 2010 Katrin B, вообще советуют заниматься один на один в тишине, чтобы все внимание его было на вас. Но, вы сами поймете слушает он вас или нет. Волнистик должен спокойно сидеть, прикрывать глазки. Если он бегает по жердочки или играет в игрушки, то занятия лучше отложить на другое время.Можно заниматься и при работающем TV, главное, чтобы волнистик слушал и интересовался тем, что вы ему говорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin B Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 июня, 2010 Анютка К, Конечно в тишене по общаться у дается редко один, два раза, а остальное время при шуме , конечно сконцентрироваться хорошо не может, но я думаю это лучше чем ничего, надеюсь в последствии привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 29 июня, 2010 Shy, А как дети будут с птичкой разговаривать, если он почти всегда сидит на люстре и если его выпустить из клетки, то он заходит туда только когда уже все ложаться спать, тоесть когда выключаем свет, его садим на палец и заносим в клетку, и если дети дома ,то они всегда веселяться и ведут себя шумно, все равно попугай сидит на люстре и на блюдает от туда. Я имела в виду, что попугайчик сидит в клетке. Первое приручение - в клетке еще происходит. Поэтому он и сидит на люстре, что еще боится людей. Раз садится на пальчик, то сажайте и разговаривайте с ним, старший ребенок точно может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin B Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 июля, 2010 Здравствуйте это опять я . Немножко переживаю на счет приручения. Где-то здесь на форуме прочитала , что надо много уделять внимания попику, минимум два часа в день , а то и больше, что бы его приручить, но я не могу столько уделять времени, много забот, да и на стулья ближе к попугайчику, сидит ведь на люстре, тоже часто лазить не могу, просто иногда сил нет, стоять на стульях по долгу не могу, теряю ровновесие, стоять приходется на двух стульях, что бы ближе было.Обычно общаюсь пока кушает с руки, иногда на клетку прилетает на 5 минут, пару раз слазию на стулья, к люстре, а так когда по комнате хожу ему приветики, да похвалу шлю снизу, он сразу реагирует, хорошо знает мой голос. Напишите мне пожалуйста так можно попугайчика приручить? А еще иногда, пару раз в день, бывает когда он кушает с руки или со стола рядом, кто- нибудь зайдет в комнату резко или звук резкий, или кто нибудь случайно рукой или чем нибудь рядом с ним махнет, он вздрагивает или того хуже пугается и улетает, из за этого у него не закрепится страх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 2 июля, 2010 Katrin B, да раз с руки ест, то вы уже его приручили. Главное- все это закрепить. А закрепить просто, просто продолжайте делать все, как делали. Главное- меньше внимания не уделяйте, чем щас уделяете. По возможности больше к нему обращайтесь. Вот сидите, например, на диване и чирикайте ему и мурлыкайте, одним словом- заинтересовывайте его, чтобы он на вас обращал внимание.Купите колоски чумизы и предлагайте ему. попугаи ее обожают. Это будет лакомство для приручения, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin B Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 июля, 2010 Анютка К, Чумиза-это какой-то злак, я в первые о таком слышу. Где его продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 11 июля, 2010 Katrin B, извините пожалуйста, что долго не отвечала, просто не видела ваш пост. Чумиза - это злак. вот http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=891975Продается на птичьих рынках и еще от Фирмы Падован и Витакрафт.Я покупала на птич.рынке. 10 рублей 1 шт. Так же есть и красное просо в колосках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin B Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 июля, 2010 Анютка К, спасибо , что написали, я тут на форуме полазила и нашла даже фото чумизы, по магазинам поспрашивала, многие о таком не слышали, в одном месте раньше привозили, но она спросом не пользовалась и перестали, только есть семена для посева, я у подружки попрошу , что бы посеять и будет только на следующий год.Попик наш уже не много привык к нам, не пугается громких звуков, резких движений, дается гладить, но только почему-то вечером, детей подпускает к себе близко и даже погладить себя дает, но тоже вечером, наверное он тогда сонный.Но сам не прилетает ко мне , не садится на плечо или голову, садится на руку, но только с кормом, думаю все в переди .Вот немного фотак.Это мы с ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 22 июля, 2010 Katrin B, птенчик то уже ручной а то что не прилетает, не переживайте, со временем и прилетать начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти