liat Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2010 У нас на балконе было 2 голубёнка. В возрасте 20 дней 1 пропал, видимо его сьели xищники(предполагаю что вороны). 2-ому уже дней 30 и сегодня я увидела у него рану на спине, вспомнила что утром кто-то громко кричал-каркал(?). Даже не знаю что делать с ним. Рана немного кровоточит, родители к нему прилетают. Подскажите пожалуйста как я могу ему помочь? Подскажите пожалуйста в каком возрасте голубята должны начать летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2010 liat, Надо бы осмотреть и обработать рану, пока нет родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2010 liat, я скажу - забирать надо птена. Ворона повадилась - теперь не успокоится, пока не сожрет. Птену - ранку помазать бетадином или левомеколем, и кормить с рук...А остатки гнезда разорить - иначе могут снова загнездиться, и все по новой... Ворона долго наведываться теперь будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2010 Чеширский прав. Вороны даже разорив гнездо, будут наведываться. Поэтому забирайте, не думая. Прокормить сможете, если есть желание. Что не ясно, спросите здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо вам за поддержку и советы. Голубёнок немного переместился на балконе в другой угол. Ранка подсоxла. Родители всё ещё с ним, по очереди его караулят. Ну и мы тоже по очереди караулим ночью, утром и вечером. Забирать я его домой не стала, т.к. нас дома-то днём не бывает, кто его кормить-то будет. В каком возрасте они должны летать начать? Он уже здоровый такой пельмень а всё сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2010 В каком возрасте они должны летать начать?890163[/snapback] По балкону спархивать - дней в 30, летать - в 45-50 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти