Gord Томск Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2010 Знакомые нашли птенца (в гнездо обратно положить нельзя - рядом не видно ни гнезда ни признаков родителей). Технология кормления известна - сейчас пробуют покормить рубленым вареным яичком,чтобы определить будет есть сам (если не будет то со шприца - все есть в соответствующих темах).Важнее определить кто это и прим. возраст (я бы сказал что это слеток дней 20-25 есть и питаться наверное должен сам).Зерноядный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2010 Птенец большой синицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gord Томск Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2010 Спасибо! Птенца должны забрать "в хорошие руки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2010 Нка фото задний коготь зацеплен за лапку (правая лапа). Если птица его еще не освободила, поправьте, а то ему стоять неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gord Томск Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2010 Спасибо,с лапками как будто нормально (временно на фото "заплелись"). Ест и пьет сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2010 Добрый день! Я, думаю, что не по адресу, но очень нужна помощь. Месяц назад я выхаживала птенца воробушка, а сегодня нашлась птичка на даче, похожа на воробья, но больше, с длинным прямым клювом. Птицу ранил кот, точно повреждено крыло, она сидит, не двигается. Что делать, как лечить и кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 июля, 2010 Птица уже начала есть мух (хорошо ребенок их лупит и носит). Кушает хорошо без остановки, пьет из пипетки. Вот только ползает по коробке и растопыривает крылья. Взяла ее в руки, осмотрела - видимых повреждений нет, когда к лапкам дотрагаваюсь обе реагируют, но почему-то на них она не ходит. Может что-то внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 июля, 2010 mama, а может это всё же стриж? Потому и ползает... Правда у стрижа клюв не прямой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 июля, 2010 mama, а может это всё же стриж? Потому и ползает... Правда у стрижа клюв не прямой. Расцветкой очень похож на воробья, только в 2 раза больше, клюв примерно 1,2см прямой и на конце чуть закруглен. Пустила его на пол - крыльями машет и, видимо, лапка повреждена, т.к. тянет ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2010 Сколько его кормить - он ест по 6 мух в 20 мин - это не много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2010 Вот фото моей птицы, по нему, я думаю можно определить кто это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2010 Я не знаю что за птица у вас( точно не стриж!), но срочно создайте тему в разделе болезни, т.к ее ранил кот. Для птицы это может быть смертельно опасно, т.к. под когтями у хищников есть опасные бактерии.И 6 мух в 20 мин. это не много, наоборот,я бы кормла немного реже, но давала бы пищи больше( при таком размере птенца). Если ребенок ловит насекомых сам, не обязательно выбирать одних мух. Подойдут гусень( без ядовитой окраски),личинки, кузнечики, сверчки, тараканы, саранча, разные мотыльки, бабочки, моль. Можно купить опарыша в рыболовецком магазине и вывести мух( просто поставить банчку с опарышем в теплое место) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2010 это молодой скворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 июля, 2010 Птица мешанку не ест, ест только мух, а их на даче уже осталось не много! Как приучить ее есть мешанку, т.к. она с голоду помрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 8 июля, 2010 А корм для насекомоядных Padovan Granpatee Insectes кто-то пробовал давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 8 июля, 2010 Муж купил консервированных кузнечиков для рептилий. Их можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 8 июля, 2010 Птичка умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 8 июля, 2010 Как жалко! На будущее, вдруг еще придется кого то выхаживать, создавайте тему в " новичках". Там бывает больше народу, наверняка быстрее ответят. А консервированными насекомыми кормить можно! Видимо, или инфекция доконала, или голод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Г.В.А. Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 22 июля, 2010 1.Милые жалостливые люди ну не лезьте в природу ,а птенцы это тоже чья- то пищя, В городе вороны, крысы, реже кошки . 2 И главное, взять птицу /слёток ,взрослая неважно/ значит заботится о ней ПОЖИЗНЕННО, а это от 1 года до 8 лет и более... 3 На этом форуме есть указания как сколько и чем кормить. 4. С момента изьятия птицы из природы до необратимых последствий около 2 часов. 5 Взяли,кормить насильно- варёное яйцо, куриный фарш, каша с творогом вода из попетки. И ВСЁ ТАКИ лучше не брать- птицам горе, детям травма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения