Перейти к содержанию

Помогите вылечить волнистого попугая!

katenok23

Рекомендуемые сообщения

Пол года назад мне подарили попугая вместе со всеми принадлежностями. В начале июня я заметила что он часто стал открывать клюв при этом ни чего не произнося. Присмотрелась, а у него с левой стороны торчит как бы палочка сухая и много-много в ней дырочек крохотных, как-будто просверлено. Почитала книжки, посмотрела на форумах, вроде как чесоточный клещ. Под рукой небыло ни каких лекарств, прочитала что можно использовать растительное масло. Ему стало легче сначала, через несколько дней он стал сильно чесать область у клюва, Появилось покраснение с двух сторон клюва и на шее. После праздников повезли к ветеринару, она посмотрела его и сказала что это чесоточный клещ, продала нам Амит. Сказала мазать эту область один раз в три дня. Я так и делала, в итоге сейчас ему не легче, в добавок вокруг глаза появилось покраснение, через день начался прищуриваться глаз. Мне посоветовали промывать глазик настоем ромашки, но после этих процедур глазик совсем закрылся какой-то пленкой. Что делать я уже совсем не пойму, дайте хороший совет!

Желательно фото птахи. Чёткое изображение...Чтобы модераторы смогли поточнее определить, что,собственно , лечить. Потому как возможны варианты... :(

Пол года назад мне подарили попугая вместе со всеми принадлежностями. В начале июня я заметила что он часто стал открывать клюв при этом ни чего не произнося. Присмотрелась, а у него с левой стороны торчит как бы палочка сухая и много-много в ней дырочек крохотных, как-будто просверлено. Почитала книжки, посмотрела на форумах, вроде как чесоточный клещ. Под рукой небыло ни каких лекарств, прочитала что можно использовать растительное масло. Ему стало легче сначала, через несколько дней он стал сильно чесать область у клюва, Появилось покраснение с двух сторон клюва и на шее. После праздников повезли к ветеринару, она посмотрела его и сказала что это чесоточный клещ, продала нам Амит. Сказала мазать эту область один раз в три дня. Я так и делала, в итоге сейчас ему не легче, в добавок вокруг глаза появилось покраснение, через день начался прищуриваться глаз. Мне посоветовали промывать глазик настоем ромашки, но после этих процедур глазик совсем закрылся какой-то пленкой. Что делать я уже совсем не пойму, дайте хороший совет!

Фото выложила

post-29212-1277653869_thumb.jpg

post-29212-1277653895_thumb.jpg

Изменено пользователем katenok23

стороны торчит как бы палочка сухая и много-много в ней дырочек крохотных, как-будто просверлено.

По описанию похоже на чесотку. Хотя восковичка на фотографии совершенно чистая, даже нижний край не шелушится.

Попробуйте сфотографировать корочку крупным планом (без вспышки), на фотографии ее почти не видно.

Как лечить птичку при чесотке, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=802504

в добавок вокруг глаза появилось покраснение, через день начался прищуриваться глаз. Мне посоветовали промывать глазик настоем ромашки, но после этих процедур глазик совсем закрылся какой-то пленкой.

Если глазик воспалился, можно смазывать его человеческой глазной тетрациклиновой мазью.

Но воспалившийся глазик может оказаться симптомом общего инфекционного заболевания. В этом случае чесоточные клещи начали размножаться из-за ослабления иммунитета.
Глазик не слезится? Из носика нет выделений? Птичка не чихает?

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Изменено пользователем Yuri

Ближе сфоткать не получается, т.к. он дергается и фотоаппарат плохой. Глазик не слезится, он иногда покрывается белой пленкой. он не чихает, выделений ни каких нет.
Что касается города, я проживаю в Челябинской области, г. Златоуст.
Нам еще посоветовали обработать пораженные участки березовым дегтем, а в глазик капаем витаминизированные человеческие глазные капли.
Лапки у него чистые, клоака тоже. Покраснений ни каких нет.

Что касается города, я проживаю в Челябинской области, г. Златоуст.

Координаты врачей, принимающих птиц в Челябинске (форумчанка Белый попугайчик написала несколько сообщений, это окончательный список): http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=327295

Нам еще посоветовали обработать пораженные участки березовым дегтем, а в глазик капаем витаминизированные человеческие глазные капли.

Березовый деготь - очень древнее средство, его использовали, когда никаких других средств не знали.

посоветовали обработать пораженные участки березовым дегтем,

890266[/snapback]

Неееет! Не надо!

а в глазик капаем витаминизированные человеческие глазные капли.

890266[/snapback]

Какие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.