Перейти к содержанию

Корелла ест помт со дна клетки

Lobbi

Рекомендуемые сообщения

Хэлп! Что это значит? Купила на этой неделе кореллу, а сегодня заметила, что он склёвывает помет с низа. Как отучить????

Lobbi, Часто кореллы подобным занимаются. Это они восполняют вещества.
Минеральный камень он грызёт?

Lobbi, см. тему "Птица ест собственный помет": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=581

Птичке нужно давать ПРОбиотик, который заселяет ее желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами.

Птичкам можно давать следующие пробиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

Пробиотик следует добавлять в количестве половины чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

А эти пробиотики не вредные для птичьего организма?

Нет, они заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами. Без этих микроорганизмов пища меньше переваривается и меньше усваивается. У каждой здоровой птицы есть в желудочно-кишечном тракте полезные микроорганизмы.

Их всю жизнь ему нужно будет давать?

При необходимости курс ПРОбиотика можно повторить через месяц.

Значит, я купила эти лекарства, во вторник сбрызнула корм. Но он не съел норму, сегодня тоже корм стоит, а он какашки отковыривает от поддона. Мне теперь что делать? Новый раствор готовить? Или пусть этот корм доест?

Значит, я купила эти лекарства, во вторник сбрызнула корм. Но он не съел норму, сегодня тоже корм стоит, а он какашки отковыривает от поддона. Мне теперь что делать? Новый раствор готовить? Или пусть этот корм доест?

Нужно каждый день менять зерновой корм, засыпать в кормушку новую порцию зернового корма и добавлять в него новую порцию пробиотика.

Насыпайте зернового корма чуть больше, чем птичка сьедает за день.

Лечебный эффект любого лекарства проявляется не сразу. Курс пробиотика - 2 недели.

• 3 недели спустя...

Отчитываюсь. Купила я этих лекарств, но птичка есть отказалась, орет голодная и не ест. Насыпала в еду 2 недели. Теперь ситуация стала еще хуже. Она даже на жердочку не взлетает там и сидит. Ну или залезает иногда, а в лапе держит какашку чтоб погрызть. Ночью сидит на жердочке, но несколько раз спускается на поддон. Вся грязная, в руки уже не вязть. А если не разрешать есть, то она кричит и все равно туда лезет((((((
ПОМОГИТЕ КАК ВЫЛЕЧИТЬ ПТИЧКУ???!!!!!

Изменено пользователем Lobbi

Lobbi, а чего ж ждали столько времени? Как вариант - недостаток минвеществ, а не бактерий... Попробуйте в поилку минеральную воду, столовую, гидрокарбонатно-хлоридную натрий-кальциевую или натрий-кальций-магниевую. И надолго не пропадайте!

Блин, я думала что лекарство поможет, что действует не сразу. Мне сказали, что все кореллы помет едят.
Минералки налила, камни минеральные насыпала, песок поставила.

Lobbi, вот это -

песок поставила.

909140[/snapback]

При недостатке минвеществ попугаи склонны напрочь забивать песком желудок, вплоть до смертельных случаев. ПЕСОК ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕННО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.