TigraLM Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2010 Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как отучить неразлучника и роскошного горного попугая садиться на кондиционер, а то сейчас это у них едва ли не самое любимое место. Гонять их не хочется, они и так у меня не ручные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2010 TigraLM, положите на кондиционер какую нибудь вещь, которую они боятся. Мои попики грызли потолочный плинтус. Я потом туда большое черное плотенце повесила, попики больше туда не садятся и не грызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2010 Можно предложить им альтернативный вариант! ну например на игровом стенде, если такового нету, если есть, сделайте его таким чтобы птицам было на нем интересно (яркие игрушки, веточки, канатики, колокольчики и проч. вещи позволяющие птице занять себя). Если есть возможность закройте чем нибудь пространство между кондиционером и потолком. Птицы как правило любят сидеть на самых высоких местах, чтобы все просматривалось. Из личного опыта, моя птица очень полюбила в свое время сидеть на тонкой плазменной панели (периодически пробуя его на вкус), в качестве пугающего звука я использовал хлопки руками, это пугало его и он улетал на стенд, за что и был вознагражден. Со временем он понял что на плазме сидеть нельзя... и перестал. Однако тут нужно быть очень аккуратным, по сколько можно такой реакцией вызвать привычку птицы привлекать к себе внимание негативным поведением. так что слепо не следуйте советам советам, а поступайте из своей личной ситуации! Как известно все птицы индивидуальны и решение одной и той же проблемы может быть разным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти