Оля Пт. Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2010 Добрый вечер! Если можно, создам ещё одну тему про найденного стрижа, т.к. проблемы, касающиеся ухода и содержания здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry889657 Не хочется всё валить в одну тему и удобнее и для консультантов, думаю, и для меня развести вопросы лечения и содержания. Хотелось бы услышать мнение консультантов по поводу необходимости антибиотика. В одном из ответов El_min в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61154 я прочитала следующее стрижи с открытыми ранами практически всегда умирают, если вовремя не назначить а/б. Врач, который помогал птице, про антибиотик ничего не сказал. Рекомендации по обработке раны и витаминам только. Но теперь я переживаю, что вдруг всё же следует применить антибиотик, учитывая тяжесть раны и ампутацию половины крыла. Птица на данный момент довольно активно сама пьет и ест (есть не очень получается пока, но пытается), крыло обрабатываем. P.s. (офф) прошу прощения у консультантов, что темку про подобранного голубя забросила и не отписалась (не найду сейчас ссылку). Как-то я с ним забегалась, да прочие обстоятельства. А вот стрижа подобрали, вспомнила, что не отписывалась. Гулька, к сожалению, погибла( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2010 Врач, который помогал птице, про антибиотик ничего не сказал. Рекомендации по обработке раны и витаминам только.889810[/snapback] Блиннн, да что ж за врачи! После операции антибиотик обязателен!Я предложил бы ципрофлоксацин (не знаю просто, как на стрижей действует мой любимый амоксиклав).Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 2 капли два раза в день. Раствор хранится три дня. Плюс сразу линекс добавляйте в корм. Если воспаления не будет, то недели хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2010 Cheshirski, спасибо! Начнем курс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2010 Добрый день. Напишу и здесь: стрижик погиб( Про причины думать не хочу, всё равно не понять мне ничего. Успокаивает одно - что, останься он на улице, его замучили бы кошки или затаскали дети, как это часто бывает. А тут хоть пожил в покое и был накормлен... Но всё равно. Очень жалко. Но как и писала на соседней ветке в теме про стрижа, всё, что успела за это время узнать по лечению и кормлению, буду в следующий раз применять по отношению к найденным стрижам, если вдруг найдем снова. Огромное спасибо, Cheshirski, за внимание к теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2010 Оля Пт., печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2010 Cheshirski, ага( хотя, к этому были готовы, т.к. очень страшно его ворона клевала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2010 Оля Пт., стрижи в неволе редко живут долго, а уж если учест "уровень" нашей птичьей ветеринарии - то вообще счастье, что кто-то выживает. Сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2010 ElenaM, спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти