Перейти к содержанию

Стриж.

Оля Пт.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Если можно, создам ещё одну тему про найденного стрижа, т.к. проблемы, касающиеся ухода и содержания здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry889657 Не хочется всё валить в одну тему и удобнее и для консультантов, думаю, и для меня развести вопросы лечения и содержания.
Хотелось бы услышать мнение консультантов по поводу необходимости антибиотика. В одном из ответов El_min в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61154 я прочитала следующее

стрижи с открытыми ранами практически всегда умирают, если вовремя не назначить а/б.

Врач, который помогал птице, про антибиотик ничего не сказал. Рекомендации по обработке раны и витаминам только. Но теперь я переживаю, что вдруг всё же следует применить антибиотик, учитывая тяжесть раны и ампутацию половины крыла. Птица на данный момент довольно активно сама пьет и ест (есть не очень получается пока, но пытается), крыло обрабатываем.

P.s. (офф) прошу прощения у консультантов, что темку про подобранного голубя забросила и не отписалась (не найду сейчас ссылку). Как-то я с ним забегалась, да прочие обстоятельства. А вот стрижа подобрали, вспомнила, что не отписывалась. Гулька, к сожалению, погибла(

Врач, который помогал птице, про антибиотик ничего не сказал. Рекомендации по обработке раны и витаминам только.

889810[/snapback]

Блиннн, да что ж за врачи! После операции антибиотик обязателен!
Я предложил бы ципрофлоксацин (не знаю просто, как на стрижей действует мой любимый амоксиклав).
Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 2 капли два раза в день. Раствор хранится три дня. Плюс сразу линекс добавляйте в корм. Если воспаления не будет, то недели хватит.

Добрый день. Напишу и здесь: стрижик погиб( Про причины думать не хочу, всё равно не понять мне ничего. Успокаивает одно - что, останься он на улице, его замучили бы кошки или затаскали дети, как это часто бывает. А тут хоть пожил в покое и был накормлен... Но всё равно. Очень жалко. Но как и писала на соседней ветке в теме про стрижа, всё, что успела за это время узнать по лечению и кормлению, буду в следующий раз применять по отношению к найденным стрижам, если вдруг найдем снова.
Огромное спасибо, Cheshirski, за внимание к теме!

Cheshirski, ага( хотя, к этому были готовы, т.к. очень страшно его ворона клевала.

Оля Пт., стрижи в неволе редко живут долго, а уж если учест "уровень" нашей птичьей ветеринарии - то вообще счастье, что кто-то выживает. Сочувствую :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.