Перейти к содержанию

Подобранец № 4

Alien_bird

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Не успела я перевести дух от своих вылеченных и отпущеных птиц, как тут встречаю нового. Как говорится " свято место пусто не бывает". Так вот, голубь молодой , в горле уплотнение желто-коричневого цвета, мешает кушать ( ОЧЕНЬ МЕШАЕТ), рыхловатое . Я пыталась поить кашей из шприца, ничего. Пыталась из катетера - ничего. Просо и перловка просто стоят в горле.
Когда я его только принесла домой, сразу нашла рекомендации Чеширского по дозировке Трихопола. Дала. после неудачной кормежки вечером, я попыталась всковырнуть хоть кусочек того нароста... отковыривается, но гуль дергается и мне страшно там лазить настойчиво. Вобщем после всех мучений я залепила пробку кашицей из трихопола и посадила птицу в клетку. очень надеюсь что пробка к завтрашнему дню ( или в течение завтра) размягчится и птица сможет хотя бы просо начать клевать.
очень нужны рекомендации по уколам глюкозы ( на всякий случай). Я умею колоть " в киль" , но глюкозу никогда не приходилось колоть.

Что-то похожее, залетел к нам на балкон, давеча...
Так же полный клюв желто-коричневого "творога", а под ними ранки.
С помощью ушных тампонов очистили клюв, а потом, по совету Мари-Ен, начали мазать Люголем.
Обязательно, не забывали кормить кашкой жиденькой через катетер в зоб.
Первые разы, трубка с трудом проходила.

А я не первый раз кормлю гуль с катетера, уже принаровилась и голову держать и кашку выдавливать , все без посторонней помощи. Но в этот раз совсем никак.Нарост вроде и не сильно большой, видала побольше ( правда с летальным исходом), но трубка все равно не проходит. Глотает он с большим трудом, иногда закашливается и тогда я палочкой очищаю дыхалку. Клевал просо, но оно оставалось чуть ниже дыхалки, приходилось палочкой проталкивать чуток нпиже и тогда он сглатывал.
Вытащила четверть чайной ложки соплей из носоглотки, выглядели как желтое желе с малюсенькими прожилками крови. Очень надеюсь что нарост в горле до завтра ( хотя бы до полудня) размягчится и я смогу просунуть трубку с едой. Сейчас птиц спит.

Alien_bird, верхнюю (наружную) часть нароста можно и убрать попробовать. Просто чтобы трубка проходила. А под рукой на случай кровотечения держать ампулу Дицинона (или этамзилата). Закровит - прижать это место ватной палочкой, смоченной в нем.

начали мазать Люголем.

889886[/snapback]

Обязательно, йод хорошо помогает.

очень нужны рекомендации по уколам глюкозы

889833[/snapback]

Птицу на спину (не поить перед этим), оттягиваем чуть в сторону лапку - видим кожную складку между лапой и телом. Вот в эту складку и вводим 3-4 мл раствора глюкозы 5%. Можно сразу под обе лапы.

Попыталась утром прочистить горлышко, заглянула внутрь, а там верхняя часть пробки то ли сошла, то ли сошла припухлость горла, короче верхний слой я не вижу, осталось только внутри, где далеко и не пролезешь чтоб прочистить.
В общем я таки чуток там поковыряла, вытянула пару "бубочек" вчерашней каши , шелуху от гречки ( видимо ту что он на улице последнюю кушал), и пару манюсеньких кусочков пробки.
Попыталась накормить со шприца разведенным белым хлебом с водой и витаминами ( хлебом, потому что детская каша закончилась). Глотает но часть жидкости через нос идет. Я рискнула опять катетером, ведь горлышко уже более открыто, и ахилесова пята открылась. Слева есть просвет без пробки и прям видно было под кожей как катетер проходит. Влила я в птицу примерно 10 мл "месива" и птица тут же начала засыпать. Потом залила раствор Трихопола и сверху опять замазала кашицей того же трихопола из 1/4 таблетки.
Ужасно радует что пациент жив, что удалось его накормить, значит жить будет! :)

Кормила с катетера сегодня 2 раза. Еще раз , более основательно, хотела покормить в 18:00. Приготовив кашу, набрав в новый шприц ( 20 кубов) , взяла птицу в руки и что я чувствую? У него на половину зоб наполнен просом! Я посмотрела в горло , там вроде все как и было утром, прощупала и не могу толком нащупать где же та шишка... В общем шишка уменьшилась в трое!
Насиловать катетером не стала, раз уж сам ест, то дай Бог. Хотел пить, дала попить водички с рюмочки, нахлебался в доволь.

Воо отлично) сам кушает)))
А пробка сошла вниз скорее всего.., отмерла и сползла, потом с пометом выйдет, как у нас было. Правда у нас на нёбе прям было и чуток в горле.., так я ватной палочкой с люголем разу продрала.., он смог глотать.

Alien_bird, все верно делаете, только хлебом не увлекайтесь. На аварийный случай сойдет, но только на аварийный.

Птиц кушает просо.
Вчера думала купить каши детской, даж зашла в магазин, где-то внутри полки нашла заныканую пачку мультизлаковой каши, а потом прочитала в составе сахар и не взяла.
Дома кашу варила из молотой пшеницы и молотой гречки. Но она не пригодилась )

Чеширкский, я вот что хотела еще узнать: лечение трихомоноза подразумевает вливание раствора трихопола 2 раза в день. А если я помимо этого замазывала нарост кашицей из трихопола ( 1/4 таблетки) и на шишку, не много ли Трихопола?

Alien_bird, наносить пасту долго не стоит - раз-два, не больше. В любом случае, лечение системно, а не местно, куда эффективнее.

Только что сделала "процедуры" пациенту. Пробка ушла совсем, мазать пасту уже не буду ( не на что). Напоила водичкой, проверила зобик ( полон), в конце напоила раствором. У птицы помет пахнет кислым. Видимо надо начать давать Пимафуцин. По переваренным зернам проса делаю вывод что не хватает гравия, добавила. Крупинки проса выглядят как шарики зеленого цвета. И кажется я выловила из поилки какашку с пробкой , она выглядела не так как переработанное просо, а просто как кусок плотной какашки с светло-коричневым вкраплением ( она одна такая была в клетке). По размеру тоже похоже на пробку. Еще птичка видимо после голодовки и какает темно зеленым. Посмотрю еще на помет, ведь кушать уже начал. Пока оно наладится, должно еще какое-то время пройти.
Водичку пьет много и только у меня с рук. Не понимает что в баночке тоже есть водичка. Ждет когда я возьму на руки и предложу рюмочку с водой.
А вообще милый птенец, меня не боится, не пищит, не трясет крылом, с интересом поклевывает пальцы , смотрит прямо в глаза )))

Кстати по поводу кашицы из трихопола. Эту информацию я когда-то прочитала на форуме голубеводов ( голубевод.ру) Там конечно птицам дают ударные дозы лекарств, но про кашу я запомнила и раз уж критическая ситуация решила попробовать. Моя подруга Лена ( которая уже 20 лет с птицами возится) не верила что я выхожу этого птенца. У нее это никогда не удавалось. но я думаю что это еще зависит от ситуации. обычно уличный птиц попадается когда уже не помочь. Взрослая птица будет до последнего дыхания улетать, а попадется только тогда когда до смерти остаются часы или минуты. Истощение бывает более губительно чем скорость заростания горла пробкой.
Этому птенчику повезло, он еще мелкий и глупый и особо не сопротивлялся.
Сегодня вечером понесу Лене "чудо-рецепт"

У птицы помет пахнет кислым. Видимо надо начать давать Пимафуцин.

890929[/snapback]

Угу, точно.

И кажется я выловила из поилки какашку с пробкой , она выглядела не так как переработанное просо, а просто как кусок плотной какашки с светло-коричневым вкраплением ( она одна такая была в клетке).

890929[/snapback]

Оно самое.

Посмотрю еще на помет, ведь кушать уже начал. Пока оно наладится, должно еще какое-то время пройти.

890929[/snapback]

Да, через пару дней, с линексом.

Моя подруга Лена ( которая уже 20 лет с птицами возится) не верила что я выхожу этого птенца. У нее это никогда не удавалось. но я думаю что это еще зависит от ситуации. обычно уличный птиц попадается когда уже не помочь. Взрослая птица будет до последнего дыхания улетать, а попадется только тогда когда до смерти остаются часы или минуты. Истощение бывает более губительно чем скорость заростания горла пробкой.

890937[/snapback]

Это верно. Как важно и конкретное место поражения трихомонадой. Зоб, к примеру, просто прободиться может, а еще она способна печень поражать - тогда токсический гепатит обеспечен...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.