Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Галка Гоша ищет дом.

Рекомендуемые сообщения

Галка Гоша. Год отроду. Ручной. Немного нахальный))) Воспитывался консъержкой из подъезда. Ищет новый дом. Консъержка увольняется, и некому будет следить за птицей. Птица была подобрана в подмосковье птенцом чуть меньше года назад, осмотрена орнитологом. Летать не будет по причине перелома крыла (со слов врача). Отдадим с самодельной клеткой любящим хозяевам.

• 1 месяц спустя...

Актуально!
И сразу вопрос профессионалам. Какое время двум птицам нужно на адаптацию друг к другу?
Отдала Гошу в пару к 2-хмесячному галчонку очень милой девушке. Через несколько часов выяснилось, что птички не уживаются. Дальше эксперементировать не стоит?

МиА, это я взяла птицу. У меня галчонок почти нелетный и маленький, по размеру меньше даже слетка. Он скучает. При попытке познакомиться серьезно получил по носу от взрослого, больше эксперементировать не хочется. Буду пристраивать.

Изменено пользователем оксана-78

А впринципе дружба в дальнейшем между этими двумя галками возможна? Опять вопрос к знающим людям?

Изменено пользователем Ярина

Может я неправильно вопрос сформулировала про знающих? Я никого обидеть не хотела. Может просто кто-то сталкивался? Сколько у птиц проходит времени на адаптацию друг к другу?

Изменено пользователем Ярина

Ярина, у меня птицы разных видов и возрастов. Адаптация проходит всегда по разному. Молодняк я держу отдельно от взрослых. Взрослые часто ревнуют, особенно, когда видят, что Вы кормите малыша. Это естественно.
Когда птица подрастает, я её начинаю знакомить со стайкой под моим присмотром. В принципе, им ничего не остается, кроме как притереться друг к другу.

МиА, если вы считаете, что это нормально, тогда будем притираться :) . Мне показалось, что нас убивают. Сегодня гуляли вместе под моим присмотром и все равно недосчитались трех крупных перьев (рули и махи не выдергивались - крепко сидят).

b62daeb9cc42t.jpg

Оксана, при знакомстве галок ни в коем случае нельзя спешить. Взяли, сразу ссадили, через несколько часов сделали вывод, что галки не сошлись - это как-то несерьёзно. Хуже того, возникшая из-за торопливости хозяев драка при первом знакомстве сильно замедляет дальнейший процесс "притирания". Рецепт один - долго, нудно и нетороптиво держать галок через сетку друг от друга и наблюдать, что происходит. Чтобы сказать, сошлись галки или нет, должно пройти несколько месяцев. Дело - то небыстрое.

оксана-78, да не при чем тут хищники. Тем более, что галки к ним не относятся) Галки птицы условно зерноядные, певчие :)
Здесь речь не о том, что галка убьет и съест, просто "дедовщина" может иметь место. А еще нужно посмотреть, не задирал ли маленький подростка.

• 5 месяцев спустя...

Гоша умер. Часа четыре мучился, я не смогла его спасти. Еще утром все было нормально, а под вечер совсем ослаб, судороги и затих. Видимо, все-таки неправильное кормление с самого начала, я ничего не смогла сделать, мне очень жаль. Он был очень хороший, нам его будет недоставать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.