Перейти к содержанию

Хламидиоз или микоплазма у кореллы

Миха25

Рекомендуемые сообщения

Попугай давно чешется, сдавали анализы на паразитов, обнаружили пухопероедов. Лечили пудрой.Некоторое время не чесалась. Потом снова, причем более яростно, кровь под крыльями, на ножках, на спинке. Стала лысеть в этих местах. А пару дней назад начала чихать.
Обратились к врачу. Меня обрадовали - хламидиоз или микоплазма. Нужно сделать дорогостоящий анализ, причем почему то в Киеве. Вспомнив ситуацию с анализом на паразитов, который в госветлаборатории мне обошелся в три раза дешевле, чем в киеве, я решила обратиться завтра туда же. Доктор заранее предупредила, что орнитоз лечить не будет, и что в этом случае, птицу надо убирать от людей (я так понимаю, в случае чего, она вызовет ко мне на дом отряд).
Написала схему лечения(видимо от микоплазмы, хотя, может и от простуды). Лозеваль 1 кап на 10 мл воды*5 дн. 3 дня перерыв.Курс повторить, смазывать, закапывать синусы раствором 1 к 5, 2 раза в течение 7 дней. Тилозомиколь орально по 1-3 кап плюс 0,5-1,0 мл воды 2 раза в теч 5-7 дней.
Диета: тертая морковь, яблоко, яйцо, обезжиренный творог и сухарики- 1 к 1 разбавить кормом и полтаблетки карсила и фестала. Длительно.
Чихать моя Мышь перестала (или так редко, что я не слышу). Не слишком активная, аппетит слабоват, но больной не выглядит. Ах да, помет ярко-зеленый.
Меня интересует - если обнаружится микоплазмоз-можно смело лечиться по этой схеме?

Ван нужно тему перенести в раздел болезни. ( Попросите).
Анализ на орнитоз лучше сдавать под другой фамилией. А то вам расписали варварские методы.
Микоплазмоз лечиться, но очень долго. И совсем другими препаратами, вам потом подскажут. Но прежде нужно сдать анализ, может там его и нет.
А лучше всего сдать: орнитоз, микоплазмоз и бак посев из зева.

А по каким анализам поставили хламидиоз и микоплазмос? Диета какая то странная, морковь, яблоко-нормально, но зачем столько белковой пищи и еще и сухарики? А зерновой корм , что не давать?

Попугай давно чешется, сдавали анализы на паразитов, обнаружили пухопероедов. Лечили пудрой.Некоторое время не чесалась. Потом снова, причем более яростно, кровь под крыльями, на ножках, на спинке. Стала лысеть в этих местах.

Ах да, помет ярко-зеленый.

При пухопероедах перья выглядят "простроченными". Кроме того, иногда можно найти самих упавших насекомых на подстилке на поддоне.

Птичка может расчесывать себя при недомогании печени, или при наличии лямблий (простейших паразитов, живущих в тонком кишечнике).

Ярко-зеленый помет - один из признаков недомогания печени. Кончики перьев не выглядят "сожженными"? Клюв и коготки не отрастают?

Когда птичка чешется, она не вскрикивает?

Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Карсил можно добавлять в зерновой корм, в вареные крупы и кашки.

Карсил поддерживает печень, но не устраняет причину, вызвавшую ее недомогание. Причина может оказаться инфекционной, поэтому анализы сдать нужно.

А пару дней назад начала чихать.
Обратились к врачу. Меня обрадовали - хламидиоз или микоплазма. Нужно сделать дорогостоящий анализ, причем почему то в Киеве.

Только не в клинике "Умка". Если анализ делать в "Умке", эти инфекции "обнаружат" почти наверняка.

Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004

Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них.

Изменено пользователем Yuri

Анализ мы еще не делали. Меня безмерно удивляет, что от глистов до хламидий-все анализы из ветклиники направляют в Киев, в "Бельд". Я живу в Донецке.
Пухопероеды однозначно были у птицы, по результатам анализов, зимой. До сих пор не умею по перьям определять-прострочены или нет. А сами твари такие маленькие, что хоть сыпяться, хоть нет - не увижу. Птичка вскрикивает, когда чешется, еще как. Недавно сильно прокусила себе ногу.
Глистов у Мыхи нет -проверяли зимой.
Когда врач озвучила мне страшные диагнозы, я попыталась вякнуть про пухопероедов. Она покачала головой. Как в анекдоте :Какая реанимация?В морг, значит, в морг!

А карсил можно сейчас принимать, до анализов, и пока будем ждать ответов? Он не собьет результаты?

Как гипнотизер -ухватила все одним полувзглядом. И залысины, и розовые ноздри, и помет салатовый. Но буду справедлива, на анализе врач настаивала.

Еще говорила, что высокобелковые корма сейчас могут усугубить болезнь, А диета с творогом и яйцом, почему-то нет...

Все, узнала. В городе таких анализов не делают. Из госветлаборатории отправили обратно в Донветсервис. Значит, отправлять в Киев.

Меня безмерно удивляет, что от глистов до хламидий-все анализы из ветклиники направляют в Киев, в "Бельд". Я живу в Донецке.

890755[/snapback]

Зато Бальд, вроде, нормально делает.

Доктор заранее предупредила, что орнитоз лечить не будет, и что в этом случае, птицу надо убирать от людей (я так понимаю, в случае чего, она вызовет ко мне на дом отряд).

890087[/snapback]

Ну и ду... Сорри. Хламидиоз, он же орнитоз, вполне лечится. И человекам заразиться им - постараться надо. Хотя на основании чиха так вот однозначно поставить диагноз - это сильно.

Тилозомиколь орально по 1-3 кап плюс 0,5-1,0 мл воды 2 раза в теч 5-7 дней.

890087[/snapback]

Какой? 5% или 20%? Это важно.
В принципе, при микоплазмозе (и орнитозе тоже) применим.

А карсил можно сейчас принимать, до анализов, и пока будем ждать ответов? Он не собьет результаты?

890756[/snapback]

Можно. Не собьет.

Еще говорила, что высокобелковые корма сейчас могут усугубить болезнь, А диета с творогом и яйцом, почему-то нет...

890788[/snapback]

Я бы не стал давать сейчас ни яйцо, ни творог.

Миха25, можете дать имунофан (ампулы человечьи или ветеринарные) - 1 мл на 100 мл воды, 10 дней. Это - имуностимулятор, на анализы не повлияет.

Само собой, птицу я никому не отдам. В любом раскладе. Будем лечить, если что.
А высокобелковую еду я даю ей редко, терпеть не могу повышенной яйценоскости. У нее при этом характер резко портится, не говоря уже о потерях для организма.

Оказывается анализы отправляют не каждый день. В четверг отправим, через пару тройку дней ответ.

Миха25, для справки, как говорится:
Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
6. кровь - общий анализ,
7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),
8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости.

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ?
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

Миха25, в каждом случае анализы подбираются исходя из симптомов и (что чаще бывает в России) - из квалификации лаборанта и ресурсов лаборатории. Делайте все анализы, какие сможете - чем больше анализов - тем яснее картина.

В Вашем случае нужен бакпосев с определением чувствительности- смыв - это один из способов собрать материал для анализа.

Уточните в Вашей лаборатории как надо собирать материал для анализа - у нас тут делают ананлиз на орнитоз - помёт надо собирать в течение3-х дней, но через день (1-й, 3-й и 5-й день сбора).

Урррааа!!! Все хламидиозы отрицательны, и микоплазмы.
И помет чуть цвет поменял на более темный, после карсила.

Врач советует наладить работу ЖКТ диетой с карсилом и фесталом. Плюс абсорбент. Для того, чтобы печень сама справлялась с инфекциями. И купания птицы в ромашке-череде.
Мы попробуем живую и мертвую воду. Наружно.

Врач советует наладить работу ЖКТ диетой с карсилом и фесталом.

895817[/snapback]

Фестал птицам не особо идет, не работает бычья желчь. Карсил - вполне можно.

Урррааа!!! Все хламидиозы отрицательны, и микоплазмы.

Ура-то ура, только вот отрицательные анализы не означают отсутствие инфекции в организме, а означают ее отсутствие в материале, взятом для анализа.
У меня больше 3-х лет живет больная микоплазмозом птичка, микоплазмоз в анализах у нее давно уже не обнаруживается, но сама микоплазма никуда из организма не исчезла.

Птица Феникс, в целом может и так быть. Анализ можно и повторить.
Только поясните это:

микоплазмоз в анализах у нее давно уже не обнаруживается, но сама микоплазма никуда из организма не исчезла.

896671[/snapback]

Из чего такой вывод?

У птицы помет уже лучше. Не такой светлый. Если скоро обрастет пером- значит таки здорова.
Я бы сделала анализы еще в другом месте, если бы был серьезный повод. А так - дорогое это удовольствие.

Птица Феникс, в целом может и так быть. Анализ можно и повторить.
Только поясните это:

Из чего такой вывод?

3 года назад я увидела в магазине 2-х-месячную самочку волнистого попугая в очень плохом состоянии. Купила, принесла домой. Птичка не могла даже потянуться, задыхалась, спала в кормушке, но ела. Сделали анализы - микоплазма галлисептикум. Пролечили тилозином то ли 5, то ли 7 дней - не помню. Начались проблемы со стороны ЖКТ - непереваренное зерно в помете. Дальше лечить не стали. Острые проявления на фоне антибиотика начали проходить уже на второй день. Существенное улучшение состояния происходило постепенно, в течение 2-3-х месяцев.
Сделали анализ через месяц после антибиотиков - микоплазма, только титры ниже, чем в первом анализе. Еще через пару месяцев микоплазма снова высевалась, потом - перестала. Теперь я уже даже не делаю анализы.
Первое время птица могла худо-бедно летать: делала круг под потолком. Сейчас, спустя 3 года, летать уже не может: при попытке взлета кувыркается и падает на спинку. Врач говорит, что это - типичная картина микоплазмоза, инфекция поражает нервы.
На протяжении 3-х лет состояние было стабильное (очень медленно, но стабильно ухудшалось). Дыхание в состояние покоя нормальное, если волнуется - начинает задыхаться. Иногда свистит, хрипит и смешно кашляет (кашляет редко, выделений из носа вообще никогда не было). Аппетит хороший, много двигается, играет, поет песни.
Пол года назад начала очень часто падать с жердочек: на спинку, на бочок. Месяц назад перестала потягиваться - лапки не держали. Начала кукситься, все время спать, дышать толчками, перестала есть. Я снова пропоила ее 5 дней тилозином. Но фоне антибиотика стало лучше, но после окончания лечения состояние снова начало ухудшаться. Пришлось повторить курс тилозина (5 дней). Помогло. Сейчас птичка вернулась в свое нормальное состояние. С жердочек падать перестала.

Изменено пользователем Птица Феникс

Птица Феникс, А где вы сдавали анализы на микоплазмоз? Я звонила Шиляеву, он сказал,что анализ нам сделают, приехала в его клинику, на меня вот так посмотрели :shok::idontno: сказали,что никогда не брали такие анализы ............

Изменено пользователем NaTaly.Myr

Птица Феникс, А где вы сдавали анализы на микоплазмоз? Я звонила Шиляеву, он сказал,что анализ нам сделают, приехала в его клинику, на меня вот так посмотрели :shok::idontno: сказали,что никогда не брали такие анализы ............

Шиляев приезжает на дом и делает анализы сам. Куда возит - понятия не имею. "Его клиника" - это "Эфа"? Никаких анализов птицам там делать не умеют, я спрашивала по поводу волнистиков. Шиляев научился делать мазки из зоба только благодаря моим волнистикам. Я уверена, что никто другой в Екатеринбурге вам мазок из зоба не сделает.
Звоните ему снова и вызывайте на дом. Он иногда, пардон, тупит :) Т.е., например, один раз мы договорились, что он к нам завтра с утра приедет, а он в тот же вечер уехал в Тюмень. Причем он знал, что должен уехать, но, когда говорил со мной, забыл. Пришлось его супруге звонить, выяснять, куда дядя доктор пропал :)

Он иногда, пардон, тупит :)

:huh1: я тоже это замечала... :crazy:

Да,ездила в Эфу, там даже "ветеринары" не могли найти клоаку....
Не знала,что он вне лаборатории может взять такой анализ. Сейчас с ним созвонилась, пересечемся где-нибудь в Екатеринбурге на следующей неделе...Еле его уговорила, опять ведь в свою Эфу направлял...... :bang:

Сейчас с ним созвонилась, пересечемся где-нибудь в Екатеринбурге на следующей неделе...Еле его уговорила, опять ведь в свою Эфу направлял...... :bang:

Почему в Эфу? :shok: Как он это объясняет? Вы из Екатеринбурга?

Птица Феникс, а курс 5-7 дней при микоплазме - это вообще не курс. И анализ делать, считаю, лучше по арингиальному смыву или мазку методом ПЦР. Куда чувствительнее, чем посев.
К тому же, одним тилозином спектр не исчерпывается. И другие макролиды есть. Мидекамицин (макропен), азитромицин (сумамед и т.п.), плюс - доксициклин или комбинированный ветеринарный тилодокс, в конце концов, линкомицин... Кроме того, по симптомам, у птицы не галлисептикум, а скорее синовиае.

Птица Феникс, а курс 5-7 дней при микоплазме - это вообще не курс. И анализ делать, считаю, лучше по арингиальному смыву или мазку методом ПЦР. Куда чувствительнее, чем посев.
К тому же, одним тилозином спектр не исчерпывается. И другие макролиды есть. Мидекамицин (макропен), азитромицин (сумамед и т.п.), плюс - доксициклин или комбинированный ветеринарный тилодокс, в конце концов, линкомицин... Кроме того, по симптомам, у птицы не галлисептикум, а скорее синовиае.

Микоплазма галлисептикум, я спрашивала у врача. Каким методом делался анализ - могу уточнить. Во всех книгах написано, что курс лечения 3-7 дней, при необходимости можно повторить. Длительный курс лечения может дать обратный эффект: микоплазма не вылечится, а устойчивость выработается.
За перечень препаратов спасибо, сегодня что-то опять стало хуже, может придется менять препарат. Но она с утра упала, возможно, просто стукнулась. Вечером посмотрю.

Во всех книгах написано, что курс лечения 3-7 дней, при необходимости можно повторить. Длительный курс лечения может дать обратный эффект: микоплазма не вылечится, а устойчивость выработается.

898120[/snapback]

Птица Феникс, "не читайте до обеда советских газет!"(с) (и книг про лечение птиц - тоже). Знаю эту макулатуру, некто г-н Демянчик (если не ошибся) писал. Компияция бородатых советов. Западные, напротив, настаивают на длительных курсах макролидов или (хуже) тетрациклинов. Аж от 21 дня и дольше.
Вот строка из Exotic Animal Formulary: Tylosinn, 1000mg/l drinking water X 21 days; House finches/Mycoplasma

Птица Феникс, "не читайте до обеда советских газет!"(с) (и книг про лечение птиц - тоже). Знаю эту макулатуру, некто г-н Демянчик (если не ошибся) писал. Компияция бородатых советов. Западные, напротив, настаивают на длительных курсах макролидов или (хуже) тетрациклинов. Аж от 21 дня и дольше.
Вот строка из Exotic Animal Formulary: Tylosinn, 1000mg/l drinking water X 21 days; House finches/Mycoplasma

Не, я эксперименты ставить не буду...

Птица Феникс, у меня в феврале пришла птица,больная микоплазмой.Лечение заняло 6 недель.Сначала 4 недели индивидуально орально (Фармазин),потом- ингаляторно,через УЗ увлажнитель.
Способ и долгота лечения почерпнут от заводчика из Болгарии,где собственно Фармазин и производится.Там перепела и горлицы от этого регулярно страдают.
Дважды повторенные анализы дали чистую от микоплазмы картину.

Птица Феникс, у меня в феврале пришла птица,больная микоплазмой.Лечение заняло 6 недель.Сначала 4 недели индивидуально орально (Фармазин),потом- ингаляторно,через УЗ увлажнитель.
Способ и долгота лечения почерпнут от заводчика из Болгарии,где собственно Фармазин и производится.Там перепела и горлицы от этого регулярно страдают.

Мы сегодня ждем анализы после 10 дней тилозина (фармазин - это, по-моему, то же самое). Уверена, что микоплазма обнаружена не будет))) Ну посмотрим, конечно, я потом отпишусь.
Я знаю о том, что сроки лечения могут быть длительными, но даже при таких сроках вылечить удается не всегда. Лично я боюсь, что микоплазма не вылечится, а приобретет устойчивость к препаратам.
За методику лечения все равно спасибо, я поговорю с ветеринаром. Но дело-то в том, что тилозин не очень хорошо действует на ЖКТ.

ЗЫ. Моя птичка чувствует себя хорошо, она просто упала в пятницу и, видимо, ушиблась. Или же вторичная флора шалит. Мы до начала лечения не смогли сделать анализы, врач уезжал, поэтому точно не знаем, что там было. Может, микоплазма, а может - пастерелла какая-нибудь.

Как страшно все это. Попозже наверное еще анализ проведем.

Микоплазма - это не страшно, с ней можно жить.
Анализы, конечно же, можно сделать, но по моему опыту - анализы лучше делать при обострении болезни, тогда возбудитель начинает выделяться в большом количестве.

Но дело-то в том, что тилозин не очень хорошо действует на ЖКТ.

901355[/snapback]

Ой, покажите мне антибиотик, благотворно влияющий на ЖКТ! Тилозин хоть в целом хорошо переносится...

Микоплазма - это не страшно, с ней можно жить.

901603[/snapback]

Птица Феникс, ой, не соглашусь... Я гулям на нее анализ не делал, и вот результат. Птицу подобрал с неясной слабостью, пролечил пенициллинами, откормил, все вроде в норму пришло... А через месяц он чихнул с кровью, а на следующий день помер... Вскрытие такое показало... Части легких нет, вместо них - инкапсулированные гематомы, воздушные мешки в кровавых язвочках, кровавая слизь в зобе, желудке и частично кишечнике, и ПЦР-результат - микоплазма. Притом до этого ни разу не чихнул, не задышал тяжело...

Ой, покажите мне антибиотик, благотворно влияющий на ЖКТ! Тилозин хоть в целом хорошо переносится...

Мне синулокс понравился.

Птица Феникс, ой, не соглашусь... Я гулям на нее анализ не делал, и вот результат. Птицу подобрал с неясной слабостью, пролечил пенициллинами, откормил, все вроде в норму пришло... А через месяц он чихнул с кровью, а на следующий день помер... Вскрытие такое показало... Части легких нет, вместо них - инкапсулированные гематомы, воздушные мешки в кровавых язвочках, кровавая слизь в зобе, желудке и частично кишечнике, и ПЦР-результат - микоплазма. Притом до этого ни разу не чихнул, не задышал тяжело...

Жесть... Никогда такого не видела. Моя Аишка была в очень плохом состоянии. Думаю, если бы я ее не купила, она бы через день-два умерла. Сейчас уже 3 года живет как вполне нормальная птица, только слабее остальных и не летает. Ну одышка сильная, когда волнуется. Ветеринар сказал, что даже если микоплазма излечится, то она все равно может оставить необратимые изменения в органах.
А вообще, все зависит от стадии заболевания. Чем раньше захватишь - тем легче лечить.

Короче, анализы на микоплазму и хламидию готовы, хламидия - отрицательно, микоплазма - положительно. Впервые за не знаю сколько лет! Анализ делают методом ИФА. Сказала врачу про методику лечения фармазином продолжительностью 6 недель. Он только удивленно воскликнул: "О как!" Вообще, я когда-то общалась с Валентином на тему микоплазмоза, говорила, что 5 дней лечила тилозином, он никаких замечаний не сделал.
Короче, мы решили дождаться бактериологии и микологии (эти анализы только на следующей неделе будут готовы), а дальше уже будем думать.

Zosia, скажите, пожалуйста, ингаляции фармазином обязательно делать через увлажнитель или можно использовать ингалятор? Меня Валентин учил делать ингаляции птицам черег ингалятор, когда рассказывал про лечение от аспергиллеза. Ингалятор у меня есть.
И еще. Как птицы переносят 6 недель антибиотика? И через какое время после лечения вы делали анализы?

Изменено пользователем Птица Феникс

Короче, анализы на микоплазму и хламидию готовы, хламидия - отрицательно, микоплазма - положительно. Впервые за не знаю сколько лет! Анализ делают методом ИФА. Сказала врачу про методику лечения фармазином продолжительностью 6 недель. Он только удивленно воскликнул: "О как!" Вообще, я когда-то общалась с Валентином на тему микоплазмоза, говорила, что 5 дней лечила тилозином, он никаких замечаний не сделал.
Короче, мы решили дождаться бактериологии и микологии (эти анализы только на следующей неделе будут готовы), а дальше уже будем думать.
Zosia, скажите, пожалуйста, ингаляции фармазином обязательно делать через увлажнитель или можно использовать ингалятор? Меня Валентин учил делать ингаляции птицам черег ингалятор, когда рассказывал про лечение от аспергиллеза. Ингалятор у меня есть.
И еще. Как птицы переносят 6 недель антибиотика? И через какое время после лечения вы делали анализы?

Наверняка и через ингалятор можно.Просто когда птиц много- тогда УЗ увлажнитель.
Да, мне Колин (это болгарин) говорил,что если использовать фармазин в порошке, то для стабилизации р-ра (?) они используют 10% глюкозу. Я тоже использовала,сначала.А потом перестала,без неё обходилась.
Птицы у меня перенесли 6 недель прекрасно. Я ведь для профилактики последние 2 недели ВСЕМ давала фармазин респираторно...Единственно НО- все в тончайшем слое желтого порошка.Отмывать потом замучалась.
Сделала анализ через 7 дней после окончания лечения, а потом еще через 2 недели.

У них (в Болгарии) от микоплазмы (респираторной формы) нелеченной до 60% птенцов гибнет,на фермах...куриные в основном.

После антибиотика есс-но был курс ветома и бифитрилака.

Мне синулокс понравился.

902327[/snapback]

Ну да, амоксициллин+клавулановая и мне нравится, правда, предпочитаю человеческий амоксиклав - он и чище, и дешевле в целом выходит.

Жесть... Никогда такого не видела.

902327[/snapback]

Так неизвестно же, сколько жил с этой дрянью...

Ветеринар сказал, что даже если микоплазма излечится, то она все равно может оставить необратимые изменения в органах.

902327[/snapback]

Это да. Вот у того голубя некротированные участки легких уже не восстановились бы. как у человека при туберкулезе.

А вообще, все зависит от стадии заболевания. Чем раньше захватишь - тем легче лечить.

902327[/snapback]

Кто б спорил...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.