Перейти к содержанию

Выдрал перья на крыле. Как остановить кровь

Limon

Рекомендуемые сообщения

Приехала сегодня домой, а у моего неразлучника на крыле рана - достаточно большая.
У мен нет фотика чтоб сфотографировать. Он переодически её рызёт - кровь идет.
промыла перекесью, но не помогает - он её снова раздерает.
ЧТо мне делать???
одеть ему на шею .. не помню как это называется - воротник такой ? но как его сделать самомому???

очень жду.

post-15097-1277718823_thumb.jpg

post-15097-1277718866_thumb.jpg

Limon, ватный диск или вату обильно смачиваете в перекисе водорода и прижимаете, слегка надавив, к ране. Держите не отрывая минут 5-10, потом опять смачиваете перекисью. Если кровь не останавливается - купите в аптеке гемостатическую губку - отрезаете от неё крохотный кусочек - величиной с рану и прикладываете, надавив. Губка залепит рану.
Осмотрите рану - нет ли обломка пера (надо вырвать по направлению роста пера), грязи и т.д. Губку после остановки кровотечения - к вечеру - лучше снять, хорошенько отмочив перекисью или хлоргексидином. На рану наложить ранозаживляющую мазь - эплан, пантенол (у него куча аналогов) и т.д. Если рана загноится - левомеколь или баниоциновую мазь.

воротник Из платиковой бутылки вырезаете большой круг - диаметр см 15, посередине вырезаете маленький круг - диаметр - см 2 (может быть больше или меньше - смотря по размеру птицы). Когда одеваете воротник - надо, чтобы рядом с шеей в отверстие воротника помещался Ваш мизинец. Край отверствия надо обработать - быстро приложить нагретый железный предмет - пластик немного оплавится и не будет острым и не будет резать кожу. Скрепить воротник: нужно сделать дырки и стянуть конструкцию проволкой - снизу от клюва, а то скобки от степлера они снимают моментально. Размер воротника регулируете по размеру птицы - т.е. при необходмости обрезаете лишнее. Следите, чтобы птиц мог кушать и пить, при необходимости, берите птицу с собой и кормите с руки.

" гемостатическую губку" у нас такого нет - чем заменить? кровь останавливается на 2-3 часа, а потом снова.... что делать?
как остановить ? чем закрыть рану ?

Limon, Он так и будет раздирать эту рану, а она снова и снова кровоточить. Обрабатывайте рану хлоргексекдином. Нанесите на очищенную рану левомиколь и закрывайте её кусочком бинтика.
Уже была на форуме похожая тема. Пришлось на попугая, кажется одевать носок или типа этого. Но это место должно быть недоступно. Может вы ещё что придумаете.

Вот фото воротника на птичке.
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/09...a6b8d1.jpg.html

Изменено пользователем марина.ку

о мой Бог - как такой воротник надеть?
я сделала по-другому - надела, а он совсем его не принял. ВНачале хотел снять, бегал по клетке, а потом повис без движения , глазки закрыл и совсем вялый стал ...я испугалась - сняла...

Если он опять её дерёт-значит что-то его беспокоит. Смотрите внимательнее. И удаляйте причину.
Может, попробовать аптечный человеческий "Спасатель"? Он продаётся в обычной аптеке. На травах. Вроде для птиц там нет ничего опасного... :( Но только после остановки кровотечения и устранения причины. :(

Изменено пользователем VALGR

Limon, как сделать воротничок, ограничивающий движения птички и мешающий ей наклонять голову, см. здесь: http://qp-society.com/rappsupport/rapptext...foamcollar.html .

Вариант воротничка, на который дал ссылку Yuri, для моего волнистика оказался более приемлемым, чем пластиковый.
(У нас проблема с крылом - хроническая, почти 2 года) Сначала носили пластиковый воротник, в конце концов он сильно натер шею Гоше, хоть я и пыталась смягчать края разными способами.
Месяца 3 носим воротник из утеплителя для труб (Тимерин И.В.посоветовал). Гошка стал более мобильным, может даже летать с этим воротником, и не спотыкается, когда бегает или лазает.
Воротник ему практически не мешает двигаться (мешает только доставать до проблемных мест).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.