richuka1 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2010 Добрый день!Вчера нашли птенца воробья на улице.Птенец не стоит на лапках и почти ими не двигает, хотя уже неплохо летает... Пыталась руками легонько дотрагиваться до пальчиков, никакой реакции. Двигает лишь той частью лапки, которая оперена. Может ли это быть врожденный дефект, недоразвитие или это повреждение? или он замерз на земле и они отнялись?ссылки на фото:http://foto1.inbox.lv/for_nika/27-06-2010/DSC01075.jpghttp://foto1.inbox.lv/for_nika/27-06-2010/DSC01081.jpgПтенец очень пугливый, кормлю второй день силой. Прочитала, что это может быть от недостатка кальция - даю жидкую кашку щприцом. клюв приходится держать силой. кашка из муки, перетертого яйца и воды, еще измельчила туда таблетку дрожжей. поеду сейчас за жидкими минеральными подкормками с витаминами Д3 и Б и за глюконатом кальция. каковы его шансы на излечение и как долго такие недомогания лечат? через неделю улетаю в отпуск - и мне некому оставить маленького воробушка-инвалида, который еще к тому же сам не кушает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2010 richuka1, причиной паралича лапок может быть куча заболеваний - от травмы до инфекционного поражения нервной системы. Отморозить себе он нчиего не мог - заморозков ведь сейчас нет, да и он бы скорее замёрз насмерть. Птица-инвалид в природе не выживет - во-первых, из-за физического дефекта, во-вторых родители должны были обучить птенца искать пщу и защищаться о хищников. Птиц такого возраста уже должен кушать сам и летать сам - отказ от еды возможен из-за стресса или болезни. Можно дать в клюв 1 раз в день 1 каплю иммунофан (человечий или ветеринарный) или ронколейкин - 1 на выбор препарата- это - имуностимуляторы.Надо сделать рентген (аппарат настраивается как для съёмки ребёнка). Витамины - правильно даёте.Разместите объявление в разделах Отдам и Певчие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richuka1 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2010 то, что в природе ему не выжить, это я сразу поняла. и я с радостью его бы оставила, у меня дома на данны момент 8 амадинов, он бы им не помешал - если он, конечно, не болен какой-то заразой, это я бы выяснила. самое плохое, что он не ест сам - его получается, больше чем на час не оставишь одного... у нас в аптеках глюконат кальция только в таблетках, иньекционный я не нашла. что лучше - измельчить таблетку или дать 10% хлорид кальция? витамины нашла PAGANOL - их лучше пару капель в рот или в корм? и если в корм, то с дрожжами или отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2010 richuka1, мука с яйцом - очень бедный рацион! Пожалуйста, прочитайте статью о выкармливании птенцов певчих птиц по ссылке http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php. Если вы планируете оставить воробушка у себя, то нужно его сейчас правильно кормить, а то оставлять будет некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richuka1 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2010 да, я читала насчет корма для птенцов - просто это все, что нашлось на тот момент. сейчас недостающие ингридиенты докуплены - но проблема не только в этом - автор рекомендует делать шарики и проталкивать их, а наш птенец совершенно не хочет открывать клюв - я держу его пальцем, и между пальцем и клювом расстояние только для очень маленького шарика. все силы, которые он сейчас набрал, он активно прилагает лишь к одному процессу - сопротивление кормлению. я, конечно, приложу все усилия к измельчению - но даже мясорубка так мелко мясо не перерубает... так что либо в блендер как-то все отправлять, либо по отдельности чем-то кормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2010 поеду сейчас за жидкими минеральными подкормками с витаминами Д3 и Б890152[/snapback] richuka1, что именно собираетесь использовать? Это важно, передозировать опасно. так что либо в блендер как-то все отправлять,890423[/snapback] Можно и в блендере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2010 richuka1, поперёк клюва вставляете пинцет, открываете клюв - т.е. раскрываете пинцет, сбоку кладёте шарик и закрываете клюв, можно погладить под клювом - это стимулирует глотание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richuka1 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) richuka1, что именно собираетесь использовать? Это важно, передозировать опасно. нашла PAGANOL - мультивитаминовый комплекс для птиц - мед, железо, магний, биотин, А, C, D3, E, B1,B2, B6, B12.искала имунофан, но как и подозревала, лекарства российского производства даже для животных у нас запрещены. с врачами орнитологами тоже все печально - я не нашла. последний, кого выдает google.lv умер в 93-ем. в ветаптеке посоветовали для иммунитета Complexamin - большая часть витаминов там дублируется, отличие в паре веществ - никотиновая кислота, хлорид холина. в обоих есть пантеонат кальция - я в нерешительности, стоит ли давать еще отдельно кальций? и какой из этих стоит давать? Изменено 29 июня, 2010 пользователем richuka1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) искала имунофан Попробуйте найти фоспренил, он тоже стимулирует иммунитет и может заменить имунофан. Кроме того, можно давать иММунофан из человеческой аптеки, он действует так же. Дозировка фоспренила для птички весом 40-50 гр. (как волнистые попугайчики или воробьи) при даче лекарства в клювик - 3 капли в день. Рекомендуемая продолжительность курса - 10 дней. При добавлении фоспренила (или имунофана; или человеческого иММунофана) в питьевую воду нужно добавлять 1 мл препарата в 100 мл воды. Глюканат кальция нужно добавлять в поилку из расчета 3мл на 100 мл воды.Если причина слабости лапок в недостатке кальция, или неусвояемости кальция из-за недостатка витамина D, птичка начнет опираться на лапки очень скоро. Если после начала курса глюканата кальция и витаминного комплекса, содержащего витамин D, она не начнет опираться на лапки в течение нескольких дней, напишите. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2010 нашла PAGANOL - мультивитаминовый комплекс для птиц - мед, железо, магний, биотин, А, C, D3, E, B1,B2, B6, B12.891214[/snapback] Пойдет, хорошая вещь. искала имунофан, но как и подозревала, лекарства российского производства даже для животных у нас запрещены.891214[/snapback] Посмотрите тогда что-то с эхинацеей пурпурной... в обоих есть пантеонат кальция - я в нерешительности, стоит ли давать еще отдельно кальций?891214[/snapback] Пантотенат кальция - просто одна из удобных форм витамина. И глюконата не заменит. Добавляйте, только не в одну поилку. и какой из этих стоит давать?891214[/snapback] PAGANOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти