Перейти к содержанию

Урфин

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• pchelka

45

• meriam*

12

• снippolino

9

• MadMaxic

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

ой какой жуткий агрегат, на машинку для пыток похож :) Таким еще надо пользоваться уметь, чтоб лишнего не оттяпать, по моему...

Да, на вид жутковат...но стригет хорошо говорят. Подруга стригла такими своей амазонке, говорит там резко лезвие вылетает и сразу ноготь отлетает :grin: Ей очень понравилось, мне кажется особенно хороши такие ножницы для диких попугаев, которых долго в руках не подержишь.

Урфин нас сводит с ума! орет мне кажется хуже какаду! Мы приходим с работы, я сажу его на присаду и везу в кухню, сама готовлю стою, а он заливается гарканьем своим :Woodpecker: Я уже на него и прикрикивала, и грозно пальцем махала, нечего не помогает! Утром в клетке тоже начинает орать как резаный, что с ним делать незнаю.............ни у кого не орут жакоши?

говорит там резко лезвие вылетает и сразу ноготь отлетает

933522[/snapback]

Принцип работы как у кусачек, если нажимать медленно, лезвие будет двигаться тоже медленно. имхо быстро стремно откусывать, т.к. можно лишку тяпнуть или коготь расслоится, мы тихонько "резали", отлично получалось.

По поводу ора, наша только соловьем заливается, мяукает, гавкает и на сигнализацию ставит :)
Ваш ребенок, все дети любят поорать, подрастет, пройдет :)

Нет, Пока точно не орёт :grin:
Только мяукает и чирикает.

С утра , пока не заходим в их комнату(нужно же помыться-побриться ;) ) слышим только писк Чиппки и грохот от погремушек Чильки- носится по клетке, но молча всё это делает.
Вообще это Зелёная будит Серого и Нас заодно.

Когда я рядом может попеть немного, а так в основном кряхтит рядом или играет. Вот когда ухожу- долгое время, с кухни или с другой комнаты, слышу Мяу-мяу-мяу...

• 3 недели спустя...

Когда-то у нас была шарпейка и мы ей когти подрезали такими щипцами, но однажды она дёрнула лапу и мы, нечаяно ,отрезали слишком много, что даже кровь пошла из когтя. В последствии мы уже не могли ей стричь, так как при виде этих кусачек наша добрейшая собачка превращалась в жутко грозную псину, ещё и пряталась по всей квартире. Если соберётесь так стричь, то очень хорошо зафиксируйте птичку, и лапку держите так, чтоб он сам не мог ею двигать, а то не дай Бог.... :cray:

Изменено пользователем джесика

Потихонечку, нечего сверхестественного пока не происходит :)
Вот правда был неприятный случай как раз таки с ножницами. Купили мы хорошие ферпластовские ножницы, и оттяпала я ему чуть меньше, чем пол ногтя :cray: Толи когти мне показались большими, толи не подрассчитала...он только вскрикнул :( и потекла кровь, текла долго и много, я никак не могла остановить ее. Только немного остановишь, как он начинает бегать и опять идет кровь. На ночь вроде остановила, уложила его, утром смотрю опять капля выделилась. Ушли на работу, на работе я долго не просидела от волнения, через три часа собралась и поехала домой....мало ли чего, еще упадет от потери крови...но все закончилось хорошо, кровь больше не текла. Теперь я сомневаюсь, что достану когда либо ножницы еще, пожалуй куплю специальную пилку для животных. Сами же ножницы великолепны, стригут хорошо, очень удобные...это я пишу для тех ,кто умеет стричь ногти :)

О приятном.....мы стали больше произносить звуков, все таки подходим к рубежу в 8 месяцев. Звуки все нам неизвестны, никак не поймем откуда они, человеческой речи пока мало, если и есть то вся неразборчивая. Болтать любит в одиночестве, при нас стесняется :shuffle:
Наш красивый белый коготь отрастает и уже наполовину черный, как раз его я и оттяпала ему.
Еще почему то у меня закрались сомнения, не девочка ли у нас...уж очень любит он кормить мужа и сидеть на его голове. Наверно все таки будем позже определять пол.

Еще я стала частой посетительницей детских магазинов. Подходит консультант и говорит: "вам помочь? сколько вашему ребенку лет?" Я гвоорю: скоро восемь месяцев :grin::grin: Консультант- посмотрите вот эти погремушки! :up: забавляет меня это :up:

А я так и не могу отважиться подстричь коготки. Ужасно боюсь таких инциндентов. :(

Болтать любит в одиночестве, при нас стесняется

948208[/snapback]

Мой наоборот. Когда один - молчит как сыч. А при нас - на все лады старается.

Еще я стала частой посетительницей детских магазинов.

948208[/snapback]

И я тоже...

pchelka, осторожней с коготками. Лучше использовать пилку, она безопасней. Остановить кровотечение из коготка, лучше всего раскаленной скрепкой.
Однажды наш сорванец, сорвал пол коготка. Я очень долго не могла остановить кровь, испробовала кучу средств, останавливаем кровь, птиц заденет коготок и все по новой. Всё в крови, все в крови, мне плохо, птице подавно. Решилась на экзекуцию, скрутила попика, нагрела скрепку зажигалкой, один раз ткнула в сосудик и все! Своей нерешительностью измучила птицу и себя. Все надеялась, что обойдемся без радикальных мер.

Rodnaya, спасибо за совет. Да, перекисью остановить очень тяжело. По крайней мере той, которую продают доступно в аптеках, она там вроде 3% ная. Мне врач на работе дала 6%ой перекиси на всякий случай...она лучше останавливает.
Страшно конечно если когти срывают когда никого нету дома...

:grin: я ему для игрушек выделила мешок для обуви, уже наполовину забили его погремушками да лего всякими.

Играет в свои погремухи

949917[/snapback]

Ну да, чем бы дитя не тешилось... 5b55fe7752532bb91838e4ee9428ccfd.gif У меня мои домочадцы уже ревнуют к Рикки.Возмущаются, что ему все покупаю. Ну а как не купить,ведь он как ребеночек малый.

я ему для игрушек выделила мешок для обуви, уже наполовину забили его погремушками да лего всякими.

949964[/snapback]

А я потехоньку у младшей дочи игрушки тягаю. Раз в неделю ривизию делаю, чтоб что-то стащитьa2f0893c5416c142372b253c17a193a6.gif

А у меня сын, взрослея, сам отдавал Булинару игрушки. Самая любимая была машинка на дистанцонном управлении. Он в ней, конечно не катался, но очень любил, что б её по полу возили, а он при этом махал крыльями и кричал - Да!Да!Да!

... Он в ней, конечно не катался, но очень любил, что б её по полу возили, а он при этом махал крыльями и кричал - Да!Да!Да!

:clap:

• 3 недели спустя...

Похоже у нас дефффка :cray: а мы так хотели маааальчика :( Конечно пока это только предположения, построенные на его большой любви к мужу. Не успеешь его вытащить из клетки и принести в комнату как он сразу летит к мужу, кряхтит, прыгает. Он его сажает на меня, а он сразу улетает обратно к нему :( Если это мальчик, то какой-то голубой :o

Из приятного: начал показывать смешные выкаблучивания! у мужа есть спортивная мягкая кофта, ее почему то любят все наши птицы, наверно она приятна для сидения, мягкая и теплая :) так вот Урфин полюбил повиснуть на ней как сопля и кряхтеть, кусатся...сидит -сидит на спине, бац! как летучая мышь кверх головой перекувыркнется и начинает баловатся :up: очень забавно смотреть!
еще любит умыватся на плече, и чтобы в это время его почесывали, он тогда сразу и перья и пальцы перебирает и кудахчет от удовольствия :)
Уже 9 месяц идет, а разговоров нету :idontno: при нас так вообще только писк и кряхтение. Иногда что-то неразборчивое бормочет когда сидит один в клетке.

Конечно пока это только предположения, построенные на его большой любви к мужу. Не успеешь его вытащить из клетки и принести в комнату как он сразу летит к мужу, кряхтит, прыгает.

961855[/snapback]

Для определения пола это не годится. :) Очередной миф. Птицы не выбирают людей по половой принадлежности.

pchelka, по этому ВООБЩЕ судить нельзя :) Ни на 100 %, ни на 20. Это то же самое, что связывать пол с тем, какой лапой ваша птица корм держит :)
У меня вроде мальчик, но любит больше мужчин, с ним мужчина занимался. Но не факт, что он не поменяет "ориентацию", когда совсем привыкнет. :)
Если хотите узнать, какого пола ваша птица - сдайте анализ ДНК. Он то же не 100 % гарантия, но вероятность точного определения очень велика.

Читала, что жакошки с возрастом часто меняют свои симпатии. Так что не отчаивайтесь :)
У нас раньше был корелл, приобретенный по моей инициативе. Но полюбил попугай больше мужа почему-то. Наверное, я СЛИШКОМ старалась его приручить. Тоже обидно было немного, т.к. вся уборка и уход за ним был на мне естессно. Зато муж научил его свистеть мелодии. Я бы не смогла... :)

Дааа...события у нас тут разворачиваются :bang: помогите кто сталкивался с подобным.
Как писала ранее, Урфин у нас любил мужа, при его появлении кряхтел от радости и начинал кормить. Правда в игрушки он играл со мной, я раскидывала на диване лего и погремушки и мы вместе собирали всякие фигурки. Однажды муж решил к нам присоединится, начал тоже из лего собирать фигурку, Урфин подбежал и отобрал у него, тогда муж играючи начал отбирать у него, на что Урфин отреагировал болезнено и больно укусил его. Замечу ,что я тоже постоянно играючи отбирала у него детальки, меня он никогда не кусал. Птица тут же стала возбужденой, немного озлобленой. Мы посадили его в клетку. Когда муж подошел к клетке, и начал его гладить через прутики, он опять его укусил, тогда он несильно постучал ему по клюву, мол так делать нельзя. Урфин обиделся, и весь день при подходе мужа к клетке слазил вниз в угол, семечки не брал, на предложение выйти из клетки не выходил, и еще надувался как шар при виде мужа. Прошел день, он успокоился и все пошло как было, только прилеты на мое плечо стали более частыми. И вот буквально неделю назад, он опять сильно укусил мужа, он как всегда сидел на его плече, потом спустился по руке и схватил за палец. И в эту же секунду как укусил его, он озлобился, стал каким то буйным. Мы ему начали строго говорить, что так нельзя, при этом он пищал как будто его обижают. И опять целый день не подпускал мужа. Теперь он его не жалует, сидит постояно на мне. Его поведение очень странное, он ведь так сильно его любил буквально месяц назад. Может быть у кого-то была подобная ситуация?

Изменено пользователем pchelka

pchelka, раз птица так любила мужа, надо было не настаивать на своем и в клетке запирать, а просто мужу сказать негромко, но строго нельзя и проигнорировать птицу - уйти. Вам обоим. С моей точки зрения вы перестарались, нажали на птицу, с его точки зрения, незаслуженно сильно. Вот он и обиделся. Он же просто хотел отобрать свою игрушку у мужа - ну и надо было в этот раз отдать, а не соперничать с птицей. Раз до этого случая муж не играл с ним, то вход мужа в игру должен был быть не резким, а постепенным. Птица просто не была готова играть с ним.
А сейчас снова-здорово - откат в позиции мужа. Пусть все с начала начинает, с приучения к себе. Все пройдет много быстрее, чем в первый раз.

• 3 недели спустя...

Ну вот в 9 месяцев и 11 дней у нас началась первая линька :) Выпало уже 4 перышка средних размеров. Какой либо перемены настроения в связи с линькой я не замечаю, ведет себя по прежнему...вредничает и пытается властвовать :hunter1:
А вот так наш серый варвар играется

Изменено пользователем pchelka

• 5 месяцев спустя...

Эх, давно не писала....сколько времени прошло :) И малыш наш совсем подрос...ой и интересные же они когда взрослеют. Вот и первая линька у нас идет, запоздалая вроде какая-то, вечером после работы прихожу вся клетка в перышках.

Говорит как мне кажется он у нас мало, слов то всего ничего: Урфин, чего чего, давай вставай, сережа, доброе утро, что такое....и самое любимое - попугай :fly: Я сама это слово не люблю, и всех своих "попугаев" я называю птицами. Весь год толдонила ему птичка, птичка...а муж пару раз то сказал попугай...иииии понеслось, как уж он полюбил это слово, и на разные лады его произносит, и ласково и грубо :grin: с утра уже кричит - попугай давай вставай. Конечно перед камерой он у нас стесняется сразу и замолкает. Прикрепляю ниже аудио запись спрятавшись за стенкой удалось записать чуток, правда не совсем хорошо слышно.

К мужу стал более менее равнодушный, огрызатся вроде перестал, единственное немного в сторону голову отварачивает когда он к нему подходит, но орех берет))) иногда когда не нагулялся и на руку может выйти. Проявляет характер, и на меня иногда огрызнется, либо потрогала его величество не там, либо в клетку рано завожу. А в целом вроде поуслушный растет))) обои не рвет, провода не грызет, сидит играется на стенде своем, да на шторках мотается, никак не отучу его.

______004.avi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.