Перейти к содержанию

рвота и понос у волнистого попугая

СЛО

Рекомендуемые сообщения

вот сегодняшнее добро. сегодня дала поклевать немного песка, лекарство развожу в глюкозе, кушает его не с такими воплями. сегодня в клетке было полно пуха. видимо ко всем горестям еще и линька подбилась, до этого достаточно долго перья и пух не вылазили. во время линьки лекарства оставлять те же? (карсил + антибиотики) или добавить что то еще???

post-15511-1278713047_thumb.jpg

вот сегодняшнее добро.

898636[/snapback]

Угу... И так, и сяк...

во время линьки лекарства оставлять те же?

898636[/snapback]

Можн в поилку попробовать давать минеральную негазированную гидрокарбонатную (не гидрокарбонатно-сульфатную!) воду, разведенную пополам простой водой. Она даст организму набор минералов.

не уверена что фото прикрепится т.к опять приходится сидеть через диалап. если что какахи буду утром выкладывать. заметила что сразу после принятия лекарства появляется достаточно сильный понос, который вскорости проходит. ночной помет так вообще из большего очень даже "айс". может это из за того что птичка сразу выпивает больше воды чем обычно? и вообще мне кажется что ночью стул лучше чем днем. а еще пух набирает вес, киль перестал выпирать как неделю назад, так что скоро придется сажать на диету что бы не стал толстуном. спасибо докторам осталось не так ужи много (тьфутьфутьфу!)

сегодня в принципе так же. опять диалап опять не прикрепляется. есть кучки такие как надо, но их всего несколько за сутки. что дальше можно сделать? все еще даю антибиотик с глюкозой и карсил. нужной минералки сегодня не нашла

Не давайте медовые палочки, никакие! Ими часто травятся попугаи.

А пастереллу и хламидию от этих палочек можно схлопотать? Просто не представляю, где мой попугай мог это зацепить. Зерновые палки несколько раз покупала, было дело.

не уверена что фото прикрепится т.к опять приходится сидеть через диалап. если что какахи буду утром выкладывать. заметила что сразу после принятия лекарства появляется достаточно сильный понос, который вскорости проходит. ночной помет так вообще из большего очень даже "айс". может это из за того что птичка сразу выпивает больше воды чем обычно? и вообще мне кажется что ночью стул лучше чем днем. а еще пух набирает вес, киль перестал выпирать как неделю назад, так что скоро придется сажать на диету что бы не стал толстуном. спасибо докторам осталось не так ужи много (тьфутьфутьфу!)

Кстати, от антибиотиков развивается дисбактериоз, поэтому на фоне принятия лекарств воды в помете может становиться все больше и больше (вопреки ожиданиям, что помет должен нормализоваться). Плавали - знаем))) Пробиотики надо давать.

ну так антибиотики гасят и полезную и вредную микрофлору. у людей точно так же. только имеет ли смысл давать пробиотики после 10 дней приема антибиотиков?

кстати вот фото отчет за два дняpost-15511-1279003259_thumb.jpg это за воскресеньеpost-15511-1279003294_thumb.jpg это за понедельник

ну так антибиотики гасят и полезную и вредную микрофлору. у людей точно так же. только имеет ли смысл давать пробиотики после 10 дней приема антибиотиков?

Имеет. Я лечила волнистых попугайчиков антибиотиками неоднократно, пробиотики давала параллельно и после лечения (после лечения - дней 7-10). Пользуюсь преимущественно линексом. Поначалу на фоне приема пробиотика помет становится жидким (кишечная флора меняется), потом все нормализуется. Иногда нормализуется в течение недели после курса линекса.

А пастереллу и хламидию от этих палочек можно схлопотать?

900826[/snapback]

Скорее микоз или микотоксикоз.

Кстати, от антибиотиков развивается дисбактериоз, поэтому на фоне принятия лекарств воды в помете может становиться все больше и больше (вопреки ожиданиям, что помет должен нормализоваться). Плавали - знаем))) Пробиотики надо давать.

900832[/snapback]

Справедливо, но не всегда.

Имеет. Я лечила волнистых попугайчиков антибиотиками неоднократно, пробиотики давала параллельно и после лечения (после лечения - дней 7-10). Пользуюсь преимущественно линексом.

901366[/snapback]

Согласен, особенно насчет Линекса. В его составе штаммы бактерий, стойких к многим антибактериальным средствам. Его и рекомендуется давать именно параллельно с антибиотиком.

вот стул на сегодняшний день.

901936[/snapback]

М-да, не особо изменения-то...

вот стул на сегодняшний день. доктора, что скажете по поводу пробиотков??

Да не бойтесь вы давать пробиотики. Передозировать их трудно, у меня ни разу еще не получилось)))
Я высыпаю капсулу линекса поверх суточной нормы зернового корма. Корм при этом не смачиваю. Некоторые чуть сбрызгивают корм водой из пульверизатора (только сильно мочить не надо, что бы не заплесневел), что бы лекарство на него налипало. Даю дней 7- 10. Поначалу на фоне приема линекса помет может измениться: это меняется состав кишечной флоры. У нас он становится жидкий, загадочно-рыжего цвета))) Улучшение у моих птиц наступало либо прямо во время приема препарата, либо в течение недели после окончания лечения. Но все индивидуально.

ЗЫ. Поила птиц байтрилом и ципрофлоксацином - полезную кишечную флору сносило вместе с патогенной, поэтому с виду состояние не улучшалось, воды в помете даже больше становилось. Определить, что происходит, помогали только анализы.

Изменено пользователем Птица Феникс

фото птицы и стула на сегодняшний день, завтра куплю пробиотик и начну давать. завтра последний день приема антибиотиков. Что делать дальше? просто давать пробиотик и карсил? сменила корм "Рио впериод линьки" на "Рио основной рацион"

post-15511-1279144475_thumb.jpg

post-15511-1279145290_thumb.jpg

Пробиотики после антибиотиков надо давать в любом случае.
На ваш взгляд общее состояние (за исключением помета) улучшилось? Оно улучшилось на фоне антибиотика?

на мой взгляд закавыка осталась только в помете. поведение обычное жизнерадостное, кушает хорошо, набрал прежний вес, никаких признаков рвоты. сложно сказать повлияли антибиотики или нет, общее состояние начало улучшаться и до начала приема антибиотиков. держу пока в клетке, там хоть водичкой опырскивать можно. да инечего наверное носиться по квартире в такую жару, окна все нараспашку.

При таком раскладе я бы стала давать пробиотики и карсил и наблюдать за состоянием.

Изменено пользователем Птица Феникс

даю пробиотики, купила в аптеке порошок расторопши что бы в корм добавлять. помет еще не нормализовался, а сегодня я увидила в помете несколько неперевареных зерен! может это от того что я песок из клетки убрала и даю теперь его редко?

СЛО, нет от отсутствия песка такого не может быть. Пробиотик - какой даёте? дозировка и сколько дней? Расторопша - тоже какая дозировка?

Елена даю уже пять дней линекс. Дозировка одна капсула в кормушку на сутки. 20 дней давала карсил. Расторопшу еще не начинали, но думаю добавлять в кормушку просто на кончике ножа. Может стоит сменить пробиотик? читала что такое от панкреатита быват, я боюсь. у нас докторов нужных нет, и анализы сдать не получится :(

СЛО, пока наблюдаем. Панкреатит проявляется еще и белесым калом (не ураты, а именно сама колбаска насквозь белесая).

не было такого, я имею ввиду белесего кала. может пробиотк сменить надо? я купила в ветаптеке лактобифид

может пробиотк сменить надо? я купила в ветаптеке лактобифид

908048[/snapback]

А попробуйте. Их иногда приходится подбирать.

ок. так и буду давать. стул никак в норму не придет. иногда получаются кучки хорошо оформленные но чаще все таки помет слишком жидкий. и разводы от него какие то зеленые. а еще у него попа грязная, помет прилипает к зернам вокруг попы. ограничила в клетке количество песка. ставлю кормушку с песком раз в неделю. так его тогда от песка просто не оторвать! ест и ест, ест и ест

• 2 недели спустя...

понос никак не проходит. в смысле в помете все еще много воды, кучка плохо сформирована. цвет зеленоватый. давала 10 дней лактобифид и расторопшу. три дня меня не было, вчера забрала птицу. голова полинявшая вся трубочках. сам птиц сидит нахохленый без настроения. хотя во время линьки он всегда как проавило без настроения. вчера поставила кормушку с песком, так он ест песок просто как лошадь! начинаю волноваться что переест. дополнительно повесила минеральный брусок в клетку. чтро еще можно сделать? этот жидкий стул уже в печенках!

СЛО, убирайте песок! Объестся до непроходимости.
Витаминный комплекс для птиц есть? Подавайте его, курсом, и минеральный камень оставьте.

Чеширский, песок я теперь даю только один раз в неделю,а раньше он в клетке постоянно был. Витамны не покупала, дома есть цамакс, расторопша. Витаминые добавки в магазинах продаются польские. Их давать можно?? Может витамины лучше в поилку? А может что нибудь посоветуете что бы я искала? А то у нас ВАКОЙ и ЧИКОЙ все магазины забиты. найти что то не всегда получается.

сегодня вечером когда спала жара выпустила пуха погулять. так он почти месяц а может и чуть больше сидит в клетке т.к окна все открыты из за жары. хотя раньше летал очень много. так вот, выпустила птиц, в прекрасном настроении, поигрался со мной, громко чирикал. А потом у него внезапно началась рвота. Днем рвоты не было, он сидел тихонько спал иногда песни пел. я не волновалась, т.к прочитала что в жару птицы как правило вялые и не такие активные как обычно. А вечером вдруг рвота. Сначала просто слизь без запаха, потом вырвало неперевареным зерном. Запаха нет. После рвоты опять стал летать, сразу начал приводить перья в порядок. Могла ли прогулкя вызвать стресс после долгого сидения в клетке? Плюс на выходных еще пару раз перевозили его. Хотя я иногда в эту жару выпускала его на прогулки по вечерам сейчас сидит тихонько, не чирикает... глаза закрывает... неужели опять все сначала?

Может витамины лучше в поилку? А может что нибудь посоветуете что бы я искала?

919141[/snapback]

Винка, Маузер-Трофен фирмы Беафар, Витасол фирмы 8в1, Омни-Вит или Мута-вит от Орлюкса....

Могла ли прогулкя вызвать стресс после долгого сидения в клетке?

919665[/snapback]

Мммм... Не знаю, но подобное было уже...

в магазинах и аптеках нашла пока только Радостин Доктор. Можно ли его давать или это совсем не подходит? Ничего из того что вы мне советовали в продаже не было.

Чеширский, все вышеперечисленные препараты не имеют лицензии для продажи в Беларуси :( так рассказали мне в аптеке Доктор Вет Тот же самый Цамакс как выяснилось завозили (раньше) нелегально в частную клинику... Черт, я в шоке....Птицами у нас НИКТО из ветврачей не занимается, когда я пришла в аптеку и спросила про витамины которые мне советовали у меня первым делом спросили не из интернета ли инфа... Не одна я такая.... Завтра попробую поискать через частную клинику но надежды особой нет. Из витаминов упомянутых на форуме только в одном магазине я нашла линейку витаминов Радостин
Радостин Доктор
Радостин Витасил
Радостин Антистресс. На этом все.....
Что же мне делать дальше?ничего другого я видимо не смогу найти. в зоомагазинах на вопросы о витаминах мне обычо предлагают какие то витаминизированные добавки в корм или минеральный камень типа ЧИКА. Я живу в стране, победившей разум. 0_о

Изменено пользователем СЛО

в частной клинике есть только ВИТАМИКС наверное он не подходит для нашего случая.... вообщем это все что нашлось в моем городе.... хоть что нибудь из этого хоть как нибудь подойдет???

процитирую инфо о Витамиксе на тот случай если спецы не знаю что за оно
_________________________________________________________________________________

Представляет собой светло-желтый порошок, без запаха, хорошо растворим в воде. Состав на 1000 г: витамин А - 10000000МЕ; витамин Д3 - 2000000МЕ; витамин Е - 4000 мг; витамин В1 - 1000 мг; витамин В2 - 2000 мг; витамин К3 (менадион) - 2000 мг; селен - 33 мг; витамин РР (кислота никотиновая) - 12000 мг; витамин Вс (кислота фолиевая) - 300 мг; витамин В6 - 1600 мг; кальция пантотенат - 4000 мг; антиоксидант (ВНТ) - 1000 мг; бетаин - 8000 мг; метионин - 1 %; лизин - 2 %; хлориды - 0,978 %; натрий - 0,285 %; кальций - 0,39 %. Выпускается в пакетах из ламинированной фольги по 1; 5 и 10 кг.
Фармакологическое действие

Витамикс 1 - комплексный препарат, содержащий важнейшие водо- и жирорастворимые витамины и витаминоподобные вещества. Препарат обладает комплексным действием, способствует улучшению продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы, повышению усвояемости корма, нормализации гемопоэза при стрессах и инфекциях, улучшению качества сельскохозяйственной продукции.
Показания

При гиповитаминозе и несбалансированности рационов, как негормональный стимулятор роста и продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц; как адаптоген при стрессах (перевод в другие помещения, перевозка, вакцинация) и в период смены рациона; для неспецифической профилактики инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных и птицы; в период беременности и лактации.

неужели никто не может что то посоветовать? я просто боюсь что то покупать а витамины нужны.. стул никак не приходит в норму :(

Радостин Антистресс.

921548[/snapback]

Эти попробуйте, осторожно. Бывали аллергии.

Чеширский, все вышеперечисленные препараты не имеют лицензии для продажи в Беларуси

921548[/snapback]

Бред... Власти бредят...

в частной клинике есть только ВИТАМИКС

922051[/snapback]

Ну, вообще, можно, только его отвешивать придется по 0,25 г примерно...

почтенные доктора! добрые люди пишут мне в личку и советуют вот такое. антистресс еще не купила т.к мой рабочий день допоздна магазины уже закрыты после работы, выходной в пятницу тогда и побегу

"при подозрении на панкриатит или проблемах с печенью не желательно давать синтетические добавки и витамины. может пока подождать?
но если спецы одобрят, вот такой еще вариант от Тимерина: детская суспензия пиковит на 70 мл 1 капля и поите 2 недели"

у птицы понос с бурыми разводами, все еще кушает расторопшу. весел и активен, строит мне глазки весь вечер

"при подозрении на панкриатит или проблемах с печенью не желательно давать синтетические добавки и витамины. может пока подождать?

923890[/snapback]

Подозрения на панкреатит промелькнули и не подтвердились.

скажите, можно ли попугаям давать дрожжи (с содержанием кальция из человеческой аптеки) и витамин В ампульный (тоже из человеческой). Покупала для птенца стрижа, которым недавно меня небо наградило и остается избыток, вот и подумала в дело пустить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.