Перейти к содержанию

Болеет волнистый попугайчик

AlienBlack

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!
Меня беспокоит состояние здоровья моего любимца, за последний год попугайчик стал плохо выглядеть, почти не летает. :(
Сначала у него начали пропадать перья под крыльями, позже там появилось раздражение (см. фото). Сейчас перья пропадают и в области клоаки.
Я пробовал пудру от блох, обрабатывал слабым раствором марганцовки - попугайчик начинает чувствовать себя лучше (более активно ведет себя) но раздражение не пропадает.Птице 8 лет (самка), аппетит хороший, кормлю зерном, зеленью, даю грызть веточки и мел,пьет кипяченую воду, клетку чищу регулярно и качественно.

Буду благодарен за любой совет.

Больше всего похоже на грибковое заболевание.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

AlienBlack, картина незнакомая. Попробуйте не марганцовкой, а раствором хлоргексидина или мирамистина обрабатывать. И опишите поподробнее это "нечто".

• 3 недели спустя...

Пока безрезультатно. От хлоргексидина птица себя очень плохо чувствует, поэтому обрабатывать прекратил.
Прошу помощи! :o

Изменено пользователем AlienBlack

А какова динамика? Эти светлые "блямбочки" на коже не увеличиваются, не уменьшаются? Или старые исчезают, появляются новые в других местах?

Блямбочки появляются и исчезают, но находятся на коже очень долго (около 3 мес). Еще я заметил что некоторые ростки перьев каким-то образом застревают, образуя серые горбики кожи, пока птица их не выклюет. А так, то перья вообще не ростут. Также птица слегка дрожит (постоянно).

AlienBlack, угу, аж перья врастают...
Тогда давайте антибиотик начнем. Нечто вроде фурункулеза у него.
Покупайте амоксиклав (аугментин, флемоклав) с дозировкой таблеток 250+125 (или 375) мг.
1/2 таблетки разведите в 5 мл воды, давайте в клюв по 0,1 мл два раза в день.

• 2 месяца спустя...

AlienBlack, какой ответ Вы не нашли? Вы считаете, что мы может телепатически вылечить птицу? Вы чёткое фото сделали фото? Какие лекарства и как долго применяли? Соскоб и анализ делали - это можно сделать в любой, даже человечьей лаборатории.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.