AlienBlack Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2010 Приветствую! Меня беспокоит состояние здоровья моего любимца, за последний год попугайчик стал плохо выглядеть, почти не летает. Сначала у него начали пропадать перья под крыльями, позже там появилось раздражение (см. фото). Сейчас перья пропадают и в области клоаки.Я пробовал пудру от блох, обрабатывал слабым раствором марганцовки - попугайчик начинает чувствовать себя лучше (более активно ведет себя) но раздражение не пропадает.Птице 8 лет (самка), аппетит хороший, кормлю зерном, зеленью, даю грызть веточки и мел,пьет кипяченую воду, клетку чищу регулярно и качественно. Буду благодарен за любой совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2010 Больше всего похоже на грибковое заболевание. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlienBlack Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2010 К сожалению по-близости нет хороших врачей-орнитологов Надеюсь только на советы форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2010 AlienBlack, картина незнакомая. Попробуйте не марганцовкой, а раствором хлоргексидина или мирамистина обрабатывать. И опишите поподробнее это "нечто". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlienBlack Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2010 Обработал раствором хлоргексидина. А как часто это нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2010 Обработал раствором хлоргексидина. А как часто это нужно делать? Можно 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlienBlack Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Пока безрезультатно. От хлоргексидина птица себя очень плохо чувствует, поэтому обрабатывать прекратил.Прошу помощи! Изменено 18 июля, 2010 пользователем AlienBlack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2010 А какова динамика? Эти светлые "блямбочки" на коже не увеличиваются, не уменьшаются? Или старые исчезают, появляются новые в других местах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2010 AlienBlack, я просил: И опишите поподробнее это "нечто".890886[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlienBlack Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 июля, 2010 Блямбочки появляются и исчезают, но находятся на коже очень долго (около 3 мес). Еще я заметил что некоторые ростки перьев каким-то образом застревают, образуя серые горбики кожи, пока птица их не выклюет. А так, то перья вообще не ростут. Также птица слегка дрожит (постоянно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 21 июля, 2010 AlienBlack, угу, аж перья врастают... Тогда давайте антибиотик начнем. Нечто вроде фурункулеза у него.Покупайте амоксиклав (аугментин, флемоклав) с дозировкой таблеток 250+125 (или 375) мг.1/2 таблетки разведите в 5 мл воды, давайте в клюв по 0,1 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 24 сентября, 2010 AlienBlack, какой ответ Вы не нашли? Вы считаете, что мы может телепатически вылечить птицу? Вы чёткое фото сделали фото? Какие лекарства и как долго применяли? Соскоб и анализ делали - это можно сделать в любой, даже человечьей лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти