Dima Опубликовано 7 марта, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 7 марта, 2004 Здравствуйте, мой попугай ведет себя необычно. Живет один - без самочки. Как проходит брачный период у одиноких самцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 12 марта, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2004 Dima Я много лет держал волнистиков.Как такового ПЕРИОДА я не замечал, признаки полового поведения появлялись и исчезали хаотично (видно влияло множество факторов - погода, давление, температура и пр.) У самца это может выглядить так - он поднимает чуб и периодически движет головой вверх-вниз, бормоча и "булькая". Если есть зеркало, или даже сучок какой нибудь торчит, может его "кормить". А если уж очень "завелся", то может "попкой" терется. При этом глаза белеют, зрачки становятся крохотными.Обычно если в такой момент к нему обратится, то прерывается и ведет себя нормально. Я раньше думал что это его "мучает", но пришел к выводу, что потом подкрепилось теорией - это просто наплывы такого проявления половых признаков.Даже проделывая такие штуки - это не значит, что он очень "хочет", и набросится на самочку. Когда у меня гнездились пары, то самец мог раз 5 в день покормить торчащие предметы, но к самочке подойти 1 раз, а то и ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти