Перейти к содержанию

Украшения и поделки из пёрыщек

Tala

Рекомендуемые сообщения

Не удержалась и вот выкладываю не полную ещё коллекцию с пёрышками.
Это "Украшения от Проши" :) ( и от Дари) насобирала после линек и вот... Всем говорю, что это Проша мне подарил ;)
post-12677-1222964962_thumb.jpg post-12677-1222964986_thumb.jpg

Ну и мужчина у вас! Колье даме дарит прямо от сердца :up: Очень красиво! У меня есть сережки с перышками (покупные). Очень их люблю.

Ну и мужчина у вас! Колье даме дарит прямо от сердца :up: Очень красиво! У меня есть сережки с перышками (покупные). Очень их люблю.

...Колье - от сердца "и от хвоста" :wub::P (вот ещё из амадинских пёрышек доделаю кулончики ;) )

• 3 недели спустя...

Форумчане, что вы делаете из перышек наших любимцев...давайте рассказывайте:)!...я собираю каждое Ромашкино перышко:)..а теперь уже и Ритины....заходила в магазин как-то и увидела удивительный красивый новогодний шарик из перьев....суть такая, что береться шарик из пенопласта и обклеиваеться перышками...перья беруться не очень большие..среднии...и клеются аккуратно основанием к шарику и так как перо не прямое, а дугой (волной) то получаеться очень пушистый и красивый шарик...перышки можно покрасить в разные цвета...буду делать на новый год выложу фотографии как получилось..еще можно сделать веер или ребенку красивую индейскую шапку:)

pchelka, а я уже даже выкладывала фоты кольешек и подвесок из перьев в "Творчестве" :shuffle: Давеча в зоопарке насобирали кучу красивых перьев (ещё надо определить - не все распознаны! :) ), вот тоже планирую перья+бисер - украшалки разные :)

Изменено пользователем Tala

• 4 недели спустя...

К какому-то петушиному году (больше 10 лет назад) я делала вот такие сувениры из пёрышек волнистиков (подобранных во время линьки) и куриных.
На бархатной бумаге, с помощью пинцета и клея ПВА. __________.jpg Петушок. Курочка Ряба. Птичка Счастья.
Извините за качество, фото старое и увеличение большое.

• 2 месяца спустя...

Дерево из Гоши :)

der3.jpg

Это фото народ забраковал, но мне оно нравится
der2.jpg

Гошка усиленно чистится, наверно, новые перья для меня готовит :)

Fizaliss, классс!!!!!

Я вот тоже все хочу попробывать сделать. скопилось много перьев попиков, и амадинских :) давно коплю...
А швензы где берешь?

Пока довольствуюсь росписью перламутра.
e0960d4c8b87.jpg

Fizaliss, ну Вы даете!!! Симпатично, а Гоша на авторские права не претендует?

Я думаю при вашей выдумке скоро получится второй гоша

Я думаю при вашей выдумке скоро получится второй гоша

Насчет второго Гоши не знаю. пока что появилась вот такая птичка:

weird.jpg

weird2.jpg

weird2.jpg

- изрядно пощипанный, но не побеждённый!
или
- настоящему индейцу завсегда везде ништак!
:up:

• 1 год спустя...

Пришло в голову попробовать сделать на продажу украшения с перьями.
Вот что получилось. :)

post-23766-1277776704_thumb.jpgpost-23766-1277776755_thumb.jpg
post-23766-1277776783_thumb.jpgpost-23766-1277776841_thumb.jpg

Это серьги с перьями моей тетеревятницы Мары. Она линяет, а я собираю результаты линьки и пускаю в дело. :)
Крупные бусины сделаны вручную из пластики, камушки - дымчатый кварц.

Скоро ещё голубиные будут. И грачиные. А может быть, и горличьи. :)

ПОльга, интересно. :) Но у меня только украшения.
Хотя в порядке эксперимента из сброшенных Марой потрёпанных махов сделаны рыболовные поплавки. :grin: Но там только стволики используются.

Ларха, красиво - очень!!!!
А я вот что подумала - перья от ношения не будут растрепываться7 Или Вы их чем-то покрываете - типа лака?

Творческих успехов!!! :clap:

Radhi, я думала про лак. Но от него перья слипаются и "мокнут", даже если это спрей.
Пробовала носить на себе - не растрёпываются. :) Хотя это в любом случае скорее парадная вещь, чем повседневная.
Буду ещё с мелкими перьями делать. Вот этот вариант и как повседневный может пойти. Мелкие-то труднее растрепать.

Radhi, спасибо. :)

А швензы где берешь?

894199[/snapback]

В ближайшем рукодельном магазинчике. Ток там дорого. Видимо, буду оптом закупать на Алексеевской...

Пока довольствуюсь росписью перламутра.

894199[/snapback]

Роскошно ! :up:
Я так не умею. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.