Перейти к содержанию

Голубенок падает, не держат ножки.

ierofant

Рекомендуемые сообщения

У меня он уже 6 дней.
Сначала кормил перловкой. Потом заметил, что зерна эти плохо перевариваются. Посление три дня кормил со шприца пщеничной кашкой жиденькой, по 2 раза, 10-20 мл, НО!! прошупывал, что в зобике оставалось много непереварных зерен, поэтому боялся, что перекормил, и что ему много. Вчера вечером покормил его. усадил в коробку, он сел и не ходил, сутра, он не пытался вылезти из коробки (хотя раньше патался). Еще вчера вечером задирал колову и глотал, мне это сразу показалось странным.(ниже видео с примером). Сутра сидел тихо, как я писал. С утра до обеда я отсутствывал дома. Пришел в обед, замутил ,что он уже падает, когда ходит.(видео ниже).
Поисл я его вроде нормально, принудительно, по 5-10 мл воды после еды + он еще сам пил немного, с разбавленными в ней витаминами и минералами поочередно (нектор-мик, нерктар-вит).

Освновная проблема в том ,что у него лапки вялые вообще. пальцы все сложены вместе. и ходит он как на видео.

Сегодня ходил в ветеринарную клинику, но не застал там врача по птицам. Завтра договорился с 2 до 5 прийти.

Подскажите ,в чем может быть проблема? Мне сейчас птенца кормить? если да, то чем?

Еще заметил в каше червячков, в этом может быть пробелма?

Изменено пользователем ierofant

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ierofant

34

• zely2

25

• tatusechka

19

• кэтти

9

Топ авторов темы

Простите за ошибки.

Еще хочу уточнить, что птенцу на момент подбирания было примерно 14 дней, сейчас , соотв., примерно 20.
Сам не есть, пьет сам мало.

Кормил его закладыванием зерен в клюв.

Ниже видел подобную тему, мой тоже уже молча сидит.

Правда ничего лишнего на клюве нету, в горле вроде тоже. Просто молча сидит, не сопит, ничего.

Еще мне не нравится - зобик с неперевареными зернами, мне кажется полный. Но какает вроде нормально. На видео есть пример.

Уточняйте что еще вас интересует, расскажу все. Так, сразу, всего и не вспомнить.

Ах да, камушков ему еще маленьких давал, чтобы перемалывалась в зобе еда. Это когда увидел, что в зобе перловка не переваривается.

Пощупал зобик - твердый.(кормил в обед гречкой)

Сейчас кормить не рискнул, дал 15 мл воды.

Он маленький и зоб у него твёрдый, наверно стоит воздержаться от зёрен, нужны жидкие безмолочные каши. Я точно не знаю, но может нужно капнуть в клюв 1 каплю вазелинового масла, может кто знающий потом подскажет. Ещё возможно, что зоб забит, прочищать нужно будет. А может и воспаление в зобе. А какашки какие: жидкие или нет? Какого цвета? На видео вижу, что жидкие и желтоватые, это всегда такие? Какие в течении дня ?
Вот здесь много полезной информации по кормлению:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
А ножки не держат, может и свалился сверху от куда-то. А может и вирус какой...

Изменено пользователем zely2

Cheshirski приходит ночью, скажет что делать. А какашки не хорошие. И если раньше бегал, то скорее всего зараза в организме. А витаминов сколько капаете капель в воду? Наверно лучше один вид витаминов курс подавать, а не мешать разные...Будем ждать Cheshirski

Я теперь за него так переживаю.
И боюсь его трогать теперь, вдруг это какой-то вирус. На подсознательном уровне боюсь. :(

Так и не покормил его вечером, ложусь спать.
Или все же покормить его?

Даже если и вирус, то на людей он вряд ли действует, так-что не бойтесь. А сколько Вы за день ему еды давали? В день нужно от 60 до 80 куб. каши...И в каше вода есть, так что водой заливать не нужно, ну может по чуточку ещё...Воды в день норма где-то 15-20 мл.

Вы кашку мололи на кофемолке?
Конечно, червячки в каше быть не должны, из-за этого даже взрослые голуби болеют!
Таким маленьким голубятам обязательно надо давать пробиотик с едой. Ветом 1.1 ветеринарный или Линекс. Пока все, что я могу сказать.
Какашки жуткие у вас, еще бы не болеть!
Я бы начала Амоксиклав, Линекс и Карсил. Срочно! И срочно же выбросила бы зерно с червяками. Неужели горсть хорошего зерна сложно купить, я понимаю, на стаю в 200 голов дорого, но на одного маленького голубенка??? Каши в день ему надо кубов 60, а вы ему давали 2 раза по 10, получается 20.
Я предпочитаю детскую безмолочную кашу Нестле без сахара. Ее проще заваривать. Можно другие, но без молока и без сахара. Если зоб опустошается медленно, то можно давать по 5-7 кубов, но часто.
Что касается лапок, тут могут быть свои причины и их множество - от недостатка кальция до травмы.

zely2:
Зернами давал около двух столовых ложек в день.
Когда кормил кашей, заливал не много, потому как зоб был полон неперевареных зерен.

tatusechka: Нет, не молол.(у меня то и кофемолки нету) Всовывал в клюв по несколько цельных зерен.

Что такое пробиотик? Улушает пищеварение?

На счет зерна - только заметил. Все было из моих каш, ну не думал я, что там что-то завелось.
Ну не лезло ему больше 10 кубиков!!!

К сожалению, занятся смогу им только завтра после обада, тогда же и к врачу повезу. :(

Ах да, немного пшена ему в клювик повсовывал.
Плохой с меня ухажер за голубем. :(((

Срочно кормите кашей(не зерном) и почаще!А то умрет с голоду!Не менее 80 мл в сутки.С заразой и оставшимся зерном в зобике позже разберемся,не умер бы от истощения. Птицу не бойтесь,подавляющая часть голубиной заразы человеку не передаётся,гораздо легче заразиться от людей.Мойте руки,птичку не облизывайте,помет не еште,регулярно убирайте-и все.Кормите!Кормите!Слабенький малыш.

Глядя на помет и состояние зобика,я бы начала давать амоксиклав под прикрытием пимафуцина(предполагаю колибактериоз и кандидамикоз).И кормите кашей(часто и понемногу)!

Изменено пользователем кэтти

Согласен, кормить - кашейи И плюс - одновременно - и борьба с заразой. Причина - кандидамикоз зоба, стопроцентно, и застой, и помет.
Человеческие таблетки пимафуцин, 1/4 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0, мл три раза в день (пока), потом, дня через три, перейдете на 0,3 мл два раза в день.
Если пимафуцмн не сможете купить или найти, то берите нистатин, для таблеток 500 000 ЕД:
1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл три раза в день, потом перейдете на два раза по 0,5 мл.
Не затягивайте, малыши "сгорают" быстро!

в клюв по 0, мл три раза в день

я так понял, что 0.2, но, пожалуйста, уточните.

ричина - кандидамикоз зоба, стопроцентно, и застой, и помет.

Из-за этого у него лапки не двигаются?

кстати, присмотрелся - правая, вроде, неплохо еще двигается, а левая - пальци сжаты и очень вялая.

Займусь через 4 часа птицей. Сейчас покормил пшеном - то, что у меня было самое мелкое. примерно ложку столовую скормил. + 5 мл водички

П.С. В моих минералах кальция нету.((

если нет кальция, сварите яйцо, очистите скорлупу, высушите на окне и измельчите до состояния порошка. добавьте в кашу.
лапки могут и от слабости не двигаться. у меня три дикарика таких сейчас. одной ногой на том свете. люди тянут до последнего, а потом приносят со словами: "У кошки забрали". А там видно, что птенец как минимум неделю ничего не ел. Думали, игрушку себе завести!

Не заметил. Пшеном НЕ КОРМИТЬ!!! Надо не смотреть, что есть в наличии дома а идти в магазин. Купите там пшеничной (не пшенной!) крупы, чечевицы, овсянки (крупы, а не геркулесовые хлопья), перловку. Все мелко размолоть и запарить кипятком. Остынет, добавьте скорлупу. Или безмолочные каши. Безмолочные.tatusechka ведь сказала! Зачем изобретать велосипед??? Будете делать отсебятину- птенец погибнет. Слушайте советы бывалых, выкормивших не один десяток голубей

Простите, но в 2 ночи бежать куда-то за кормами я не могу - общага закрыта.
Так что мнебыло делать? Не кормить вообще? Ну нету у меня ночью каш мелких, нету кофемолки. Нету!

К врачу везти? Или лечить предложенным выше способом?

Так.
Давай разберемся в ситуации.

На данным момент :
Голубенок был покормлен немного пшеном и гречкой вечером и утром.
Сейчас имеет твердый зобик, слабый вид.

Я сейчас могу купить любые лекартсва в аптеке и любые корма в супермаркете,( вроде видел такую смесь, мультизерновую, детскую, безмолочную, когда только подобрал голубенка, искал).
Могу поехать в врачу на 2 часа.(сейчас 12-40)

Что мне делать? Лечить по рецепту Cheshirski и кормить из шприца? Или ехать к врачу?

Вопрос такой еще - что убдет с его твердым зобиком ,если его кормить кашками еще? ничего страшного, продолжать кормить и давать лекартсва ?

В ссылке по кормлению смотрели, что нужно взять 20 куб. шприц, кусочек трубочки от капельницы см 15, перемолоть крупу ( или готовую безмолочную кашу купить без сахара) заготовить кашку для забивания в шприц (жидкую, но не совсем воду), забить в 20 мл шприц, надеть на шприц трубочку, ну и вперёд кормить. Замотать птицу в тряпку или полотенце, чтоб головку видно было, открываешь клюв и держишь, в это время стараешся засунуть трубочку по верхнему нёбу или чуть в уголочке, но тоже как бы по верху( нужно осторожно, на язычке есть дырочка- дыхатьльные пути, чтоб туда не попала ни трубочка, ни еда), если трубочка залезла нормально выдавливаешь кашку, смотришь по реакции птицы сколько дать и влазит, потом осторожно вынимаешь трубочку, ну вот и всё птица покушала и попила...Кстати можна перетереть таблетку карсила и и добавить тоже в кашку...Пшеном не кормите! Конечно слушайте и лечите по советам Cheshirski. Не все врачи знают, как правильно лечить, а время упускается...Да интервалы от кормёшки и лекарства нужны... Дали пимафуцин, через час кормить( можно и через минут 30, 40), т.к. истощён малыш...Это, чтоб лекарство лучше и быстрее действовало, ну в вашем случае его сейчас нельзя голодом морить, кормить нужно, но также и за зобом следите(там же вроде забито, капните в клюв капельку вазелинового масла).

ierofant, уверен, что врачи будут делать то же самое. Поэтому не теряйте времени. Все советы Чеширского и других форумчан выполняйте. Авторитетнее всё равно никого не найдете. Кормить на полный зоб не нужно. У него закупорка зоба из-за непереваренного зерна образовалась. Поэтому и нужны каши.
здесь правильно подмечено

Я точно не знаю, но может нужно капнуть в клюв 1 каплю вазелинового масла, может кто знающий потом подскажет.

891515[/snapback]

Купил Нистатин.
Сейчас выдам.

Детскую кашу (выбор был скудненьким):
e2980063dc08.jpg
2a18b1ab3533.jpg

Сначала хотел взять Нестел овсяную, как советовали ранее, но она оказалась с сахаром.
9029a3516a97.jpg

Нормальная каша?

Лекартсво дал ,покормил.(10 кубиков), через час еще дам 10.

Вопрос : кашку надо кадый раз новую заваривать? Или можно одной покормить пару раз? Лето, портится все...

А вазелиновое масло где брать? В аптеке?

Вазелиновое масло продается в аптеке (рублей 15).
Кашу я храню в холодильнике под крышкой, потом разогреваю на пару.

Изменено пользователем оксана-78

оксана-78, Безмолочную кашу можно по чуть-чуть делать, всего-то надо насыпать две чайный ложки и размешать с теплой водой! Чего там хранить-то? Если и остается, я храню прямо в шприце в холодильнике, потом грею под струей теплой воды.
ierofant, Каша на фото подходящая, единственно, глядите в составе, чтобы не было сахара. В Нестле точно нет.
Пока зобик забит, кормите по чуть-чуть, буквально по 5-7 кубов.
Что касается приема лекарств относительно еды, каждое лекарство дается по-своему, глядите инструкцию. Там написано всегда - до еды, во время еды, после еды и т.п.
Нистатин может не помочь, старое лекарство и к нему многие грибки приспособились. Если нет возможности купить Пимафуцин, капайте хоть лимона каплю в кашу,каплю на шприц 20 мл.
Кормление в зоб для неопытных испытание сложное, птицу без наростов в горле прекрасно можно кормить просто из шприца в клюв заливая по капле. Заливаете, ждете, пока проглотит, и опять. Конечно, салфетка нужна, будете чумазые.
Я бы так резко не настаивала на грибке, ИМХО, проблема вызвана неподходящим питанием для такого малыша. Но мог уже и грибок присоединиться из-за застоя в зобе, противогрибковая терапия будет очень кстати, не лишняя в любом случае.
Ладно, с антибиотиком пока подождем, поглядим.
Что касается врача - если не в лом и не критично, сходите, а потом его рекомендации напишите здесь и мы их скорректируем (иногда врачи косячат с дозировками и т.п.)
Да! А вот на пробиотике лично я как раз НАСТАИВАЮ.
Линекс лучше всего, в человеческой аптеке. Давать 2 р в день половику капсулы, открыть и высыпать в кашу или прямо в рот.

Изменено пользователем tatusechka

В Нестле точно нет.

Читайте на коробке нестле. написано ,что там сахар есть.

Нистатин может не помочь

Окей, поищу Пимафуцин.

Кормление в зоб для неопытных испытание сложное

У меня он хорошо кушает просто шо шприца, выдаливаешь ему, он все проглатывает.

Да! А вот на пробиотике лично я как раз НАСТАИВАЮ.

Размешал ему в еду одну растертую таблетку карсила. Правда скормил ему только четверть той еды.

Пойду куплю линекс чуть позже.

Размешал ему в еду одну растертую таблетку карсила. Правда скормил ему только четверть той еды. Пойду куплю линекс чуть позже.

Карсил вам нужно по полтаблетки два раза в день, долго. Линекс - дней 10.
Очень хорошо, что глотает!
Да, в такой каше, как у вас, есть сахар, вижу. Это нехорошо из-за подозрения на грибок - все сладкое для грибка отличная среда роста.
Ладно, пока кормите, поглядим. Изменено пользователем tatusechka

Зобик что-то у него твердый-твердый. (((

Карсил вам нужно по полтаблетки два раза в день, долго.

Поздновато вы немножко. (

По совету выше раздавил всю таблетку и смешал с разовой едой. Думаю(точнее надеюсь), лишним не будет.

Линекс сколько раз в день по пол капсулы?

Да, в такой каше, как у вас, есть сахар, вижу.

Я купил первую(верхние две фотки). Нестле как раз из-за сахара не стал покупать. Изменено пользователем ierofant

При закупорке грубым кормом или нетвердыми предметами в зоб вводят 2-4 мл воды, а через 10-20 минут - вазелиновое масло в объеме 0,5-1,5 мл, после чего аккуратно массируют зоб. При неполном освобождении зоба процедуру повторяют спустя 1,5-2 часа, при необходимости - неоднократно, до полного освобождения зоба. При использовании масла в помете возможно наличие непереваренных зерен - это нормально, поскольку масло препятствует перевариванию обволоченного им зерна. Внимание! Допустимо использовать только вазелиновое масло, замена на растительное или касторовое недопустимо, поскольку можно сильно повредить печень.

Внимательно вообще прочитайте тему , откуда эта цитата:
ВОСПАЛЕНИЕ И ЗАКУПОРКА ЗОБА
Линекс по полкапсулы 2 р в день. Откроете капсулу, там порошок, ссыпете половину в кашу или в рот, закроете капсулу и оставите до следующего раза.

ierofant, Точно зоб? Не воздушный мешок?
Думаю, вам надо все-таки залить вазелиновое масло...Надеялась я, что обойдется без этого, но рисковать нельзя. Если б взрослый был, можно было б подождать, хоть и сутки не кормить, чтоб рассосалось. А малыша не кормить нельзя. А как кормить, если зоб закупорен? Давайте, лейте. Оно дешевое, это масло.

Причем здесь вообще цена?)
Я готов купить что угодно. (ну были у меня каши, написано было что можно перловкой кормить, цельными зернами, вот и кормил, чебрячков потом нашел, я не жмот).

"0.5 -1.5 мл", а конкретней можно? или масла много не бывает?

П.С. Ушел в аптеку.

"0.5 -1.5 мл", а конкретней можно? или масла много не бывает?

Начните с 0,5 а там видно будет. Про воду не забудьте! Делайте, как Чеширский написал (по цитате), возможно, придется несколько раз.
Дело не в том, кто жмот, кто нет, а в том, что мы все бываем стеснены порой в средствах...
Как назло, звери болеют за неделю до зарплаты...
Перловкой-то можно кормить (без червяков), но ваш птиц мал и нездоров, когда подбираешь малыша, всегда лучше перестраховаться и начать с кашки, потом переходить на размоченные зерна, и лишь потом - на сухое зерно. Без родительской слюны ЖКТ у них работать не привык, тормозит, поэтому и пробиотики нужны. В норме нужные бактерии полезные для переваривания они получают изо рта родителей.

Вот как он стоит : :(
59e10147a1e6.jpg

Обратите внимание на лапки.

0d2eaac58256.jpg

Заправил водичкой, скоро залью масло. Купил линекс.

tatusechka, я вот только не пойму, чего карсил и линекс советуются как эквивалентные препараты? Ведь совсем для разных целей. :idontno:

А когда после очистки зоба можно кормить его?

Вы мн евсе пишете, что его кормитьчасто ,поенмного, но если я ща буду чистить несколько раз ,то уже часто не получится.

Карсил печень подлечить, а линекс от дизбактериоза. Красавец такой. :) Уже хоть чуть стоять вроде начал, а то лежал.

Может их поочередно принимать тогда? Или можно даже вместе?

Я пока скормил ему только 27 мл каши.
Что теерь делать? по 15 мл кормить раза 3?

Как происходит очицение после ввода масла? Через какашки? Как долго ждать?

Я думаю, что можна вместе карсил с линексом в кашу. Ну если сейчас покормили, потом ещё дадите, как планируете.

Ну хорошо, что влили. Пусть чуть время пройдёт и пощупаете зоб позже, может мягче стал. Значит позднее покормите, всё хорошо, наблюдайте. А какашки как не изменились?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.