Перейти к содержанию

Голубенок падает, не держат ножки.

ierofant

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ierofant

34

• zely2

25

• tatusechka

19

• кэтти

9

Топ авторов темы

Нужно время, подождите, может и пару дней ждать...Лучше сильно не массажировать, чтоб не навредить, просто прощупывать. А как давно кормили, в котором часу? Вы ж только масло дали, пусть чуть время пройдёт наверно.

Изменено пользователем zely2

Нужно время, подождите, может и пару дней ждать..

Андрюш, ты что, какие пару дней???Это малыш! Не взрослый!!!
Не кормите пока, подождите чуть, через какое-то время (час, полтора) влейте еще масла. Не забывайте сначала вливать воду!

Масло для того, чтобы пробку в зобу обволочь, сделать скользкой, и заставить выйти через попку. Если у моей кошки в желудок набивается шерсть, я тоже даю вазелиновое масло. Следите по зобу. И по какашкам. Щас должен быть понос у него после масла, консистенция неважна, лишь бы вышло.
Если не поможет, он начнет блевать, тогда будем думать, но рвота тоже неплохо - зоб опустошится хоть так.
Самый последний вариант - промывание катетером зоба, но это трудно. Будем надеяться, до этого не дойдет. Тут один накормил мелких сухим горохом, погибли. Раздуло зоб, горох в нем разбух и застрял.
Вообще до полного зоба кормить не надо(зерном), зоб должен быть все же мягким, зерна перекатываться там. Каши влезает 15-20 мл, но вам столько нельзя давать пока, хоть несколько дней кормите не больше 10 кубов за раз, чтобы дать отдых(но это после того, как выйдет пробка). Но чаще - чтоб в день 60-80 мл выходило.
Глядите щас помет чтоб был, пущай дрищет.
Пока больше кормить нельзя. Если очень ослабеет, придется колоть глюкозу, но это тоже крайний вариант.

Изменено пользователем tatusechka

Насчет пару дней подождите я имел ввиду потрогать зоб пока будут изменения, пока размягчиться, за 15 минут же мягким не станет...А кормить обязательно нужно постоянно, он же маленький.

Я не скажу ,что он какает много ,я вообще не замечал ,если честно.
Сейчас второй заход, посадил его на бумажку, хотя замечу, чем какает.
А лекартсва пока можно давать?

Короче я сейчас не кормлю, только пою каждый час водичкой + маслом.

Лежит на бочку, тяжело дышит, закрывает глаза. :( Жалко его очень. :(

Изменено пользователем ierofant

Я же писал - купил Нистатин.
Кормил в 19-45. (Киев)
4 часа назад.

Он не какает! Лежит, бедненький, дышит глубоко, зобик красный внешне, все такой же твердый.

Понимаете! Совсем не какает! :cray:

Я бы ему чуть кашки дал бы...С нистатином не сталкивался, вроде он слабее пимафуцина.

ierofant, Значит, будем пытаться промывать зоб.
Честно говоря, я без Чеширского боюсь.

7. Механическая непроходимость зоба. Может быть вызвана как излишне грубыми кормами (грубой или крупного помола травяной мукой, нелущеным овсом, и т.п.), вязкими кормами (хлеб, сухой корм для кошек или собак), посторонними нетвердыми предметами (пенопласт, шарики ваты, волокна хлопка или льна, шерсть), закупоркой ЖКТ большим количеством глистов. Возможно рвота с частичами закупоривающих веществ, помет обычно скудный, либо вообще только беловатая жидкость. ри заглистованности часто наблюдается выход клубков или одиночных червей. Лечение проводится после выяснения причины закупорки. Исследуются рвотные массы (если есть) и помет, пальпируется зоб. При закупорке вязкими кормами или нетвердыми предметами зоб чаще всего мягкий (исключение - закупорка сухим кормом для собак или кошек), при закупорке плохо размокающим кормом или сухим кормом для кошек - плотны, как будто каменный, при сильной заглистованностии в зобе прощупывается обычное зерно. При закупорке вязкими кормами иногда удается добиться результата принудительным введением в зоб воды, по 2-5 мл, раз в час. Корм размокает и проходит сам. Если в течении 3-5 часов зоб не освободится от вязкого корма, то его необходимо промыть. Для промывания в зоб вводят чистую воду, в объеме 4-10 мл (смотря по изначальной наполненности зоба). После чего содержимое зоба осторожно разминают пальцами и либо выдавливают через глотку, либо откачивают через катетер. Первый способ довольно опасен - выдавленные массы могут попасть в трахею, и птица погибнет. Для откачивания конец трубки катетера вырезают в форме "ласточкиного хвоста":
post-13061-1265514783_thumb.jpg

Совсем не какает? Глядите по состоянию, можно ли ждать еще часок или надо начинать. Вы и каши ему,конечно, многовато дали, надо было не больше 10 кубов. 20 мл - это если б здоровая взрослая птичка.

Совсем.

Как саму откачку производить? Ну если я даже вставлю в зоб шлангу, что делать дальше?

Только пожалуйста оперативней отвечайте, общага до часу открыта, к тому же я с чужого корма, у меня инет пропал.

zely2, Андрюш, ну как нечем, если ему в 19 часов больше 20ти кубов скормили? У тебя-то самого был запор когданть?Разве от голода?

Да не 20 я ему скормил!
в 19-45 кормил 7 кубиков, 2 часа до того - 10 кубиков, еще 2 часа назад - 10 кубиков.
В общей сложности за вечер 27 кубиков.

Рассказывайте как откачивать? мне за капельницей бежать или нет?

:) Впечатление, что собрались на форуме глухие и слепые:
- Что, рыбу ловишь?
- Нет, рыбу ловлю... :)

Короче, за капельницей по любому бежать.
И если промывать зоб, то сегодня. Т.к. птица без корма оставлять надолго нельзя.
Здесь подробно о промывании:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

Блин не успел я за капельницей!!
В ближайшей аптеке их не было, в дальнюю не успел бы. Пипец!

Есть другие варианты?

Что ж вы раньше то не сказали, чтобы капельницу взял на всякий.

Простите, пропал инет.
Я сюда смогу теперь заглядывать только изредка с чужих компов.

Если у вас есть возможность - советуйте в аську - 225745669. Постараюсь её включить.

Аська без интернета не работает... Или с мобилки?
Покорми птицу жиденькой кашей, а про чистку будем думать днем...

Птичке просто нечем какать.За весь вчерашний день она получила только 27 мл каши,которая уже давно усвоилась(ведь последний раз кашку давали в 19.45). Кормите кашей(ведь она жидкая).Она пройдет несмотря на наличие зерен в зобике.А то умрет от истощения(и очень быстро).А зачем вы опять давали малышу крупу?Ведь Вас все в один голос просили кормить кашей.Если нет кофемолки,то хотя бы сварили Вашу гречку с перловкой.И хватит мучить ребенка вазелином,уже поди весь флакон влили.Лечите,но без фанатизма("не навреди"),дайте ему отдохнуть от вазелина и покормите кашей ,чтобы силы и какашки появились.

Изменено пользователем кэтти

сколько кубиков кормить?

Начните с 5-7мл каши,через полчаса повторите.Следите за пометом,если появится,то кормите и кормите.

Ребят, если нет помета, как кормить? По-любому каша должна была выйти!
Сейчас должен Чеширский уже придти, давайте его ждать.
С голоду он не умрет за несколько часов, все же не вчера вылупился.
И вазелину нормально он дал. Вместо капельницы катетера можно использовать трубочку от сока, подогнать под шприц, только не очень твердую и с осторожностью.
Если помета НЕ БЫЛО СОВСЕМ, а ЗОБ ТВЕРДЫЙ, кормить нельзя.
Можно сделать укол глюкозы подкожно, но сумеет ли автор, тем более, аптеки уже закрыты.
Народ, хватит уже ныть про кормление, если помета НЕТ СОВСЕМ, даже после вазелина, дело серьезное, может быть перекрыт выход из зоба в желудок. Помет должен быть хоть какой, хоть жидкий! Всякая нормальная зверушка после вазелина про...ся только вперед. Если б зоб был пустой, тогда - нечем, но ЗОБ ПЕРЕПОЛНЕН! Куда кормить?
Вы ВОТ ЭТО почитайте!

Я не знаю какой перекорм, но хозяин писал, что последние 3 дня кормил пшеничной жидкой кашей 2раза по 10-20 мл? И сегодня давал всего 27мл. Правда перед этим давал зёрна и маленькие камешки...

давал зёрна и маленькие камешки...

Вот это могло и застрять, да без пробиотика, да зерно с червями... Пока зоб не опустеет хоть наполовину, пока ХОТЬ КАКОЙ-ТО помет не появится, рисковать нельзя. Ты сам подумай - у малыша нет помета! Совсем! Не какает! Это ж и интоксикация!
Пусть, короче, Чеширский решает.
Я считаю, план должен быть такой:
1 - очистить зоб,
2 - кормить кашей по 10 куб, не больше,
3 - давать Пимафуцин, Линекс и Карсил,
4 - ждать, когда наладится помет и опустошение зоба вовремя, тогда переходить на 20 куб каши, затем на запаренное кипятком зерно, и т.д. Изменено пользователем tatusechka

Помета нет,потому что каша ещё вчера вся вышла,а крупа выходить пока не собирается.Последние дни крупа не усваивается, а кашу он получает чисто символически:10-27мл в день(воробьиные дозы).Состояние критическое!Крупа может побыть в зобике ещё какое-то время,а без каши он погибнет(и на глюкозе долго не протянет).

кэтти,

Помета нет,потому что каша ещё вчера вся вышла,

Он же написал, что не было вчера вечером после каши помета!
Долго на глюкозе и не надо, только пока решит проблему с зобом. Как только будет хоть какой-то помет - можно кормить. У меня вчера трихомонозник умер, полностью истощенный, не ел несколько дней, все равно белое вообще без зеленого выходило. Изменено пользователем tatusechka

-Папа, ты какаешь?
-Да!
-Почему ты не спросил у отца, например, как его здоровье?
-Если какает, значит кушает...
-Если кушает, значит есть за что...
-А если у него есть "что", значит у него все нормально...
Такой диалог произошел, когда поезд проследовал без остановки станцию, на которой должны были встретиться молодой Изя, который ехал в этом поезде, и его пожилой отец, встречающий его на станции.

После дачи последней маленькой порции жидкой каши(7мл) наблюдать за пометом он начал только через 4 часа.К этому времени от каши и от помета с каши осталось одно воспоминание.А на фоне слабости и истощения может вообще встать ЖКТ(парез,никакого движения,никакой перистальтики).А куда пропал автор темы?Что с птичкой?Что предпринимаете?

Изменено пользователем кэтти

кэтти,
У меня вчера трихомонозник умер, полностью истощенный, не ел несколько дней, все равно белое вообще без зеленого выходило.

Белое - это моча,это не из кишечника.Без зеленого - кишечник пустой.

Как только будет хоть какой-то помет - можно кормить. У меня вчера трихомонозник умер, полностью истощенный, не ел несколько дней, все равно белое вообще без зеленого выходило.

892300[/snapback]

Когда я поймал последнего гуля(даже не ловил, он сидел в цветнике),процедура была следующей...
Я держал, а жена выковыривла, что можно было выковырять из клюва (творог т.н.)
Тогда он покакал одной белой жидкостью. (что говорит о том, что птица голодная)
Я не заморачивался по поводу кормления, а тупо зарядил 20 мл каши в шприц и уверенно затолкал
катетер в зоб (было трудно и не с первого раза получилось), но убил двух зайцев- накормил гульку
(его на ветру уже шатало) и протолкнул (если такова была) пробку, прочистив пищевод.
А смазывая обильно люголем клюв, спокоен, т.к. он уже смазывает и пищевод.
Правда трубка, еще проходит, не так как хотелось бы, но кормить по 20/за раз, продолжаю.
Просьба, за мной не повторять, потому что тогда, я был уверен, что зоб пустой .

Начните с 5-7мл каши,через полчаса повторите.Следите за пометом,если появится,то кормите и кормите.

Дал тогда 7 мл каши ,как и советовали, последний мл не лез.
После этого час ждал, помета не было, покормил еще 7 мл. Это было в три- пол четвертого.

В пол шестого голубенок уже умер. Под ним была прозрачная жидкость.

Только сейчас понимаю, что можно было обрезать кусок сетевого кабеля, сныять изоляцию, была бы трубочка, хоть и толстая. И, блять!, от сока трубочка то есть, тоже толстая, но блин вспомнил что есть, после только что прочитанной лички от tatusechka. :threaten:

Жалко, грустно, обидно, и вообще паршиво...

:cray: Очень жалко и печально...Много разных советов, а толку...Очень жаль, ну очень, такой маленький был хороший... :(:(:(

При таком твердом зобе помогло бы оперативное вскрытие зоба,разбухшее зерно через трубочку от капельницы и от сока не пролезает,разве что через трубочку с большим диаметром(где её найти ночью?).Здесь все сложилось:хороший кандидамикоз,крайнее истощение,закупорка зоба(твердый зоб) от неправильного кормления и время было упущено,и рекомендации Чеширского вовремя не выполнены(кормить только кашей и давать пимафуцин,при его отсутствии-нистатин).Вы всё же утром вновь дали зерно к уже имеющемуся в зобе(зоб забился до отказа),а нистатин дали однократно уже вечером.

Жалко, грустно, обидно, и вообще паршиво

892334[/snapback]

:cray: И мне.Сочувствую...У меня был недавно похожий случай,но со счастливым концом:много зерна стояло в зобе,зоб был плотный,понос,слабость,истощение у малыша.До полной закупорки зоба я не стала доводить.Кормила кашей часто по 8-10мл за раз,давала амоксиклав и пимафуцин,делала лёгкий массаж зоба,2 раза давала вазелиновое масло по1мл(с водой-как рекомендовано) - эффекта от масла не почувствовала и перестала его давать. Зерно постояло в зобике сутки,а затем малыш начал зерно выплевывать порциями,мотая головой.И через сутки зоб освободился от зерна полностью...Сейчас он здоров и на воле. И в Вашей истории есть положительный момент - Вы приобрели опыт.И нового питомца Вы уже спасете. Изменено пользователем кэтти

Вобщем-то ожидала...
Народ! Помните - кормление кашей еще никому не повредило из малышей особенно, а вот зерно мелким и ослабленным надо давать с осторожностью. Лучше перебдеть!
Конечно, каша тоже может застояться в зобе и прокиснуть, но если и пробиотики не забывать, и противогрибковую терапию по необходимости, то каша для ослабленных безопаснее, а для малышей - жизненно нужна.
У меня сейчас у раненого собакой голубенка-подростка разладился помет - я перешла на кашу с Линексом, хотя у него по ЖКТ никаких болезней и давным-давно переваривал зерно отлично. Ничего, несколько дней щадящего питания не повредят.
ierofant, Сочувствую...Опыт часто приходит по трупам, увы...
Если б вы знали, сколько моих ошибок стоило жизни самым разным живым существам...Счет на десятки.
Иногда руки опускаются.
У каждого свое кладбище.
Что-то Чеширский так и не появился.

кэтти,

ерно постояло в зобике сутки,а затем малыш начал зерно выплевывать порциями,мотая головой.И через сутки зоб освободился от зерна полностью..

Вот это вам повезло, а могло и не случиться...Да, вспомнила, в книгах рекомендуют как крайний случай вскрытие зоба, но я б лично не смогла.
Писала ж - не кормите, пока не помет.Ладно, неважно теперь.
zely2, У трихомонозника с наростами естественно, зоб будет пустой.
Почитала сейчас БОНДАРЕНКО, не считая бредовых устаревших советов по лекарствам, все то же - масло, массаж, промывание, вскрытие, ГОЛОДНАЯ ДИЕТА. Изменено пользователем tatusechka

все то же - масло, массаж, промывание, вскрытие, ГОЛОДНАЯ ДИЕТА.

892726[/snapback]

???? Какая голодная диета, если срать нечем????
ЧАСТО и ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ ЖИДЕНКОЙ КАШИ.
Главное, чтоб не сдох, а освобождение зоба, ЭТО ВТОРОСТИПЕННО!!!!!!!!!!!!! Как-то, потом притрется, рассосется...
Запутали пацана... Да он сам еще хорош, что не мог аналитически подойти к вопросу и прочитать между строк.
В такие минуты должна была сработать "чуйка", интуиция....
Ну и завернул... Извините, расстроился. Гульку, жаль... Изменено пользователем zely2

Главное, чтоб не сдох, а освобождение зоба, ЭТО ВТОРОСТИПЕННО!!!!!!!!!!!!! Как-то, потом притрется, рассосется...

Как видишь, не рассосалось и сдох не от голода. Это не второстепенно, Андрюш. Не первый случай такй гибели. Образуется разбухшая пробка между зобом и желудком и хоть ведро каши ты залей, через пробку ничего не проходит. Поэтому в таком случае освобождение зоба первостепенно. Заткни бутылку пробкой -выльется из нее что-то? Надеяться, что что-то жидкое просочится через разбухшее зерно - это огромный риск. Раз вазелин не помог, значит, она очень крепкая. Иначе хотя бы вазелин должен был из попки вытечь.
Да что тебе говорить, если в книгах пишут, Чеширский писал в теме, а ты все свое, считаешь себя умнее. Изменено пользователем tatusechka

Опыт часто приходит по трупам

К черту такой опыт, я вам скажу.

Всем спасибо за советы и поддержку!

Энто... может отредактируем немного пособие?

14 дней

Комментарий
С этого возраста кормить малыша можно размоченным зерном (прим.3). Т.е., зерно кладете в воду, даете ему размягчиться минут 5-10 и закладываете в клюв птенца по 2-3 зернышка за раз. Также при вскармливании зерном нужно поить малыша. Для этого берете голубенка за кончик клюва и опускаете в посуду с питьевой водой. Когда кончик клюва погрузится в водичку, отпускаете пальцы. Малыш начнет пить. Будьте осторожны с носиком, чтобы туда не попала вода, иначе птица может захлебнуться. Внимание! Сначала надо кормить, пока ест, и только потом поить. Зелень (морковь) и минералку (кальций и гастролиты) надо вводить в рацион сразу, как только пошло кормление зерном.

(с)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

Как-то однозначно говорит, что кормить можно зерном.
Давайте напишем большим шрифтом - "КОРМИТЬ КАШЕЙ!!!".

Энто... может отредактируем немного пособие?

892901[/snapback]

Это пособие, и не надо этого забывать, для здоровых гулек, травмированых или вертячных.
:) Брат, допустим у тебя, язвы в глотке, тебя же не будут кормить сухарями...
Я, писал, что надо включить чуть фантазии...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.