Перейти к содержанию

Одноногая ворона

xRobbi

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Вчера моя собака нашла ворону (думаю, что это подросток судя по размеру), которая лежала на земле, каркала но не могла улететь. При ближайшем рассмотрении оказалось что у нее проблемы с крылом. Оставлять стало очень жалко, т.к. в таком состоянии ей жить до первой злой собаки/кошки. Принес домой, временно посадил в клетку (выставочная, достаточно большая) и тут выяснилось, что у птицы так же отсутствует одна нога. Что с ней пока не рассматривал, т.к. птица вчера была в шоке и сидела с открытым клювом, решил лишний раз не травмировать. Сегодня убегая на работу заметил, что птица стала спокойнее. Клюв закрыт, судя по мискам попила и поела. Слышал, что у ворон куча всякой заразы, в связи с чем как-то боязно, но отправить на улицу не поднимается рука, т.к. это верная смерть для нее. Хочу свозить ее на Цветной, чтобы сделали рентген и посмотрели что с лапой. Собственно вопрос: на сколько опасна может быть птица (учитывая, что есть еще и другие домашние животные) в плане заразных болячек? Какие анализы имеет смысл отвезти в лабораторию? Возможно можно что-то сразу дать для профилактики паразитов, например? Спасибо.

Robbi, у птиц гораздо меньше "всякой заразы", которую вы можете подхватить, чем у людей. Медицинский факт. Не облизывайте птицу, не ешьте ее помет, ну, там, мойте руки до и после :) и умоляю, "не читайте советские газеты за обедом". Это вредно для здоровья. (Перлы человека Онищенко когда-нибудь войдут в историю юмора).

В любом случае, всем новым птицам устраивают карантин, т.е. 40 дней она не должна контактировать с другими птицами, птичьи глисты и наружные паразиты млекопитающим (а человек тоже млекопитающее :grin: ) не передаются. А элементарная гигиена 100% обезопасит вас от сальмонелеза, если он у вороны есть (но его скорее всего нет). Птичьим гриппом (ухахаха) они тоже не болеют.

Так что спокойно лечите птицу, занимайтесь с ней и у вас появится чудесный друг!

El_min, помет это же самое вкусненькое! :)
А если серьезно, то у меня дома собака и хорьки, и на сколько я знаю у ворон может быть хламидиоз, например. Орнитоз тот же. Хочется узнать какие анализы действительно необходимо сделать, а какие нет, т.к. нежданная птица не очень вписалась сейчас в финансы, поэтому "лишних" увы нет.
Что же касается "друга", то как-то не входило в планы заводить птичку, просто хочется поднять ее на крылья и отпустить ребенка на волю.

P.S. Кстати, если кто-то хочет завести себе ворону - милости прошу (особенно на случай, если крыло восстановить не удастся)

Изменено пользователем Robbi

В том случае, если он (она?) сможет летать, то и с одной ногой сможет выжить. Во всяком случае культяпых птиц на улицах Москвы я перевидал много. А вот если летать никак, то совершенно точно, что на волю нельзя. Посмотрим, что скажут ветврачи на осмотре.

Подскажите еще, пожалуйста, стоит ли ее мыть перед походом к вету?

Еще сказали, что на рентгене держать птицу придется мне самому, видимо нужно купить кожаные перчатки? Заклюет же. Кстати роговица у нее отдает голубым, клюв внутри ближе к небу красный, к концу белый, при закрытом клюве по бокам видно чуть розовое (одногодка?) - значит точно не взрослая?

Данная тема осталась почти незамеченной, но все-таки отпишусь о том как у нас дела.

Сводили мы ворону к врачу. Крыло не подлежит восстановлению, нога тоже. Травма примерно 1-2 недельной давности, так что ворона очень умная, что до сих пор выжила подскакивая и подлетывая.

Хочу выразить громадную благодарность орнитологу Волгиной Наталье Сергеевне. Просто золотой человек. Дала нам тел. приюта, куда теоретически могут взять нашу Каркушу, сделала укол от простейших и дала лекарство от глистов (или наоборот, я не помню). При всем этом взяла с нас только за прием и то, как за повторный.

Ну и, конечно, подтвердила мое мнение, что птица не выжила бы и сейчас вопрос воли для нее, увы, закрыт. Так что выход только один - пристраивать. А пока живем, лечимся, откармливаемся (она худая).
Сегодня общалась перестуком. Положил в клетку коробку из-под сока и постучал по ней, убрал руку. Ворона постучала по коробке клювом и стала смотреть на меня. Потом я снова постучал и она повторила за мной. Так мы поперестукивались я положил ей еды и отошел. Спустя пару минут ворона каркнула, когда я на нее посмотрел - она постучала клювом :) Потом снова каркнула и снова постучала. Я так понял она требовала продолжение игры :)))) Вот такие дела.

Хочу выразить громадную благодарность орнитологу Волгиной Наталье Сергеевне. Просто золотой человек. Дала нам тел. приюта, куда теоретически могут взять нашу Каркушу,

Если она позволила передавать координаты приюта, напишите их, пожалуйста.

Не позволяла, т.к. я и не спрашивал об этом в таком ключе, и телефон является моб.номером девушки. Поэтому отправлю в приват, дабы не светить в Яндексе.

P.S. К сожалению отправка в приват к вам невозможна, пишет что отключена такая функция или ящик переполнен.

Кстати роговица у нее отдает голубым, клюв внутри ближе к небу красный, к концу белый, при закрытом клюве по бокам видно чуть розовое (одногодка?) - значит точно не взрослая?

892004[/snapback]

Этого года "выпуска". Совсем малыш.

Дала нам тел. приюта, куда теоретически могут взять нашу Каркушу,

892933[/snapback]

Девушку, часом, не Зося зовут?

Cheshirski, Наталья Сергеевна сказала, что ей точно больше года, но сколько именно не известно. В общем я ничего не понял, ведь везде написано, что у взрослых ворон пасть чернеет и язык тоже? А у нас красный язык и пасть(внутри) без намека на черное...

Девушку зовут Татьяна, питомник находится в 100 км от Москвы, по средам их машина приезжает к зоопарку, где и состоится передача птицы.

В общем я ничего не понял, ведь везде написано, что у взрослых ворон пасть чернеет и язык тоже? А у нас красный язык и пасть(внутри) без намека на черное...

893371[/snapback]

Таки этого года. У годовасика клюв был бы черным, и глаза не голубые.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня похожая проблема. Тоже буквально вчера на улице увидел ворону, у нее сломана лапа и крыло (возможно 2). Стало жалко до слёз, взял к себе. Роговица тоже отдает голубоватым оттенком, думаю тоже это молодая ворона из весеннего помета, наверное.
Помогите пристроить птицу в питомник, потому как родители уже наседают конкретно.А дома есть еще и кошка. Купил клетку, но она оказалась очень мала (не думал, что птичка будет себя там так резво вести), на бОльшую банально не хватило денег. Определил ее в моей комнате (закрыл дверь, больше туда никого не пускаю, так, что она там в одиночестве и безопасности). Клетку буду использовать только как способ перевозки.
П.С. Кормлю отварным пшеном и отварной курицей (воду не подсаливаю), также даю отфильтрованную воду. Птица еще не освоилась, когда я подолгу нахожусь в комнате, то иногда раскрывает клюв.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!! :cray::cray::cray:

Действительно, напишите в каком Вы городе. Если в Москве - свяжитесь со мной, я дам вам телефон питомника, возможно они ее возьмут. Хотя, конечно, лучше бы показать ее орнитологу, т.к. если травма свежая, возможно еще есть шанс восстановить ногу и крыло. В нашем случае уже все успело срастись неправильно, увы.

Я в Москве, живу в Печатниках, помогите мне пожалуйста. Денег у меня не очень много, но вороне очень хочу помочь. Могу перевезти ее в купленной клетке, но она довольно тесная и Карл (так я ее назвал) чувствует себя там очень обеспокоенно, постоянно вертится, боюсь, что это может привести к новым переломам крыльев. Но другого способа перевозки птицы у меня нет. Тяжело смотреть, как она мучается. :cray:
Мой мобильный телефон 8-985-268-89-52. Меня зовут Александр.

Robbi, когда вы собираетесь отдать свою ворону? может сделаем это вместе, пересечёмся?Может они подружатся :-)

Думаю, что у наших ворон таких друзей в питомнике будет немало :) Передавать буду в среду, скорее всего придется брать ее с собой на работу и в обед бежать туда, что крайне не удобно, но что поделать. Т.ч. есть шанс что пересечемся у машины.

Как же жаль расставаться с моей Крррасавицей (никакое другое имя к ней не прилипло). Она уже не боится, когда я хожу мимо. Еще волнуется, когда ставлю ей в клетку еду, но рот не открывает и не кричит. Не боится есть при мне, а наоборот, кажется дожидается, когда начну на нее смотреть и демонстративно кушает... точнее я бы сказал играет с едой :) Не будь у меня дома "зоопарк", оставил бы. Думаю, что она будет одной из любимиц в питомнике. Спасибо всем кто помог... хотя, откровенно говоря, именно в этом форуме не помог никто совершенно, но польза есть - получилось что я помог другой вороне, попавшей в похожую ситуацию. За сим откланиваюсь. Всем кто брошен - желаю найти любящего хозяина и теплый дом, всем кто болеет - выздоровления :drinks: ну а всем вместе долгих лет счастливой и здоровой жизни :flowers1:

Robbi, спасибо обо всем договорился. Надеюсь в приюте птичке будет хорошо.

Ребята! А нельзя хотя бы название приюта - питомника узнать? Я не просто так спрашиваю. Питомников мало. В некоторые берут ворон на корм, в некоторых держат в подвале.

В приюте не может быть "хорошо". Куда они потом птиц пристраивать будут?

Но другого способа перевозки птицы у меня нет.

А в коробке никак?

Нету смысла брать ворону на корм, думаю, там ей будет хорошо. Завтра отвезу птичку, договорился уже и с машиной (в метро не хочу, стрессов птичка и так перенесла много). Моя ворона тоже ко мне привыкла, ест при мне, гуляет по все комнате (точнее скачет на одной ноге). Тоже бы оставил, если бы не кошка, которая всякими правдами и неправдами пытается к ней пробраться. Но я не даю! :-)

А клетку не жалко, более того, возьму с собой курицу и различных круп, чтобы кормили мою ворону.. :-0

Мой Карл молодец!!!! :fly::drinks:

Nuutburz, Вы наивны. Уж извините, без обид.
Если птаху даже не скормят кому-нибудь (что маловероятно), жить ей придётся в куче таких же несчастных ворон, которые ещё неизвестно как её воспримут. Ни о каком персональном уходе речи не идёт. Их будут кормить и поить - и всё. И это лучший вариант развития событий. В худшем же за ними всеми и ухода толком нет. Калечатся на улицах десятки птиц. Их постоянно пристраивают. И до сих пор не было информации ни об одном приюте, где им реально хорошо. Их либо не берут, либо берут для проформы, чтоб репутацию заведения поднять, напихивают в маленькие вольеры, как шпроты в банку, и толком не ухаживают.
Мне просто больно читать Ваши посты. Вы так беспокоитесь о птице... а там никто так о ней волноваться не будет. И по-настоящему заботиться и общаться тоже не будут.
В конце концов, повесьте здесь на форуме объявление о пристройстве, а если кошка совсем достаёт - поищите передержку. Всегда есть выход из ситуации...

З.Ы.: Ну а если Вы так упорствуете в своём хорошем мнении об этом приюте, дайте информацию о нём, чтобы можно было проверить и если Вы правы - рекомендовать его другим людям, попавшим в похожую ситуацию с подобранными птицами.

Что-то вы меня совсем напугали. Неужели все так плохо? По поводу питомника: это питомник Московского Зоопарка. Сказали, что птицы живут не в клетках, а в вольерах. Судя по фотографиям, похоже на правду.

Пушкино,наверное..

Зоопитомник Московского Зоопарка, под Волоколамском.
Птицу забирает сотрудник зоопарка со служебного (директорского) входа в зоопарк, т.ч. сомнений в том, что это не человек "с улицы" нет никаких.

В связи с изменившимися планами на работу взять птицу не смогу, а значит наш переезд в Питомник откладывается на неделю...
Закрадываются сомнения по поводу дальнейшей судьбы птицы.... Вспоминаю разговор с подругой, когда я рассказал про ворону:

- ...вот такая история
- Ну что же, поздравляю с новым питомцем!
- Нет, ты не поняла. Мы не собираемся ее оставлять у себя. :no:
- Ага-ага... Птичку назвали как? :spiteful:

Просьба к модератору: Перенесите тему, пожалуйста, в раздел Врановые, т.к. в итоге получилась несколько далеко от общей ветеринарной.

В общем, после того как моя Кррасавица сегодня, прыгая на кухне в ожидании когда высохнет ее помытая клетка допрыгала до меня и встала рядом с моей ногой ничего не боясь, заглядывая в глаза, я понял что место жительство ей определили. Так что видимо я поспешил с вами прощаться, друзья... принимайте в свои ряды. Теперь будем думать каковы наши шансы исправить ногу чтобы она хотя бы могла опираться на эту культю.

:up:
У меня живёт однолаповый,прада,ч.дрозд,и ничего,приспособились и нормально.И образ жизни активный.Только лежаночки везде разложены :)

Зоопитомник Московского Зоопарка,

895923[/snapback]

Точно - на корм. Зоопарк не берёт городских птиц на житьё, не нужны они им.

Так что видимо я поспешил с вами прощаться, друзья... принимайте в свои ряды.

896297[/snapback]

Выдохнула...
Robbi, спасибо Вам, что вороняшку не бросили ! :drinks:
Это действительно обалденный питомец. Уверена, что не пожалеете о своём решении ! :)

И что же мне теперь делать?? Везти птицу на убой? У меня нет возможности оставить ее у себя. хотя и хотелось бы. (родители категорически против). Если кто-то может взять ее у меня, :cray::cray: отпишитесь, пожалуйста.

Nuutburz, создайте тему о пристройстве в разделе, где врановые ищут хозяев. Если совсем аврал, можно попробовать организовать передержку.
Выскребемся ! Главное - взяться. :)

З.Ы.: А касаемо зоопарка - сдавать туда подобранцев не стоит, а вот ветеринары там хорошие есть. И цену они берут очень даже бюджетную.

Изменено пользователем Ларха

Все - в питомник не поехал, сердце не выдержало, буду делать большую клетку из дерева и проволоки. пока поместил ее в ту маленькую, что купил убираюсь в комнате, (гадит однако птица порядочно).
Завтра попробую попасть к Наталье Волгиной. Вдруг крыло хотя бы можно спасти, а может и лапку. Влезу в долги, а что делать? Не ля того я подбирал птицу, чтобы на корм отдавать живодёрам. Вдруг крыло хотя бы можно спасти, :cray::cray: а может и лапку.

Nuutburz, свой человек ! Респект ! :drinks:
Рада, что обе вороняшки из этой темы избежали печальной участи.
Держитесь и не теряйтесь. А будет помощь нужна - уверена, Вы её тут найдёте. Форумчане - славный народ. :)

Удачи с крылом и лапкой !
И на всякий случай, выкладывайте тут рекомендации для сверки. Всё же опыт у здешних птичьих знахарей огромный, а ошибки с недочётами и у хороших ветврачей бывают...

Завтра попробую попасть к Наталье Волгиной.

Позвоните, только, сегодня обязательно, чтобы записаться на прием. Она только по записи.

Ларха и Linda Alena, спасибо за поддержку. Штудирую раздел вороновых :)))
О том как у нас дела, буду писать. Думаю, даже фотку выложу.

Ларха и Linda Alena, спасибо за поддержку.

896534[/snapback]

Robbi, да не за что ! :drinks:

Ждём новостей и фоток. Это же вроде как уже местная вороняшка, форумская. Добро пожаловать в наш большой дружный дурдом ! :yahoo:

Robbi, позвонил сегодня утром в клинику, там сказали, что Волгина принимает только по записи и только с 18:30 до 21:30. Звонить надо завтра в 18:30, может кто отказался и она меня примет. Походив с дядькой по помойкам откопал клетку - будет новый домик из дерева (2 метра длина, метр ширина, 80 см высота)!!!!Благо квартира у меня позволяет, буду держать пока птичку на лоджии, а с похолоданием занесу в свою комнату, пока балкон не остеклят и не утеплят.
Robbi, скажите сколько надо денег на прием, побегу занимать уже??

Nuutburz, не знаю сколько стоит первичный прием, т.к. с меня взяли как за вторичный, не заводя карту - это 400 руб. Рентген птице, если память не изменяет - 450 руб (но нам не делали). Точные цены вы можете уточнить по телефону в клинике.

Robbi, спасибо. Значит надо где-то надыбать до завтрашнего вечера штукарь.. Потому как наверное и гипс понадобится на лапку... Буду звонить друзьям-знакомым... :not_i:

Совершенно не факт, что нужен гипс. Скорее всего у вас уже все срослось. Имеет ли смысл ломать снова вам скажет доктор. Скажу по секрету, что если вам не хватит рассчитаться, то в этой клинике позволяют довнести необходимую сумму позже.

Скорее всего у вас уже все срослось. Имеет ли смысл ломать снова вам скажет доктор.

896992[/snapback]

Если уже срослось - то ломать заново смысла нет однозначно. Велик риск, чо повторно не срастется, а то и начнется вопаление кости - остеомиелит.

Да, я просто имел ввиду, что сейчас гипсовать уже нечего. Нога-то сломалась не сегодня и не вчера. А вопрос об операции может решать только доктор после детального узучения ноги, здоровья и т.д. В нашем случае, например, лапка была сломана и вывихнута одновременно. Пальчики сами отвалились (отмерли), а нога сейчас как бы в другую сторону, поэтому птица не может даже пользоваться культей. Касательно крыла примерно тоже самое, но сказали, что делать на нем операцию был бы смысл, только если бы там было заражение или еще что. А так летать она не будет не с операцией не без нее. К тому же птиц подлетывает, а после операции может не смочь и этого делать, т.ч. о крыле не думаем, а по ноге все-таки проконсультируемся на всякий случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.