Перейти к содержанию

Болеет щегол

Клювик

Рекомендуемые сообщения

В середине мая купили щегла. Две недели всё было отлично, быстро привык, потом начал петь и ещё как!
В начале июня он заболел, почти целый день спит, даже не чирикает. Ест мало, поклюёт чуть-чуть и спать. Поставил над клеткой лампу, неделю отогревал, вроде оживился, стал больше есть, чирикает, по клетке прыгает, но вижу что болеет. С рассветом не встаёт, спит до 11 часов.
Помёт жидкий, не жёлтый, не зелёный.
Световой день обычный. Питается коноплёй, сырые семечки, канареечное семя, укроп. Тёртую морковь не ест, яблоко тоже, огурец чуть-чуть.
Перед началом болезни давали одуванчики, много, он очень их любит, пока всё не съест, не успокоится!
Клетка стоит на подоконнике, на ночь закрываем тканью.

Заварил щеглу ромашку, сейчас остынет налью в поилку. Купил Карсил, покрошил в корм, ещё купил препарат Ветом. Пока не даю, жду ваших советов. Но пока интересует вопрос: можно ли смешивать Карсил и Ветом и давать вместе?

Здравствуйте.
Вы меня извините, конечно за наглость влезания в данную тему, но ветеринары, которые консультируют в данном разделе дадут Вам наиболее правильные советы и на более сложные вопросы.
А вот дача карсила и ветома вместе, это тривиально просто. В меню поиска на сайте ищете и все находите. Подобные проблемы о даче карсила, ветома, ромашки и др. давно описаны и достаточно подробно в соседних ветках на данном сайте.
Просто немного активнее, ведь Вы стараетесь для здоровья своего питомца, который Вас радовал.
Помогите ему.

С такой кормежкой не удивительно,что заболел.Все из перечисленных вами очень жирное, скорее всего вы посадили печень. Коноплю ,семечки и семя дают в очень ограниченном колличестве. Сейчас много колосков диких трав в различной степени спелости, предложите ему.Купите корм для лесных птиц или канареек.В корм добавляйте карсил 1 таб. на дневную порцию корма. Укроп вообще нельзя птицам.Как и все пряные травы.Лучше давайте мокрицу. одуванчик. салат.сейчас начинает появляться чернобыльник. Щеглы его очень уважают. Позже семена лопуха. Карсил с ветомом вместе можно.

Клювик, карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Карсил можно добавлять в любой корм.

Можно также смешивать карсил с Ветомом 1.1 . Ветом 1.1 рекомендуется давать при кишечной инфекции. Поскольку помет жидкий, можно давать Ветом 1.1 на всякий случай 10 дней, от него либо польза, либо ни пользы, ни вреда.

Темы о кормлении щеглов:

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25074

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60076

(Из раздела "Зерноядные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=21 )

На всякий случай: в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Всем спасибо за ответы и за ссылки. Не хочется лезть в другие темы, поэтому спрошу здесь.
Может ли щегол заболеть от чрезмерного кол-ва одуванчиков? Мы срывали нераспустившиеся цветки, удаляли парашютики и давали щеглу. В это время если он и ел коноплю и другие семена, то очень мало.
Ещё вопрос, яичную скорлупу сейчас ему можно? какую лучше варёного яйца или сырого?
А на зерносмесь для щеглов попробую перейти.

От одуванчика он не мог заболеть,Яйцо, как и скорлупу давать только вареные, причем не менее 10мин. варки. Хорошо еще 1 раз в неделю мешанку из смеси вареного яйца, не жирного зернистого творога, тертой на средней терке,сырой моркови, яблока, сушеного гамаруса, туда же можно добавить смолотую в кофемолке скорлупу, шиповник, крапиву(шиповник и крапива сухие в пакетиках из аптеки, давать на кончике ножа) Во время линьки мешанку можно давать 3 раза в неделю.Тогда же небольшое кол-во семечек, 3 зернышка конопли.Давайте больше зелени. Но в первую очередь , вам надо выздороветь!

Изменено пользователем Анел

Но где-то на форуме писали, что когда у птиц понос зелень нельзя давать.

892671[/snapback]

Смотря по причине поноса. У вашего,возможно, пищеварение нарушено от неправильного питания.
Сделайте фото помета.

Прошла неделя как я даю щеглу карсил и ветом, через день завариваю ромашку. Помёт вроде нормализовался, но меня беспокоит один момент: во второй половине дня он активен, чирикает, не поёт конечно, ест хорошо, но утром спит часов до 10-11. Я так понял, что он ещё не до конца выздоровел. Отсюда вопрос, как долго может болеть щегол? Что ещё можно для него сделать? На форуме почитал про витамины. Завтра пойду покупать витасол. Может порекомендуете ещё что-нибудь?

Клювик, а насколько он истощен? Киль можете пощупать?

Завтра пойду покупать витасол. Может порекомендуете ещё что-нибудь?

896457[/snapback]

Mauser-Tropfen, Vinka фирмы Beaphar, Omni-Vit или Muta-Vit фирмы Orlux.

Пощупать могу, приду с работы обязательно это сделаю, но вопрос, каким он должен быть на ощупь в идеале?

Только что пощупал киль. К сожалению у нас 1-й вариант. Он на меня очень сильно обиделся, завтра полезу подлизываться!

Клювик, надо откармливать. Сейчас даже животным белком можно, быстрее выйдет, и нет опасности половое поведение простимулировать.
От истощенности и спит подолгу.

Он на меня очень сильно обиделся, завтра полезу подлизываться!

896969[/snapback]

Простит, думаю.

Щегольчик сейчас чувствует себя намного лучше, благодаря вашим советам! Просыпается значительно раньше, хотя и не с рассветом.
Сегодня последний день буду давать ветом, Недельку-другую ещё подаю карсил, а потом посмотрю его состояние. На сайте почитал, что после болезни можно дать Вигозин, но я хочу поддержать его сначала витаминчиками. Ваш совет, что лучше?
И ещё, я тут на досуге его взвесил, 15 грамм, ну эта информация скорее для себя, хотя, может кому и пригодится, через пару месяцев опять взвешу, посмотрю динамику.

что после болезни можно дать Вигозин, но я хочу поддержать его сначала витаминчиками. Ваш совет, что лучше?

898247[/snapback]

Думаю, витамины лучше (то есть, вперед ими).

И ещё, я тут на досуге его взвесил, 15 грамм,

898247[/snapback]

Немного маловато. Но после болезни - объяснимо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.