Charlottte Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня в обед на подоконник моего окна (2 этаж) приземлился голубь..весь изгрызаный, по другому не описать..Голубь не крупный, похоже что молодой и похоже что попал в лапы кошки..Каким чудом долетел именно до моего окна не знаю, видимо с крыльями у него более-ли менее..Видимых кровопотерь не было, на грудке вырваны перья, на голове..Голова пострадала больше всего, нет одного глазика..Голубь сидел на подоконнике, уткнувшись в угол клювом, пока я его не поймала..особо не сопротивлялся, не трепыхался. Единственно возможным вариантом стала картонная коробка на балконе (т.к. есть собака и нет клетки)Поставила плошку с водой и еще одну с зернышками..Птиц приближался к ним, но не заметила ел-пил ли что-нибудь.. Что же с ним делать? сможет ли голубь жить на воле без глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2010 Лечить его в любом случае надо. С одним глазом шансов выжить у него меньше, чем у здоровой птицы, потому что им обзор важен - хищников замечать надо вовремя. Ну а ещё и с ранами - вообще без шансов. Подождите Чеширского. Он профи по лечению голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) А рана свежая? Нужно бы фото. Про обработку от инфекции вам Чеширский расскажет. Если не будет есть, кормите насильно (минимум 2 столовых ложки зерна в день). Он истощен? Грудная кость сильно острая? Клюв внутри чистый, без наростов? Вылечитесь и можно будет пристроить гульку в добрые руки:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37Вы из какого города? Изменено 1 июля, 2010 пользователем оксана-78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlottte Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2010 А рана свежая? Нужно бы фото. Про обработку от инфекции вам Чеширский расскажет. Если не будет есть, кормите насильно (минимум 2 столовых ложки зерна в день). Он истощен? Грудная кость сильно острая? Клюв внутри чистый, без наростов? Вылечитесь и можно будет пристроить гульку в добрые руки:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37Вы из какого города? Здравствуйте! Спасибо всем, кто откликнулся) Рана вчерашняя, но вот глядя на голубя сегодня..кажется что глаз, или то что от него осталось выглядит немного лучше. Не пойму то ли он совершенно не видит им, то ли все же как-то видит..поворачивает голову на звуки и *смотрит* тем глазом, но быть может рефлекс? ведь он только потерял глаз..и еще не привыкПро еду и питье пока ничего конкретного сказать не могу, он крутился возле, порассыпал-поразливал..но пил-ли что-нибудь не знаю.. Насильно кормить пока боюсь, немного подозрений вызывает клюв..верхняя и нижняя часть как-будто не смыкаются..а немного расходяться в бок.. Буду как-то пробовать..В ближайшую ветеринарку нести опасно..там такие специалисты что и здоровое животное может потмо не выжить..( Дальше пока с ним не могу поехать, нет клетки, а из коробки он выпархивает.По сравнению с вчерашним днем он немного оживился, видимо шок прошел..запрыгнул на бортик коробки, вспархивал по балкону.Пока делаю все возможное чтоб найти человека, который сможет его спасти..написала сообщения на соответсвующих Николаевских форумах ( я из Николаева), остаивла записку в местной голубятне, позвонила людям которые недавно хотели взять подобную птицу(к сожалению они уже нашли питомцев)..буду надеяться что кто-то откликнется..а пока попробую как-то его покормить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2010 Charlottte, а фото не получатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Обязательно закапывайте в глаз (или в то,что от него осталось) антисептик(лучше всего мирамистин 0,01%) по 1кап 5-6 раз в день,а то инфекция может пойти дальше глаза.И постарайтесь сделать фото. Изменено 1 июля, 2010 пользователем кэтти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlottte Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 июля, 2010 спасибо всем, кто обратил внимание на эту тему, давал советы) к можалению на практике все применить гораздо сложнее..судя по внешнему виду голубю не стало лучше, однако он почему-то стал гораздо шустрее..убегал, не давался в руки. трепыхался, вырывался..пытался клюнуть..и ни в какую не желал нормально принимать еду и воду ..даже насильно..уж как я ни старалась..Понимая что не справляюсь и не желая загубить голубя, начала активные поиски человека, который любит птиц, имеет опыт в подобных делах и захотел-бы позаботиться о нем.И такой человек нашелся))))))))))) чему я безмерно рада)Человек очень хороший, добрый, и как раз держит у себя несколько таких спасенных птиц..опыта в подобных случаях не занимать..Уверена что он позаботиться о голубе и сделает все возможное чтоб он поправился..Мне кажется что глаз птица вряд-ли поправится(..поэтому на воле он мог бы стать очень легкой добычей..По этой причине ему будет намного лучше хоть и в неволе, зато в безопасности, с хорошим уходом и птичьей компанией) Хорошие люди в Николаеве есть))Будем надеяться что голубь выздоровит)) благодарю всех откликнувшихся за поддержку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2010 Charlottte, с нашего форума человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти