Глорія Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2010 Помогите пожалуйста. Два дня назад я принесла в дом совсем больного попугая, а теперь не знаю как мне поступать с ним. Дело в том, что он совсем обессилен, почти лысый, молчит и очень мало ест. Я не знаю он так истощен или болен. Перечитала все о болезнях птичек и немогу сама решить что мне делать, как правильно поступать. Взяла в "добрые руки" по объявлению. Сказали что ему три года, спокойный мальчик, и все. Я как его увидела не могла его оставить у прежних хозяев. Дома у меня есть волнистик - здоровый разговорчивый мальчик, 1.5 года, у меня с ним никаких проблем. А что делать с этим, на него жалко смотреть,у меня слезы сами текут. Корм дала ему как у волнистика, в водичку накапала витамины Витафарм - Нектар, песок, но он ничего не клюет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2010 Глорiя, напишите, в каком Вы городе. Список рекомендованных орнитологов, принимающих птиц в разных городах, смотрите здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 Напишите, чем кормили птичку до того, как она к Вам попала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глорія Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2010 Я живу в маленьком городке, у нас нет толковых ветеринаров. Пошла в зоомагазин, там сказали давать антибиотик по 3 капли 2 раза в день. Я с перепугу даже не спросила как лекарство называется. Купила кашку детскую 5 злаков, сейчас буду кормить. Не знаю сколько дать на первый раз, но думаю со шприца 1 кубик дам. Купила Карсил. Можно давать или нет? Если давать то только на водичку и капать в клювик, не знаю надо или нет. Еще вопрос: поставить на солнышко можно или лампа лучше. Полклетки накрою. Жду с нетерпением рекомендаций, помогите пожалуйста, а то я сама не справлюсь. Вот фото помета и крылышко, какой он несчастный, гокти подстригла, были в длину сантиметр, посмотрите на лапки - они шелушатся, это что-то...я в шоке...от людей. Живу Львовская область город Червоноград. Птичка совсем не чешется и не чистится, насекомых никаких не заметила, он все время сидит, то клюв под крыло, то так так на фото - голова вниз, глазки закрыты. Иногда встряхивается и падает с жердочки. Ходить выпустила - не ходит, летать не может понятно, с такими-то крыльями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2010 марина.ку, про витамины - это не к Вам, а в принципе.Глюкозу и т.д. (да и вообще все что угодно) лучше не давать, пока не установлена причина заболевания. Глорія, посмотрите вот эту тему ТЫК. Хотя, думаю, уже посмотрели. Во Львове: т.292-19-77, вул.Ликувальна 7, ночной вызов 80677438640 Врачи во Львове: 8 0677252666, Ян; 8 0676749194, Мельнык Ярослав, ветврач цирка. Если не сможете туда птицу доставить, так может хоть анализы отвезете. Взяла Тут. Может там есть более удобный город поблизости для Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глорія Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2010 Покормила птичку второй раз, съел 4 кубика. Может он не болен, а просто от голода так ослаб. Присмотрелась к клюву, может немного длинноват, но не так чтоб очень. Я очень благодарна за советы, но по поводу врачей и анализов: для меня в данный момент это нереально, во Львов я непоеду, у меня детки маленькие, так что придется своими силами без врачей лечить птичку. Пока буду кормить усилино, и даю антибиотик, уже два раза. Буду рада любым рекомендациям и по возможности буду их соблюдать. Я дала антибиотик через 12 часов вчера в 19 час. и сегодня в 7 утра, думаю до вечера точно уже решу с вашей помощью давать дальше или нет. Жду рекомендаций, пока только кормить буду и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2010 Прежде всего, хочу "поблагодарить" всех ответивших в этой теме - из-за ВАС я потратила драгоценное время на чистку темы, вместо того, чтобы отвечать и помогать птицам. марина.ку - опять Вы нарушаете, Вас забанить чтоли на недельку нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2010 Глорія, напишите название антибиотика и дозировку - сколько даёте птице. Курс антибиотика бросать нельзя. Анализы очень-очень нужно - постарайтесь договориться с лаборантом - можно и в человеческой лаборатории - методика анализа одна и также, а чьи какашки смотреть - лаборанту всё равно. Стандартный набор анализов:1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови), 5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. Я понимаю, что все анализы Вы не сможете сделать. Постарайтесь как можно больше. Для Вас самый важный - бакпосев с определением чувствительности. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2010 Глорія, в помете большое количество белого – признак почечного недомогания. Давайте птичке вигозин. Его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является общеукрепляющим средством, поддерживает и печень. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. Описание вигозина: http://www.gama-market.ru/prep/vigozin.php?id_prep=754 С лечебной целью следует добавлять 0,2 мл вигозина в 100 мл питьевой воды в течение 10 дней. При подозрении на почечное недомогание не следует давать, даже редко, белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую), пока птичка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты, а она создает нагрузку на почки. У белых и желтых корелл лысинка под хохолком может быть больше, чем у корелл природной окраски, и это нормально.Небольшая лысинка под хохолком есть у корелл любой окраски, и вообще у всех какаду. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1229 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2010 Откармливание - каши на воде, без соли, без сахара (и мёда), без молока, без масла. Карсил 1 табл на 1 порцию корма - растолочь в порошок (положите таблетку в большую банку, сверху придавите маленькой банкой - быстро и удобно), порошок вмешайте в кашу. Карсил давайте минимум 1 месяц, передоза не может быть. Также в кашу добавляйте ветом 1.1. - 2 недели. Дозировка за 1 день - 1/2 чайной ложки - распределите по порциям каши. После 2 недель ветома - давайте бифидумбактерин 2 недели - 1/2 баночки на 5 доз или капсулы на 5 доз (там разные упаковки бывают) в день. Вместо ветом 1.1. и бифидумбактерина можно давать 2 недели бактисуптил - 1 капсула на 1 день - также распределите по порция корма. Если птица начнёт хорошо кушать сама - соответственно порцию этих препаратов 1/2 чайной ложки и т.д.ю высыпаете в кормушку с зерном, кормушку меняете утром и вечером - занчит, на 1 день уходит в 2 раза больше препаратов. Глюкоза, если давать в клюв, если у птицы грибковое заболевание органов пищеварения - будет кормиьт грибок, а не птицу. Поэтому не давайте. Хорошо бы уколы, если не побоитесь. http://mybirds.ru/health/recomendaciy.php?sphrase_id=2887 Глюкоза 5% 0,5 мл+0,3 мл физ.раствора Имунофан (ампулы человечьи или ветеринарные) или ветеринарный препарат фоспренил - 1 мл на 100 мл воды, 10 дней. Это - имуностимулятор, на анализы не повлияет. Если будете давать вигозин - имунофан и фоспренил давать нельзя. Из клетки не выпускайте - не надо лишнего стресса, пусть силы не тратит. Фото лапок давайте - мало ли какой там грибок или клещь - заодно поомотрим как когти подстригли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глорія Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2010 Вроде все понятно пока, а антибиотик вечером не давать или продолжать хоть минимум 3-5 дней? Вот начиталась и при очередном кормлении подрезала клювик. И фото лапки, если не такое скажите как сфотать и когда буду кормить пересниму.Последнее кормление есть не хотел закрывал клюв но попил несколько капель водички. На ночь приготовлю кашку и в кормушку положу может поклюет, к сухому корму даже не подходит целый день, и к поилке, то что я ему дам и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2010 Коллеги, антибиотик - Байтрил 10%, практически стопроцентно. Глорія, да, продолжайте его давать. Но не так, как в зоомаге сказали. Отберите 0,1 мл байтрила, добавьте 0,9 мл воды, и вот его уже давайте по 3 капли два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глорія Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Всем спасибо за помощь, но птичку спасти не удалось. Вчера вечером он погиб. Понимаю что не я довела его до такого состояния, но все равно обидно и жалко. Ну что ж значит не судьба. Еще раз хочу всех поблагодарить за ваши советы. Я очень часто посещала этот форум раньше, как гость, очень много полезной информации узнала про птичек именно здесь. Так что спасибо за вашу работу, буду заглядывать к вам надеюсь не из-за проблем, а ради удовольствия посмотреть и почитать. Спасибо всем!!! Изменено 2 июля, 2010 пользователем Глорія Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 2 июля, 2010 Господи, как жалко беднягу........Очень Вам сочувствую.. Вы молодец, что боролись за него.Как же люди смогли так довести бедную птицу. зла не хватает(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 2 июля, 2010 Глорія, очень сочувствую прям слезы на глазах... очень горько... Вы молодец, что боролись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 3 июля, 2010 Глорія, да, бывает так, жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 4 июля, 2010 Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 5 июля, 2010 Примите и мои соболезнования.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Эх, жаль не удалось спасти, такой птичик хорошенький... Изменено 5 июля, 2010 пользователем Snezhnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти